о розе...

Jena
.. Эта история случилась однажды в дугой стране далекой и давней..
В маленьком светлом домике посреди большого города в глиняном горшочке рос цветок. Тонкая желтая роза. Когда на ней распускались маленькие бутончики, роза становилась похожей на сказочное соцветие солнечных жемчужин, - нежных, тёплых, кремово-желтоватых, испускавших пряных аромат, такой небесно-сладостный, что люди, один раз ощутившие его, всю жизнь хранили тепло и радость маленькой розы.
Однажды в этот большой город приехал великий злой маг. Он был искуссным кудесником, но однажды, посвятив себя тёмному ремеслу не мог сам творить и придумывать чудесные вещи. Отныне его судьбой стало коверканье и уродование чужих чудес. Волею случая маг увидел маленькую озу, но сладость ее аромата не поникла в его сердце, - ибо он был окутан плотной завесой отвращения. Мага поразила преклонение людей перед крохотным цветком и он похитил светящееся чудо на тонкой ножке, спешно уехав из города. Прибыв в свой замок, маг заточил красавицу в высокой сумрачной башне. Шли дни, проходили недели, роза чахла в темноте и сырости, а маг все никак не мог придумать что-то наиболее по его мнению вредоносное и отватительное. И вот однажды маг вспомнил давнее чувство - первую любовь - искуссную лучницу по имени Лира. Он перебирал в своей мерзкой памяти её крутой стан, точеные ноги, шелковые волосы, звездные глаза и вечный как красота аромат свежести исходящий от неё. Маг решился. Перебрав старинные книги и разыскав на дряхлых полках страшные жертвы он в конце-концов создал то самое страшное заклинание, которое задумал...
Долгие часы при свете чадящих и коптящих факелов в сырой и мрачной башне читал он отвратительное заклинание над поникшей, но все еще прекрасной бледно-желтой розой. В конце концов он осыпал нежные лепестки пеплом с кладбища. Глиняный горшочек разломился и на месте розы появилась очаровательная молоденькая девушка с волосами медового цвета. Почти такими, какими были лепесточки розы. Её голова была опущена книзу, совсем как головка поникшей розы, тело светилось жемчужным блеском, локоны светились, будто солнечные нити. Девушка несмело подняла голову и огромными янтарными глазами испуганно посмотрела на мага:
- Что ты сделал со мной? за что ты сделал это со мной? - голос её звенел, как серебряный колокольчик, как лепесточки пижмы в ветер, а сама она дрожала, как осиновый листочек. - Пить, - непроизвольно вырвалось у неё. Маг улыбнулся и поднял её, тщательно осматривая своё создание.
- Я сделал то, чего всегда добивался, Лира. Теперь я знаю, что не зря учился, не зря тратил свою жизнь в холодных каменных стенах. Ты будешь самой смертоносной красотой, самой красивой смертью изо всех, что когда-нибудь существовали на этом свете.
Роза испуганно взмахнула руками-лепесточками:
-Нет!!! Я не стану убивать!
Маг улыбнулся и обхватил ладонью шею Розы, крепко поцеловав её:
- Ты и правда сладка, как мечта, Лира, ты нежна, как облако, и красива, как божество этого мира. Но вкусив моё дыхание ты стала частью меня. Ты забыла все, что было, Лира... Ты будешь моей мечтой, Лира... - с этими словами он вылил на неё темную жидкость из заплесневелого сосуда. Мягкие локоны Розы потемнели, превратившись в струящиеся змеи-пряди, в глазах появился лихорадочный огненный блеск, а тело посмуглело, приобрело упругость и какую-то жесткость. Маг взял Розу за руку и повел прочь из башни. В маленькой комнатке у окна он вынел из ящика драконий коготь и провел над ресницами тонкую черную линию:
- Пусть тот, кто увидит тебя, неикогда не сможет позабыть.
Взяв в руки фитиль он зажег его у самых глаз восхищенной безумной Розы:
- Пусть тот, кого остановит твой взгляд, застывает в восхищении, готовый на все ради твоего одного вздоха.
Достав из клетки черного голубя и разрезав его крыло, он смочил алой кровью губы Розы:
- Пусть тот, кто хоть раз коснется твоих губ, не сможет жить без них.
Задумавшись, он облил её хрустально-холодной водой. Повесив на змеевую цепочку холодный блестящий камень маг проговорил:
- Пусть никто не сможет согреть тебя своим теплом... только кровью - добавил он.
Маг вновь приблизил свои уста к ней и бывшая розой облизнулась.
- О нет, моя девочка, я не поцелую тебя. Мне хотелось бы окончательно убить в тебе все и дать тебе ядовитое дыхание, но я оставлю тебе твой чудесных запах.
Он махнул рукой и не бывшей розой казался плотно облегающий кожанный черный костюмчик, вызывающе-алый пояс и драгоценное рубиновое колье.
- Иди, дитя моё. Тебя ждет, все, что необходимо... А также целый мир сердец, крови и сладости.. Иди, дитя...
Лира коснулась кончиком языка уха мага, обдав его невыносимо-прекрасной волность желания и сладости и сбежала вниз.
У ворот её ожидал вороной конь, с притороченным к седлу свернутым плащом и изящным стилетом. Лира вскочила в седло и молнией понеслась прочь...