Космическая принцесса. первая серия

Оредежские Сказки
 
Космическая принцесса.
часть первая



 Макс откинулся на спинку кресла. Как удобно, как хорошо, лететь в космосе не в тесной кабине вместе с астронавтами, как это делали космические туристы сто лет назад, а в комфортабельном салоне меж-планетного лайнера с отключенной невесомостью. Попивать лимонад, вместе с другими пассажирами, или погружаться в эфирный сон, когда надоедает смотреть в  иллюминатор на далекие чужие звёзды.
Он мечтал об этом с самого раннего детства. И вот теперь после окончания четвёртого класса, папа и мама купили ему путёвку на межпланетный лайнер «Космофлот». В их экскурсии уже были высадки на Луну, и на Марс,  впереди обзор колец Сатурна.
Да, теперь, это стало легко и просто. Купил путёвку и всё.
По пути встречались и такие же, как и их, пассажирские корабли, и грузовые, и маленькие частные.
Вся производственная жизнь Земли перенеслась в Космос. Сюда везли отходы, здесь добывали уран и стронций, на котором теперь работала вся техника. Здесь содержались заключённые. Здесь были все пред-приятия работавшие раньше на Земле.
 А на Земле люди отдыхали, растили детей, читали книги и наслажда-лись всеми радостями жизни, которые только может дать чистый воз-дух, хрустальная вода, зелёные леса, сады и парки, тёплые пляжи и удивительная гармония, которая царила на планете последние пятьде-сят лет. Не было границ, не было армий. Всех преступников и рево-люционеров перевезли в космические тюрьмы. А если и урождался вдруг, кто нибудь подобный, то его сразу же удаляли. За этим неот-ступно следила интерполиция, подчинённая, единственному на Земле, Объединённому правительству. Конечно, за всё нужно было платить. Платить Всемирному банку, при правительстве. И, чтобы оплачивать возможность проживания в этом раю для своих семей, или заработать на проживание на Земле самому, приходилось очень много работать. На космических заводах и рудниках, в лабораториях и тюрьмах, за рычагами летательных аппаратов, служить в межгалактической армии или полиции да всего не перечислишь.
Папа Макса работал в филиале Всемирного банка на орбитальной стан-ции. Он то мог отправить своего сына в космическое путешествие. Мама осталась ждать его дома на маленьком зелёном острове Сент-Барт, где они жили.

Какой-то внезапный резкий звук вывел Макса из состояния благостно-го покоя, в котором он пребывал. В тот же миг он услышал тихое жужжание выстрелов и увидел, как в салон вбежали четверо человек, ужасающего вида, с автоматическими бластерами, стреляющими сгуст-ками световой энергии, в руках.
«Террористы!» - подумал Макс и зажмурился от страха. Вновь прозву-чали выстрелы, затем громкий командный голос произнёс:
-Всем оставаться на своих местах. Лайнер захвачен. В кабине наши люди. Мы летим на Деметру. Если будете выполнять наши требования, никто не пострадает.
 Но пассажиры и не думали вставать со своих кресел. Все были так напуганы, что как будто, вросли в них.
 «На Деметру»,- подумал Макс. Деметра, это была недавно открытая планета, самом конце Солнечной системы. Её так назвали из-за не-обычайного плодородия. Стоило там воткнуть в землю палку, как на ней через два дня начинали расти листья, а через месяц персики или сливы, ничуть не хуже земных. Всемирное правительство давно мечта-ло о том, чтобы занять эту планету и развить там сельское хозяйст-во.
Но это требовало больших денежных вложений, и поэтому планета была облюбована террористами, разбойниками и мошенниками всех мастей. Одним из самых главных был доктор Зло. Родившийся на Земле и полу-чивший образование врача, он отличался невиданными способностями в генетике и биологии, но вместе с талантами получил от природы не-виданную жестокость и склонность к плохим делам. Сколотив себе, огромный капитал на создании клонированных домашних слуг, которые были очень популярны на Земле, он попытался захватить власть, ор-ганизовав покушение на председателя, Объединённого правительства. По всем компьютерным сетям он распространил информацию, о том, что именно он теперь является президентом правительства и одновременно  генеральным директором всемирного банка. Но люди не поверили ему и отказались подчиняться. Заговор был раскрыт, и многие помощники доктора Зло были арестованы. Но не сам доктор Зло. Он тогда вско-чил в приготовленный для побега сверхмощный звездолёт и, прихватив миллион тонн золота из всемирного банка укрылся на Деметре. С тех пор он всё время предпринимал безуспешные попытки освободить своих бывших друзей или просто устраивал в космосе террористические акты и разбойные нападения вроде этого. Сама мысль о том, что он может делать злые дела, радовала его бесконечно. Поэтому и прозвали его: Доктор Зло. Все даже забыли, каково его настоящее имя.
Доктор Зло окружил себя настоящими головорезами, клонированными бандитами и мутантами, которые были очень благодарны Доктору Зло за то, что он хорошо с ними обращался, и платили ему преданностью. Надо сказать, что мутанты, в обилие размножившиеся в Солнечной системе, после многочисленных ядерных испытаний, который военные с Земли регулярно производили в открытом космосе. Часто просто так, иногда чтобы отпугнуть караваны летающих тарелок.
 Потом при переговорах с гуманоидами выяснялось, что те летели с дружеским визитом на земные народные гуляния, о размахе которых были наслышаны в галактике, но… было поздно. Так постепенно порти-лись отношения с соседями, и инопланетяне старались избегать не-дружелюбной Солнечной системы, контролируемой Землёй.
Люди, захватившие лайнер «Космофлота» наверняка были людьми Докто-ра Зло. Двое, явно мутанты, с хоботами вместо носов и маленькими бугорками вместо ушей. Никакого волосяного покрова и свирепый взгляд






Двое других были людьми, по крайней мере, на вид. Чернокожие. В обтягивающих кожаных одеждах, увешанные оружием. С длинными немы-тыми космами волос. Наглые и весёлые они ходили между рядами и ты-кали в пассажиров стволами оружия.
Один из них подошёл к Максу и посмотрел ему прямо в глаза. Макс зажмурился. Террорист громко захохотал.
-Страшно! На Деметре будет ещё страшнее. Ха-ха-ха!

«Космофлот» нёсся на Деметру. Многие из пассажиров спали, так и не зная, что произошло. Другим, наоборот, было не до сна, они тряс-лись от страха. Макс немного успокоился. «Беспокойство может погу-бить»-всегда говорил его отец. Макс вспомнил, как отец дал ему ма-ленький передатчик. Это было одно из новейших устройств, его дава-ли только банкирам. Если его включить оно передавало очень сильный сигнал «SOS», показывало на любом космографическом мониторе, кото-рыми были оснащены все звездолеты, где он находиться и вдобавок транслировал все разговоры вокруг того места, куда был прикреплён.
Макс нащупал его в кармане и включил, потом тихонько опустил под кресло и спрятал под ковёр.
«А теперь будь что будет»- подумал мальчик и уставился в иллюмина-тор с отсутствующим видом.
 Когда террористы, находящиеся в кабине пилотов, поняли, что «Кос-мофлот» издаёт сигнал «SOS», то просто подпрыгнули на месте.
Они были уверены, что их план безупречен. По маршруту экскурсион-ного лайнера к кольцам Сатурна пошёл точно такой же, передающий такие же позывные, только принадлежащий Доктору Зло. Поэтому ника-ких подозрений и исчезновений с радаров было быть не должно. А тут вдруг «SOS».
-Проклятье! – закричал главный. Высокий белобрысый человек в белом комбинезоне с красными полосами. – У них тут, какая то новинка сработала. Найдите её.   
Все террористы сразу же бросились искать передатчик, вооружившись специальным прибором. Через пятнадцать минут они нашли его под креслом Макса.
Вне себя от ярости они схватили мальчишку. Огромный мутант приста-вил к его голове бластер, но Макс не испугался, а лишь рассмеялся бандитам в лицо.
-Гаденыш, прибить его!
-Стойте, - остановил их бело-красный комбинезон, входящий в салон.
-Поздно, у нас на хвосте десять полицейских звездолётов. Немедлен-но садимся в свой модуль и смываемся.
-У нас же заложники, - воспротивился один из темнокожих террори-стов. Полиция не посмеет приблизиться к Деметре.
-У них приказ сбить нас вместе с пассажирами. Теперь делают так.
Поэтому все немедленно в модуль. А этого пацана, который нам всё испортил, взять с собой. Пусть сам Доктор Зло придумает ему казнь.




 Под величественными сводами дворца за огромным пультом управления с мониторами и сенсорными кнопками в длинных белых одеждах с седы-ми длинными локонами, высокий и худощавый стоял сам Доктор Зло.
Говорят, что он был бессмертен. Он умел подчитываться космической энергией, поэтому никто не знал, сколько ему на самом деле лет.
Несколько мутантов суетились вокруг.
-Готова связь с председателем объединённого правительства?
-Нет, на связи только начальник космической полиции, ответил му-тант, подбегая с радиотелефоном размером с пуговицу.
-Ну, давай.
Доктор Зло взял телефон и, прилепив себе на щеку, произнёс:
-Начальник полиции?
-Да я.
-Я хотел бы поговорить с кем нибудь из правительства.
-Никто из них не разговаривает с террористами. По закону эту гнус-ность приходиться делать только мне.
Доктор Зло сверкнул глазами.
-Ну, так слушай. Мною захвачен «Космофлот» с экскурсантами.
За их свободу я хочу свободы своим друзьям, которые несправедливо томятся в Лунной тюрьме. Если вы не выпол…
-У вас устаревшая информация доктор, экскурсионный лайнер освобож-дён, а вот тот который изображал похищенный корабль, наоборот за-хвачен нами. К сожалению, вашим головорезам удалось уйти, но это…
  Доктор Зло в ярости отлепил телефон и в мгновение ока растоптал его каблуком, потом подошёл к пульту управления и, вырвав из рук мутанта ещё один телефон, прокричал в него:
-Где вы, вонючки?!
-Мы в двух днях пути от Деметры ваше галактическое величество.
-Почему вы не доложили, что операция сорвалась?
-Босс мы хотели всё объяснить, когда прилетим.
Доктор Зло крикнул мутанту за пультом:
-Покажи мне изображение этих придурков.
Посередине пульта, прямо в воздухе повисло голографическое изобра-жение, на котором предстала кабина модуля угнанного с «Космофло-та».
Впереди находился старший, в полосатом комбинезоне, за ним вся его банда. Макс со связанными руками сидел в сторонке.
-Дело в том босс, что мы не виноваты, – произнёс старший и посмот-рел на своих.
-Нет, нет, не виноваты, - хором подтвердили те.
-Это всё противный мальчишка, - продолжал «полосатый», у него был специальный датчик, по нему копы и вышли на нас. Мы специально ве-зём его вам на суд.
-Идиоты, не могли справиться с мальчишкой. Вы опозорили меня перед всем миром!
Доктор Зло отключил изображение и направился к выходу.
-Засеки этих предателей и уничтожь лазером на подлёте к Деметре.
бросил он одному мутанту, выходя из зала.

***

Принцесса Евгения любила вставать рано. Как только она просыпа-лась, то тут же бежала в сад. Там, среди цветов и трав она наслаж-далась утренней свежестью, слушала пение птиц и насекомых, журча-ние ручейка. Всё вокруг было как на Земле, но это была не Земля.
Принцесса жила на маленькой планете Орисус. Папа и мама Евгении
жили далеко, на планете Бугуаз. Они были королём и королевой кос-мической империи. Бугуаз, Орисус и ещё несколько планет составляли огромную космическую империю в самом хвосте Млечного пути.
Так уж было заведено, что наследники великих императоров, несмотря на юный возраст, жили отдельно от родителей и под руководством опытных наставников правили на какой нибудь маленькой планете типа Орисус, чтобы набраться опыта необходимого будущей императрице. Принцессе иногда было грустно и подчас хотелось к родителям, но её папа всегда говорил, что будущие императоры должны быть беспощад-ными к себе и Евгения вспоминала об этом и вновь набиралась сил и терпения.
Принцесса полила из маленькой леечке цветы. Поиграла с маленьким котёнком, погладила щенят, покормила оленёнка, поздоровалась с осьминогом, с планеты Океан, который жил в ручье и побежала в чай-ную беседку, где всегда подавали завтрак.
-Ваше высочество, доброе утро, - поприветствовала её Джен.
Джен была наставницей и учительницей принцессы Евгении. Она была родом с Земли, планеты возле звезды по имени Солнце. Почти все де-ревья, кустарники, цветы и животные на Орисус были завезены ею. До неё на этой планете была сплошная пустыня и Джен, вместе со своим другом, обжорой и толстяком Полюмпом, тоже землянином, превратили её в сад.
 Принцесса Евгения всё время просила Джен рассказать, как она по-пала в империю её отца и сегодня Джен согласилась.
-Очень много лет назад на планете Земля один плохой человек попы-тался захватить власть и свергнуть правительство, у него это почти получилось. Я тогда работала в охране Объединённого правительства и пресекла попытке переворота. Мне помог простой парень, космиче-ский таксист Плюмп, ты его прекрасно знаешь.
Тот нехороший человек, его звали Доктор Зло, сбежал. По приказу правительства я долго ловила Доктора Зло и, наконец, нам с Плюмпом удалось его схватить. Не каждый мог справиться с ним, а только те, кто подпитывается космической энергией. К ним относятся выдающиеся люди вселенной, в том числе и я, и ты, и все галактические импера-торы, супергерои и президенты. А также и великие злодеи, к которым принадлежал Доктор Зло. Но мы арестовали его и привезли в Лунную тюрьму, но подкупленные чиновники выпустили его, и теперь он пра-вит на планете Деметра на окраине Солнечной системы. Мы с Плюмпом снова пытались арестовать его, но предатели помешали нам, и наш звездолёт попал в чёрную дыру на подлёте к Деметре. А вы, ваше вы-сочество, уже знаете, что чёрные дыры созданы для быстрого переме-щения по галактикам. Если бы не они, то добраться из одного конца вселенной в другой могло составить не одну жизнь. Опытные межпла-нетные пилоты умеют пользоваться чёрными дырами.
Но у нас получилось по-другому. Наш звездолёт был подбит и в доба-вок из-за того, что нам поменяли навигационные программы, мы попа-ли в чёрную дыру и очутились на Орисусе.
 У меня были семена различных трав и цветов. Зародыши различных животных. Я увлекалась биологией и селекцией, и всегда возила их с собой. Через пару лет мы с Плюмпом превратили эту безжизненную землю в цветущий сад. Помогли мои технологии быстрого роста и раз-множения. Когда твой отец увидел, во что мы превратили необитаемую планету, он очень обрадовался, и решил, что лучшего места для вос-питания наследницы не найти. 
«Джен»- сказал он тогда: « Ты не только великий воин, но вдобавок, обладаешь добротой и чувством прекрасного, поэтому я уверен, что ты воспитаешь принцессу Евгению, как подобает.
 Вот так я и стала твоей главной воспитательницей и наставницей.
Ты довольна?
-Да Джен, я очень люблю тебя. Только скажи мне. Почему мы и земля-не так похожи. Ведь во вселенной тысячи гуманоидов, абсолютно раз-ных, а мы одинаковые.
-Не знаю, природа хранит массу загадок, может у нас были общие предки.
-А тебя не тянет назад на Землю?
Джен встала и, помолчав, поглядела на небо, чуть грустным взгля-дом.
-Здесь не хуже чем на Земле. Даже лучше. Вот только птиц маловато.
Надо бы привезти ещё.

-Ваше высочество! Джен! – это кричал бегущий к ним со всех ног Плюмп.
-Что случилось, Плюмп.
За синими горами упал звездолёт. Кажется, он потерпел крушение или подбит. Группа реагирования уже блокировала его и ждёт ваших при-казаний.
-Мы вылетаем немедленно, - ответила Джен.
-Я с вами, - сказала принцесса.
-Но это может быть небезопасно.
Принцесса взглянула на Джен твёрдым взглядом.
-Через минуту я буду в комбинезоне.

Спустя час, Джен и принцесса приближались к синим горам, на скоро-стном геликоптере. Плюмп сидел за штурвалом. Сразу за горами была пустынная территория. Ещё не в каждый уголок Орисуса добрались растения Джен. Хотя, то тут, то там  виднелись колючки и кактусы.

Чужеземный звездолёт был небольшим, не намного больше обычного ге-ликоптера. Он воткнулся носом в песок. Из него шёл дым. Солдаты уже потушили пламя и вытаскивали почерневших, израненных, но живых
пришельцев.
Джен грустно смотрела на них. Принцесса удивлённо взглянула на неё.
-Это земляне?
-Не совсем, но в принципе да. Из системы Земли. Вот эти чёрные на-зываются негры, они, скорее всего, убежали из тюрьмы. Вот это му-танты. У них такой облик из-за радиации. Земляне отравили радиаци-ей всю Солнечную систему. Вот тот старший. Да я знаю его. Это че-ловек Доктора Зло. А этот мальчишка, скорее всего их жертва. Какой нибудь заложник.
-Что мы будем делать с ними? - спросила Евгения.
-Мальчишку надо вылечить и отправить на Землю, а остальных я лично предлагаю уничтожить.
-Что ты говоришь. Они же потерпели крушение. Они, наверное, попали сюда, как и ты через чёрную дыру. Их подбили. Возможно с Деметры. Мы должны оказать им помощь.

-Но это бандиты, они принесут горе тебе и твоим подданным. Прин-цесса должна быть беспощадна к врагам, чтобы стать матерью для своего народа.
-Беспощадна к себе, беспощадна к врагам. Я так не хочу. Мы введём им инъекцию доброты и отнимем оружие. И когда они прийдут в себя они будут выращивать цветы под твоим руководством.
-Решения здесь принимаете Вы, Ваше высочество, - Джен отошла в сторону и стала наблюдать, как раненого мальчика укладывают в са-нитарный геликоптер.
-Джен, ты что обиделась? – спросила принцесса.
-Я никогда не обижаюсь, - ответила Джен,- я, профессионал. Просто когда нибудь вы пожалеете о своём решении.
-Это почему это?
-Потому что свинья везде грязи найдёт, - это крякнул, подошедший к ним, Плюмп.
-Что? – удивилась принцесса.
-Ну, как волка не корми, он всё равно в лес смотрит, - прояснил Плюмп.
Принцесса продолжала удивлённо смотреть то на беспечного Плюмпа, то на улыбающуюся Джен.
-Я не поняла! – властно и раздражённо сказала Евгения.
-Ну, это в смысле, что из какашки конфетку не сделаешь, - подыто-жил разговор Плюмп и пошёл в сторону.
Джен расхохоталась.
-Ну и странные вы, земляне, – произнесла  принцесса Евгения.

      продолжение следует