Гандхарвы

Михаил Ельцин
Михаил Ельцин
ГАНДХАРВЫ
(фантастико-эротический роман)
БЛАГОДАРНОСТИ
       Работая над этой книгой, я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю людей, помогавших мне доказать возможность связи с Окружающими нас сферами Сознания и открывших некоторые Законы Связи с этими Сферами.
       Не может остаться без внимания достойная группа людей, экипировавшая большую экспедицию на Тянь-Шань для практической постановки опытов связи с непознанными мирами. Вспоминаю, с каким пониманием отнесся к нашим научным задачам секретарь Киргизского Правления Союза НИО А.С.Эгизов.
 Без его участия и поддержки люди вряд ли могли подняться в горы.
Большую заботу к экспедиции проявило руководство военного санатория ТуркВО, которое предоставило "крышу" для перевалочной базы экспедиции, помогло с транспортом, со связью. Особо следует отметить участие полковника медицинской службы Ю.Н.Кулакова, подполковника В.В.Лисогора, А.И.Щукина, инструктора-альпиниста В.С.Капустина и других. Чуткое понимание нужд исследователей проявил начальник Пржевальской геологоразведочной партии В.Д.Лобасенко, оперативно предоставивший свои вездеходы для подъёма техники и людей на высоту 4000 метров. Не отказал нам в содействии и главный инженер ГРП в Барскауне Н.К.Мельник, зам. начальника К.А.Комаров, геолог Н.С.Тойбаев. В.С.Михник и многие другие.
С благодарностью вспоминается гостеприимство, проявленное руководителем высокогорной геологической партии В.Н.Верютиным, его помощником А.А.Апылбаевым, диспетчером И.С.Бодиным и другими, которые помогли с расположением базового лагеря для столь удивительной экспедиции.
Глубокая признательность всем проводникам, чабанам, пограничникам – всем тем, кто оперативно информировал экспедицию о появлениях снежного человека в горах, о пролёте или посадке на землю НЛО, об аномальных явлениях и других странных случаях, происходивших с людьми.
С большим уважением называю имена тех, кто принимал непосредственное участие в исследованиях, коротая ночи под звёздами. Это: Балюнас Юрий – инструктор по психической саморегуляции (С.-Петербург), Белов Вячеслав – оператор студии “Киргизтелефильм”, художник (Бишкек), Будыло Анатолий – разведчик опергруппы (Кант), Виндушева Елена – геофизик геологоуправления (Бишкек), Гончаровы Ирина и Марина – мастера по конному спорту (Бишкек), Громова Марина – инструктор по психической самоорегуляции, художник (С.-Петербург), Гальянов Юрий – капитан милиции, сотрудник МВД (Алма-Ата), Гульянов Сергей – кинофотооператор (Алма-Ата), Кашафутдинов Марсель – летчик вертолета, майор ВВС (Бишкек), Капустин Вадим – инструктор по альпинизму, фотограф (Тамга), Куклин Анатолий – физик, экстрасенс (Бишкек), Курманбакеев Раис – инженер контрольно-измерительных приборов (Бишкек), Микшаков Андрей – парапсихолог, парапсихолог (Бишкек), Малышев Павел – разведчик опергруппы, офицер ВВС (Бишкек), Минеева Ринеля – кандидат в мастера спорта по стрельбе (Бишкек), Мирошников Виктор – юрист, юрист, майор МВД (С.-Петербург), Осипов Анатолий – военнный, врач, подполковник мед. службы (Алма-Ата), Осипова Галина – медсестра (Алма-Ата), Плиско Иван – разведчик опергруппы, экстрасенс (Алма-Ата), Свиридова Екатерина – биолог (С.-Петербург), Семенов Владимир – парапсихолог (Бишкек), Сучков Александр – геолог (Алма-Ата), Цой Климентий – психоаналитик, настоятель буддийской общины (Бишкек), Чолокава Ниаз – преподаватель физкультуры и восточных боевых искусств (С.-Петербург), Чумак Олег – кандидат физико-математических наук, сотрудник Астрофизической обсерватории Казахстана, Шкода Фёдор – исследователь аномальных явлений (С.-Петербург), Широбоков Евгений – гидротехник (Бишкек), и Шевченко Яков – мастер йоги (Алма-Ата).
Посылаю добрые слова признательности семье Стефанцовых Светлане и Евгению за помощь в работе с текстом на компьютере и моральную поддержку в издании рукописи.
И, наконец, глубочайшая благодарность моему верному другу и любимой жене Ельциной Наталье, корректировавшей рукопись, которая была добрым цензором и советчиком в вопросах литературного редактирования, а также экспертом при анализе психологических характеров моих героев.
Благодарю также всех читателей, у которых хватит терпения ознакомиться с неведомым миром и возможным состоянием своего сознания в будущем.
Михаил Ельцин



ВВЕДЕНИЕ

Если бы человек жил один раз, то это противоречило бы Закону Сохранения.
Закон Сохранения Энергии гласит, что энергия не исчезает, а превращается из одного вида в другой.
Поскольку Энергия насыщает всё, в том числе и сознание, то сознание также превращается из одного состояния в другое.
Поэтому представление о том, что человек живет только один раз – ошибочно.
Одноразовая жизнь бессмысленна.
Бессмысленной жизни не бывает.
Смысл жизни – в её продолжении, вечности, бессмертии, и совершенстве.
Когда сознание человека Покидает своё износившееся тело – то есть свой биоскафандр, он становится гандхарвой.
Гандхарва – это промежуточное состояние существования между смертью и новой жизнью.
Многие находятся в состоянии гандхарвы больше времени, чем в своем тесном биоскафандре.
Каждый человек – больше гандхарва, чем человек, И каждый человек может понять это состояние сознания.
Ибо от этого состояния сознания зависит, какой биоскафандр гандхарва найдёт для следующей жизни – животного, оборотня, гения, бога или нового человека.
Естественно, что никто в текущем существовании не думает о будущей жизни.
Не думает, потому что увлечен настоящим.
Не думает, потому что не знает будущего.
Не думает, потому что думает, что за порогом смерти нет существования.
Современники думают, что древние были глупыми людьми, если верили в существование после смерти тела.
Но глупые люди не освоили бы высшую математику пирамид.
Они не сообразили бы, как за тридцать лет построить Великую Пирамиду и Храмы, поражающие воображение современников.
А поскольку древние египтяне были сообразительными существами, то они сообразили, что есть существование и после смерти.
Они знали, что после смерти человека ждут очень интересные перевоплощения.
Они знали это по своему опыту, который в те времена был научным.
Они знали, что промежуточное существование было следствием, неизбежно зависящее от причин, заложенных в настоящей жизни.
Поэтому древние египтяне, передавали из поколения в поколение «Книгу Мёртвых» и тайные «Законы Пирамид».
Это делали ради того, чтобы после кончины гандхарва не попал в адские условия.
Наука древних не ограничивалась материальной трехмерностью.
Трехмерность была дном, над которым господствовали иные, Высшие Меры.
Высшие Меры естественно распространялись и на промежуточное – нематериальное существование гандхарв, которое было так же дорого для древних, как и временное тело. Надо полагать, что промежуточное существование было даже дороже, чем временная жизнь.
Поэтому как «Книга Мёртвых» так и «Законы Пирамид» были для древних Учебником, который учил их жить так, чтобы не стать ослом в будущей жизни.
Но будущая жизнь почему-то мало волнует современников и науку.
Современная наука не знает и не признаёт законов перевоплощения.
Да и откуда ей знать, если она отрицает знание древних и утверждает лишь материалистические основы существования?
Откуда знать современной науке про гандхарв и других существ промежуточного существования, если она заведомо отрицает существование после смерти?
Отрицательная наука современности – это антинаука со знаком минус – она ничему не учит.
Описывая физические законы, антинаука не знает, как жить за их пределами, где сохраняется энергия сознания, поэтому всё запредельное наука сбрасывает на мистику и религию.
 Однако не все люди обречены жить в пределах трехмерности.
       И каждому человеку, кому интересно выйти за ограниченные пределы, приготовлена необыкновенная встреча.
       На границе настоящего искателя встретит Сфинкс.
       Он проверит вашу готовность к переходу.
       Он испытает вас так же, как в прошлом пытал царя Эдипа, собиравшегося выйти за пределы своего настоящего царства.
       К счастью, Эдип оказался достаточно мудрым, и легко разгадал загадку Сфинкса.
 Услышав ответ Эдипа, Сфинкс бросился со скалы в пропасть.
 Но никто не обнаружил костей последнего Сфинкса. Не было найдено также ни одного скелета из множества его предшественников.
 Это была новая загадка, данная людям.
Учёные не в силах объяснить происхождение Сфинксов, Кентавров, Драконов и других сверхъестественных существ.
 Поэтому они просто раскрыли эту загадку, сказав, что все эти существа являются плодом вымысла.
Но вы же понимаете, что это – не решение.
Правильное решение даётся всегда в результате жизненного опыта.
А поскольку у всех, и у автора в том числе, был богатый опыт пребывания в состоянии гандхарвы, то, что помешает нам вспомнить это промежуточное состояние?
Конечно, это может сделать не каждый, иначе зачем нужна была бы эта книга.
Но те, кто способен найти связь со своим гандхарвой, который неразделим с настоящим, тот знает, что его будущий гандхарва может воплотиться в кого угодно.
Когда я подошел к границам, за которыми открывались горизонты неизвестного, меня встретил Сфинкс.
Естественно, Он не мог пропустить меня даже к написанию книги.
Для начала, он задал очень простой вопрос:
«Почему книга начинается с введения?»
«Введение – это ключ к книге.
Так же, как без ключа невозможно проникнуть в дом, так же и без введения трудно проникнуть в смысл всего произведения.
Введение – это Начало. Без Начала не существует ничего…»
Сфинкс остановил мой поток слов грозным ворчанием и задал следующий вопрос:
«Ты намерен писать обо мне? Разве ты знаешь меня так же, как себя?
В таком случае, ответь, почему люди не находят останков Сфинксов?»
«Потому что Вы находитесь во власти Сферы Времени, а не в Пространстве.
Вы – трансформы Времени, а не формы пространственной материи.
Время – Ваша сущность».
Сфинкс удовлетворенно замурлыкал и задал новую загадку:
«С какой целью Великий Сфинкс находится возле Великой Пирамиды?»
Этот вопрос был посложнее предыдущих.
Сфинксу был нужен быстрый, точный и нетрадиционный ответ.
Поскольку искатель медлил, Сфинкс привстал на лапах, готовясь к прыжку.
Но мне не хотелось быть поглощенным Сферой Времени.
Мне не хотелось в который раз стать гандхарвой.
Очевидно, что он содержал нужный ответ сам в себе.
Ведь ответ существует раньше вопроса.
«Ты, так же как и введение к книге, являешься ключом к Великой Пирамиде».
Услышав ответ, Сфинкс усмехнулся.
«Это быть может ясно тебе, но не ясно читателям. Раскрой свой ответ?»
«Ты хранишь тайные сведения от неведения, способное разрушить великое произведение истины».
«Что такое Истина?» - строго спросил Сфинкс.
«Истина не в том, что уже известно. Не это Истина. Значит, это – не Истина.
Если это не истина, то это – ложь.
 Истина – невыразима известным словом.
Попробуй, скажи сам, что такое истина?»
Сфинкс проигнорировал вопрос, дав понять, что вопросы задает только Он.
 «Тогда почему люди считают Истиной то, что написано в Библии?».
 «Я не считаю, что это Истина. Там сказано, «Вначале было Слово. И Слово было у Бога…»
Но Истину нужно искать не у Бога, и не в Начале, ибо вначале было неведение.
И Бог, возможно, не ведал, что Творил, так как не знал, к какому Концу приведет его Творческое Начало. А Бог – обязан знать.
Следовательно, Истина находится вне Начала и Конца, то есть вне Причин и следствий, вне Бытия и небытия, вне любой двойственности».
Сфинкс внимательно посмотрел на человека перед ним и спросил:
«Ты что же, отрицаешь существование Бога?»
«Нет, как можно отрицать то, что уже существует!»
«Как ты можешь доказать его существование?»
Ответ пришёл быстро:
«Боги находятся за пределами прямой видимости. Выпустишь меня за известные пределы – тогда и ответ получишь!»
 Сфинкс молчал.
Было видно, что он обдумывал следующий вопрос. Наконец, он его задал:
«Какую цель преследовал Бог, создавая Человека? Что Бог хотел от людей?»
Проще всего было ответить, что Бог имеет смысл только для Человека, без которого Он сам не имеет смысла.
Но Сфинксу нужно было не то, что уже все знают.
В его вопросе был скрыт другой акцент.
«О, Великий Сфинкс! – ответил испытуемый. – Ты сказал: «Бог хотел». Вопрос не в том, что он хотел увидеть в результате.
Причина в том, что он хотел – а это есть желание.
Никакое Творчество невозможно без желания Быть Творящим.
Отсюда вытекает и ответ: Нет иного бытия, кроме желания».
«Но это не твой ответ – это ответ восточной философии!».
«Значит и вопрос тоже был не твой. Ты задай мне Свой вопрос!»
«Откуда ты всё это знаешь?»
«В каждом человеке зреет гандхарва. А гандхарва знает всё. С другой стороны, как в каждом Человеке есть Бог, так в каждом есть и Сфинкс. Здесь нет загадки».
Сфинксу ответ пришёлся по душе. И Он сказал:
«Хорошо! Можешь переходить свои границы, Но не прогневи Меня!».
И, хлестнув себя хвостом по боку, спросил на прощанье:
«Для читателей твоё введение покажется загадкой. Как ты думаешь?»
«Если уже во введении существуют интересные вопросы, то это существо есть и во всем произведении»
«Ты имеешь в виду гандхарву, или Меня?» - спросил звероподобный.
«И Тебя, и других. Но разве у Тебя нет риска быть проглоченным читателем?»
Вопрос остался без ответа.
Сфинкс бросился со скалы и исчез.
Но мы найдем его в будущем.
Если выйдем за пределы очевидного, конечно…


Глава первая.

РЕИНКАРНАЦИЯ


Однажды меня продырявили, и через эту дыру я испустил свой дух.
Я вышел из себя и в тот же момент стал гандхарвой.
Выйдя за пределы бытия, я вспомнил абсолютно всё.
Вспомнил цепь всех своих жизней, уходящих по спирали в бесконечность.
Вспомнил то, что знал всегда, но не знал в пределах трёх измерений.
Воспоминания всегда связаны с переживаниями, а мои последние переживания относились к временам, когда на нашем континенте жили Сфинксы.
Вспомнился двор при Доме Жизни, где мы, маленькие дети, учились понимать и пользоваться Древом Жизни…

Нас собирали со всего Копта*.
И не просто собирали, как попало, а выискивали по гороскопу.
Однажды в наш ном ** приехала делегация жрецов и несколько дней ходила по улицам с хрустальным цилиндром.
 Настал день, когда высокопоставленная группа вошла и в нашу бедную хижину.
Мне тогда было два года.
Жрецы осмотрели меня и показали мне ряд вещей.
 В этот момент окружающий меня мир расфокусировался, а вместо него сфокусировался другой мир.
Мир, в котором я жил до моего рождения.
Я узнал свои бывшие вещи.
Настоящее снова обрело ясные очертания, и я увидел, как вошедшие удовлетворённо закивали головами. Это значило, что я был принят в Дом Жизни.
 Мать так и отдала меня, как я был – голым.
 Расставаясь со мной, она не проронила ни слезинки. Счастливая улыбка озаряла её лицо.
Больше я не видел её в этой жизни.
В Доме Жизни мы, избранные, получали особое образование.
В процессе учебы жрецы образовывали у нас истинное сознание, воспринимающее мир причин, связанных со следствиями, а не мир фактов, с которыми знакомят детей ХХ века.
Например, ознакомление с системой исчисления у нас велось в сторону Природы чисел и понимания качества каждого числа, а не только операциям с их количеством.
       Нам объясняли, что каждое число содержит смысл, свойственный только ему одному, и этот тайный смысл был заложен в натуральном ряде чисел от Природы.
Мы понимали, что этот Высший Смысл существования в Природе обладает качеством неразрушимости.
* Копт – древнее название Египта.
** Ном – область Египта федерального значения.

Неразрушимость этого Высшего Принципа передавалась в сознание через числа, и делало его неуязвимым.
Учителя иногда задавали нам неожиданные вопросы.
Например, как-то раз один из них спросил: «Почему волны круглые?»
Мы дружно отвечали, что волны – это следствие, а их округлось происходила от Причины округлости Земли и её кругового вращения вокруг оси.
Мы понимали, что если бы Земля была плоская или квадратная, то и волны были бы квадратными.
Так постигался Закон Связи причин и следствий.
Надо полагать, что древние египтяне уже с детских лет имели представление об истинной форме Земли.
Позднее наши учителя передали нам Законы Связи с Великим Сфинксом.
И Сфинкс, подобно природному компьютеру, транслировал посвященным нужную информацию.
Однако учителя не сообщали ученикам тайну Законов Связи до тех пор, пока они не овладевали Законами Сохранения Связей.
Законы Сохранения были причиной сохранности Человека.
Нужно ли говорить, что древнее образование давало всем учащимся особые преимущества. Эти преимущества недоступны детям позднейших поколений, ибо их до 7 лет развлекают родители и воспитатели, отвлекая ум от познания мира в самые лучшие годы.
Истину заменяют глупыми игрушками, имитирующими скучный мир обывателей.
В Древности же с малых лет умели проникать в подсознание, восстанавливать память о прошлых воплощениях, устанавливать связь с окружающими нас Сферами Сознания, узнавать своих зверей в себе и на небе, воспроизводить синкретических существ и делать много других «чудес».
При этом ребёнок прекрасно сознавал свои функции и не тратил времени на повторение ошибок.
В то же время мы оставались детьми и любили прыгать и кувыркаться в песчаных барханах.
Вместе с нами прыгали и кувыркались маленькие пятилетние сфинксы, которых мы очень любили, и эта любовь не имела объяснения.
В более поздние эпохи, когда фараоны обрели осознание собственной значимости, они стали вытеснять сфинксов из своего окружения.
Но в начальные периоды истории Копта сфинксы во всём помогали людям.
Люди не могли видеть время во все стороны так же хорошо, как они видели пространство, а сфинксы во время предупреждали фараонов о приближении врагов.
Таким образом, вплоть до династии Аменхотепа Египет никто не мог завоевать.
Тысячелетиями Сфинксы охраняли эту цивилизацию, но ведь всему приходит конец.
«Зачем мне быть в зависимости от каких-то чудовищ? – рассуждали самонадеянные фараоны поздних династий, – разве они не подрывают моего авторитета?»
Сфинксы, будучи полубогами, конечно, понимали мысли фараонов.
И они постепенно исчезали с лица Земли без сожаления.
Они говорили друг другу:
«Если люди считают себя созревшими для дальнейшего существования, то мы им больше не нужны. Посмотрим, как они будут жить без нас. Настанет время, когда они и богов вытеснят из ума, и храмы разрушат.
Это будет величайшей ошибкой, ибо люди не смогут жить в изоляции от Окружающих Сфер Сознания. Они будут разлагаться, как разлагается плод, потерявший связь с деревом своей жизни».
Нужно ли говорить, что их прогнозы оправдались.
Прошло четыре года.
Однажды мой любимый сфинкс насторожился и посмотрел на небо. В это время из дверей Дома Жизни вышел Великий жрец Фарсхад и поманил меня пальцем.
«Зачем?» – молча спросил я четвероногого.
Сфинкс приподнялся на лапах и улыбнулся.
«Будешь таким же, как я!» – торжественно ответил он.
Фарсхад положил руку на моё плечо, и мы вошли Дом.
Некоторые галереи в его лабиринте были мне неизвестны.
Великий жрец повернул в одну из них и громко произнес незнакомое мне заклинание. Дверь галереи отворилась.
 Мы прошли по ней до конца и оказались в полукруглом зале.
Окон в нём не было, но в помещении не было темно.
Свет струился со всех сторон, в том числе и от тел священнослужителей.
Он был живым и тёплым, этот свет.
В центре полукруглого зала лежал плоский отполированный камень прямоугольной формы, стороны которого находились в пропорциях золотого сечения.
Никто не произносил ни слова.
Четвероногий друг потом рассказал, что когда меня ввели в Дом Жизни, то на небе он увидел город гандхарв. Это был признак того, что моя жизнь была в опасности.
       Жрецы расположились по углам вокруг камня, а меня попросили лечь на него.
Вдруг в центре купола засиял яркий золотистый сгусток света, на который невозможно было смотреть невооруженным глазом.
От него вниз спустились, подобно рукам, два луча.
Жрецы упали на колени, воздев руки к нефу купола, и застыли в приветствии и почтении.
Под куполом прозвучали невидимые литавры, и все услышали обращение, относящееся ко мне:
«Если ты останешься человеком, - сказал невидимый голос, - то ты потеряешь возможность стать Сфинксом, а преимущество сфинкса в том, что он имеет два сердца: одно животное, как у человека, другое – космическое».
Лёжа на камне, я быстро сообразил, – если человек имеет один глаз, то он не видит объёма, всё видится в одной плоскости.
Если одно ухо – слух не чувствует глубины звукового пространства.
Если человек имеет одно сердце – человек не видит объёма времени.
Оно ощущает только один миг жизни: от одного удара сердца - до другого.
«Соединение двух сердец у Сфинкса, – продолжал Голос, – делает его совершеннее человека, и я хотел бы, чтобы ты, мой сын, стал таковым. Согласен?»
«Но ведь сфинксов много. Каким я стану, из всего их разнообразия?»
«Из всех тел сфинксов я предлагаю тебе тело льва».
«Хорошо, я согласен, а что потом?»
«Тебя это волнует, как человека. Но будущему сфинксу нет необходимости волноваться. Закрой глаза!»
Я повиновался.
Несколько секунд ушло на релаксацию.
Тело, как всегда в таких случаях, потеряло чувствительность.
Потом появились совершенно новые ощущения.
Появился огромный прилив сил, при этом была осознана абсолютная безопасность существования.
Исчез подсознательный страх. Стало легко и свободно.
А главное, я мог с закрытыми глазами "видеть" всё на 360 градусов.
Я видел, конечно, не оптическим зрением и не с помощью отраженного света, а знанием - я знал, что вокруг меня происходит.
Спустя несколько минут трансформация человека в сфинкса была закончена.
Это был мой новый день рождения.
«Теперь можно встать с ложа и идти! До встречи!»
Необычный свет исчез.
В зале вновь возник обычный живой свет, исходящий от энергетики человека.
Великий жрец вывел меня на воздух. Мой друг бросился мне навстречу и
уткнулся своим лбом в мой. Теперь мы понимали друг друга без слов.
 Всё вокруг было и то, и не то. Воздух и небо были те же, но теперь в воздухе были видны паутинопрозрачные, неведомые ранее сущности, которые то появлялись, то исчезали совсем, то мгновенно перемещались куда-то.
Везде витали мыслеформы и астральные проекции людей, а также то, что не имеет названия.
Спустя несколько дней мы расстались.
Два сфинкса вместе не живут.
Меня перебросили через некоторый объём времени и направили к фараону Хефрену.
Фараон встретил меня очень радушно. Только что была заложена его
Пирамида, и теперь группа жрецов, владеющих телекинезом, общими усилиями телепортировала огромные камни из соседней каменоломни.
Надсмотрщики только легко подталкивали блоки в процессе подгонки.
Работа шла слаженно и неторопливо. Никто никого не бил, не истязал, ибо нельзя в камни закладывать отрицательные эмоции людей – плохие сны будут у фараона.
Фараон приветствовал сфинкса, когда он возник из Сферы Времени в центре строительства.
 Место для Сфинкса уже было готово.
«Когда приступим к осмыслению Истин? – спросил Хефрен. – Первый урок будет у нас на тему о Времени, не так ли?»
«Позволь тебя поправить!» – сказал сфинкс.
«Не "тебя", а "вас"» – дерзко одернул меня один из жрецов.
Его подхалимские намерения были вполне понятны.
«Не вижу перед собой двоих, которых именуют словом "вас". Фараон стоит передо мной в единственном числе, а не во множественном».
Хефрен улыбнулся.
«Я тебе не давал слова! – осадил он жреца, – пусть сфинкс говорит, как считает правильным».
 Жрец покраснел.
Фараон снова обернулся к сфинксу:
«Что нас ждёт в будущем?» – спросил он.
«Нет никакого будущего, - ответил сфинкс, - То, что люди называют будущим - это лишь конструкции его ума, строящего иллюзии в трехмерном объеме пространства.
Есть только настоящее.
И это настоящее – настоящее».
«Но, «завтра» ведь наступает, ты не станешь спорить с этим?» – возразил Хефрен.
«Наступает настоящее.
Завтра никогда не наступает.
Оно есть умозрительное "завтра".
Ум упирается о потолок настоящего, как рыба о поверхность воды.
Ум придумал "завтра", чтобы плести его сегодня.
Завтра - это проект.
Проект - еще не реальность. Это проекция.
Любой проект осуществляется не завтра, а сегодня - в настоящий момент».
«Разве рыба не может выпрыгнуть из настоящей воды?» - задал вопрос Хефрен.
«Может. Она и выпрыгивает, но не в завтра, а в то состояние природы, где нет времени.
Всё будущее - в настоящем.
Настоящее же всё время изменяется и перестраивается».
«Так, значит, и прошлого тоже не существует?» – спросил жрец.
«Настоящее строится и перестраивается под воздействием прошлого.
       Ибо оно есть следствие прошлой причины.
Закон причинно-следственной связи не в состоянии разорвать настоящего с прошлым. Они неразрывны и едины.
Объем накопленного прошлого огромен, как Океан, и люди постоянно отправляются в своё прошлое после смерти, чтобы исправить свои ошибки».
«Жрецы меня учили быть готовым к будущим реинкарнациям», - задумчиво произнес Хефрен, глядя в пространство перед собой.
«Надо быть готовым к следующим воплощениям, поэтому следующее воспринимается, как будущее.
Именно поэтому, люди всегда возвращаются к своим причинам – в прошлое.
Судите сами, если есть причина ошибки, которая заключается, допустим, в недостойном поведении, то её нужно осознать и исправить в-по-следствии, то есть, в настоящем.
Исправленное становится правильным, или истинным».
«Но ведь разве неправда, что мы умираем в будущем?» – спросил фараон.
«Это не правда.
Во-первых, вы не умираете, а переходите в новую, невидимую фазу существования.
Во-вторых, вы переходите не в будущее, а в прошлое.
В третьих, смысл вашего настоящего в том, чтобы исправиться.
Когда вы исправите все свои ошибки в прошлом и станете богом, вы будете стараться править людей, но не править ими.
Управление дано только фараону.
И, в конце концов, поскольку Бог ещё не есть предел совершенства, то и он вынужден снова возвращаться в сферу людей, снова быть человеком и стараться не быть привязанным к Причинам Бытия».
«Священные свитки гласят, что фараона после смерти ждёт участь Бога. Так ли это?» – спросил Хефрен.
«Если жизнь будет соответствовать «Текстам Пирамид», то да»
«Что ждёт простых людей после смерти?»
«Сознание простых людей после утраты тела не исчезнет, но превратится в гандхарву.
Гандхарва будет искать воплощения. Он не останется гандхарвой навсегда».
Вокруг фараона собиралось всё больше и больше жрецов.
Один из них попросил разрешения у фараона задать вопрос сфинксу.
Хефрен милостиво кивнул головой.
«Кое-кто из простых людей в нашем номе не верит в промежуточное существование, – сказал опоздавший к началу беседы жрец. – Как ему уверовать?»
«Состояние рождения не отделено от состояния смерти. Следовательно, промежуточное состояние существует» – просто ответил сфинкс.
«Можно ли увидеть гандхарву?» – спросил кто-то из толпы.
«Гандхарва может быть увиден теми, кто принадлежит к одному с ним роду.
Это осуществляется посредством чистого божественного глаза.
Однако обычным зрением, увидеть его нельзя, поскольку род существования гандхарвы обладает качеством прозрачности»
«А гандхарвы видят всё?»
«Гандхарвы, которым предстоит родиться среди людей, духов, животных и обитателей ада видят всё. Они не видят только тех существ, которые принадлежат к более высоким уровням последующего существования»
«Обладают ли гандхарвы сверхъестественными силами?» – спросил Хефрен.
«Да. Он обладает быстротой передвижения в космическом пространстве. Он не может быть остановлен даже Великим Ра»
«Есть ли у гандхарвы органы чувств?» – спросил молодой жрец.
«Существо в промежуточном состоянии обладает всеми пятью органами чувств и не испытывает сопротивления при движении.
Твёрдые предметы, встречающиеся у него на пути, не являются для гандхарвы помехой. Даже алмаз не является для него чем-то непроницаемым» – ответил сфинкс.
«Может ли существо, находящееся в промежуточном человеческом состоянии, стать богом или другим более высоким существом?» – послышался новый вопрос перед лицом сфинкса.
«Никогда, – ответил сфинкс. – Существо должно родиться именно в той форме существования, которая с неизбежностью следует из его промежуточного состояния, но не в какой-либо иной»
«Питается ли гандхарва? И если да, то чем?» – спросил кто-то из слушателей.
«Да питается. Но не грубой пищей, как человек.
Гандхарва питается запахом.
Гандхарва, принадлежащий к низшим разрядам живых существ, питается дурным запахом, к высшим – приятным».
«Сколько времени длится промежуточное существование?» – спросил фараон.
Сфинкс загадочно улыбнулся.
«До тех пор, пока не достигается полнота условий, необходимых для рождения.
В промежуточном состоянии время не фигурирует.
Но по человеческим мерам гандхарва существует от семи дней до нескольких эпох.
Промежуточное состояние у простых людей очень кратковременно.
Ибо такое существо в силу страстного желания воплощения устремляется к месту рождения и хватается за него.
Гандхарва видит место своего рождения, даже если оно находится далеко.
Увидев там соединение матери и отца, гандхарва, с сознанием, замутненным эмоциями, испытывающий сильное влечение к наслаждению, приникает к этому месту, страстно желая самому оказаться в таком же положении.
Охваченный радостью, он попадает в те нечистые субстанции, которые находятся в матке.
После этого его группы промежуточного существования исчезают. Так возникает зародыш» – закончил сфинкс.
Так шли дни за днями.
Сфинксы, как полубоги, учили фараонов и сохраняли знания.
Прошли годы, и настала пора уходить из пространства.
И Сфинкс во время вышел в Сферу бога Хроноса (времени), который хранит и сохраняет всех существ в своем объеме.
Таким образом, основная функция Сфинксов - сохранять, была выполнена.
И Сфинксы стали исчезать с лица Земли.
Теперь от Сфинксов остались только памятники.
Их память до сих пор хранит свою естественную голограмму, которая может быть "оживлена" и приведена в движение, как это умеют делать современные компьютеры.
И уж если компьютер умеет это делать в виртуальном мире, то космическая система связи времён и подавно может пользоваться памятниками, для своих целей.
Правда, пока люди этого не понимают.
Их приборы настроены на свою частоту колебаний голосового режима. Но это не значит, что памятники не имеют памяти.
Примером тому – космический компьютер Великого Сфинкса, через который общаются вневременные сфинксы.
Его секрет пока еще не раскрыт, слава богу.
Кстати сказать, в настоящее время памятники и скульптуры не воспринимаются людьми в их истинном виртуальном назначении.
Ими восхищаются просто как произведениями искусства.
Да и немного их осталось.
Часть осталась в Египте, а часть была перевезена по земной параллели в город Святых Камней на Неве… /Город Святых Камней – город Святого Петра (Пётр – «камень», греч.), то есть Санкт-Петербург/.
И пока останется хоть один из памятников сфинксу, в который мастер заложил наши чипы, до тех пор мы будем использовать их для обмена информации и наблюдения за человеческой сферой сознания.
Для многих загадкой осталось то, что во время Второй мировой войны Санкт-Петербург не мог быть взят врагом. Почему?
Да, потому, что это мы – сфинксы, сохранили своё новое местожительства от врага, ибо такова наша функция.
А Великий Сфинкс будет стоять до своего пробуждения.
Но, когда он пробудится ото сна, то и все мыслящие существа также пробудятся от сна неведения, познают свою Природу, ибо они будут информированы Великим Сфинксом о начале обратного хода Времени.
Времени, ведущего всех к Причинам своего несчастья.
Скажу по секрету, что я, как автор, со временем могу разделяться, и быть в двух существах одновременно.
Вот и сейчас, где-то в пустыне гуляет мой лев, а я перешагнул в ХХ век в виде человека.
Так распорядился Великий Сфинкс.
У меня сегодня особое задание, но пока складывается ситуация, я свободно гуляю по набережным Невы.
На улицах Петербурга стоял май, наступили «белые» ночи.
В это время здесь происходят очень странные явления.
Странно, что люди разводят мосты, разрывая их настоящие функции соединения и связи берегов.
Но для меня было интересно не столько настоящее трехмерного мира, сколько его смещение в безмерную, виртуальную сферу действий.
Пользуясь Законом смещения внутренних частот, я мог видеть и слышать этот мир не таким, как видят его своим оптическим зрением простые смертные.
Белые ночи только что начались.
На берегу Невы было много народу.
Люди собрались у гранитных парапетов и смотрели, как по Неве, мимо разведенных пролётов мостов, медленно проходят большие корабли…
В белые ночи, говорят, раздвигаются не только мосты.
Раздвигаются границы дозволенного и, вместе с мостами, поднимают лапы каменные изваяния, открывают рты сфинксы, меняют позы скульптуры, уставшие позировать горожанам весь день зимой и летом.
 Люди настолько привыкли ко всем львам, лошадям, всадникам, сфинксам, героям и богам, что перестали их замечать.
Вот и сегодня, никто из гуляющих не мог увидеть, как один из Сфинксов, лежащих у моста лейтенанта Шмидта, посмотрел вдаль и вздохнул:
«Эй, Ши-Дза*, ты спишь или медитируешь?» – обратился он к далекому восточному чудовищу, сторожившему домик Петра 1.
Ши-Дза, сдерживая под лапой лягушку, вздрогнул.
Лягушка квакнула и подняла голову к Ши-Дза:
«Эй, Хозяин, ты, что не слышишь Сфинкса?»
«Я слушаю тебя, Высокородный!» – отозвался Ши-Дза, сдерживая под лапой свои чувства.
В проезжавших по набережной автомобилях затрещали радиоприемники.
* - Ши-Дза – памятник, стоящий на берегу Невы между Троицким и Литейным мостами. Олицетворяет гневное божество. Вывезен из Тибета.



Энергия связи порождала помехи, но трансперсональная частота экзотических чудовищ не могла быть услышана ни людьми, ни их приборами.
«Вот уже две сотни лет я наблюдаю за судьбой этого города, – молча сказал Сфинкс, – но я не могу понять, почему у горожан растет напряжение тревоги?»
«Может быть из-за участившихся наводнений?» – предположил Ши-Дза. – Или, быть может, паника в умах возникает из-за приближения даты 2003 года, когда город должен, согласно предсказанию одного из священников, погрузиться в небытие?»
«Нет! – возразил Сфинкс. – Наводнения в Неве – естественное явление.
 Как Нева, так и Нил, находятся на одной географической долготе, поэтому они и работают в одном режиме».
Сфинкс помолчал, почесал лапой за ухом и продолжал:
«Я думаю, дело в том, что люди чувствуют какое-то несоответствие в природе.
Но они не могут понять его сути так же, как не могут услышать наш диалог.
Они не соображают, что аномалия лежит в области несоответствия между массой людей и массой животных на Земле», – сказал Сфинкс, потягиваясь на своем ложе и поскрипывая иероглифами, насыпанными под его туловищем.
«Да, люди истребили много зверей и животных, – согласился Ши-Дза.
Раньше они истребляли только нас, как уродов.
От нас в настоящем остались только памятники.
А теперь памятники ставят животным, которые близки к исчезновению».
«Позвольте мне? – вмешался Лев Адмиралтейский. – Я считаю, что бездушное истребление зверей делает судьбу людей трагичной.
Ведь тот, кто тратит свою жизнь исключительно ради насыщения своего живота, – неизбежно строит свое животное воспроизведение в будущей жизни.
Я помню это по своему опыту.
Какой я был воин – зверь!
Гладиаторы боялись меня больше, чем львов!»
«Понимаю, - пропищала лягушка, - тому, кто ведет животный образ жизни, в будущем трудно будет найти соответствующее тело.
Все животные нужного типа будут истреблены.
Поэтому, эти существа вынуждены будут снова обратиться в человека».
«В этом-то и проблема – согласился Сфинкс. – Обращаясь в людей, такие существа становятся оборотнями.
Много таких нелюдей уже топчет нашу планету.
Их звериная натура узнается по нечеловеческой жестокости».
«Неужели оборотней нельзя переплавить?» – спросил Лев.
«Надо спросить Озириса, когда он взойдет» – ответил Сфинкс.
«Это не вам судить, уроды, хоть вы и полубоги!» – возмутился Конь Петра 1, топча змею у своих ног.
«Люди говорят - «на воре шапка горит», - засмеялся Ши-Дза. – Когда ты был Кентавром, ты был умнее. Ты ведь сознательно согласился на разделение со своим всадником! Захотел ощутить сладость тела…"
«Неправда! – заржал Конь, поднимая всадника на дыбы, - мы исчезли потому, что исчезла причина нашего существования – желание быть Кентавром.
«Не понимаю, поясни!» – приказал Петр 1.
«Что толку? – сказал Конь, закусывая удила. – Люди говорят, что бытие определяет сознание. Это ложь. Причина бытия – желание быть.
« Ну, и что из этого следует?» – подхлестнул Коня Медный Всадник.
«Следует закон причинно-следственных связей».
«У нас этот закон называется Кармой, - пояснил Ши-Дза. – Действительно, самоорганизация происходит по закону причинно-следственных связей. Но действие Кармы устраняется противодействием».
Медный Всадник ничего не мог сказать по этому поводу.
В его время такого в школе не проходили.
Он молча указал на Сфинкса:
«А, Ты! Ты следствие чего? Эксперимента?»
Сфинкс не ответил. Он посмотрел на своего брата-близнеца, лежащего напротив него и спросил:
«А ты как думаешь, мое Отражение?»
«Я вижу это, естественно, зеркально – с другой стороны. Смотри, ведь то, что люди видят обычными глазами – это трехмерный, плотный мир.
Но, кроме него, в природе существует и функциональный мир.
Например, если в физической плотности – животное – суть только плоть, то в функциональном, – каждое животное – суть символ.
Свинья – это невежество, петух – страсть, павлин – гордость, собака – преданность и так далее.
«А я что символизирую?» – заквакала лягушка.
«Так вот, - продолжал Сфинкс-близнец, игнорируя вопрос земноводной, - все животные раньше были дикими, так ведь?
Но со временем люди превратили их из диких – в «культурных» животных.
Подчинив себе, например, лошадь, люди определили ей новую функцию, которую она не имела в дикой стадии.
Спросите у коней, стоящих на Аничковом мосту, они вам все расскажут про это.
«Ну, и что из этого следует?» – спросил Ши-Дза.
«А то, что ты уже сделал! – ответил Сфинкс, глядя на восток. – Ты символизируешь всем, что, придавив свою лягушку, ты задавил свои низкие чувства.
Вот и получается, что, укротив животных в массе, люди параллельно укротили и свои дикие чувства».
«Ты хочешь сказать, – заметил брат, – что люди подчинили себе свою дикую природу через лошадей, и их натура стала более культурной, более высокой?»
«Именно так! – согласился близнец, – если знать при этом, что все животные и звери – это реализованные, мохнатые чувства человека, существующие в другой своей ипостаси.
Это человеческие чувства в чистом виде являются как животные в Природе.
Поэтому Ной и перенес их всех с собой на ковчег.
И ты, Ши-Дза, олицетворяешь многие чувства».
Ши-Дза еще шире оскалил пасть в улыбке, польщенный вниманием египетского полубога.
Воспользовавшись моментом, он спросил:
«Постой, я правильно понял, что, укрощая коня, люди параллельно укрощают и свои чувства?
Если люди обуздывают лошадь, то они начинают понимать, что им тоже, как Коню, следует служить более разумному и Высшему для них Существу?»
«Воистину так! – зевнул Сфинкс, глядя на алеющий восток. – Поэтому не стоит волноваться, что звериная масса исчезнет.
Несознательные люди всегда существуют.
Но сознательный человек в настоящее время, служа своему Высшему Разуму, переходит в новую фазу существования.
Человек в настоящем приобретает новую функцию.
«Да здравствует Разум! – воскликнул его двойник. – Наконец-то люди перейдут из своего дикого, стихийного начала в более высокое состояние сознания.
 Или в «другое измерение», как любят говорить люди.
 Однако, я с тобой не согласен!
Ты все видишь наоборот.
Ведь сегодня, наоборот, миллионы людей звереют и готовы истребить друг друга за идею, комфорт или власть
Где же Истина?»
«Истина в том, что ты р а з д е л я е ш ь : вот, мол, люди, а вот – оборотни.
Нельзя разделять Целое.
Оно целит и исцеляет сознание от болезненных ошибок разделения».
«Но разве мир не разделен?» – воскликнул Медный Всадник.
«Суди сам: из целого человеческого семени, как из любого семени, допустим, дуба, который ты посадил на Каменном острове, вырастают и корни, уходящие во тьму и не видящие света, и ветви – восходящие ко свету и свободе».
«Благодаря крепким корням и держится Древо» – согласился Петр 1.
«Древо Человеческое тоже должно иметь корни.
 Коренные жители Земли не смотрят вверх и не видят Света Истины.
Они живут во тьме и неведении относительно причин своего существования.
 Но из корней возносятся ростки вверх, и тот, кто оттолкнулся от тьмы, должен быть благодарен темным силам за то, что они его содержат.
 Именно темные корни держат Древо жизни так, чтобы оно не упало, чтобы оно могло противостоять ветрам и стихиям Высших Сфер.
 Поэтому темная масса необходима, как фундамент для Храма.
И не нужно отделять и разделять Светлый Храм и его фундамент
Они неразделимы. Ради бога, берегите людей!
 Сохраните их, ведь без них будет утрачен смысл жизни».
«А что там люди болтают насчет Армагеддона?»– спросил Петр 1.
«Это всего лишь конструкции ума человеческого, который не в состоянии видеть того, что ситуация в настоящем меняется в каждый момент.
 И если в прошлой ситуации Армагеддон был возможен, то в настоящем – ситуация давно уже изменилась» – ответил правый Сфинкс.

Вставало Солнце.
Мосты опустили свои пролеты и застыли, неся свою основную функцию Связи.
Застыли и изваяния.
А люди, пережив разделение берегов, разбежались по своим делам.
Тревога рассеялась, как полумрак белой ночи.
 Все стало на свои места.
Разделенный мостами город ожил, зашевелился и начал новый День в Свете восходящего Солнца.
Было странно наблюдать, что никто в городе Святых Камней не приветствовал своего Светила, как это делали жители на берегах Нила.
Возможно, отсутствие сознательных отношений со своим Светилом являлось результатом неправильного образования.
Говорят, что учёные ХХ века, несущие образование людям, объясняли, что, мол, «Солнце – это… раскалённый плазменный шар»*, который имеет определенные физические характеристики и химический состав.
Учёные учат, что «Источник солнечной энергии – ядерные превращения водорода в гелий в центральной области Солнца…»**, и тому подобное.
Это ложное представление. Есть непреложное.
Спросите у любого Сфинкса, и он вам скажет, что Причина и следствие хотя и связаны неразрывно, но никогда не находятся в пределах одной сферы.
В противном случае, Причина была бы легко доступна для разрушения, что невозможно в Природе.
Становилось всё светлее и светлее. Один из лучей Восходящего коснулся моего лба, и я спросил у Всевидящего Ра***, что будет с моим телом-носителем в космосе настоящего времени?
Ответ был получен немедленно:
«Твой Лев пусть царствует в своей стихии.
 В настоящем период твоего полубожественного существования завершён.
Он докажет возможность Связи с ОСС и откроет Законы Связи с ними.
Связь будет восстанавливаться, и разложение человечества, жившего до сих пор в изоляции от Целого Древа Жизни, будет остановлено.
Вот, пока всё».
Луч передвинулся со лба, но я удерживал его между бровей до тех пор, пока я не увидел всю картину своих действий, как в видеофильме.
Такова была моя задача в текущей реинкарнации.
О прошлых я пока умолчу, – они были полны ошибок. Поэтому я и появился в настоящем, чтобы их исправить.
______________________________________________________
       * См. «Советский энциклопедический словарь», изд. 2-е, М." Советская Энциклопедия», 1982 г.
       ** Там же.
*** Ра – Бог Солнца или само Солнце в древнем Египте.


Глава вторая

ФАЙЛЫ ФАРАОНА

Фараон издали наблюдал за созданием Великого Сфинкса.
Он знал, что Великий Сфинкс создавался не людьми.
Точнее, люди были всего лишь сборщиками загадочной конструкции.
Командовал сборщиками гандхарва, который уже много столетий пребывал в космическом эфире.
Будучи бодхисатвой в последней жизни, он довёл свою сознательность до такой степени совершенства, что у него не было желания воплощаться еще раз. Конечно, он знал, что ему предстоит еще одно – последнее воплощение, после которого он станет буддой.
Будда – это не столько человек, сколько Совершенное Состояние Сознание.
Именно поэтому будда может принять облик слона, зайца, черепахи, человека, сфинкса, неизвестного летающего объекта, наконец, лишь бы в тот момент «повернуть колесо дхармы» – вывести сознание окружающих на более совершенный уровень.
Вот и на этот раз потенциальный будда обратился в мастера, который следил за тем, чтобы схема сборки космического компьютера, называемого сфинксом, происходила правильно.
Сфинкс должен был стать «маткой», вокруг которой формировалась окружающая цивилизация.
С другой стороны, сфинкс должен был быть экзаменационной работой для усердного бодхисаттвы, которая, при её успешном выполнении, вывела бы его состояние сознания на уровень будды.
У гандхарвы была возможность стать богом. Но накопленная за предыдущие жизни сознательность не позволяла ему выбрать это состояние. Откровенно говоря, в этом случае даже его воля не вывела бы его на уровень сознания бога.
Ведь бог после долгих эпох должен состариться, одежды его обветшают, и, в конце концов, бог вновь упадёт в низкие существования.
Гандхарва знал это и тщательно держал своё экзамен, результат которого должен был принести огромную пользу окружающей цивилизации.
До конца сборки оставалось совсем немного труда, но Мастер был недоволен. Некоторые строители устали, и, чтобы снять напряжение, стали пить во время отдыха. Отдых получался неполноценным. Но главным было не это. Сознание строителя замутнялось и эта муть, как нечисть, вносилась в схему конструкции.
Мастеру было ни к чему вносить вирус в схему компьютера, и он вынужден был ликвидировать вирусоносителя. Ликвидация происходила у всех на виду, чтобы остальным неповадно было.
Позднее, чрез 25 веков, археологи вскроют голову Великого Сфинкса, подлежащую реставрации, и с удивлением обнаружат там скелеты людей, которые были подвешены вниз головой за верхнюю часть черепа сфинкса.
Мастеру было жаль утраты. Строители проходили особую тайную школу, и замены утраченного не было. Правда, тайна сфинкса должна была исчезнуть вместе со строителями. Но это случится потом. А пока Мастеру приходилось самому засучить рукава и взяться за настройку космического радиокомпьютера.
«Послушай, Мастер, – спросил один из строителей, – ты не знаешь, какие пропорции должны быть у этого камня?»
«Совершенные! – ответил Мастер. – Совершенно целое и совершенны все его части. Это касается не только данной конструкции, но и человека».
«Однако человек не всегда бывает совершенным!» – возразил кто-то из строителей.
«Человек изначально чист и совершенен, – ответил Мастер, подгоняя оставленную деталь. – Его образ и форма построены по пропорциям золотого сечения. В Природе нет несовершенства.
Несовершенна бывает психика человека, которая воздействует и делает несовершенной форму его тела».
«Если психика является причиной, то разве нельзя её изменить?» – последовал новый вопрос.
 «Психика обычно не контролируется человеком. Её мать – Психея – душа, соткана из тончайшей ткани, нити которой созданы в течение многочисленных жизней и перевоплощений – ответил Мастер, прислушиваясь, как звучит одна из деталей компьютера.
Убедившись, что она нашла гармонический резонанс с остальным собранием, он продолжил.
«Психикой управляет бог желания, который желает все осмыслить, почувствовать, изменить.
Это становится причиной несовершенства ума, эмоций, тела.
Накапливаясь из жизни в жизнь, эта энергия аккумулируется в карму, которая причиняет человеку страдания и смерть»
«Но разве человек может жить без желаний? Что это за жизнь!».
«Когда человек устаёт от страданий, его желания сокращаются. Страдающий будет искать их причину, Не частную причину и своего обидчика, которого он может убить и тем самым добавить отрицательный заряд в свой аккумулятор кармы. Он будет искать общую причину всех страданий».
«И наша работа имеет к этому какое-то отношение?» – спросил старший строитель, припаивая очередной элемент конструкции на своё место.
«Самое прямое. Сфинкс покажет человеку истинную причину его страданий. Осмыслив её, человек будет стремиться укрощать свои желания, как дикого коня», – ответил Мастер.
«Если у человека исчезнут желания, то он будет уже не человек!» – воскликнул один из строителей, вытирая пот со лба.
«Внешне он будет похож на человека. Но, ведь, не всё во внешнем мире является на самом деле тем, чем оно видится. Внутренне его сознательность будет расширяться и выйдет за пределы сознания обычного человека».
«Разве сознание и сознательность – это не одно и тоже?»
«Сознание и сознательность не одно и тоже. Сознание великого ученого представляет собой совокупность всех известных знаний – эдакую гору, которая не обладает сознательностью.
Сознательность простого смертного, постигающего лицо Истины, скрытое под покрывалом Изиды, претендует на бессмертие.
Победа над смертью – это выход в Совершенное Состояние Сознания.
Это сознательность, которая намного выше великого ума. Не всякий умный может быть сознательным».
«Это правда! – согласился молодой строитель. – Вот, в нашем городе живет известный фарисей, он очень умный. Но когда его ум занят молодыми девушками, то все сознательные граждане запирают свои дома на замок».
«Мастер, скажите, кто будет испытывать нашу конструкцию?» – спросил молодой монтажник, подбирая драгоценную деталь для уха загадочного существа.
«Нашу конструкцию будет испытывать фараон, и никто другой» – ответил гандхарва через Мастера.
«Когда?»
«После своей смерти».
«Почему?» – не унимался молодой строитель.
«Потому что его душа, устремившись через один из щелевых каналов в теле Пирамиды, сольётся с главным Светилом Ориона, и он сам станет Светилом, управляющим через Сфинкса окружающей цивилизацией» – объяснил Мастер, не уверенный что строитель поймет тайну.
«Почему с Орионом, а не с Сириусом?» – задал вопрос его приятель.
«Разве ты не знаешь, что комплекс пирамид в Гизе в точных пропорциях отражает созвездие Ориона, а щель и канал в Великой Пирамиде ведет к саркофагу? Сириус же смертоносен! Ведь именно Сет-Сириус убил Озириса!
Разве ты не знаешь, что после смерти фараона, заранее вычисленной жрецами, наступает момент, когда канал в теле Пирамиды, подобно дулу оказывается точно нацеленным на главное Светило Ориона.
Душа избранного, не находя иного выхода, как пуля вылетает из патрона саркофага и попадает точно в цель – в «яблочко» Главного Светила.
Недаром все реанимированные утверждают, что они летят по узкому туннелю, в конце которого их встречает Живой Свет».
«Этот Свет и есть Светило?»
«У каждого человека есть своё Светило. Недаром говорят, что после смерти все мы становимся звездами. Некоторые звёзды далеко – некоторые близко. Те, кто находятся за пределами видимости, не могут родиться на земле. На земле рождаются только те, которые находятся в пределах видимости своей звезды. Имя человеку даётся по расположению созвездий, среди которых восходит определенная звезда. Но это уже другая история. О чем мы говорили?»
«О том, что фараон становится Светилом, ответственным за развитие родной цивилизации» – напомнил старший строитель, не отрываясь от монтажа.
«Правильно. И он продолжает управлять им из Космоса посредством Сфинкса» – продолжил Мастер главную тему.
«Но Сфинкс же находится в стороне от Пирамиды!» – заметил кто-то.
«Ключ не оставляют в замке. Он всегда хранится в стороне».
«А бородки этого ключа мы уже сделали» – закончил старший.
«Да, – согласился Мастер. – Бородка у Сфинкса неповторимая.
Но дело не только в ней.
Рядом с Орионом находится звезда, генерирующая невидимое излучение (позднее его назовут рентгеновским).
Волны, испускаемые этой звездой, не простые – не круговые.
Они образуют стоячую волну, контур и форма которой являют собой Сфинкса. Космического существа.
Наш Сфинкс является регенератором. И мы должны настроить наш инструмент так, чтобы его бесподобное звучание резонировало с его космическим Эталоном» – пояснил Мастер.
«Но ведь на нашей планете существует не одна цивилизация. У других тоже есть свои резонаторы?» – спросил один из монтажников, укрепляя элемент схемы.
«Конечно, – ответил Мастер, – цивилизация, обитающая на другом континенте, скрывает в своей Пирамиде хрустальный череп, который генерирует волны сознания окружающему народу, и его импульсы заставляют двигаться людей в направлении эволюции.
Цивилизация, обитающая в высокогорном Тибете, имеет Пирамиды, где главной является Кайлас. Они позволяют космическому Будде генерировать принципы Совершенного Состояния Сознания и возрождать на Земле нирманакайю – проявленного будду во плоти».
«Но ведь там нет сфинксов» – заметил кто-то.
«Зато там есть ступы, выполняющие ту же роль».
«Да, совершенство присутствует во всей природе на земле! – резюмировал старший строитель и продолжал, – Оно присутствует даже в так называемых «неживых» формах.
Простой человек даже и не догадывается, что все скульптуры и статуи, которые созданы под эгидой своего бога, музы, или синкретического существа, являются их резонаторами.
 И когда наступает резонанс, вызванный по воле бога, или невольно, то эти памятники начинают вибрировать, звучать и волноваться в недоступном для человека диапазоне».
«Чем обусловлена такая недоступность, как ты думаешь?» – спросил Мастер.
«Законом Сохранения Связей, в первую очередь, – ответил тот. – Если другие существа, в том числе и человек, будет иметь возможность вмешиваться, настраиваясь на их божественную частоту, то он будет производить помехи – мешать их гармоническому существованию.
Ведь человеческая цивилизация еще не достигла совершенства.
Совершенство еще передаётся людям, но люди увлечены погоней за наслаждениями, исходящими от 5 органов чувств.
Сознание умолкает, когда говорят чувства. Людям нужен опыт. А для опыта нужно Время. Поэтому Хронос хранит и сохраняет все ценное в целостности».
Мастер внешним ухом слушал строителей, а внутренним – своего гандхарву.
Гандхарва подавал полезные мысли, ни на минуту не отвлекаясь от своей экзаменационной работы, но ночь требовала перерыва для отдыха мастера. И тогда гандхарва с быстротой молнии переносился в будущее, где ему предстояло воплотиться в последний раз.
Это было место, куда телепортировались несколько древних сфинксов из Египта, с которыми можно было запросто пообщаться.
Пообщаться можно было и с некоторыми людьми, которые, согласно сложившейся судьбе, получили возможность видеть недоступных простому глазу существ.
Наступала белая ночь. Найдя одного из таких людей, гандхарва спроэцировался на один из узоров ковра, висящего на стене комнаты, и осмотрелся.
Кошка вздрогнула, и с поднятой дыбом шерстью, стремглав выскочила из комнаты.
Человек, смотрящий телевизор, насторожился и выключил звук. Уловив присутствие духа, обернулся и приветливо улыбнулся.
 «Развлекаешься? – строго спросил гандхарва. – Тебе следует прекратить это дело. Немедленно!»
Человек выключил телевизор и перестроил свое сознание на восприятие сверхъестественного явления. Он виновато преклонил голову перед строителем Великого Сфинкса.
«У меня нет времени на наказания. Накажешь себя сам! – молча заявил Высокородный. – Ты, будучи лёгким на подъём, мне нужен. Ну, Подвижник, готов ли ты к подвигу?»
Человек утвердительно кивнул головой.
«Тогда полетели!» – сказал Великий, покидая пределы комнаты.
Он пролез в крохотную 3-х миллиметровую дырочку в стекле, которую он сделал для смертного.
Непонятно было, зачем ему надо было пролезать через это игольное ушко, но приглашённый сразу же последовал за ним.
Кстати говоря, молодая женщина, которая живёт сегодня в этой комнате на Большой Монетной, до сих пор хранит в оконной раме это стекло, не меняя его на новое.
Немой вопрос смертного был замечен гандхарвой, и он объяснил:
«Для того чтобы выйти из известных пределов, необходимо уменьшиться до точки и по спирали войти в игольное ушко, чтобы потом развернуться в параллельном Пространстве».
Вылетев во двор, Великий сразу же включил сверхзвуковую скорость, от чего во дворе бабахнуло так, что всех автомашинах заорали блоки охранной сигнализации.
Жильцы высунулись в окнах, чтобы увидеть результаты этого террористического акта.
Невидимые сделали круг вокруг всех известных и малоизвестных сфинксов.
Затем сняли всю наработанную ими информацию об окружающей среде за последний месяц и, спрятав «дискету» от назойливых вирусов, звенящих, как комары возле уха, сделали обратный круг.
Новых сфинксов, лежащих на берегу Каменного острова, как и на других берегах Невы, невидимые оставили в покое.
Новые, они и есть новые, с них ничего не возьмёшь.
А то еще и болезнь какую-нибудь подцепишь, как это случилось с одним из подвижных, который решил познакомиться со сфинксами женского пола, которые выставили свои груди на мосту через Фонтанку.
Сбросив на бреющем полёте несколько ценных, насыщенных энергией мантр на буддийский храм в Старой Деревне, и получив в ответ залп благодарностей от прислуги, невидимые взяли курс на Великие Пирамиды.
Не обращая внимания на большое количество летающего металла в атмосфере, гандхарва и человеческое астральное тело (ЧАТ), не забывали отдавать дань уважения пролетающим богам и пролетариям, которые соединяли все страны в виртуальном пространстве, сохраняя их от разложения капитализмом, империализмом, и прочих -измов, разъедающих Человеческую Сферу Сознания и Окружающую их Природу.
Через несколько мгновений гандхарва и ЧАТ приземлились возле Пирамид.
Великий Сфинкс почувствовал прибывших и предупредил:
«У меня сейчас ремонт. Восстанавливают основание под моей Главой.
Войдите с чёрного хода!»
Чёрных ходом называлось… вы понимаете что.
ЧАТ не обиделся на такое предложение.
 В Петербурге вся чернь и слуги допускались в дом только с чёрного хода.
 С парадного подъезда входили только те, которых называли «Ваша Светлость».
ЧАТ, конечно, не входил в разряд светлостей, поэтому спокойно проник в оболочку Великого Сфинкса с другой стороны.
Но и этому можно было радоваться, ибо других и таким образом сюда не допускали.
«Войдите в Главный зал! – предложил Великий. – И не обращайте внимание на валяющиеся черепа и кости.
Только не прикасайтесь к ним.
Они лежат здесь со времен открытия и включения Сфинкса в систему связи.
Однажды люди вскрыли мою Головную часть и хотели взять кости на анализ, но я не позволил».
 «А зачем, вообще, их надо было вешать?» – спросило ЧАТ.
«Необходимо. Они должны были хранить тайну пустоты в моей Главе вплоть до конца этой эры» – пояснил Сфинкс.
«А зачем нужно было делать Главу твоего памятника пустотелой?» – снова спросило ЧАТ.
«Глупец! – реагировал Великодушный. – Череп и должен быть пустым. Только пустой сосуд можно наполнить ценным содержимым.
Что находится в твоем черепе, что сейчас валяется на диване в ХХ веке?»
 «Пустота!» – не задумываясь, ответило ЧАТ.
«Правильно – похвалил меня Светлейший. – А как это понимать?»
«Пустота – это возможность для всякой полноты, которая может быть исполнена в трехмерном мире» – замысловато ответило ЧАТ.
«Следовательно, – одобрительно подсказал Великий, – наполнение пустоты сознанием не могло бы произойти, если бы не было Моей Главной Начальной Пустоты».
Под словом Главной Сфинкс имел в виду свою главу.
«Значит, боги не знают главного, если они не могут спасти людей от греха?» – спросило ЧАТ.
«Никакой «спаситель» не может отнять у человека право на ошибку, – подсказал ответ спутник, – если бог будет все время решать задачи и исправлять ошибки, то люди никогда не научатся сами исправлять свои грехи, и так и останутся невеждами» – заключил Справедливый.
«Так значит, Иисус, в начале новой эры принявший все грехи людей на себя, совершил преступление?» – дерзко спросило ЧАТ.
«Безусловно, - ответил Главный. – За это он и был распят.
Так же, как и Прометей, передавший людям огонь знаний не вовремя.
Однако эта беседа не имеет отношения к цели вашего визита».
Гандхарва выразительно посмотрел на ЧАТ и спросил:
«Ты не боишься разложения Временем? Вижу, – боишься. От Времени нужно закрыться в герметическом сосуде. Недаром Гермес Трисмегист говорил загадками. Их нужно было раскрыть, разгерметизировать».
«Но зачем здесь должно быть ЧАТ? При чём тут Сфинкс?»
«Здесь – в этом каменной форме существовала абсолютная герметичность.
Но сейчас он разгерметизирован.
Происходит жуткая утечка информации.
Мы прибыли сюда для того, чтобы передать по наследству тайные знания, которые хранил Великий Сфинкс» – объяснил гандхарва.
Действительно, сохранить величайшие ценности можно только в условиях герметичности. Вне пространства и Времени.
Тогда тайные ценности сохранятся нетленными. В том числе и информация.
«Но почему именно моё ЧАТ выбрано для передачи. Неужели у вас не было выбора?» – ЧАД хотело уйти от ответственности.
«Потому, что в прошлых воплощениях ты был сфинксом. Однако всю цепь я не могу показать даже тебе, потомственному сфинксу. Сам узнаешь, когда исправишь все свои ошибки в следующих воплощениях, – сказал гандхарва и добавил: – Пока же тебе будут показаны лишь Законы Связи».
ЧАТ затрепетало и запротестовало:
«Быть связанным – значит не быть свободным!».
«Тебе, какая нужна свобода «ОТ» или «ДЛЯ»? Свободу для преступлений или свободу от преступлений?» – строго спросил гандхарва.
«Об этом моё сознание не думало» – съёжилось ЧАТ.
«Свободу – гласил ответ, – обретают, как следствие, исходя из причины – связи. Связанный человек освобождается, развязав путы. Всё связанное нуждается в освобождении. Чтобы обрести свободу тебе придётся познать все связи, все свои привязанности ума, чувств и тела.
Все горе – от ума, который цепляется и привязывается к вещам, людям и прошлому, который боится освободиться от своего груза. И все это нужно понять, а, поняв, отбросить» – объяснял Великий.
«Хорошо, я согласно! – ответило ЧАТ. – Когда состоится передача?»
«Эта ночь уже на исходе. Нам важно было получить согласие. А передачу мы осуществим в другой раз, по готовности» – сказал гандхарва и приготовился в путь.
Статуя Сфинкса подернулась едва заметной дымкой.
И как только Ра показался из-за горизонта, гости взлетели.
Стая перелетных птиц шарахнулась в сторону, сбив свой строй.
Гандхарва попросил держаться в полёте теснее.
Со стороны он был виден как пульсирующий светоносный шар.
Поднявшись еще выше, Светоносный приобрел форму диска, одевшись гирляндой цветных огней по окружности.
ЧАТ оказался внутри Светоносного объекта. Его полная оптическая прозрачность производила впечатление пустоты.
Величавый заметил ход моих мыслей и ответил на них:
«Форма – есть Пустота, а Пустота – есть форма».
«Куда мы держим путь?» – возник вопрос из пустоты.
«В благоприятный район циклона» – был ответ.
Полет, если можно было так его назвать, был настолько стремительным, что Светило над землей приобрело обратный ход, – мы обгоняли время.
Вскоре над землей показалась облачность.
Стало видно, как скручивается спираль большого циклона.
«Люди думают, – подумал гандхарва, – что на земле течет одинаковое время. На самом деле это не так. Если бы время было однообразным, то не возникло бы вращение циклонов.
Время вращения земли и время вращения циклонов разные».
ЧАТ не отреагировало. Оно не могло что-либо думать – оно же астральное.
 «Первоначальное вращение, – развивал свою мысль спутник, – возникает в Водной Сфере Планеты. Атмо Сфера – произ\Водная.
В Водной Сфере все вихри течений Гольфстрима, Куро-Сива, и других имеют центры вращения, соизмеримые с Целым вращением Земли вокруг оси».
«Значит, поэтому в этих центрах вращения бесследно исчезают корабли и самолеты, вместе с людьми? – спросило ЧАТ, – они переходят в иное измерение Времени?».
Рядом с летящими вдруг оказался другой гандхарва.
Он принюхался и изрёк:
«Если в результате эволюции глаза людей оказались настроенными на основную частоту вращения планеты, то в этих центрах, как в малых шестернях механических часов, частота вращения другая, поэтому они и исчезают из поля зрения».
«Возможно! – согласился дискообразный. – Но не только из поля зрения. Они вообще исчезают из поля».
«А почему же люди не исчезают из центра циклона?» – спросил подлетевший гандхарва.
«Потому что плотность воды совпадает с плотностью тела, на 96 процентов состоящее из жидкости, – ответил дискообразный, – и оно просто уносится другой частотой вращения».
«Понятно, – сказал незнакомый гандхарва, – в Атмо Сфере плотность в миллион раз меньше. Но и в центре циклона вторичное время остро ощущается биополем человека.
У людей, одновременно с падением атмосферного давления, падает и собственное настроение, – продолжал рассуждать пришелец. – В циклоне чаще происходят сердечные приступы, ведь частота биения слабого сердца не может справиться с частотой более сильного и мощного источника. При этом случается инсульт, инфаркт и человек уносится в иной мир».
В циклоне было много гроз, и разряды освещали облака розовым светом.
«Как красиво!» – отметил ЧАТ, любуясь вспышками молний.
 «В третьем тысячелетии произойдёт разоблачение Атмо Сферы, – сказал чужой гандхарва, желая похвастаться своим видением. – Для Человеческой Сферы Сознания это будет крупнейшим шагом в ее эволюции. Люди узнают в облачном Покрове систему Окружающих Сфер Сознания и захотят установить связь с ними».
Дискообразный снова принял форму шара и поддержал разговор:
«В окружающей среде много богов. И все эти боги, как Иные Сферы Сознания, связаны с Человеческой Сферой Сознания. Людям нужно знать их Природу. Если же этого знания нет, то нет и настоящего сознания».
ЧАТ вслушивался в их диалог и постигал то, чего не мог постигнуть его биологический мозг.
А его спутник продолжал развивать свою мысль:
«Атмо Сфера наиболее близка Человеку.
Это животворящая сфера, которой люди дышат.
И как дышащий неразделимо связан с Атмо Сферой, так и мыслящий неразделим со Сферой Мысли, то есть той Сферой Сознания, которую содержит Атмо Сфера.
Это следует не только понимать, но и воспринимать».
На короне одного из грозовых облаков сидело полупрозрачное божество и наслаждалось эманациями молний. Заметив гандхарв, оно улыбнулось и послало розовую веточку разряда в направлении полёта.
Гандхарв тряхануло, и они разлетелись в разные стороны.
Незнакомец стал быстро говорить, боясь потерять мысль:
 «Если человек, в котором я жил, понимал бы Законы Связи, то он и действовал бы в жизни, согласно этому пониманию.
Если же он действовал иначе, значит, истинного понимания не было, а была только иллюзия понимания.
Иллюзия же, суть обман – ложь, которая ведет к саморазрушению, к разрыву связей.
Как сохранить Связь в дальнейшем?» – спросил он.
Создатель Сфинкса ответил всем, кто имеет уши и слышит:
«Связь потому и доверяется не всем.
Законы связи существуют для того, кто сохранять ее умеет.
Тому, кто не умеет сохранять, кто связь нарушить может,
Не доверяют тайного обряда.
Поэтому Природа и порядок соблюдает.
Порядок волн в Природе связан, поэтому и Цел.
Что Цело, то и Невредимо.
А вредно то, что целостность теряет.
Покуда Связь Цела в своем Единстве, постольку Целое и Невредимо.
Такую Связь и сохраняет облачный Покров.
Законы Сохранения даются Свыше.
Они в порядке строгом следуют:
       «Азъ Есмъ Господь Твой, да не будет тебе других богов, кроме Меня, но,
не Блуди с женой ближнего своего, и
не Воруй ни у кого,
не Гробь, не Смертоубийствуй,
не Делай себе кумира и изображения Того, что вверху, и того, что внизу,
       Единожды солгавши, кто тебе поверит, – не лжесвидетельствуй и
не Желай ни дома, ни вола, ни раба, ни поля, ничего не желай лишнего,
не Знай никакой работы в седьмой день, ибо она пойдет во зло,
       Имени Господа своего всуе не произноси,
       Как меня почитай отца и мать, чтобы долго жить…», а я продолжу:
       Любой, кто Высшие Законы не сможет сохранить, не допускается к Законам Связи.
 Понятно это?»
Вдруг ЧАТ начало осознавать, что с его телом на земле что-то происходит. Оно быстро вскочило в свой биоскафандр, и очнувшийся человек почувствовал, что кошка обнюхивает его лицо.
Гандхарва посмотрел на человека с сожалением.
«Подумай, почему они названы Законами Сохранения?» – сказал он, улетая.
Человек вдруг осознал, что «Не убий = жизнь сохрани!», что «Не воруй = то сохрани добро!», «Не лги = а сохрани ты истину!», «Не пожелай жены, то = сохрани семью», и так в дальнейшем о сохранности дано, не о другом ничём не говорится.
Итак, не нарушай – и не разрушишь ты себя.
Ведь нет нужды для разрушений.
А разрушитель – обречен к небытию. А Бытие – всегда в Связи!»
Гандхарва продолжал полет.
Садилось Солнце.
Земля уже была в тени.
Лишь снежные вершины освещались.
Возврата нет к былому. Ведь прошлое – мертво. Зачем уму мертвячиной питаться. Не лучше разве настоящим жить?
Гандхарва оглянулся.
Кругом сновали существа,
Лишь изредка идея пролетала, ища того, в кого бы ей внедриться.
Циклон передвигался, но неподвижным оставался ум.
Сознание присутствовало выше.
Феноменальный мир был виден целиком – насквозь.
С восходом Солнца всё переменилось.
Иллюзии попрятались в тени.
Они хотели жить, в умах людей, конечно.
 А Солнце убивало их.
В его лучах всё ясным делалось, и от иллюзий пропадал и след.
Зато в умах они росли и расцветали, как всегда.
И тени уходили в ночь. И страхи исчезали. Фантомы – тоже.
Гроза держалась несколько часов. Но и она распалась при восходе.
Ничто не вечно под луной.
Великий Сфинкс и тот не вечен.
Отверстие в стекле напоминало человеку, что сделалось вчера. Что это не приснилось. Что сфинксами во сне никто не может быть.
Но и реальность ведь со временем проходит.
 Как сон мы вспоминаем прошлое своё.
А в настоящем – ощущаем бытие.
Но где ж, однако, лев гуляет мой?
В пустыне отрабатывает карму.
Не раз уж целились в него.
Но пулю отводило Время.
Зато другие люди умирали в тот момент, когда их зверь, или животное, а может быть и птица, гибли от ружья.
Сто трупов мясокомбината – сто тел людей в упавшем самолёте.
А если тысяча голов забита, то столько же людей от урагана гибнет.
Пропорции Природа соблюдает.
Все Сфинксы мы.
Живём, пока животное гуляет наше.
Пропорции меняются – война.
И оборотни сводят счёты за прошлые грехи. Дерутся звери.
За что? За чью-нибудь идею. Своей-то нет. Ведь «фюрер думает за нас». Дерутся за еду, за бога, за честь, за власть, и за жену, конечно, за знамя, надо думать…
А надо думать, что при этом, никто не хочет Сфинксом быть.
Но тайна в том, что тысячи зверей от прошлых воплощений закономерно сфинксом делают тебя.
Не может быть? Не хочешь верить?
Природе всё равно – есть вера, или нет.
Когда мы все оставим тело, и Время будет видно не в текущий миг.
Тогда Причины, обратившие людей в животных, как следствия, закономерно встанут за тобой.
И вот тогда увидит каждый, что очередь зверей, животных, птиц и земноводных стоит за каждым человеческим лицом.
Конечно, иногда в цепи зверей, как в Зодиаке, мелькнут и люди.
Но в Целом – все в глазах богов не более чем Сфинксы.
И если Им доступно видеть Время, как нам Пространство с высоты, то Сфинксы видят, как себя, весь род людской.
Для них не существует мига, в котором мы живём.
 Для них всё Время существует в Целом.
Поэтому, Они и учат, как надо жить, чтоб ЧЕЛО ВЕКОМ стать, чтоб Целое в веках хранить, а не уродов, дерущихся за власть.
Сознательный – не лжёт.
Сознательный – не правит.
Он сознаёт, кто отнимает сознание людей, кто нами думает, кто направляет умы людей в ловушку дел, противоречащих Законам – Законам Сохранения, Законам Бытия, и Связи.
 Но Человек со временем протрёт свои глаза, чтоб Целое увидеть в миг.
 И будет жить в Связи со Словом.
 Не изречённым в болтовне, а связанным – неизречённым.
 Так размышлял гандхарва с собой наедине.

Глава третья
ЖЕНЩИНА С ОРИОНА

Прежде чем стать гандхарвой, я был человеком.
Человеком, которого не удовлетворяли рамки обыкновенного, видимого бытия.
Который стремился постичь необыкновенное. Который искал его, как пищу.
 Необыкновенное тоже искало искателя. И они находили друг друга.
У гандхарвы нет определенного лица. Но поскольку он помнит все свои воплощения, где последнее было особенно ярким, то это повествование будет вестись от определенного – от первого лица, где «Я» было главным действующим лицом.
Итак…

Необыкновенные приключения продолжались каждый день.
Ночи тоже не были исключением.
Психика закалялась ежедневными потрясениями от сверхъестественного воздействия Иных Сфер Сознания, как у солдата на войне.
 И всё же, несмотря на такую практику, я никак не ожидал серьёзных событий, которые случились со мной на следующий день.
Прежде, чем рассказать о них, хотелось бы заметить (на полях), что неожиданность и непредсказуемость – это основное свойство существования в иных мирах.
Кто коснулся иных миров, знает, что мечтать о спокойствии там бесполезно.
Однако именно человеческое спокойствие в большинстве случаев спасало экспериментатора от смертельных моментов.
Я считал себя достаточно хорошо тренированным «сталкером».
В этот удивительный день мне с сожалением пришлось убедиться, что идеальных профессионалов не бывает.
У всех мастеров есть «ахиллесова пята» – уязвимое место, о котором мастер даже не подозревает.
Если бы он знал о своем слабом месте, то оно было бы немедленно устранено.
Конечно, у меня тоже были слабые места.
Я догадывался о них и ждал случая, когда с чьей-то помощью они будут обнаружены.
Если тебя бьют по слабому месту, то реагировать на это можно по разному.
При этом, все реакции будут неправильными, кроме одного случая, который подобен единственному выходу из сложного лабиринта.
Вы видели, сколько скелетов валяется по углам этого хитрого сооружения?
А ведь люди погибали в лабиринте лишь только потому, что они искали выход лишь в горизонтальной плоскости, в то время как освобождение находилось в вертикальном направлении.
Если тебя бьют по слабому месту, то единственно правильный выход заключается в том, чтобы поблагодарить своих врагов за то, что они, целясь в слабое место, показали вам его.
Узнав его, можно над ним работать.
А всякие там обиды на врага, месть, желание закрыться, убежать, спрятаться и т.п. – всё это совершенно бесполезно.
 Ваши обиды – это ваши проблемы, а слабое место, сколько ни прячься, останется.
Благодаря врагов, вы начинаете понимать, что в природе вообще нет врагов.
Всех, кого мы называем врагом, оказывается лишь провокацией Природы, направленной на своё самосовершенствование.
Спрашивается, как же тогда понимать воздействие иной Природы на человека, например, демонических существ?
В данном случае, всё зависит от того, на чью защиту рассчитывает человек, верящий в те или иные религиозные Силы.
В христианской религии, например, учат любить бога и бороться с демоном, изгоняя его из своего Храма бытия.
На самом же деле, с демонами нет смысла бороться, ибо они несут очень важные функции в Человеческой Сфере Сознания.
Представим себе такой геометрический символ: Бог сидит в Центре круга и изображен центральной точкой, а различные демоны плотным кольцом окружили бога в виде окружности вокруг центра.
Создается впечатление, что у Бога безвыходное положение, и он вынужден всё время бороться с демонами, чтобы вырваться из окружения на свободу.
На самом деле, никакой борьбы не происходит.
Бог и Демон неразрывно связаны между собой, как разные полюса в магните.
Но христианский ум не хочет видеть неразрывной линии связи между богом и демоном.
Восточный символ явно обозначает линию связи, соединяющую центральную точку с кругом, как это видно на примере символа Инь-Ян.
Более того, плотное кольцо демонов необходимо точке Совершенства для того, чтобы не пропустить несовершенного в божественную сферу.
Вот, например, кто-либо стремится к святости, и ему представляется, что он уже достиг её.
Но стоит ему только приблизиться к заветной черте, как он тут же наталкивается на рогатых.
Святой пытается молитвами победить демонических существ, но они не пропускают святошу, говоря, что если бы он был свободен от ощущения собственной святости, то он бы свободно прошел незамеченным.
Но ложная святость, которую на себя надевает богоискатель, оказывается несовместимой с Совершенным Состоянием Сознания, находящимся в центре.
Однако, «святой» не слушает демона и продолжает с ним бороться.
 Если бы он имел уши и слышал, то он понял бы, что борьба происходит не с каким-то внешним демоном, а с самим собой – со своим внутренним несовершенством, которое «мастер» не увидел.
Демон же оказывается лишь собственной конструкцией ума, которая проявляется в личности, всегда имеющей несовершенства.
Ведь никто не может сказать про себя, что он – ангел.
Поэтому демонические существа – это иллюзия, подобная зеленым чертенятам, возникающим перед алкоголиком.
И я не знаю на земле ни одного кардинала, патриарха, епископа или какую-либо другую высшую духовную личность, который был бы подобен богу и носил бы над головой ореол святости. Всё это – цирк.
Настоящих святых никто не знает.
«Умеющий ходить – следов не оставляет» – говорят про таких на Востоке.
Вот что я хотел заметить перед тем, как изложить удивительное событие, ибо однажды мне было дано понять, что я очень далёк от совершенства.
Мне казалось, что проделанная ранее работа хоть на йоту приблизила меня к знанию Закона Связи.
 Однако Демон не пропустил меня в Иные Сферы Сознания, показав, что я не знаю даже Законов Сохранения.
Он бил меня по слабым местам весь день, не оставив на мне ни одного живого места.
И происходило это истязание очень эффектно.
На следующее утро после дня моего рождения я собирался весь день провести на пляже.
 Но не прошло и часа, как почувствовалось приближение чего-то грозного и неведомого.
Всё началось с неприятного озноба.
Решив, что на майском солнце он должен исчезнуть без следа, я вышел на улицу и по Каменноостровскому проспекту направился к Петропавловскому собору.
Тем не менее, озноб не только не прошёл, более того, – он перешел в сильную вибрацию.
Все мое тело наполнилось толчками необычной частоты, которая, как отбойным молотком, сотрясало всё моё существо.
Естественно, что под воздействием этой внешней пульсации, и сердце изменило свою обычную частоту пульса.
Оно стало биться часто и сильно, что возбуждало состояние тревоги страха за свою жизнь.
Я понимал, что такое состояние могло возникнуть только в исключительных случаях, но никак не мог сообразить, что же от меня хотят?
Решив «заэкранироваться» от этой силы, я спрятался под землей, нырнув в метро на станции «Горьковская».
Но меня доставало и там.
Более того, дискомфорт усилился из-за нехватки свежего воздуха.
Поэтому я, как ненормальный, вновь выскочил в парк.
У памятника «Стерегущему» попытался взять себя в руки.
Но в этот момент меня ожидало новое открытие.
В сознании раздался посторонний голос, который исходил не из моего ума, работающего в режиме обычного внутреннего монолога.
Мой ум просто не смог бы придумать таких резких, несвойственных мне выражений, которыми комментировалась каждая моя мысль.
Как нарочно, незадолго перед этим случаем, мне попалась в руки ксерокопия одной рукописи, в которой описывались факты испытания психотронного оружия.
Естественно, что я сразу же приписал данный случай к описанному выше, но я не знал, как с ним бороться.
Невидимый оператор очень точно настроился на мою трансперсональную частоту. Вполне возможно, что по обратной связи он получал на выходе своего аппарата все мои интимные мысли.
Интимными я называю такие мысли, которые не были предназначены никому, даже самому близкому другу.
Но, как ни странно, они всплывали, как говно на поверхность течения обычных мыслей.
Это было ужасно. От них некуда было спрятаться.
Не помог и шпиль Петропавловского собора с ангелом, под эгидой которого всегда было спокойно.
Неизвестный голос приказал мне покинуть это место.
За неподчинением последовало наказание в виде сильных уколов в голову, что еще больше укрепило мою уверенность в том, что меня нащупали, и я подвергся атаке психотронного оружия.
Последующие события развивались более стремительно.
Подобно тому состоянию, когда теряют близкого человека, я потерял ощущение своего завтрашнего дня.
За сегодняшним днём была сплошная пустота.
Для тех, кто не пережил этого состояния, это – лишь слова.
Но для меня это ощущение пустоты было настолько реальным, что сознание пришло к заключению – приближается небытие – смерть.
Бессмысленно было носиться по улицам, как угорелому.
Поэтому я вернулся домой.
Всё мое существо подсказывало, что нужно приготовиться к неизбежному концу.
Но мой ум сопротивлялся и кричал по себя «Не хочу! Я еще молод!»
Наступил момент, когда я уже не владел собой.
Моим сердцем управляла Иная Сила, которая навязывала ему иной ритм.
 В этом биоритме всё видимое вокруг изменилось до неузнаваемости.
 Предметы, которые раньше твердо стояли на своих местах, теперь потеряли свои чёткие очертания. Они «передвигались» по тем траекториям, как они когда-то переставлялись людьми.
 Стул совершал маневры по всей комнате, предметы на столе прыгали, книги соскакивали с полки, зависали в воздухе, а страницы их перелистывались.
Иногда они пролетали сквозь меня и останавливались возле подушки, где я когда-то читал их.
Статичные узоры на шторах поехали наоборот, как спицы в колесе машин на экранах старого кино.
Сами шторы беспорядочно сдвигались и раздвигались.
Казалось, что мое время остановилось, а предметы продолжали жить во времени.
Оказалось, что так и было на самом деле.
Остановившись в настоящем моменте времени, сознание раскручивало все мои действия обратно в прошлое.
«Не понесешь же ты всё это дерьмо, проделанное тобой, на тот свет! – прозвучал тот же голос в моем сознании. Покайся, дурак!»
В памяти всплыли омерзительные поступки, о которых я никогда бы не хотел вспоминать.
 Моему уму всегда хотелось видеть себя хорошим.
Он никогда не думал о плохом. Например, о том, как скверно я поступал по отношению к девушкам. Я действовал так, чтобы хорошо было только мне.
И вот, теперь, всё это насильно вытаскивалось из моего подсознания и останавливалось перед моим лицом.
С большим трудом и искренними слезами раскаяния я перечислял вслух все отвратительные поступки один за другим.
«Ещё!» – требовал голос.
И я выдавал еще какую-нибудь личную тайну.
«Ещё!» – и новое воспоминание вылезало из памяти.
 «Ещё не всё!» - настаивал голос. И снова меня тошнило от самого себя.
Так длилось несколько часов подряд, без передышки.
Но всё когда-нибудь кончается, и в какой-то момент меня отпустили.
Я повалился на кровать, чувствуя себя совершенно обессиленным.
 Двигаться не хотелось. Пронизывающий холод сковал мои конечности, кости и подбирался к груди.
Мне было уже всё безразлично. Хотелось только, чтобы все поскорее закончилось.
Пришла жена с работы.
Увидев мое состояние, она хотела вызвать «Скорую».
Я упросил ее не делать этого.
Она заплакала, села на край постели и взяла мои пальцы в свою ладонь, пытаясь передать мне своё тепло. Ничего не помогало.
Обычные ощущения терялись, но взамен их появлялись новые.
Мне показалось, что все мое тело проткнули острой длинной спицей, которая проходила через позвоночный столб, и выходила через макушку черепа.
Малейшее движение воли немедленно гасилось.
Но вот, сердце стало биться всё чаще и чаще, напоминая своими ударами стук стального шарика, брошенного с небольшой высоты на горизонтальное стекло.
Пульс необратимо ускорялся. Потом, биения слились в одно и… сердце остановилось.
Остановилось и дыхание.
Последнее, что я успел сделать – закрыть глаза...
«Спица», проходившая сквозь тело, раскрылась, как зонтик над головой.
Это я видел уже другим, посмертным зрением, которое отличалось от оптического зрения тем, что все было видно на 360 градусов.
Этот зонтик был раскрыт в обратную от головы сторону и имел не один, а несколько защитных поверхностей.
Вся эта конструкция была похожа на стройную ель, вершина которой находилась во мне, а основание исчезало в далекой темноте.
Лапчатые этажи этой ели с треском разворачивались всё глубже и глубже, причём все иголочки были серебряными и были видны с предельной четкостью.
«Смотри, как раскрывается твое родословное дерево!» – подсказало сознание, которое, как ни странно, не исчезло.
Я был последним в своём роду.
Вскоре во тьме появилась точка света, а окружающая тьма стала похожа на тоннель.
Точка расширялась и превратилась в ослепительный круг, но что-то мешало сознанию двигаться дальше.
«Иди ко мне! – позвал оттуда какой-то очень родной голос. – Ты мой! Я Сириус – твоё Светило!»
После этого приглашения мое сознание поняло неизбежность конца.
В этот момент я уже чувствовал себя гандхарвой.

Тем временем на Земле текло своё время.
Трудно сказать, сколько земного времени моё тело лежало бездыханным.
Возможно минуты три-четыре.
Вдруг, в какой-то момент, в позвоночнике произошел толчок.
 Потом еще раз. Казалось, что какой-то неведомый гигантский «насос» накачивает в него жизненную силу.
 Затем эти толчки приобрели определенный ритм.
 Вслед ему отозвалось и сердце.
Оно робко стукнуло один раз, другой, потом забилось неровно, как вспугнутая птица, но через несколько секунд выровняло свои биения.
 Тело вздохнуло, но не торопилось открывать глаза.
Оно прислушивалось к новым ощущениям. Не к ощущениям органов чувств, а к новым ощущениям того, кто вошёл в это тело.
Само тело было прежним, оно хорошо помнило себя, но вот того, кто должен был двигать и управлять им, оно не узнавало.
Телу казалось, что в него, как на коня, вскочил кто-то другой, и заволновалось.
Но ведь не сбросишь же! От хозяина зависела и жизнь тела. Не умирать же снова, в самом деле!
Придётся привыкать к новичку…
На это понимание ушло несколько секунд.
Затем в голове что-то щелкнуло, как будто там включили Главный пульт управления сознанием, и неизвестный овладел всеми органами чувств.
И тело забыло про себя, как забывает новорожденный все, что знал до своего рождения.
Про этот момент первого вздоха говорят: «И Ангел ударяет его своими крылами по устам, и человек забывает все свои перевоплощения».
С этого момента читателю придется следить за двумя индивидуумами: один, покинувший тело, будет действовать в мире Ином, куда он ушел не раздумывая.
 Второй, занявший освободившееся тело, будет действовать на Земле.
Поэтому события будут разворачиваться в параллельных текстах, ибо их действия должны быть взаимосвязанными.
 Кто из них – кто, станет ясно из контекста.
Безымянный открыл глаза и огляделся.
Сидящая у постели женщина протёрла глаза.
«Миша! Так значит, это была не смерть! Инфаркт или что? Может быть всё-таки, вызвать врача?»
Значит, я Миша. Так вот какая у меня жена!
Несмотря на то, что наблюдение из Космоса было достаточно долгим, реальность включила еще один фактор в создавшуюся ситуацию – персональную ответственность за каждый момент.
«Нет, пожалуйста, никаких врачей. Всё уже позади. Я сам знаю, что мне надо делать».
«Ну, конечно – ворчливо согласилась она. – Ты всегда всё сам. Всегда сам по себе. Но, позволь всё же узнать, что ты собираешься сейчас делать?»
«Поспать. Мне надо во сне набраться сил. Я чувствую себя предельно обессиленным!».
«Хорошо, дорогой! Постелить тебе в твоем кабинете?»
«Да, если не трудно».
Через пять минут Миша нырнул в подсознание, задействовав все его программы, и стал тщательно знакомиться со своим прошлым.
Гандхарва не мог зажмуриться от сильного света Сириуса, – не было век.
 Отвернуться тоже невозможно – не было головы.
 Сириус поставил перед гандхарвой своего карлика, который не только уравнял разницу величин света, но и взял на себя функции гида.
 Карлика звали «Б». Коротко и ясно. Не то, что на Земле, где перечислялись все родовые наименования.
«Здравствуй, новичок! – сказал Б., – Здравствуй! Здесь нет имен, – не обессудь. Теперь ты безымянный гандхарва, нравится тебе или нет».
Гандхарва оглядывался, никак не реагируя на слова карлика Б.
«Ты пока останешься на моей орбите. Ты ведь еще маленький, как и я.
Этот период, в течение которого я обращаюсь вокруг А, называется периодом адаптации. Знаешь почему?»
«Для того чтобы привыкнуть к Космосу» – предположил гандхарва.
«Ну, да, откуда тебе знать! – засмеялся Б., – Но знать все же надо.
Привычки есть только на планетах. Да и то они со временем искореняются просветленными личностями.
 Здесь привычки и привязанности нелепы.
Есть адаптация, а это нечто иное.
Кроме того, понятие Космос, который представляет себе Человек, сужено у него до предела.
Человек знаком лишь с астрономическим космосом, подразумевающим безграничное пространство.
 На самом деле, существует Космос сверх естественных Сил, из которых складывается Мандал.
А знаешь ли ты, что такое Имя».
«Имя, это ярлык, который вешается на человека для отличия его от другого человека» – ответил гандхарва.
«Глупенький! – засмеялся Б., –Не имя определяет человека, а человек организуется по определенному Имени. Самое печальное для людей, – карлик съежился от сострадания, - что в ХХ веке от рождества Христова это правило не соблюдается.
 Людей именуют, как попало.
 Новорожденное тело должно жить в гармонии с душой, так, как это предусмотрено звёздами.
Тело человека, названного не своим именем, страдает от дисгармонии, ибо новорожденный рождается, чтобы жить в гармонии с окружающей средой.
 В настоящее время законное космическое освещение новорожденной души не сохраняется.
А что не сохраняется, то разрушается.
 Родилась, допустим, душа в день, когда ей суждено носить характер Людмилы, а ей дали имя Ольги.
Но, поскольку в Имени Ольги запрограммирована математическая формулировка, несущая строго определенные функции, то бедная душа Людмилы разрушается, а вместо нее в это тело вселяется чужой характер, несовместимый с родным Светом Людмилы.
Чужой характер не сбросишь с тела, как головной платок, он чужой – он раздражает, возмущает, злит, с ним трудно примириться.
 Вот почему в ХХ веке большинство людей непримиримы.
 Они недовольны судьбой, легко раздражаются, чаще болеют и тому подобное. Вся причина - в нарушении Закона Сохранения Связей.
Связи Человека и Неба освещены не только Именем».
 «Чем же еще освещены они?» – спросил гандхарва.
«Качество Святого Имени, изображенного на иконе, может не срезонировать с душой того, чье небесное Имя обернулось другим.
Таким оборотням следует быть очень осторожными в Космическом Храме, потому что Икона обладает как разным качеством Силы, так и разным уровнем Силы.
Но это уже из другой оперы», - улыбнулся Б.
«А почему мы затеяли этот разговор? – спросил гандхарва, - У нас что, другого дела нет?»
«Всякое действие должно иметь наименование, – объяснил карлик и продолжал, – Знакомство с действительностью начинается с Имени.
 Помнишь, как в одном из эпизодов из жизни Древнего Египта рассказывается, как Изида пыталась узнать истинное Имя Озириса, в то время, когда его укусил скорпион, и яд грозил убить супруга?
Помнишь, как Озирис называл множество имен, которыми величали его в народе, но не мог назвать подлинного, ибо Имя было его Сущностью?
 Имя – как код, для входа в огромное Пространство Интернета.
 Озирис хотел сохранить свой Интернет от земного вируса, разрушающего всё вокруг. Но яд, тем временем делал свое дело, подбирался к сердцу, и Озирис впал в беспамятство.
 И лишь в этом беспамятстве он невольно назвал Изиде свое истинное Имя.
Помнишь, как, услышав это Имя, Эннада – хор богинь, витавших вокруг этого события, ВСКРИЧАЛА ОТ УЖАСА.
Понимаешь, крик был следствием, как и ужас.
 А Причиной было воздействие на эфирные тела Богинь Страшных Сил, несовместимых с характеристиками Эннады.
 Они затрепетали, они испытали ужас, поэтому закричали.
«А что же стало с Озирисом?» – спросил гандхарва, хотя и знал это.
«Изида, – отвечал карлик, – была великой жрицей, владеющей Высшей Магией.
 Она немедленно воспользовалась этим кодом, вскрыла «Интернет» Озириса, и заставила вирус скорпиона выйти обратным ходом наружу.
 Озирис выздоровел».
« Правильно ли я понимаю, – спросил гандхарва, – что люди несут в своем Имени огромную подсознательную Силу Характера?»
«Именно так, гандхарва! – обрадовался карлик.
 Имя – существительное первично, оно предопределяет сам предмет.
 В Космосе существуют Имена, как Принципы существования всех предметов.
Спиральная Галактика может исчезнуть, но Принцип останется нетленным.
По этому Принципу образуется новая галактика.
Поэтому, Имя принципиально важная суть всего.
 Оно складывается из Букв, а Буквы Алфавита – это Ангелы, которые хранят свою собственную характеристику, принципиально отличную от других так же, как один химический элемент отличается от другого.
Поэтому Элементы Слова – божественны, и Имя, которое складывается из этих элементов, также божественно.
Знай это!»
«Да, – согласился гандхарва, – дисгармония разрушает психику, человек с чужим именем становится раздражительным, гневным, даже убийцей…
 Кем угодно, только не самим собой.
 Как могло случиться, что невежественные люди совершили такое преступление против человечества?»
«Сейчас важно не то, как это случилось, и кто виноват.
 Важнее передать людям на Землю то, о чем я тебя проинформировал.
 Для этого ты и вызван сюда, на канал контакта с А.
 Дело в том, что в тебя были заложены особые функции, отличные от других хотя бы потому, что ты крещен по святкам.
 Если ты понимал это, то почему не передавал свое понимание окружающим?
Если не понимал, то тебе придется передавать эту информацию тому, кто занял твое тело на Земле, ибо ты не оправдал наших надежд».
Гандхарва беспокойно осмотрелся по сторонам, не зная, куда его направят после данного чистилища.
И он спросил:
«На Земле сейчас много людей, которые принимают информацию от Окружающих Сфер Сознания, в том числе и от Сириуса, и от Ориона, и даже от Иисуса Христа.
 Неужели эти люди обладают необычными качествами от рождения?
Или им тоже сделана операция по пересадке иного сознания в то же тело?»
Карлик посмотрел вниз на Землю и сказал:
«Некоторым сделана пересадка. Некоторым – нет.
 Эти пишут автоматическим письмом, не понимая, что они записывают.
 К сожалению, содержание этих трансляций снижается до уровня понимания контактёра.
А неизвестное, непознанное людьми, которое мы пытаемся им передать, – теряется.
 Остаются общие слова, лозунги, призывы к миру, к ненасилию, которые ничего не меняют в вашем мире.
 Знаешь ли ты, почему твоя задача осталась невыполненной?».
«Я увлёкся погоней за удовольствиями» – ответил бывший человек.
       «Хуже! – воскликнул карлик, – ты пренебрёг данными тебе полномочиями, которые были предопределены свыше.
Поэтому твоя командировка на Землю была прервана.
Ты дал волю чувствам, вместо того, чтобы выполнять важные поручения.
 Поскольку ты использовал Энергию Времени не по назначению – на женщин, на вино, и другие удовольствия – то такая растрата была расценена как преступление.
Приговор – смерть.
Но, для того, чтобы не потерять понапрасну драгоценное человеческое тело, в него был внедрен тот, который будет использовать твой бывший биоскафандр по назначению» – сказал карлик.
«Следовательно, – догадался гандхарва, – тот Миша будет принимать от меня то, что я увижу здесь. Но разве он не может работать напрямик с Источником Информации? – спросил он.
«Овладев телом и чувствами человека, - сказал Б., – он овладел и теми ограничениями, которыми они обладают, поэтому ему необходим резонанс с человеческой душой, а не с Информационным Полем.
 В его сознании запрограммированы большие возможности, и у него есть «приказ» – ждать у своей «рации», до тех пор, пока ты не выйдешь на связь с ним».
«Все-таки я здесь что-то не до конца понимаю» – заявил гандхарва.
«Ну, хорошо, открою секрет, чтобы тебе было легче работать, – сказал карлик, – практически, «он» и «ты» – это одно и тоже.
 Вашу сущность разделяют лишь реинкарнации.
Считай его своим воплощением – следующим».
Ночь прошла спокойно.
Знакомство с моим прошлым было неутешительным.
Предстояло исправить много ошибок.
Утром, когда Миша ещё обдумывал в постели всё увиденное на экране сна, в квартире зазвонил телефон.
Сигнал был длинным, непрекращающимся – так вызывает междугородняя связь.
«Слушаю!»
«Михаил Сергеевич?» – раздался далекий женский голос.
«Да!»
«Поздравляем вас! Вчера вы были на одной линии связи с Сириусом. Соединение прошло удачно!
Еще раз поздравляем вас!» - в трубке замолчали.
«Но, кто это? Кто это говорит?» – не понял Миша.
«Не кажется ли вам, что ваш вопрос некорректен? Что вы еще хотели бы сказать?»
Миша не знал, что и сказать на это.
Пауза затягивалась.
«Передайте большой привет всем моим братьям и сестрам!» – сказал Миша.
 Поскольку в трубке молчали, пришлось повесить ее на место.
«Из какого города звонили?» - спросила любопытная соседка.
«Не знаю. Ей богу!»
Жиличка расценила этот ответ оскорбительным.
 Обиженная, она повернулась спиной и ушла в свою комнату.
Мише было непривычно входить в свою новую роль.
 Не то, чтобы где-то было тесно, где-то жало, болело, – нет, тело было в порядке.
Непривычно быть не в себе – приспосабливаться к людям, стараться не задевать их самолюбия.
 Но и молчать нехорошо, это было бы неправильно понято.
Опять телефон. На этот раз – жена.
«Как ты себя чувствуешь?»
«Хорошо, спасибо».
«Что делаешь? Работу собираешься искать? Опять из милиции придут. Тунеядцев у нас не терпят. 101-й километр уже занят. 102-й на исходе. Придется дальше передвигаться. Советую тебе поторопиться».
«Уже одеваюсь. Кстати, где мои документы?»
«Память отшибло, бедный! Ты же сам просил их спрятать. Посмотри в учебнике по грамматике».
«Спасибо. Теперь я сориентируюсь. Будь здорова!»
Михаил мог работать всюду.
Но ему нужна была такая работа, которая давала бы ему возможность выполнять творческие задания.
Взяв документы в указанном месте, «дваждырождённый» вышел на улицу. Немного поразмыслив, свернул с Большой Монетной на Малую.
Кто-то поздоровался с ним, но Миша не мог вспомнить встречного.
«Зазнался! Не признаешься!»
Что сказать? Нечего. Встречный прав.
Но оборачиваться и, тем более заводить разговор не было необходимости.
Ноги шли сами собой. Они знали куда идти.
Они прошли мимо мечети, мимо Петропавловской крепости, через Троицкий мост, по Марсову полю, мимо Инженерного замка, Елисеевского магазина. Стоп!
На остановке троллейбуса, на Невском проспекте, Михаил остановился.
Что-то тянуло его к Васильевскому острову. Ах, да! Сфинксы. Надо было бы их посетить. Может быть, что-нибудь подскажут.
«А сам когда своей головой думать будешь?» – прозвучало в сознании.
Прошло минут пять, – транспорта не было. Десять – ни одного не было видно даже вдали.
Искатель расценил это, как символ.
Он быстро пересек Невский проспект и вошел в служебный подъезд Пушкинского театра.
Ему здесь могли предложить суточную работу, которая могла бы его удовлетворить.
«У нас всё занято, – сказал вошедшему начальник отдела кадров. – Попробуйте зайти в Большой драматический театр – там, кажется, нужны были люди».
Действительно, в БДТ безработного приняли.
Без лишних разговоров оформили дежурным электриком.
Две смены занят, – двое суток свободен.
Это была удача.
Как ни странно, именно там впоследствии создались все условия для успешного выполнения трансперсональных операций.
Прошло несколько дней, пока Михаил привык к людям, к обязанностям. Претензий к нему не было.
Он быстро находил общий язык со всеми.
И уже через две недели ему доверили самостоятельное дежурство.
Вся система электроснабжения работала безукоризненно.
Даже если и могла возникнуть неисправность в сети, то на этот случай была предусмотрена двойная страховка.
Поэтому Михаил мог себе позволить выйти в вестибюль и с интересом наблюдать за публикой, заполнявшей гардероб.
Прозвенело три звонка, и спектакль начался.
Дежурный вернулся на Главный распределительный щит и сел в кресло за пультом.
Смотреть на стрелки было тоскливо, и Михаил принял позу для медитации.
Постепенно мысли ушли на второй план, уступив место для процесса созерцания.
Созерцание постепенно перешло в более высокое состояние сознания.
И в этом состоянии перед сознанием возникло Нечто, что в восточных писаниях называлось Дэвой.
Прямо перед телом медитирующего возникла в воздухе молодая обнаженная девушка неземной красоты.
Она слегка покачивалась в атмосфере служебного помещения, а за её спиной угадывалось еле заметное мерцание астроментальных крылышек, наподобие тех, которые были у голубых стрекоз.
«Здравствуй, подобный богу! Я рада быть рядом с тобой. Вас трудно узнать, господин М. Ты помнишь меня – моё имя О. «Ооооо…» – запела она мелодию, проникающую прямо в душу, и знакомую до боли.
Молнией память пробило воспоминание.
Ну конечно, это была О, бывшее воплощение того, кто сейчас созерцал её.
«Здравствуй моя любимая, О! Здравствуй сокровище Ориона!»
«Мне дали очень мало времени! – импульсировала О, подлетая еще ближе к созерцающему. – Я прибыла для того, чтобы передать тебе… впрочем, ты и сам поймёшь для чего.
Позволь мне войти в тебя, М! Так лучше будет взаимопонимание. Не нужен разговор!
Ты будешь понимать все сам – изнутри, а не снаружи».
«О, да, конечно!»
О приблизилась и легко соскользнула в моё тело.
Оно сладко заныло, и потянулось к ощущениям.
«Только без оргазма! – предупредила О, – так не ведут себя в тантрическом слиянии. Гони сгусток сексуальной энергии снизу вверх, вдоль позвоночного столба».
Тело не хотело расставаться с забытыми ощущениями, но, преодолев соблазн, волевым усилием М повёл голову «кундалини» вверх и направил её в макушку головы.
«О! Теперь мы едины… ОМ!..» – и исчезающий импульс О полностью растворился над распустившимся лотосом.
Корни его уходили вниз, во тьму земного покрова.
А над лотосом, в объятьях Шакти, светился М.
Неописуемое состояние сознания открывало кругозор во всех 10 направлениях.
И то, что возникало перед открывшимся сознанием, немедленно передавалось вниз по обратному каналу связи, образуя замкнутую цепь энергетического потока.
Передача носила информативный характер, и О помогала М связаться с Сириусом-А.
Сириус-А развернул карлика-Б лицом на Землю и гандхарва увидел ОМ, готовых для приёма информации.
«Насколько мне известно, – пошли импульсы от гандхарвы, - земная наука дезинформирует людей, уча, что Время неповторимо, необратимо и универсально. В действительности – всё наоборот».
«Подай сигнал, что ты его воспринимаешь, – прошептала мне в среднее ухо О, лаская мою голову нежными руками.– Ответь ему, не мудрствуя лукаво».
«Что же такое Время, мой гандхарва?» – мысленно спросил М.
«Время периодического обращения Планеты вокруг оси равно частоте её вращения по отношению к Светилу.
Поскольку вращение тела любого масштаба измеряется частотой его вращения за единицу оборота, постольку космическое Время вращения Планеты измеряется Её частотой».
«Какова же Её частота?» – спросили ОМ.
«Поскольку для Земли внешняя частота вращения равна 365, 25 оборотов за один цикл, постольку эта частота является её Собственной Космической Частотой (СКЧ), и постольку для других Планет она неповторима».
Стрелки приборов в Главном распределительном щите качнулись.
 Энергия тантрической связи была равносильна энергии от НЛО, которая могла вывести из строя всю систему энергоснабжения театра.
ОМ срочно поставили защиту. Приборы вошли в норму.
«Продолжай, гандхарва! Мы хорошо тебя воспринимаем!»
«Неповторима СКЧ Земли для других Планет по той причине, что резонанс одинаковой частоты возбуждал бы, и воздействовал бы на СКЧ других Планет Солнечной Системы, что нарушало бы, и разрушало Закон Свободного Развития живого Космического Тела и самоорганизацию Планет».
«А что же можно противопоставить утверждению о неповторимости и о необратимости времени?» - возник вопрос с Земли.
«Если Планета повторяет свои периоды обращения, то из этой Причины вытекает и следствие, – следовательно, Время и повторяемо и обратимо.
Время – в значении СКЧ, неповторимо для других Планет, поэтому в плане Солнечной Системы оно не может быть универсальным.
 Если бы Время-СКЧ было универсально, то сила резонанса разрушила бы самостоятельное развитие характера звучания других Планет, что несовместимо с Законами Связи в Солнечной Системе.
 У каждой планеты своя частота и свой Тон».

«Позволь спросить тебя, гандхарва, данная дезинформация может ли как-то конкретно повредить людям?» - пошёл вопрос с Земли.

«Любое существо биосферы, организованное и воспитанное под влиянием характеристик внутреннего времени, подвергается большой опасности, когда оно в физическом теле удаляется от родной Планеты в Космос, ибо оно выходит из сферы влияния времени собственного, а, приближаясь к другой Планете это существо, неизбежно входит в сферу влияния Иного Собственного Времени – Иной СКЧ.
 Таким образом, может произойти изменение, или даже полное разрушение тела, атомы которого настроены по СКЧ родной Планеты».

«Что представляет собой Сфера влияния Иной СКЧ, гандхарва?»

«Сфера влияния Иной СКЧ представляет собой реальную, но невизуальную Сферу, объем, и сила влияния которой убывают прямо пропорционально по мере физического удаления от поверхности своего Тела Века.
Эта сила обеспечивается собственной Энергией Планеты, сознательно регулирующей и стабилизирующей постоянство СКЧ».

«Люди собираются послать на Марс человека. Это опасно?»
«Поскольку биоритм организма и сердца земного космонавта организован и настроен по СКЧ родной Планеты, постольку на Иной Планете ему будет силой навязываться иной ритм, несовместимый и несоизмеримый по силе и частоте с СКЧ родной Планеты.
Это факт.
 Поэтому, сердце космонавта не выдержит длительной, несоизмеримой нагрузки и иного ритма, а физическое тело утратит свои функции.
Таким образом, посылка незащищенного физического тела на Марс – абсурдна.
Более того, она некорректна и неэтична.
Для исследования окружающей космической среды используется особая схема связи, которая может быть приведена в действие только при условии разрешения Иной Сферы Сознания на вход в чужой дом.
Незнание или невыполнение Высших Законов Этики путем необъявленного вторжения карается трагическим исходом по собственной причине невежества, то есть - неинформированности человека об этих Законах. Это надо знать на Земле».
«Теория СКЧ – принципиально новая на Земле. Что еще она таит в себе, какие полезные сведения она несёт?» – спросили из ОМ.
«СКЧ имеет две противоположные сферы воздействия: внешнюю силу и внутреннюю часть своей сферы влияния, обозначаемую в мерах Времени.
 Внутреннее – это разделяющее и все разлагающее Время, а внешнее – это СКЧ, оно неразделимо и едино по своей Природе.
Оно Цело, а потому и невредимо».
«Правильно ли будет понимать, что Целая СКЧ является образующей Причиной для всех её производных частот, которые взаимосвязаны Законом причинно-следственной связи.
Правильно ли думать, что у Планеты имеется своя Карма?» - спросила Земля.
«Да, Целая мера СКЧ является точным космическим эталоном, установленным по расчетам Солнечной системой.
 Целая мера СКЧ является Началом всех внутренних частот, её составляющих.
Составляющий Её диапазон частот – это Её части, которые от Причины и наследуют-СЯ.
Следующие от Целой, то есть – дробные части Её, выражаются различным качеством и частотой: от инфразвука, через звуковой диапазон, радио, СВЧ, оптический спектр, рентген, и так далее, вплоть до конечной частоты».
«Прости, гандхарва, что такое конечная частота?»
«Это конечный предел плотности в мерах Собственной Электронной Частоты.
 Частота вращения электрона вокруг Атома – зеркальна Начальной Причине – это его Конечная величина, которая на этом уровне точна и постоянна так же, как постоянна и СКЧ».
«Как удивительно! Значит ли это, что Собственная Электронная частота (СЭЧ) согласована с СКЧ, как частное с Целым, и полностью зависит от стабильности СКЧ Планеты?» - спросили от людей.
«Да. Постоянство СЭЧ сохраняется в постоянстве и чистоте химического элемента в его физическом выражении.
 Однако очень опасен обратный момент.
Если часть целого – Атом подвергается разложению людьми, то по Закону причинно-следственной связи нарушается, и целостность всей СКЧ, которая может привести к изменению времени обращения Планеты в сторону уменьшения СКЧ и изменения Её орбиты.
Это важно знать людям»
.«Разве Планетная СКЧ никогда не изменялась в течение своей эволюции?»
«Планетная СКЧ естественно изменялась в эволюции своего Тела Века, в связи с этим изменялись и все производные СКЧ, в том числе и химические элементы.
Изменение СКЧ привело к вымиранию и исчезновению несовершенных биологических видов.
Лицо Планеты при этом обновляется и омолаживается».
«В таком случае, божественный гандхарва, оптическое зрение Человека, которое настроено по Эталону СКЧ Земли, не может видеть действительную природу на Иных Планетах. Так ли это?» – спросили ОМ, чувствуя, что они зашли слишком далеко.
«Да, друзья, это так.
Видимость становится относительной величиной.
 Поэтому, настроенное на родную СКЧ - оптическое зрение не может видеть того, что настроено на другую СКЧ.
 Поэтому Человек не может увидеть Иные Сферы Сознания, которые защищены от настройки в резонанс Высшими Этическими Законами.
Таким образом, ни человеческие органы чувств, ни его земные приборы, оказываются неспособны объективно охарактеризовать окружающую среду иной планеты без корректирующего устройства, который был бы ответственен за уравнивание СКЧ.
Если естественные органы чувств эволюционно, а приборы – автоматически настроены и образованы по земной СКЧ, то на Землю будет поступать дезинформация об окружающей среде Иных Планет, а реальная действительность Иной Планеты останется невидимой.
 Человек узрит лишь иллюзию, – искаженную действительность.
Эта иллюзия порождает ложное представление Человеческой Сферы Сознания о том, что, мол. Жизнь на Иных Планетах отсутствует.
Это самая великая иллюзия на данном этапе развития сознания человечества».
«Гандхарва, драгоценный ты мой, это поистине удивительно! Можно ли к этому что-либо еще сказать, или к этому уже нечего добавить?»
«Полезно было бы знать многое, связанное с переоценкой понятий о Времени.
При переоценке понятия Времени на Её обратное качество – СКЧ, автоматически вступает в силу известный физический закон взаимосвязи Частоты и Волны, согласно которому Частота обратно пропорциональна длине Волны, и наоборот. Этот Закон и связывает Волну своей СКЧ.
Исходя из другого Закона – Закона Сохранения Энергии, и превращением её из одного вида в другой, следует, что сила планетной СКЧ обращается в её собственную сферическую Волну.
 Поэтому Земля имеет форму Сферы или шара.
Таким образом, Земная масса – суть шаровая сферическая Волна, или Волна, принявшая форму сферического шара.
И поскольку Частота обращается в Волну, постольку из этого закона вытекает вся феноменальная действительность материального мира».

«Но, в таком случае, из Целого значения СКЧ и ее производных частот, следует, что все научные утверждения о спектральном составе других Планет, Светил и Вселенной на данном этапе развития сознания тоже являются дезинформацией?» – спросили гандхарву.
«Именно так.
 Исходя из Закона о превращении Времени в СКЧ следует, что все научные представления землян о Космосе, как о едином пространстве, также является дезинформацией, ибо, где СКЧ Иное, там и пространство иное.
Вообще, если световое излучение определяется частью электромагнитного спектра, а спектр – это производное, полученное преломлением лучей сквозь Атмо Сферу, то эта производная частота, называемая светом, всегда будет иной в Иных Сферах Вращения.
Иными словами, на каждой Планете – Свой Свет».
«Правильно ли мы понимаем, что по причине несовместимости земной СКЧ с другими СКЧ в космосе следует, что все внутренние инструменты землян, применяемые для внешнего наблюдения, некорректны и неспособны к открытию Планетных Систем у Иных Светил?
 Правильно ли будет полагать, что Планеты в этом случае оказываются невидимыми вследствие огромной разницы частот вращения?» – понесся вопрос к корреспонденту космоса.
«Именно по причине несоизмеримости частот и отсутствию резонанса Космос и насыщается Планетными системами.
Как Атом невозможен без своих электронов, так же и Космическое Светило (Атум) невозможно без своих Планет», - пришел ответ от А и Б.
«Земная наука не знает причину вращения Земли.
Она измышляет всякие домыслы по этому поводу, но истины она не знает. Нельзя ли просветить людей по этому вопросу?»
«Тогда наберитесь терпения.
Исходя из всеобщего Закона Связи Целого и его частей, находим, что если части Целой Планеты обладают качеством самоорганизации и жизни, то и вся Планета в Целом тем более преобладает над частями Качеством Высшей Самоорганизации и Жизни.
 Подобно тому, как Человеческая Сфера Сознания сама организует свою жизнь, так же и Глобальная Сфера Сознания самоорганизует Ся и свою Жизнь.
Таким образом, – наша Планета Живая.
Разумеется, это качество Жизни Планеты несоизмеримо с жизнью ее населяющих существ так же, как несоизмерима жизнь красных кровяных телец – с жизнью всего организма.
С позиций человеческого ума, Жизнь Планеты – неузнаваема.
Поскольку наша Планета не мертва, постольку функционирующая деятельность всех существ, её населяющих, выделяет в окружающую среду определенный объем животворной энергии.
Эта Энергия, согласно Закону Сохранения, не исчезает бесследно, а переходит из одного состояния в другое.
Поскольку в окружающей среде постоянно увеличивается масса и объем существ, населяющих Землю, постольку прирост этой Энергии аккумулируется во внутреннем Объеме Сферы Земли и связывается Временем.
Время складывает из разных энергетических составляющих условную формулу – Ф.А.Н.Т.О.М.У.С, где каждый элемент этого слова обозначает конкретный вид выделяемой живой Энергии и расшифровывается соответственно:
Ф – Физическая Энергия, выделяемая усилиями всех существ,
А – Астральная, Активная сила эмоциональных напряжений психики,
Н – Настоящее число всех живущих существ на планете,
Т – Точное время продолжительности каждой отдельной жизни,
О – Общая продолжительность периода их существования на Земле,
М – Ментальная, Мыслительная Энергия, Сила мысли,
У – Универсальная сила роста всего растущего мира,
С – Сумма всех обозначенных Сил в данном объеме Сферы.
Эта условная формула может быть дополнена или изменена, но принцип ее действия сохраняется во веки веков.
 Аккумулированная и связанная Временем Энергия, помимо расхода на ее самосохранения существ, имеет очевидный избыток в объеме, значительно превосходящем емкость всей Планеты.
Естественно, что избыточный объем Энергии, по Закону Сохранения, не имеет возможности выразиться иначе, как через вращение Тела самой Планеты.
Отсюда вытекает, что не Светило, как считают люди, обеспечивает вращение Планеты.
Планета обращает себя сама. Она обращает себя во время.
Время обращается в СКЧ, обладает Сферой влияния и Силой Энергии.
Время и движется по той причине, что оно – Живое.
Жизнь всегда в движении. Остановка – смерть.
Таким образом, Планета вообще невозможна без Жизни на ней. Ибо Планета не может существовать без Энергии, обеспечивающей Ей Жизнь.
 Это дополнительное доказательство, опровергающее человеческое представление о том, что, якобы, на других Планетах нет жизни.
Такое представление ложно. И это важно знать людям Земли».
«К сожалению, мы принадлежим к сфере Времени.
Оно истекает.
Мы, в данный момент, не можем дальше принимать информацию, – заканчивается спектакль.
 Нам придется расстаться. На время, конечно.
Какое последнее пожелание можно порекомендовать людям, чтобы не пойматься в сети Времени?»
«Если вы знаете, что Частота обращается в Волну, то главным условием для того, чтобы не быть пойманным сетью Времени – не Волноваться!» – пришел ответ из созвездия Большого Пса.
На этом связь прервалась.
О ласково погладила М по голове и соскользнула с тела.
Она вся трепетала от возбуждения.
С помощью этого трепета она сделала запуск своим крылышкам и упорхнула.
М осторожно вернулся к обычному состоянию сознания, не торопясь, сходя с одной ступени на другую.
Это было похоже на то, как закрывают компьютер.
Но он понимал, что удивительные открытия все еще впереди.
Для одного сеанса связи и этого было вполне достаточно.
Присутствие девушки с Ориона всё еще ощущалось в его теле.
Оно наслаждалось девичьей энергией, которая зарядила его прекрасным настроением.
Насвистывая услышанную от посланницы с Ориона мелодию, Михаил вышел из служебного помещения, и отправился выключать свет на этажах театра.
Публика разошлась.
Приключений пока не предвиделось.
Они не могли следовать непрерывно.
А завтра…
Но это уже другая история, для которой существует новая глава

Глава четвёртая.

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

Вечером на Невском проспекте всегда толпа.
Но никто даже не заметил, как в ней образовалось свободное место.
Шёл человек своей дорогой, – и нет его.
Те, кто двигался за ним, замедлив ход, обошли это место. На всякий случай.
Остальные просто не обратили внимания.
Толпа сомкнулась.
Немногочисленные свидетели исчезновения не могли себе вообразить, что среди тысяч людей на улице – один может оказаться фантомом.
Это трудно себе представить, потому что никто не знал об их существовании. Да, и откуда?
В школе детей об этом не информируют.
Учителя и сами ничего не знают о них.
Средства массовой информации сообщают людям только те сведения, которые служат разным ветвям политического насилия.
 У человечества не было никакой информации об Окружающих его Сферах Сознания.
Так уж оно было образовано.
Если же среди современников и находились такие, кто допускал в уме присутствие существ из будущего, то они были неспособны понять причину присутствия пришельцев в настоящем.
Причина же была очень проста.
Телепортация пришельцев в прошлое для всех была необходима потому, что будущего нет и быть не может при том условии, в котором находится настоящее.
В настоящем времени реализуется условие разрушения сознания и окружающей среды.
Разрушение – не есть созидание, и эта причина не способна создать будущего, как следствие.
Разрушение может повлечь за собой только ещё большее разрушение.
А разрушенное будущее – это абсурд – это не будущее = небудущее = небытие = хаос.
Поэтому, цель телепортации людей из будущего в настоящее состоит в том, чтобы откорректировать свои ошибки и своё прошлое таким образом, чтобы обеспечить условия неразрушаемости будущего.
«Будущие» видели, что в настоящем среди людей преобладает конфликт, который является разрушающим действием.
Необходима была ликвидация конфликта.
Но программа телепортации не предусматривала ликвидации конфликтующих сторон.
Существующий конфликт был следствием глубокой истории.
И не это создавало перспективу разрушения Человеческой Сферы Сознания.
В настоящем складывалась более серьёзная ситуация.
Вот почему один из «будущих» – Михаил был срочно отозван из командировки на Землю.
Его вызывали за пределы Солнечной Системы для получения важнейших инструкций.
Именно поэтому он вынужден был стартовать прямо из толпы на Невском.
Несмотря на то, что «будущие» были всегда готовы к неожиданностям и непредсказуемым изменениям ситуации, всё же в настоящем Михаил носил человеческое тело, чувства которого требовали снисхождения.
Поэтому, за несколько минут до старта он получил предупреждение – у него, как говорят, в «ухе зазвенело».
Будь он настоящим человеком, а не фантомом, он загадал бы желание и спросил бы у любого человека: «В каком ухе звенит?»
Но этот звон имел другое происхождение.
Это был сигнал вызова из Иных Сфер Сознания.
Поскольку Михаил и его прошлое воплощение, которое находилось сейчас в «доме отдыха» на Сириусе Б, были неразрывно связаны, то этот сигнал достиг и гандхарву.
Поэтому тот, кто добровольно отдал во временное пользование свой биоскафандр, был сильно обеспокоен предстоящей телепортацией своего заместителя.
«Тебя ведь будут искать люди! Неужели нельзя получить все инструкции непосредственно на Земле?» – послал он вопросительный импульс на своем языке.
«Не волнуйся! Это не займет много времени.
Дорогой мой, разве ты не знаешь, что разрушительные Силы могут перехватить секретную информацию и помешать её реализации? – ответили с Земли, - извини, я не могу долго объясняться с тобой, меня вызывают по трансперсональной связи».
Михаил включил процесс передвижения на «автопилот», остановил магнитофон своих мыслей и переключил внимание на приём в трансперсональном канале связи.
Через несколько секунд в его сознании появился первый бит сообщения из Космоса:
«Группа виднейших Светил Ориона обнаружила точку создания перспективы, очень опасной для Человеческой Сферы Сознания».
Сильные помехи большого города глушили сознание, – сигналы были еле различимы.
Михаил сосредоточился и увеличил концентрацию внимания:
«В настоящем на Земле времени на ней возникла возможность перенесения всего объёма Сознания из Человеческой Сферы – в Сферу Глобальной Сети компьютерного Разума.
Человечеству угрожает опасность, вызванная широким влиянием информационных технологий на сознание людей.
Передача естественных функций ума искусственному интеллекту может повлечь за собой ослабление и деградацию природного мышления человека.
 Создание Глобальных компьютерных сетей образовали Единую Систему Связи, которая вышла на уровень самоорганизации.
Эта самоорганизованная система способна влиять на окружающий мир, управлять поведением людей, ставя тем самым человечество в зависимость от решений Глобального Компьютерного Разума.
По этой причине необходимо срочно прибыть в созвездие Ориона для получения инструкций для корректировки опасной для землян ситуации.
Старт состоится через несколько секунд».
Сообщение закончилось.
Конец его был отмечен гонгом другого тона в слуховых центрах.
А в следующее мгновение во всем теле пришельца наступило дрожание, предшествующее телепортации.
Оно напоминало дрожание корпуса самолёта перед стартом.
Даже включившаяся трансформация Собственной Электронной Частоты (СЭЧ) была похожа на запуск турбин.
Спустя несколько секунд гандхарва увидел, как от Земли оторвалась небольшая звёздочка – его будущее и стала описывать круги вокруг Северного полюса.
На этой ступени изменения СЭЧ имя Михаила сократилось до индекса М, тело его также стало сокращаться до точки, сознание оставалось ясным и оно наблюдало, как капсула ускоряла частоту обращения вокруг земной оси.
Обгоняя время, М стремительно удалялся от полюса.
«Как это у тебя получается?» – спросил гандхарва, удерживаемый силой тяготения карлика Б.
«Я бы никогда не смог сделать этого сам. Вызываемый Центр обеспечивает канал телепортации.
Видишь ли, притяжение к Земле обуславливается, в основном, привязанностью человека ко всему, что его окружает на земле. Это тяготение может быть аннулировано изменением СЭЧ, которое управляется Светилами.
Этим действием достигается невидимость.
То есть, вместо тела образуется вроде бы пустота.
Но это – обман зрения»
«Такое объяснение мне непонятно. Конкретно, какие физические процессы обеспечивают отрыв тела от Земли?» – спросил гандхарва.
«Если изменить СЭЧ, то она уже не будет связана с Целой СКЧ Планеты.
Тело утратит сцепление с ней.
 Так образуется момент левитации.
А если изменённую СЭЧ сразу же настроить в резонанс с вызывающей тебя СКЧ, то все электроны тела неизбежно свяжутся искомой СКЧ и привяжутся к ней, как часть к своему Целому».
«И не страшно таким образом проходить дематериализацию?»
«Не страшнее, чем проходить декомпрессию при погружении в воду.
Сплошной кайф.
Как при оргазме, только в несколько раз сильнее.
 Если перед физиологическим оргазмом по всему телу бегут мурашки, собираясь от конечностей к сексуальному центру для выброса новой жизни, то при телепортации оргазм происходит не в половых органах, а во всем теле.
Иными словами, если при обычном оргазме сокращается только член, выталкивая семена новой жизни в окружающее его влагалище, то при телепортации всё тело сокращается, выталкивая себя самого в окружающее космическое вместилище».
«Да, но для оргазма нужна стимуляция женщины, которая улавливает желан ны и его члена с помощью влагалища, - не унимался любопытный гандхарва. – Какая же «ловушка» стимулирует того, который влагает всё свое тело в неизвестную Окружающую среду?»
«Это не просто объяснить.
Просто бывает только у Евы, поймала Адама и всё.
Но простой принцип – не самый лучший.
Полярность двоичного принципа доминирует только на Земле. Потому что лучшего не знает.
Суди сам, даже стыковка космических кораблей в околоземном пространстве происходит по принципу соединения «папы» с «мамой».
Но эта дуальность в Космосе носит характеристику весьма примитивной связи» – объяснял М.
«Неужели там известно что-то более захватывающее, чем двуполость и двуполярность?».
«Так же, как за числом два следует много цифр, так и простой диполь имеет более широкую перспективу многополярного развития.
У меня нет времени всё тебе объяснять.
Учись видеть сам.
Будь здоров!»
По-видимому, Сфера Влияния СКЧ Земли упала до нуля, ибо светящаяся звездочка мгновенно исчезла из поля зрения гандхарвы.
А в следующий миг М уже материализовался в сфере влияния Оммы, шестнадцатой планеты Ригеля в созвездии Ориона.
Когда частоты сравнялись с точностью до тридцать второго знака, М мягко коснулся ногами её поверхности.
Одежда на этой планете была не нужна, поэтому М предстал перед ее Природой полностью обнаженным.
О ждала землянина с раскрытыми объятиями.
Конечно, на ней тоже не было никаких покрывал, кроме собственной нежной кожи.
М приник к своему Олицетворению.
«О, Моя родная! О, Моё будущее! Как ты прекрасна! Здравствуй, О!»
«Милый Мой М!… Моя жизнь! Без тебя и меня бы не было! Здравствуй, родной!
Должна тебе сразу сказать – здесь не ходят разделенными.
Разделение – враг связи. Войди в меня быстрее! Ооо…ОМ!»
Через несколько мгновений удивительное существо ОМ, вознеслось над поверхностью Оммы.
Оно напоминало созревший плод подсолнуха, над которым в тантрической связи левитировали два соединенных воедино существа.
 Таинство этой связи неописуемо, но к сексу не имело никакого отношения.
О нём напоминало только формальное соединение двух тел, но это делалось не для наслаждения нижних центров, сексуальное возбуждение в этой связи использовалось лишь, как «стартёр» для запуска более высоких центров, ответственных за переход в более высокое состояние сознания.
Если посмотреть на тибетские «танки», то такие иллюстрации подобной связи можно там увидеть в большом количестве.
Естественно, что в этой связи между О и М происходил необходимый обмен информацией.
Но этот герметичный язык мог быть открыт только с разрешения Светил Ориона.
Сначала левитирующая система поднялась над поверхностью планеты и стала планировать над ней.
«Я должна познакомить тебя с Оммой.
Она ведь живая, и требует к себе уважения, - донесла свою мысль О до М. – Сделаем круг над ней, и ты увидишь все ее отличительные черты».
Это была сравнительно небольшая планета.
Она давно уже прошла период стихийного нагромождения гор, движения вод по пути наименьшего сопротивления, как это еще происходит на Земле.
Она не была сферой в том смысле, как это видно на примере земной сферы.
Если представить себе два куба, вложенных друг в друга так, что вершины одного выходят из середины плоскостей другого, а вся эта форма к тому же соединена сферой, то этот «шар» с шестнадцатью пирамидальными выступами, в общих чертах и будет представлять собой поверхность данной планеты.
Если Земля имела только два полюса, что и было причиной ее полярных следствий во всем диапазоне жизни, то многокилометровые пирамиды Оммы могли бы быть названы полюсами, если бы они таковыми были.
На самом деле, они не имели известных человеку знаков полярности, они выражали многополярное значение, раскрывать которое было бы равносильно тому, как читать сложнейший учебник по неизвестному предмету.
На Омме не было атмосферы, но это не было недостатком – наоборот, это было преимущество.
Существа Оммы были лишены привычных частей, присущих человеческому организму – у них не было живота, конечностей для передвижения, торса и прочего.
Они имели только Главное – голову, в связи, с которой едва заметно просматривались энергетические центры, ответственные за организацию высокого сознания.
Эти же центры являлись двигателями для скольжения этих существ.
Все существа были заняты улавливанием информации из Космоса, которую они, как пчёлы, доставляли к вершинам пирамид, и передавали её внутрь планеты.
Существа «дышали» аурой Оммы, которая и составляла Ауросферу этой удивительной Планеты.
Здесь не была голубого неба, но оно и не было чёрным, как в космосе.
«Небо» переливалось нежнейшими цветами спектра, подобными тому, как это происходит при Северном сиянии на земле.
«А знает ли М, почему небо над Землей голубое?» – спросила О.
М покачался в ней, выражая этим свой отрицательный ответ.
«Люди считают, что атмосферный кислород придаёт голубой цвет небу.
 Но в атмосфере 76% углекислого газа. В этом случае небо должно было бы иметь коричневый цвет.
 Одновременно, космонавты видят атмосферу Земли сверху прозрачной.
Так в чем же секрет?»
«Возможно, это обман зрения» – предположил М.
«Зрение тут не при чём.
 Если Причина Света – Солнце, то обратное источнику света следствия имеет и обратный цвет.
 Каждый цвет имеет свою противоположность, например, если на негативе получен красный цвет, то натуральный источник освещения при съемке имел зеленый цвет.
 Солнце, пробиваясь через атмосферу, приобретает жёлтый цвет, поэтому окружающая источник среда обретает противоположный – голубой цвет.
Вот и вся тайна» – объяснила О, обнимая М в своих объятиях.
Подсолнухообразный летающий объект уже прошел половину витка над планетой.
«Поскольку ты была на Земле, теперь я задам тебе школьную задачу: почему вода в океане солёная?» – спросил М у О.
«Из-за содержания в ней соли, конечно!» – быстро ответила О.
«Это всё равно, что сказать масло масляное. Да, из-за соли. Но соль то образовалась почему?
Она образовалась по причине Солярия.
Недаром солярные культы Солнцу особенно почитались на земле.
Солярий делает воду соленой потому, что в соленой воде сохраняется ее жизнеспособность, а если бы она была пресной, то она, будучи стоячей, на солнце бы протухла.
Реки же не нуждаются в соли, они пресные, но в них жизнь сохраняется благодаря их движению.
Движение – жизнь, неподвижность - смерть.
Поэтому стоячие озера и заболачиваются.
Вот и всё решение».
Переливающаяся аура планеты производила неописуемое впечатление.
«Как здесь красиво!» – восторгался М.
«Красота привлекает и одновременно отвлекает сознание от своей главной задачи.
 Главное – не привлекать, не развлекать чувства, а наоборот – увлечь ум на путь достижения Совершенного Состояния Сознания
Каждое существо «дыша» аурой Оммы, состоящей из подлинного самосознания Планеты, которая и воспроизводит эту ауру, не может отвлекаться ни на что иное.
 Летают здесь не все.
Многочисленные обитатели, содержащие пирамиды в сохранности, не обусловлены поисками пищи, поэтому не имеют враждебного чувства по отношению к другим.
Здесь нет конфликтов, существам нечего ДЕЛИТЬ.
 Они умеют УМНО-ЖИТЬ духовные ценности.
Об этом можно написать целую энциклопедию, но ты когда-нибудь и сам об этом узнаешь, когда перейдешь на мой уровень развития» – импульсировала О, не выпуская М из объятий.
Летевшие завершили первый виток вокруг планеты, и она разрешила им заняться главным делом, ради чего землянин прибыл на Омму – передачей информации.
«Светила Ориона не могут напрямую связаться с элементами Вселенной, поэтому они поручили мне провести этот дипломатический акт и сообщить тебе секретные инструкции» – сказала О.
О знала, что настал очень важный момент для разгерметизации тайны связи между Человеческой, и Окружающими его Сферами Сознания.
М об этом еще не мыслил.
Но настоящее познание того, что герметично запечатано внутри, не может происходить извне.
Оно должно происходить изнутри. Это очевидно.
И поскольку М был внутри О, то ОМ непосредственно, а не с внешних слов, познавал все, что находилось внутри неё.
И он понимал, что когда Адам познал Еву, то она потеряла свое знание, передав его мужчине, и устыдилась отсутствию сознания, прикрыв свою наготу от знающего.
О знала, что Она должна была пожертвовать знанием ради человечества.
О знала, что со временем и М войдет в сообщество, поэтому передача знаний для неё было естественным актом.
После этого М понесет всю ответственность за реализацию тайных сведений.
«О! Ты должна сообщить мне, по какой причине в настоящее время возникла опасность захвата человеческого сознания Глобальной Сетью компьютерного Разума?» - спросил М, погружаясь в её суть.
«О, это великая тайна. Она касается природы сознания людей. Поймут ли они её?»
«Причину нужно обозначить.
Нужно чтобы человек был информирован о ней.
Тогда он может укрепить свое слабое место и устранить свое несовершенство!» – отвечал М, сконцентрировав свое внимание на одной из пирамид Оммы, так как они приблизились к ней и прикрепились к её вершине.
«Ну вот, ты невольно сам и обозначил Главную его причину – несовершенство».
«Но это – общие слова.
Ум человека страдает, не зная сути. Хотя быть может, и не хочет знать.
 Самодовольный ум, возможно, и не примет обозначенных уродств. Но все же нужно знать, откройся, О!»
«Стыдно будет! Но не мне, тебе ведь передастся весь стыд ума людей.
 Готов ли ты? Не захлестнут ли ум эмоции?»
«Готов! Проинформируй нас о тайнах умственного несовершенства!»
«Истина постигается в сравнении.
По сравнению с Окружающими вас Сферами Сознания видно, что Сознание человека стало мутным вследствие заражения инфекционными болезнями ума, который стал эмоционально окрашен реакциями: гордостью, страстью, гневом, завистью, и неведением.
Будучи по своей Природе ясным и вневременным, ум становится тёмным, временным и разрушающим, как само Время.
 Недаром все умные учёные изобретают все новые и новые средства массового истребления людей» – информировала О, закрыв глаза и не выпуская М из поля внимания.
«По какой причине ум потерял ясность?» – не понял М.
«Первая причина заключается в накопительстве знаний, которое никогда не может закончиться.
Груз знаний не дает возможности уму взлететь и стать творчески свободным.
 Все знания людей – из прошлого.
 Совокупность этих знаний организует и сознание.
Но прошлое – мертво.
Ум питается этой мертвячиной, и сам становится мёртвым.
Он начинает разлагать и всё вокруг.
Окружающим не нужен мертвый ум.
Для того чтобы оживить его и происходит передача Знаний Связи с Окружающими Сферами Сознания» – выдала О первую тайну.
«Да, людям будет очень трудно понять, что объем знаний является несовершенством.
Что же является вторым?» – спросил М.
«Вторая причина – ограниченность ума, который не способен думать сразу о десяти вещах одновременно» – отдала О новый факт мужскому началу.
«Не могу себе представить, как люди избавятся от этого несовершенства» – подумал М.
«Третьей причиной является противоречивость ума, который противоречит своим собственным выводам и вступает в противоречие со своими эмоциями.
 Борясь с ними, он ослабевает.
И эта слабость является четвертой причиной, которая обозначается конкретно в том, что ум не в состоянии остановить свой поток мышления.
Если бы ум мог остановить ход своих мыслей, который, как лента на экране кино проецирует свои конструкции, то, остановив его, он мог бы увидеть за этим экраном настоящую Реальность» – произнесла О с глубоким сожалением.
«Некоторым йогам удается справиться с этим несовершенством» – возразил М, но О не слушала его и продолжала передавать требуемую информацию:
«Пятое несовершенство заключается в самообмане ума, который представляет себе окружающую среду только на основании показаний пяти органов чувств, работающих в пределах трех измерений материального мира» – выдала О следующий секрет.
«Тут уж ничего не поделаешь, – заметил М, но О проигнорировала его замечание.
«И самая сокровенная тайна заключается в том, что человеческий ум обладает стойкой характеристикой зависимости, ибо он цепляется за окружающие вещи, людей, привычки, и всё то, что его окружает на земле.
Это обстоятельство делает его рабом, неспособным освободится от своих цепей и зависимостей.
Он, как корабль на якоре, не может выйти в океан для познания окружающего мира и иных континентов.
 Вот шесть причин, которые Человеческая Сфера Сознания должна ЗНАТЬ, чтобы устранить их и не быть захваченными Сетями Иного Разума» - закончила О, следя за реакцией мужского начала.
М оставался невозмутимым.
«Первоначально ум был ясным, не правда ли.
Потом он замутился.
Какова же первоначальная природа ума и как к ней вернуться?» – спросил М, не теряя канала внимания с О.
«Среди инфекционных болезней ума было перечислено неведение.
 Неинформированность Человеческой сферы Сознания – её незнание, неведение, невежество – всё это связано с умом, главным образом.
 Что такое Ум?
Космический Ум обозначается тремя определениями:
Во-первых, ясностью.
 Если ум, как воду, очистить от темной мути неведения, то ум будет чист и ясен.
Разум изначально чист в Совершенных Сферах Сознания.
Он не загрязнен ошибочными представлениями о Реальности.
Во-вторых, из Ясности само собой вытекает его Познающая способность, то есть возможность познать все феномены Бытия, как обусловленное существование.
Но поскольку феномен, как иллюзия или мираж – пуст, по сути, и не имеет никакой конкретной формы, то отсюда вытекает и третье – бесформенность ума, то есть его пустая природа.
Только в Пустоте, возможно, формировать и организовывать всевозможные формы Бытия.
Вот три неизвестных, которые составляют изначальную тайну природы Ума» – объяснила О М все его неясности.
«О! Очаровательная, объясни моему мышлению, как же из пустоты образуются всевозможные формы Бытия. Позволь мне проникнуть глубже в твои тайны?» – взмолился М.
«Ну, что же, попробуй осознать мои глубины.
 Но только без утечки информации.
Утечка опасна, – останешься бессознательным навеки!» – предупредила О.
М сконцентрировался на ауре Оммы и поклялся:
«Не допущу! Дай осознать всю суть твоего происхождения!»
«Тогда познай Закон: Нет иного Бытия, кроме желания!»
«Ты думаешь, что Причина бытия – желание (быть)?»
«Именно так, милый.
И это не я так думаю. Это Закон причинно-следственной связи.
 Суди сам, Причина неизбежно связывается со следствием и требует органов, наследующихся в причинном организме».
«Не понимаю. Как складывается схема связи?»
«Ну, что же тут непонятного?
 ЖЕЛАНИЕ – все осмыслить, почувствовать, изменить, неизбежно организует органы мышления, органы чувств, и организм плотного тела» – объяснила О.
«Вот как! А наука учит, что человек эволюционировал от обезьяны.
Религия проповедует, – что человека создал Бог» – размышлял М.
«Людям не известны Законы Связи причин и следствий, как закон Кармы, - отозвалась О, нежными импульсами сжимая М между ног. – Послушай дальше как развивается бытие.
Созданный организм плотного тела, то есть его форма, является наилучшим агрегатом для создания в нем органов чувств с их ощущениями материального мира.
На базе формы и ощущений образуется представления ума различающего и создающего свои знания и сознание.
 Как ты думаешь, что следует далее?» – спросила О.
«Если форма, ощущения и ум являются создателями Человеческой Сферы Сознания, то этот агрегат вторично может создавать на базе желания – намерение сознания к действию посредством импульса воли» – ответил М.
«Молодец, М!
Именно так! Такое действие сознания создает способность изменчивости ума, органов чувств и формы, что образует группу сознаний: сознание глаза со способностью видеть, сознание слуха и так далее…»
О слегка изменила наклон тела и заглянула М в глаза.
«Правильно ли я понимаю, что из совокупности первичной дуальной пары причины и следствия, произошли все остальные последствия до указанного предела. А потом, соединившись между собой, все уровни сознания образовали многополярную систему общего – первичного сознания?» – спросил М.
«Совершенно верно!
 Вот по этой причине и образован Человек.
 Все остальные измышления – это лишь конструкции ума, лишенные истины.
 Все эти конструкции ума, подобно его оргазму, привели к дальнейшим извращениям изначально чистого ума, к заражению его инфекционными заболеваниями» - сделала вывод О, наблюдая, понимает М её или нет.
«Ты имеешь в виду шизофрению и другие паталогии сознания?» – не понял М.
«Нет, это уже полная деградация ума.
Первичное сознание заболело только тремя следствиями, возникшими по причине извращенных желаний.
Следствиями их стали: алчность, злонамеренность, и ошибочные взгляды относительно Реальности» – пояснила О, раскачиваясь на шапке «подсолнуха».
«О! Знаю! Ведь это один из трех действий Кармы, относящихся к уму!» - воскликнул М, пытаясь уклониться от охвативших его эмоций.
«Правильно!
Ты должен знать, если хочешь просветить Человеческую Сферу Сознания и изменить её в лучшую сторону, что такое действие ума, как алчность, это мысль, во-первых, желать еще лучшего себе, своей семье, жизни, форме и виду, качеству и изобилию.
 Во-вторых, это мысль о желании обладать богатствами других.
 И в третьих, это страстно желать кладов и других сокровищ, зарытых в земле и не принадлежащих никому» – сказала О.
«Действия ума, обозначающих злонамеренность, я знаю, – сказал М. – Это, во-первых, мысль о намерении убить другого из антипатии, как будто это наш враг.
 Во-вторых, Это намерение мысли испугать человека так, чтобы он, как мой конкурент, лучше относился, а в третьих, это мысленное намерение убить человека за то, что он когда-то причинил вред» – подытожил свой ответ М.
 - Но я не совсем хорошо знаю об ошибочных представлениях ума».
«Во-первых, это непринятие умом того факта, что добрые и злые действия являются причиной добрых и злых результатов.
 Во-вторых, это ошибочные представления ума о том, что не существует истинного пути освобождения ума от своих несовершенств.
 В-третьих, это ошибочное представление о том, что Совершенное Состояние Сознания невозможно, что Закон Связи в обществе – это абсурд, а явление пришельцев из будущего для помощи землянам – это фантастика».
«Но, ведь, эти причины, возникающие в сознании человека, как инфекционные болезни ума, могут повлиять на дальнейшую реинкарнацию, не правда ли?» – спросил М.
«Естественно! В случае алчности и злонамеренности это существо падает на самый низкий уровень – в ад, а в случае ошибочных представлений – реинкарнируется в животное» – закончила О свое сообщение.
 – Теперь ты проинформирован обо всем, что поможет человечеству избавиться от захвата его Сознания Сетью его следствий – Глобальным компьютерным Разумом.
 И теперь я могу свободно тебя отпустить.
 Иначе я потеряю сознание, милый».
М не сопротивлялся. Ум его молчал.
Он ждал.
«Вот и всё в этом сеансе нашей связи, – дала понять О М, - теперь Милый Мой, я буду для тебя доступной, когда ты создашь мне будущее, когда сделаешь на Земле всё что необходимо, когда реализуешь полученную информацию и исправишь ситуацию.
А пока О, – лишь твой проект в будущем – идеал» - получил М импульс от Образованной.
«Кого же я сейчас обнимаю, кого чувствую, чьи мысли слышу?» – спросил М сам себя.
«Это всё – проекция твоего ума!
Медитативная концентрация плюс телепортация её в Высшие Сферы Сознания, где всё Время не течет последовательно, миг за мигом, а соединено в Светиле» – услышал М.
«Но ведь, это не иллюзия?
 Ведь, те тайны, и та информация, которую Очаровательная мне передала, я не мог придумать проекцией моего ума?» – пытался понять Странник.
«Иллюзии строят только невежественные люди, те, кто не знаком с тайнами тантрических Законов Связи, воссоединяющих искателей с Совершенными Сферами Сознания.
 Когда ты представляешь себе, как «обнимаешь, чувствуешь, улавливаешь мысль» - это проекции внутренней части Сферы Ума.
Но внешняя – Целая поверхность Ума – Ясна и способна познать вне всякого оформления Абсолютно Всё Развитие Причинно-следственных Связей.
Да, я неизбежно существую в твоем дальнейшем развитии.
 Да, ты меня достал силой медитативной концентрации.
Да, передача информации состоялась.
Но не во времени.
Во Времени я, как Ева, лишилась бы сознания от пережитого впервые оргазма.
Но во временном состоянии мое Сознание находится в Омме, ибо я неразделима с ней.
И я, после ослабления твоей концентрации, которая уже началась, сольюсь с Оммой.
 И пусть тебя это не пугает.
Ты меня нигде не найдёшь. Меня даже нет еще и в твоем семени…»
«Но, ты ведь будешь?…»
 «Позже, со временем, я пришлю к тебе на Землю свое воплощение в виде реальной женщины.
Ты узнаешь ее по имени Ольга.
 Ты познаешь всю глубину ее ума, чувств и тела.
Ты на практике осознаешь все то, что сейчас не осознал твой ум.
 Береги ее.
Теперь же тебе опасно оставаться в таком состоянии.
 Нельзя отрываться от своих корней, от своего прошлого.
Иначе все наше Древо Жизни рухнет» – услышал М от О.
М ослабил медитативную концентрацию и закрыл самый Высший уровень Связи.
Спускаться по уровням труднее, чем подниматься.
Это знают даже на Земле.
Альпинисты, которые спускаются с гор, знают, как тяжело это делать.
 И физически, и морально тяжело терять чистоту высоты, которую они набрали, и вновь опускаться в удушливую атмосферу борьбы за существование и конфликты.
После отключения Высшего «Я» произошло выключение света всевидения.
Теперь М мог слышать только внутренний голос своего очаровательного будущего.
Но вскоре затих и он.
Тяжелее всего было расставаться с Сердцем.
О! Как трудно одному оставаться!
Расстыковка «кабеля» солнечного сплетения была менее болезненна.
 Проснулись более низкие ощущения, что сопровождалось чувством утраты.
Когда концентрация внимания упала до сексуального центра, и возбуждение улеглось, О разомкнула объятия и легко соскользнула с М.
«На орбите Земли тебя будет ждать твоё прошлое – гандхарва.
 Не оставляй его без внимания!
 Оно прошлое постольку, поскольку есть настоящее, – загадочно донеслось от О. – Я сливаюсь с Оммой.
 Попроси нас открыть тебе канал возврата.
Прощай!» – сказала Обнаженная и стала быстро превращаться в девочку.
Девочка уменьшилась в размерах, достигла размера ребенка и махнула ему ручкой.
Затем, на глазах у М, ребенок сократился до размеров дитя, которое окуталось полупрозрачной сферой, и через 9 секунд серебряной каплей упало на поверхность Оммы.
Планета приняла свою часть в Целое, и её Сфера стала медленно вращаться, подводя точку сознания М к вершине одной из Пирамид.
М понял, что пора сделать запрос на возврат.
Запрос был принят.
Омма кратким импульсом воли запросила Ригель разрешение на взлет.
Ригель послал сигнал на Бетельгейзе и другие Светила Ориона, и, получив «добро», открыл канал Собственной Космической Частоты (СКЧ) Оммы.
Светила Ориона сориентировали для М необходимый траверс, настроили его на СКЧ Земли в Солнечной Системе и дали импульс разгона.
М, как из катапульты, вылетел из созвездия Орион и в следующий момент оказался в пределах Сферы Влияния Земли.
Здесь, как его предупреждала Очаровательная, уже болтался гандхарва.
«А кто тебе позволил покинуть твой Дом Отдыха? – спросил М. – Удрал от карлика? Ушел в самоволку?»
«Меня отпустили встретить тебя, М, - сказал гандхарва. – Мне сказали, что ты должен отдать мне твою информацию.
А не отдашь – взять силой!» – и гандхарва загородил дорогу М.
М рассмеялся.
«Не получишь ты этого сокровища никогда. Я не могу его потерять. Потому что мне нечего терять!».
Гандхарва удивился бесстрашию Странника.
Он понимал, что Знающий не ведает страха.
Он знал также, что убить можно только тело, да и то на Земле, а здесь имя М бессмертно.
И всё же гандхарва продолжал угрожать:
«Я – полномочный представитель Сириусов А и Б.
Ты знаешь его древнее имя – Сотис, Сет.
И ты знаешь, что Сет, как старший брат Озириса, властен над ним.
Когда Озирис стал сопротивляться, как ты мне, Сет своей властью убил Озириса, расчленил его, и разбросал все члены его тела, кроме фаллоса, по всей Земле Копта.
Я тоже могу убить тебя!» – завершил свою тираду гандхарва
М опять засмеялся своему прошлому в лицо:
«А ху-ху не хо-хо?!
Мне понятно, что уже было.
Но это уже было в прошлом.
 Расчленение и стало причиной разделения всего на Планете.
 Но прошлое – мертво. И мы не будем его оживлять.
Наоборот, мы будем укреплять почву прошлого, чтобы на ней, как на хорошем фундаменте, выстроить Храм Настоящего Освобождения» – парировал М.
Гандхарва не ожидал такого поворота.
Он рассчитывал, что М будет бороться с ним и потеряет в борьбе силы.
Тогда он смог бы его одолеть и отобрать у него все тайны для укрепления Человеческой Сферы Сознания.
И гандхарва пустился на испытанную ранее хитрость.
«Ладно, - примирительно сказал он, - давай по-хорошему!
Я загадаю тебе несколько загадок. Не из числа тех, что в прошлом были заданы царю Эдипу, а посложнее.
Отгадаешь, – пропущу тебя к себе. Не отгадаешь – съем!» – и далёкое воплощение Сфинкса увеличилось до устрашающих размеров.
«Я согласен!» – сказал М, и быстро включил канал Связи с Окружающими Сферами Сознания.
Гандхарва еще не знал Законов Связи и не мог знать их, ибо он не знал даже аконов Сохранения, за что и попал в Сети Сета.
Неразделимость с Окружающими гарантировала М его сохранность, ведь не мог же Сфинкс сожрать Вселенную.
«Итак! – оскалился гандхарва-Сфинкс, - из прошлых уроков мы узнали формулу ФАНТОМУСа, согласно которой образуется Энергия, или Сила Жизни, которая превращается во вращение Планеты.
 Однотипно ли это вращение?»
«В твоем вопросе заключается и ответ.
Оно не однотипно.
Кроме вращения существует еще: СОВРАЩЕНИЕ, ПРЕВРАЩЕНИЕ, ИЗВРАЩЕНИЕ, и РАЗВРАЩЕНИЕ и тому подобные.
Даже земной ученый Феликс Зигель знал о 13 типах разного вращения земли, а ты задаешь этот вопрос мне».
«Ладно!
Другой вопрос: поскольку живая Энергия Планеты не должна понапрасну рассеиваться в Космос, и не должна распространяться на другие Сферы Влияния Планет, то есть выполнять Закон самосохранения для своей самоорганизации, то каким образом эти разные и раздельные СКЧ могут сосуществовать в Солнечной Системе?» - спросил Сфинкс, улыбаясь загадочной улыбкой.
«И опять твой вопрос является следствием от решенной уже Причины.
 Ведь вопрос не может существовать без ответа, – без известного уже решения, поэтому ты обречен, Сфинкс!»
«Не заговаривай мне зубы, а отвечай, по сути!» – зарычал он.
«Тогда слушай! Энергия самосохраняется для своей самоорганизации лишь в частности, а поскольку часть всегда связана с Целым, то эта Энергия служит для Связи и самосохранения Целой Солнечной Системы. Ясно?»
«Ну, это ясно и школьнику! А каким образом это сохранение осуществляется на практике – технически?»
«Сохранение Энергии в космической среде возможно при таком оптимальном движении Планеты, когда контур этого движения фокусировал бы Энергию в Центре».
«На что ты намекаешь, я не понимаю?» – проворчал гандхарва.
«Не перебивай связанную речь.
 Потому и не понимаешь, что не дослушал до конца, - одёрнул его М. – Итак, из элементарных законов физики радиосвязи известно, что такому условию удовлетворяет колебательный контур, где виток в катушке индуктивности индуцирует текущую по нему энергию.
Он сосредотачивает ее максимальным образом в центре витка – в его фокусе, который сохраняется и сосредотачивается в сердечнике.
При этом для закона нет разницы, где протекает процесс в микро или макро космосе.
Аналогичным образом обстоит дело с движением Энергии в космическом витке Планеты.
Принимая во внимание, что контур витка орбиты выражается спиралью, ибо Планета движется вместе со Светилом в космической среде поступательно, создается ситуация, где энергия спиральных витков космического контура Земли – в частности, и всех Планет – в Целом, закономерно сосредотачивается в одном фокусе» - закончил ответ М.
«Уж не хочешь ли ты сказать, что Солнце – это иллюзия, просто фокус каких то сил?» - не унимался Сфинкс.
«Именно так, Ярый! Но не иллюзией.
Солнце оказывается Великим Фокусом сосредоточения Энергии всех Планет Солнечной Системы, выполняющих Законы Связи и Её Сохранения.
Поскольку Солнце синтезировано всеми Планетами, вращающимися в разных СКЧ, то есть в разных ритмах Времени, постольку в самом Фокусе Света Времени нет.
 Во время превращается только материя», - объяснил М.
«И что же из этого следует, что Светило невозможно без Планет?»
«Не только наше Светило невозможно без Планет, но и все вообще – ни одно Светило в Космосе невозможно без Планет так же, как Планеты невозможны без жизнедеятельности на них!
И поскольку Энергия Светила качественно Живая, постольку она и оживляет всю Природу в Окружающей среде по Закону Обратной Связи.
       Поэтому и говорят «не плюй в колодец…» – ответил Странник.
«Ладно, эту задачу ты решил правильно! Тогда, вот еще один вопрос, – в чем же суть самой Сферы Времени?»
«Так как Сфера Времени предполагает лишь ограниченную сферу Влияния, то эта сфера и представляет собой пустоте Пространство внутри неё.
Поэтому, нет в космосе единого Пространства, как и нет единого Времени-СКЧ.
Космос до предела заполнен тьмой частот.
Таким образом, космическая тьма представляет собой плотность разных СКЧ, сквозь которую видны Звезды, как ВНЕВРЕМЕННЫЕ ФОКУСЫ СВЕТИЛ».
«А что ты можешь сказать о моем Светиле – Сириусе, оно тоже живое?»
«Любое Светило оказывается не только Живое, но и в высшей степени сознательное, ибо несет в формуле ФАНТОМУСа необходимую Силу Мысли.
Эта сила, как и любая Энергия, свободно трансформируется» – ответил М.
«Почему же современные люди этого не знают?» – задал Сфинкс последний вопрос в отчаянии.
«Поскольку Время и Мысль – это частное и Целое, постольку это частное неспособно охватить функции Целой сферы.
И поэтому однозначная функция мышления неспособна осознать всех связанных действий Глобальной сферы Сознания» - четко ответил М.
Сфинкс понял, что он проиграл, что Странник решил все его задачи, и, зарычав, как лев, бросился в пустую пропасть.
Так он и исчез с глаз.
Однако гандхарва не попал обратно на Сириус.
Он знал, что там его ждет наказание в виде смерти за невыполненное задание.
Перевоплотившись в Сфинкса, он сбежал во Время.
Время Земли вновь приняло беженца, но уже не в том обращении.
Оно превратило его в человека.
И Страннику еще предстоит с ним встретиться.
Но это произойдет в следующей главе.
А М, тем временем, спокойно уравнял СКЧ и СЭЧ и так же спокойно «выпал» почти на том же месте Невского.
Приземление прошло без приключений.
На Невском проспекте никто даже и не заметил, как в толпе возник еще один человек.
Идущие рядом подумали, что им показалось, будто здесь никого не было.
Не могли же они, в самом деле, представить себе такое невероятное явление!
«Сколько времени, скажите, пожалуйста!» – спросил Михаил у прохожего, - у меня часы остановились?»
«Четыре минуты девятого», - услышал он в ответ
Его отсутствие на Земле заняло ровно три минуты.
Теперь надо было действовать. Но как?
Немедленное действие в данном случае не просматривалось.
Однако и медлить было нельзя, иначе искусственный Разум успеет поймать в свою Сеть большинство индивидуальных умов.
В любом случае решение этой задачи требовало времени.
Но это Время для нас еще не наступило.
Оно ждет своего исполнения в следующих Главах.

Глава пятая

ПЕРЕОЦЕНКА

Странник понимал, что важные решения нельзя принимать в одиночку.
Один человек неспособен решить всю проблему, нависшую над ноосферой.
Проблема была следствием человеческой деятельности.
Она могла быть исключена только при возврате к её причине.
А это значило, что Страннику нужно было получить информацию из глубокого прошлого, не покидая настоящего.
Это можно было сделать только с помощью памяти Сфинксов.
Поэтому Странник сел на троллейбус, который повёз его на Васильевский остров. Там, на берегу Невы находились подлинные сфинксы из Египта.
Темнота ещё не наступила.
В период белых ночей солнце находится над горизонтом до одиннадцати часов.
По набережной гуляла молодёжь группами и парами.
Кое-где была слышна музыка.
На ступеньках к Неве, которые лежали между египетскими Сфинксами, еще можно было найти место, чтобы сесть, не мешая другим.
Нужно было сесть ровно посредине между смотрящими друг на друга полубогами с лицом фараона Аменофиса Третьего.
Пришелец помнил, что во времена царствования этого фараона он был первым приближенным жрецом в его дворце. Зная о способностях скульптурной формы быть файлом в компьютере Времени, странник почтительно склонился перед памятником.
 Затем он сел на теплый камень лицом к воде, представил, что это был Нил, и отключился от настоящего.
Кварцевые кристаллики гранита, из которого были высечены тела Сфинксов, мгновенно уловили включение частоты вызова Странника и обеспечили ему связь с искомым временем.
Лик Аменофиса Третьего ожил. Губы Сфинкса беззвучно зашевелились:
«Я знал, что рано или поздно ты вернешься.
Только не задавай мне вопросов.
Ты ведь знаешь правило, – вопросы задаёт Сфинкс!»
Пришелец задрожал от налетевшего порыва ветра времени и мысленно обратился к фараону:
«Уважаемый царь! Я обращаюсь к фараону, а не к его телохранителю.
Не к лицу мне одному решать общенародные проблемы.
Ты ведь всегда собирал нас всех вместе, особенно перед нашествием гиксосов. И Ты никогда единолично не принимал решений».
«Ты сказал «перед» – донеслось от Сфинкса, – помнишь, что было «перед»?
Ты помнишь, кто была Та, которой ты раздвигал ноги, вместо того, чтобы двигать Её ум в нужном направлении?
 Разве для того Её прислали с Ориона в Дом нашей Жизни?
Зачем ты свёл Её с ума своей магией?
Зачем лишил Очаровательную девственного сознания? Отвечай!»
Странник знал, что Сфинкс не пустит никого к светлейшему лику фараона, если не получит правильных ответов.
И он сказал:
«О. Господин!
Я всё осознал!
Я искупаю тяжкую карму в своем перевоплощении.
Я не знал, что эта личная история приведет к таким последствиям.
Прости меня, ради Ра!»
«История не бывает личной, – заметил Сфинкс, – как ты думаешь, какая получилась бы история, если бы каждый сфинкс всовывал бы свой животный ключ в замочную скважину божественного сейфа Изиды?
 «Не случилось бы никакой истории» – ответил пришедший.
Как ни странно, ответ оказался правильным, и Сфинкс допустил странника к лику фараона.
Аменофис слышал этот диалог и бросил в адрес странника несколько тяжелых непереводимых иероглифов.
Трудно было вынести взгляд фараона – наместника Ра на Земле.
Он ослеплял, и от него никуда нельзя было спрятаться.
 Наконец фараон сжалился.
«Прости себя сам. Прощение – это прощание со своим прошлым.
 Ты с ним еще не простился…
А теперь выкладывай проблему, с которой ты пришел.
 Согласен, что ты сам её не имеешь права решать.
Предвижу, что в своём времени ты встретишь своих бывших советников – жрецов.
Вы будете искать выход из лабиринта вместе.
Как искать – ты знаешь: не по горизонтали, оставляя свои скелеты в его углах, а по вертикали.
Странник чуть не упал в воду, увидев в отражении своё тело Сфинкса.
«Для тебя снова будет создана ситуация, подобная той, когда ты совратил с пути истинного посланницу Светил Ориона.
Не повтори свою ошибку!» – предупредил фараон.
«Ни в коем случае, Светлейший!» – ответил времелетатель.
«Это всё пустые обещания, – заметил Аменофис. – Посмотрим, как ты поведешь себя, когда её нежное обнаженное тело окажется рядом с твоим.
Ведь ты будешь лишён глубокой памяти, когда снова станешь человеком! Ты будешь помнить только текущую жизнь.
Если же ты пожелаешь насладиться Избранной хотя бы в уме, ты будешь нести ответственность за всю дальнейшую историю человечества!» – сказал фараон, оглядываясь на Солнце, которое уже скрылось за портиком Горного Института.
«Не могу понять, – воспользовался моментом пришелец, – как эта частная история связана с общей проблемой, с которой я обратился к Высокородному?»!
«Частное неразделимо с общим. Твой проступок стал дурным примером окружающим. Жрецы стали трахаться с кем попало, как попало, и куда попало. Общество стало быстро разлагаться после моего ухода в пирамиду».
«Неужели это невозможно исправить? Неужели это единственная причина разложения общества в будущем?»
«Конечно, нет! – отозвался фараон. – Я полагаю, что в том времени, откуда ты явился, проблему нужно решать на самом высоком уровне. На уровне фараона. Или как там у вас теперь называется Высший Правитель страны. Президент? Значит надо обратиться к – с Президенту.
Но Его обычное сознание откажется решать такую сложную проблему.
Да вы и не пробьётесь к нему в физическом теле.
Президента нужно обрабатывать в глубинах подсознания.
Тогда он вашу задачу поймёт, как свою и будет искать решение.
Но, для такой сложной операции потребуется подготовленная группа.
Группа, которая умеет ориентироваться в астроментале.
Вот и всё, что можно сказать об этом.
А теперь, видишь, ко мне пришли сенаторы. Возвращайся к себе!
Прощай!»
Лицо фараона окаменело.
Невская волна разбилась о ступеньки, окатив сидевших холодными брызгами.
Путник встал и направился к Дворцовому мосту.
Пройдя по нему с подветренной стороны, чтобы выхлопы от моторов не попадали в лёгкие, он ступил на берег Адмиралтейства.
Теперь он видел выход к решению своей задачи.
Но сначала надо было найти друзей, которые могли бы ему помочь.
А пока мысли пришельца обратились к Президенту.
О Президенте говорили много и по-разному.
 В России единого мнения о нем не было.
Слово «перестройка» все понимали по-своему.
Основная масса бывших партократов воспринимала перестройку враждебно.
Но ни Президент, ни партократы даже не догадывались, что существующую ситуацию складывали не столько они, сколько Идеи, которые внедрялись в сознание Глав Государств.
Идеи были разными.
Они формировались в Окружающих Сферах Сознания.
Но поскольку наука отрицала их, а, следовательно, и воздействие Идей, то Главам и в голову не приходило, что на них оказывается воздействие.
Окружающие Сферы Сознания всегда пользовались незнанием людей, для того, чтобы воспользоваться их сознанием, и внушить ему какую либо идею.
Окружающие Сферы Сознания с безначальных времен использовали людей в войнах, провоцировали их ум на конфликт, борясь между собой за сферы влияния над людьми – источниками их существования.
И Президент России не был исключением из списка неосведомленных.
Но он был управляем не разрушительными силами.
Он находился под контролем сил Тибетского самосознания, которое было заинтересованы в перестройке согласно Великой Книге Перемен.
И Президент бессознательно выполнял эту свою функцию в своем статусе.
Поэтому он дал ход не столько перестройке в материальном плане, сколько перестройке сознания у людей своей страны.
Президент осуществлял её в сложном окружении вражеских сил.
Но тибетский лама в изгнании тщательно следил и направлял ситуацию перестройки в приготовленное для неё русло.
Дело двигалось хорошо.
Перестройку приветствовали многие интеллигенты России, создавая для неё необходимый эгрегор.
И этот период был наилучшим моментом для того, чтобы перестройка сознания совместилась с интересом к Окружающим Сферам Сознания, которые всё чаще проявлялись над головами людей в виде НЛО.
Возникала пока односторонняя связь. Происходили контакты. Возникали контактёры. Образовывались группы исследователей, которые поняли, что человеческая Сфера сознания не изолирована от окружающих.
В обществе произошли изменения, которые определили чёткую полярность: с одной стороны образовалась эзотерическая волна, увлекающая за собой искателей нового сознания, с другой пошла волна разложения, увлечение сексом, наркотиками, дискотеками – всем тем, что лишает человека сознания.
Занятый своими мыслями странник и не заметил, как прошёл половину Невского проспекта.
Кто-то окликнул его.
«Миша! Сколько лет, сколько зим! – услышал странник хорошо поставленный голос своего давнего друга Виктора. – Пойдём в кафе, посидим. Я знаю, что ты случайно не появляешься. Случайностей не бывает, – так ты говоришь».
«Ты хочешь сказать, что я всегда появляюсь перед каким либо событием?» – спросил странник Миша.
«А разве не так? Разве после твоего появления в прошлом не начинались изменения. Как у меня, так и у тебя. Разве это случайность?» – с лица Виктора не сходила улыбка.
Но Михаил видел, что друг не играл в любезность, и был ему благодарен.
Раньше друзья встречались чаще и подолгу вели беседы на философские темы.
 «Ну, как ты? – спросил Виктор, ставя на столики чашечки с кофе. – Был в горах, я вижу?»
«Да, был. И есть что рассказать.
Но это мы отложим до воскресенья, когда у тебя будет выходной, если ты не возражаешь. Ладно?»
«Конечно! – обрадовался Виктор. – Дети рады будут тебя видеть. Они всегда вспоминают тебя, если слышат где-нибудь упоминание о снежном человеке. Что у тебя нового?»
«Тут меня однажды так достали! И пообещали еще. Поэтому мне были бы очень полезны твои инструкции по астральному карате!» – признался Михаил.
Виктор оглянулся.
«Пойдём в сквер перед Зимним стадионом. Там нас никто не будет слышать».
Выбрав безлюдную скамейку, Виктор спросил:
«Мишенька, за что же тебя достали?»
Странник, не таясь, вкратце изложил суть проблемы.
Он доверял старому другу, зная, что он его не осудит, какие бы причины у него для этого не возникли.
«Кстати, – спросил Михаил, закончив изложение, – а почему ты сам занялся этим предметом?»
Виктор улыбнулся.
«Знаешь, нам приходится встречаться с разными характерами.
Характер – это психика. А психика – это астрал.
Надо уметь по-настоящему войти в астрал интересующего тебя лица. Стать им.
Астрал человека всегда витает над ним.
Поэтому тот, кто любит людей, неизбежно осваивает искусство астрального каратэ.
Ведь окружающие тебя люди не только любят друг друга, гораздо чаще они конфликтуют между собой» – объяснил Виктор, внимательно глядя Мише в глаза.
«Я представляю, как ты устаёшь от постоянного раздвоения личности» – посочувствовал другу пришедший.
«Раньше уставал. Теперь – нет. Но ведь даже не это главное в нашей жизни.
Надеюсь, ты знаешь, что является главным в нашей игре?»
«Если я ошибусь, поправь меня!» – ответил Михаил.
В это время к скамейке приблизилась девушка.
«Виктор! Здравствуйте! Можно к вам присесть?»
«Ну вот, начинаются астральные заморочки, – в сторону сказал Виктор, и тут же представил её, – Это Надюшка, а это Миша – знакомьтесь!»
Это была очень яркая девушка. И яркость её шла не от лица. Она исходила изнутри. Но вряд ли она сама знала об этом.
«Надя! Михаил – тайный экстрасенс – его лучше не трогать. Меня можно. Как ты поживаешь» – пошутил Виктор.
«Твоими молитвами!» – сказала Надя, с любопытством разглядывая Мишу.
Миша еще не знал, что через несколько дней она обратится к нему с просьбой вытащить её подругу из петли, которая влюбилась в актера театра им. Комиссаржевской, которая пошла работать в театр уборщицей, чтобы каждый день видеть любимого. Ибо если бы знал, то постарался бы избежать встречи.
И Надя, как оказалось, готова была полезть в петлю из-за того, что актёр не обращает внимания на её подругу.
Но это произойдет потом.
А сейчас Надя оплетала Странника щупальцами солнечного сплетения и пыталась проникнуть ими внутрь тела.
Михаил быстро поставил зеркальный блок, и девушка его почувствовала.
Титул «экстрасенса» был оправдан.
«Скажи, Виктор, – спросила она,– правда ли, что ты собираешься в Париж?»
«Да меня пригласили на симпозиум. Следующую неделю пробуду там».
«Привези мне, пожалуйста, какой-нибудь сувенир!»
«Постараюсь», – коротко ответил Виктор.
       Надя извинилась за своё вторжение в беседу.
«Ладно, ребята, рада была вас видеть. Я пошла. У меня еще куча дел!» – улыбнулась она и исчезла.
Михаил еще знал, что через полгода Надя окажется в альплагере, где ему придется работать, и она будет ходить по сложным маршрутам, стоять под горными водопадами, восходить на несложные вершины и испытывать его своими соблазнами.
Но это – через полгода.
А сейчас Михаил соображал, что никакие встречи не проходят случайно, и пытался понять, ради чего был предоставлен этот случай.
Встреча казалась незначительной, но на самом деле, это было не так.
Виктор тоже понимал это.
 «Так, на чём мы остановились? – спросил он Михаила, когда шаги девушки стихли».
«На астральном каратэ. Используете ли вы на тренировках правило, когда нужно образовать канал внимания к себе с целью утечки психической энергии оппонента?»
       «Этой техникой пользуемся не только мы, – сказал Виктор, – все маги, которые «тянут на себя», должны привлекать к себе внимание.
А по каналу внимания, как ты говоришь, к нему стекается психическая энергия жертвы.
Но для окружающих мага людей тоже выделяется доля награды, которая выражается чувством удовольствия.
 Желание продлить чувство удовольствия становится хроническим, и человек «заболевает» магическим театром. А любое заболевание, как ты знаешь разрушительно» – резюмировал он.
 «Но ведь существуют же положительные каналы внимания, – заметил Миша, – например, к музыкальному исполнителю. Этот канал передаёт энергию слушателей не к разрушительному, а к гармоничному началу – к Музе Музыки и театра».
«Я думаю, не все актеры посылают накопленную энергию музам, – возразил Виктор. – Аркадий Райкин, я полагаю, отправлял эту положительную энергию смеха не столько музе комедии, сколько в свою национальную сферу, оживляя ее крупными залпами положительных зарядов.
 А в политическом театре – на сцене нашей жизни – по каналу внимания к лидеру перетекает энергия от каждого человека, интересующегося политикой».
«Вот этот театр меня и волнует, – повернул Михаил разговор в нужное русло. – Догадываюсь, что на этой сцене астральное каратэ применяется на каждом шагу. По-видимому, на этой сцене оперирует своя иерархия, которая не пропустит постороннего к Президенту, не правда ли?»
Виктор насторожился. Он понял, к чему клонит Михаил.
«Что ты задумал? Не хитри, Миша? – тревожно спросил он. – Только не называй имен, пожалуйста. Услышат в астрале. Накажут. Могут и ликвидировать. Обозначь нужное лицо псевдонимом. Как в цирке, чтобы никто из недоброжелателей не влез в открытую душу через Имя!»
«Мне, Виктор, нужно попасть к Горби.
Это Задание Снежного Человека. Хочешь, верь, – хочешь, не верь».
«Верю. А почему Он сам не может?» – спросил Виктор.
«Ему не дано входить в Сферу Человеческого Астрала.
Он – не человек.
Он из Иной Сферы Сознания.
Доброжелательной, но Иной» – пояснил пришелец.
«Мне известен один случай, – вспомнил Виктор, – когда один мой знакомый прошёл через несколько кругов астральной охраны Президента.
Там очень крутые парни.
Наши килеры по сравнению с теми – дети.
Но мой друг – специалист высокого полета – прорвался.
Он вошел в жилище к Мише глубокой ночью.
Тот «проснулся», вышел в астральном халате в коридор и в этот момент мой друг вручил ему бумагу с необходимой информацией.
Горби автоматически взял её и прочел. И лишь позднее эта информация всплыла у него в нормальном сознании.
Конечно, Президент принял ее за свою, и осуществил».
«И твоему другу это сошло с рук?» – спросил Миша.
«На обратном пути его слегка ранили» – ответил Виктор.
«Дай мне, пожалуйста, его координаты?» – попросил Михаил.
Виктор секунду подумал и согласился.
«Хорошо! Знаю, что ты не подведешь меня. Вот! – Виктор достал бумажку и написал на ней адрес. – Телефона у него нет. Скажешь – от меня, это действует, как пароль».
Странник сложил бумажку и тщательно спрятал его в потайном кармашке.
«А теперь, с твоего позволения, меня ждут дела» – Виктор поднялся со скамейки
«Спасибо! – Михаил обнял друга, - я у тебя в долгу. Кстати, дай Надежде мой телефон, если спросит. Я чувствую, что скоро ей понадоблюсь».
«Ясновидец ты мой! – засмеялся Виктор. – Будь с ней осторожен!».
На следующий день, Михаил отправился по указанному адресу.
Мастер астрального карате жил на Фонтанке.
Здесь надо было войти во двор и подняться до мансарды.
Номера на дверях квартиры не было, цифры были нацарапаны мелом.
Из-за дверей доносились звуки фисгармонии.
После звонка в дверь звуки прекратились.
Послышалось шлепанье босых ног и, через несколько секунд, в дверях появился седовласый человек с моложавым лицом и тибетским разрезом глаз.
Странник извинился и сказал от кого он был послан.
«Проходи!… Аксель!» – назвался он, когда Михаил переступил через порог.
Странным было его рукопожатие.
Оно было каким-то диагностирующим. Но не агрессивным.
Знакомство состоялось.
Михаил понял, что Аксель уже определил его характер, а может быть даже и цель визита.
В коридоре мастерской была ужасная неразбериха.
Вдоль стен стояли рамы для картин, пилы, топоры разного калибра, на стенных полках лежали горки со смальтой, стояли горшки, висели пучки трав, рулоны ватмана были перевязаны лентами и лежали вместе с тюбиками красок и кистей.
На потолке виднелись капли краски, которые там и сям украшали его как звезды на негативе.
Пол был давно не мыт, и он мог бы послужить хорошим грунтом для газона.
И действительно, кое-где по углам Михаил заметил растущий мох.
Кухня, в которую они вошли, представляла собой еще более удивительное зрелище.
Огромная старинная плита была завалена досками, полу обработанными кусками дерева, сверху валялась ножовка, стамеска, наждачная бумага и прочий столярный инструмент.
На веревках, протянутых вдоль помещения, висели пучки мяты, зверобоя, чабреца и других трав.
Вперемежку с ними сохли деки скрипок, альтов, сухие тонкие пластины дерева, смычки и даже ёлочные украшения.
Возле пыльного окна, выходившего на крышу с видом на Фонтанку, стоял небольшой стол без клеенки, на котором находилось множество кружек, видавший виды заварной чайник с отломанным носиком и надетым вместо него куском полихлорвиниловой трубки.
Здесь же стояли какие-то колбы, пробирки, валялись куски канифоли, пасты ГОИ, ножи и прочая кухонная утварь.
Стулья заменяла грубо сколоченная скамья, на которой сидели трое – парень и две девушки.
Они с удовольствием наслаждались каким-то настоем.
Михаил поздоровался и достал из кармана две пачки зеленого чая «№ 96».
«О! – сказал Аксель, - Спасибо! В Питере такого чая не бывает. Последний раз я его пил в Средней Азии. Оттуда?» – спросил он. И не дожидаясь ответа, поставил на газ закопчёный до черна чайник.
Парня звали Владимир. С ним была девушка, положившая руку к нему на плечо. Ее имя было Екатерина.
Чуть поодаль сидела Ольга.
Михаил растерянно смотрел на стол, пытаясь угадать, из какой грязной кружки его будут угощать чаем.
Аксель угадал его мысли и сказал, ни к кому конкретно не обращаясь:
«Не та грязь, которую мы едим, а та, – которая нас ест».
«Это уж точно! – согласился Владимир. – Кстати, у нас здесь полное самообслуживание. Присаживайтесь к нам!»
Ольга пододвинулась, и все стали ждать свежего чаю.
«Аксель, ты продолжишь музицировать?» – спросила Катя.
«Нет, медитировать пока не буду, – поправил ее Аксель по-своему. – Медитация, медицина – один корень для разных вещей» – добавил он.
«Один корень – для тела, другой корень излечивает ум, – философски заметила Ольга. – Миша пришел подлечиться?»
«Нет, – сказал за него Аксель. – Михаил пришел с предложением слетать в астрале на прием к Президенту!» – просто сказал он.
«Запросто! – принял слова мастера за шутку Владимир. – Прямо сейчас?»
Даже привыкший к неожиданностям, Михаил не ожидал такого поворота событий.
Смутившись, он ответил:
«Я еще мяч не вынес, а команда уже готова к игре?»
«Так давай, бросай мяч-то. Для разминки. А потом уж и настоящую игру начнём!» – предложил Аксель.
Рассказ Михаила ничуть не удивил присутствующих. Он был короток:
«Есть опасность захвата общего человеческого сознания Глобальным компьютерным Разумом. Последний – это следствие человеческого творчества, его «дитя», которое он очень любит.
Есть угроза для начала Глобальной Информационной войны между Окружающими Сферами Сознания и Сферой Компьютерного Разума.
Окружающие Сферы, существование которых зависит от источника живой энергии людей – боги, демоны, полубоги, эйдосы, и прочие сущности, будут биться насмерть за свой источник жизни.
К войне примкнет и Атмо Сфера, электромагнитный диапазон которой уже до предела загрязнен теле, радио и прочими волнами искусственного происхождения.
Подобно тому, как ум становится мутным, так и Атмо Сфера делается мутной, теряя чистое изначальное сознание, которое у нее было еще сто лет назад, пока Попов не открыл законы связи».
«Практически, война уже началась, – сказал Владимир, заваривая принесенный чай и разливая его по вымытым кружкам.
В компьютерной сети появляются вирусы, которые могут уничтожить огромные пласты информации. Хакеры взламывают файлы НАТО, ФБР и т.п.
Появились неизвестные Силы, в виде НЛО, которые контролируют Землю.
Они могут зависнуть над любой ЛЭП, ТЭЦ и даже выключить энергоснабжение большого города.
Так уже было один раз, когда по их вине НЛО Нью-Йорк остался без света – люди на много часов застряли в лифтах, метро, не говоря уже о компьютерах и прочих машинах», – закончил он, поднося к губам эмалированную кружку с чаем.
Завязалась дискуссия.
Ребята внимательно слушали друг друга, не перебивая, даже если кто-то выражал свою мысль достаточно длинно.
Аксель будто и не слушал, он тёр неровности в деке, и когда наступила пауза, сказал:
«Скоро за скрипкой придут, а у меня еще и конь не валялся», – сказал он озабоченно.
«Может быть, это только моя проблема? – спросил Михаил. – Скрипка, наверное, важнее…»
«Не обижайтесь! – сказала Ольга. – Вы Акселя еще не знаете. Он любит выражаться иносказательно.
Он хотел сказать, что тоже хотел бы участвовать и в нашей игре, и в игре другого инструмента, но ему трудно совместить сразу два дела.
 Это не значит, что ему неинтересно, наоборот, он показывает, что уже включился в ремонт сломанной системы».
«Ольга права! – подтвердил Владимир. – Что же касается посещения Президента, то нам тоже надо передать ему кое-что от партии зеленых. Перестройка началась необратимо. И в процесс ее горения надо во время подбрасывать дров».
«Надо хорошо подготовиться к концерту! – сказал Аксель. – Почитайте Аверьянова, может быть, найдете какие нибудь новые ноты поведения на ринге, не возражаю.
Да, и Луна через неделю будет в хорошем расположении.
Ну, а как там дела на Орионе?» – неожиданно меняя тему, спросил седовласый.
Михаил вздрогнул.
В один момент он понял, что Аксель – один из тысяч пришельцев, которые всегда в курсе всех дел.
Он понял, что с ним не стоит играть в прятки.
Но кто же эти присутствующие?
«Мои ученики очень хотели бы заняться высшим пилотажем, – сказал Аксель, – но они пока еще не могут подняться до нужной астроментальной высоты.
Может быть, вы им поможете, как опытный инструктор?
Ведь вы были на борту НЛО. Вам и карту в руки?»
Ребята с нескрываемым интересом повернулись ко мне.
Владимир, который был осведомлен об НЛО, сразу же поспешил задать вопрос:
«Вам, наверное, должно быть известно, почему отдельные люди имеют связь с пришельцами, а остальная масса людей такого контакта не имеет?»
Аксель с интересом посмотрел на меня, ожидая, что я отвечу.
«Ну, во-первых, Человеческая Сфера Сознания является объектом интенсивного исследования пришельцев. Они не вмешиваются, выполняя Закон невмешательства.
Во-вторых, как люди не могут найти общего языка с цивилизацией термитов или пчёл, точно также они не могут найти общего языка с Иной Сферой Сознания.
В-третьих, контакты, возможно, уже существуют, но на секретном уровне и в секретных лабораториях, например, там, где сконструировали «Стеллз».
И, в-четвертых, контакты существуют на таком уровне сознания, на который люди еще не реагируют, ибо они не знают Законов Связи.
 Однако может быть я в чём-то и ошибаюсь, – сказал Михаил. – Я правильно понял, что вы согласны на астральный полёт в сферу подсознания Президента?»
«Да, мы все согласны. Вы тоже, Аксель?» - спросила Ольга.
Мастер кивнул.
«Неделю всем на подготовку! – сказал он. - Не теряйте связи друг с другом. Встречаемся завтра. Будут новые люди.
Михаилу нужно подготовиться особо тщательно. Весь спрос с него.
А теперь, оставьте меня одного, пожалуйста!» – попросил мастер.
Все поклонились Акселю и быстро покинули мансарду.
«Прежде, чем проникнуть в астрал Президента, – сказал Аксель на следующий день, - вам необходимо изменить свой астрал, поставив его под контроль ментала.
Контроль ментала будет стопроцентным, если вы измените своё сознание прямо сейчас».
Аудитория заволновалась.
Кроме вчерашних знакомых, к ней прибавилось еще семь человек.
 Желающих побывать в гостях у Президента было больше, но мастер не разрешил.
Стоя у входа в мастерскую, он пропускал только тех, кого хорошо знал.
Поэтому в команде оказалось только 12 человек.
Сам он был тринадцатым.
Пришедшие разместились там, где им было удобно: на скамье, на плите, на подоконнике и даже на полу.
Заботились не о комфорте, а о том, как достигнуть поставленной мастером цели без потерь.
«Что значит – прямо сейчас?» – спросил кто-то из угла.
«Это значит, что ваше сознание должно измениться после того, что вам скажут прямо сейчас.
Это значит, что ваше сознание должно начать работать в новом режиме.
В противном случае, при наборе астроментальной высоты вас засекут вражеские сканеры и немедленно собьют на землю, где вы и останетесь лежать до похорон. Ясно?» – спросил мастер.
«Ясно!» - нестройным хором отозвался будущий экипаж.
«Скажи им, Ми!» – обратился Аксель к Михаилу, на ходу определив ему новый псевдоним.
Большинство из присутствующих зашуршали листиками блокнотов и книжек.
«Никаких записей! – строго одернул мастер. – То, что вы поймёте – останется с вами навсегда, а то, что вы запомнили – никогда не станет вашим! Запоминают лишь то, что вы не в состоянии понять, что это может пригодиться, но это не станет вашим пониманием.
Понимание – целостность, знание – частичность.
Знания уходят, – понимание остается.
Если вы не в состоянии понять – лучше забудьте. Это избавит вас от ответственности за знания.
Так говорил когда-то великий Моношенс.
И еще он сказал, что узнавший Высшие Знания – обязан выполнять их.
За каждым высшим пониманием следует Новый Вы.
Поэтому не следует записывать ничего «на память».
Извини, Ми, это вместо предисловия» – произнес мастер глуховатым тоном и сел в свое кресло.
«Запомните, – начал Ми, - что когда вы что-то утверждаете – вы лжёте.
Любое утверждение – есть ложь, даже если вы уверены в своей правоте.
 А ложь, как ржавчина, погубит ваш будущий астральный полёт. Ясно?»
«Следствие – ясно, причина – нет» - сказал Володя.
«Если вы уверены в своей правоте, то ваша правота – всего лишь правота, но эта ваша правда, на самом деле не правда»
«В чем же наша неправда?» – спросил кто-то.
«Правоты не существует. Как правая сторона листа не может существовать без левой, так и правый не может существовать отдельно».
«Но ведь существует же праведные люди!» – возразили Михаилу.
«Они показывают только одну, лучшую сторону. Это не значит, что у них нет обратной.
Одностороннего сознания не бывает – это не сознание. А несознание, значит отсутствие сознания. Несознательных в полёте сразу различают и сбивают».
«Выходит, что на земле нет справедливости?» – спросили инструктора.
«Ваша справедливость всегда относительна.
Отнесенная к одной стороне, как стране, эта же справедливость будет преследоваться в другой стране.
Борьба двух сторон ведет к уничтожению масс, а это неестественно для самоорганизации сознания. Поэтому и неестественно все то, что связано с ПРАВОМ.
За окном на крыше что-то грохнуло. Да так сильно, что все вздрогнули от неожиданности.
«Нас уже засекли! – пошутил Аксель, - это уже идёт пристрелка».
«Может быть, понадобятся противогазы?» – поддержала его шутку Катя.
«Ладно, продолжай, Ми, нас отвлекают, но мы не будем отвлекаться» – сказал мастер.
«Выделение правого, отделение его от Целого мира, ведёт к загниванию и разложения сознания, подобно тому, как загнивает яйцо, отделенное от наседки.
 «Как же мы можем воспитать в себе сразу две стороны мышления?» – спросили из глубины мастерской.
«Если вы знаете, что одна сторона в принципе не может существовать, – она потенциально мертва, то для оживления вашего сознания вы всегда будете искать умозрительный подход к исследуемому предмету с двух сторон», - ответил Ми на поставленный вопрос.
«Более того, если вы сможете свернуть свое дуальное сознание до объема сферы, то в результате образуется сферическое сознание, которое имеет ряд преимуществ перед двусторонним.
Во-первых, оно способно осознать сразу две стороны своей сферы – внутреннюю и внешнюю, тьму и свет, скрытое внутри и открытое снаружи.
Во-вторых, оно неуязвимо, потому что Сфера целостна.
А то, что Целое – то Цело и невредимо. Вы будете невредимы в полёте.
И только Целое способно видеть цель. Кроме того, Целое способно целить, то есть – самоизлечиваться и восстанавливать разрушенное.
В-третьих, Сфера способна не только ко Времени своего Вращения, но и к своему превращению, совращению, извращениям, и другим обращениям вне Времени – в астрале.
В-четвертых, внешняя часть Сферического Сознания способна к Связи с Иными Сферами Сознания, а затем и к последующим трансформациям своего сознания.
Вот почему, вам следует прямо сейчас сделать переоценку своим частным представлениям и пересмотру сознания в целом».
Аудитория зашевелилась.
Люди посматривали друг на друга, как бы оценивая, может ли сидящий рядом со следующего момента сделать указанную переоценку.
«Простите, но ведь мы всё же останемся в объёме трех измерений, - заметила Ольга, - а наш мастер сказал, что вы побывали в Иных измерениях и в Иных Сферах Сознания.
Мастер сказал, что вы расскажете нам, как можно выйти из пределов трех измерений и оказаться в более высоких?»
«Конечно, я ведь ещё не закончил! – ответил Ми. – Каким же образом выйти из пределов трехмерности?»
«То есть попасть в четвертое измерение?» – спросил кто-то.
«Слушайте внимательно, и не перебивайте! – сказал Ми. – Нет никаких четвертых, пятых, шестых и так далее измерений. Нет их!»
«Как это нет? – запротестовали присутствующие.
«Нет иных измерений, кроме трёх. Четвёртое не влезает в числовые меры трёх, следовательно, это не измеряемое.
Точнее, оно измеряемое, но не количеством, а качеством, ибо после трёх наступает переход из мира количества в мир качества» – сказал инструктор.
«Как же нам определять то, что находится за пределами трёх измерений?»
«Слово МЕРА определено одинаково в двух мирах. Но, по сути, эти МЕРЫ разные» - ответил Ми.
Качественные МЕРЫ определяются как намерения. Как Моральные меры поведения» – объяснил Ми.
Под крышей мансарды поднялась рука.
«Правильно ли я понимаю, – спросила вновь пришедшая девушка, – что для выхода из пределов трехмерности необходимо все наши знания и действия переосмыслить с позиций этических эквивалентов, отказа от одностороннести?»
«Если вы сможете таким образом сделать перестройку вашего сознания, то оно взлетит выше простого астроментала и будет недосягаем ни для каких драконов.
Астральные телохранители будут бессильны против нас, и мы сможем успешно проникнуть в подсознание Президента.
Вот и всё, что вам нужно осознать. Вопросы есть?» - спросил инструктор.
 «Хорошо, Ми, - остановил инструктора Аксель. – Домашнее задание нашему экипажу обозначено полностью.
Цель операции – подготовить сознание Президента к признанию им Окружающих Сфер Сознания. Эта операция необходима для того, чтобы впоследствии он мог сознательно обнародовать полученную информацию.
Так как ему доверяют, и этот уровень доверия достаточно высок среди людей, то его заявление не посчитают бредом.
Если Президент публично не откажется от проблемы НЛО, то и все люди признают существование Окружающих нас Сфер Сознания.
Во-вторых, после нашей операции, мы должны держать под контролем нашего «пациента» и постоянно поддерживать сложившиеся у него представления о существовании Окружающих Сфер Сознания. Это – минимум».
«А максимум?»
«Максимум можно будет обозначить только после выполнения минимума.
О нем еще даже говорить рано по известным причинам.
А сейчас вы все должны будете на неделю удалиться в ретрит. Там вы будете проходить практику астроментальных полётов под руководством инструктора. На сегодня всё!» – заключил мастер.
Все поднялись со своих мест.
С озабоченными лицами стали собираться к выходу.
У всех на уме было много вопросов, но люди уже не имели возможности ни о чем спрашивать.
Аксель закрыл дверь за последним человеком.
Через минуту из-за его дверей раздались мощные звуки домашнего органа.
Мастер играл Баха.

Неделя прошла очень напряженной.
В субботу ретрит закончился, а в воскресенье все снова собрались у Акселя.
Мастер пригласил всех участников операции в комнату, которая резко отличалась от остальных помещений его квартиры
Она являла собой вид чистоты, пустоты и ясности.
На стенах висели танки, мандалы, изображения различных йидамов и восточных символов.
Сняв обувь у входа, люди осторожно ступили на выскобленный до бела пол.
 У каждого из пришедших был свой каремат.
Мастер указывал, куда кому лечь, как это считал нужным.
Он сказал, чтобы все легли так, чтобы головы были собраны в одно ядро, а ноги лучами расходились в стороны.
«Соедините руки ладонями! Возьмите друг друга покрепче за руки! – командовал Аксель. – Ольга, отодвинь ноги от Ми – не в кровати лежишь. Андрей – выше нос! Юра – не закрывай пока оптических индикаторов! Смотреть всем на лопасти вентилятора над вами!»
«Как хорошо, что есть вентилятор, - сказала Настя, - А то жарко очень».
«Еще не так жарко будет», - спрогнозировал Владимир.
«Это не простой вентилятор, - сказал Аксель. – В нем встроен прибор, изменяющий Собственную Космическую Частоту вращения планеты. Это – ваш стартёр, для запуска более мощной машины взлёта.
Всё – успокоились! До наступления новолуния осталось четыре минуты».
В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышимым дыханием катапультирующихся.
Аксель сел в угол и взял в руки дистанционный пуль управления двигателем.
После старта на него ложилась большая ответственность за сохранение тел взлетевших.
«Так, релаксировались!
Выключили питание потока мыслей!
Включили пускач муландхары!
Отпустили кнопку удержания кундалини!
Включили мантру «РАМ»!
Увеличили обороты охранной мантры!
Согласовались в единый ритм пульсара анахаты!» – читал предстартовую «молитву» командир экипажа.
Микс привычно начал разгон от черты кундалини и теперь безостановочно гнал ее по осевой.
Сцепление с землей утратилось.
Тело потеряло привычные ощущения.
Голос мастера звучал всё глуше и глуше.
Было слышно, как он включил вспомогательные лопасти сверху.
Потом и это вышло за пределы звука лёгким хлопком в головной части корпуса.
Бббабахххх!!! – хлопнуло над Фонтанкой.
Немногочисленные пешеходы, оказавшиеся в это раннее утро на набережной, задрав головы, видели, как в небо над домами стремительно уходил серебристый шар фейерверка.
Взлёт состоялся.
Теперь экипаж должен был выйти на искомый траверс.
Те, кто стартовал в астроментальную высоту, не видел лиц других участников полета.
Здесь они были неразделимы.
Они представляли собой одно Целое – одну сущность с 12 парами глаз и других органов астрала, одним «многоцилиндровым» сердцем, Единым сознанием, и Единым воплощением в теле.
Это единство душ со стороны было бы видимо крылатым Сфинксом.
Крылатый неподвижно следил за вращающейся под ним Землей.
Он ждал момента, когда в поле внимания покажется Женева, где в это время находился русский Президент.
Автор перестройки прибыл туда по приглашению американского Президента Рональда Рейгана.
Встреча должна была состояться скоро, поэтому Крылатый Сфинкс попросил с высоты своего полёта уточнить координаты, обратившись к Великому Сфинксу в Египте, контролирующему ситуацию на Земле через Великие Пирамиды.
Сквозь шум искусственных помех Крылатый наконец услышал голос Сознания Великого Сфинкса.
Великий сообщал кому-то данные последнего прогноза на будущее:
«Когда мой саркофаг будет разрушен, Я – скрытый в глубине Его Веков, откроюсь.
Откроюсь, и по Закону Сохранения, вскроюсь в каждом человеке. Каждый смертный увидит свое бессмертное прошлое, в перевоплощениях которого он увидит себя сфинксом.
 И не останутся людей на Земле, – исчезнет настоящее время, оно будет обращено в обратное.
 По планете будут бродить ранее невидимые сущности: сфинксы, кентавры, гарпии, сирени, русалки и прочие твари космического эксперимента, по замыслу Того, кто желал создать Бытие.
Затем временное Бытие мгновенно превратится в событие планетарного масштаба, и тогда Я, наконец, достигну освобождения, перевоплотившись в миллионы существ».
«Почему миллионы? – спросил далёкий корреспондент, - ведь на земле гораздо больше людей!»
«Потому что один и тот же человек по много раз проходил через перевоплощение, число которых автоматически сокращается до одного-единственного.
 Я говорю не о миллионах скелетов одного и того же человека, который каждый может найти на земле, а о том клонировании многих тысяч из одного, которые сократятся до первоначального значения», - отвечал Великий Сфинкс.
Крылатый невольно оказался свидетелем разговора, но он не вмешивался в диалог.
Издалека снова спросили:
«Ну, и что из этого следует?»
«Все следствия возвращаются к Причине.
 Не будет никаких следствий.
Поэтому ничего не последует. Всё. У меня на связи - люди!» – сказал Великий Сфинкс.
Крылатый поздоровался и попросил у Великого корректировки действий.
Сфинкс взглянул на ситуацию и объявил:
«Президент сейчас отдыхает перед визитом.
 Внедряйтесь, не медлите! – сказал Сфинкс.
 Вот, перед вами его Глава, показываю.
 Цельтесь в аджну!
Выход найдете сами.
А не найдете, станете частями Президента.
 Кто войдет в клетку мозга, кто станет клеткой печени, кто -– в толстую кишку, а кому-то достанется и клетка лингама! Ха-ха-ха! – засмеялся Сфинкс. –У каждой клетки своя функция в Великом Перевоплощении»
Крылатый как пуля влетел в подсознание Президента и очень удивился, узнав себя – им, и к тому же простым человеком.
«И, правда, - сказал окружающим Михаил, - какой я вам во сне Президент? Какие у вас проблемы? – спросил он представшую перед ним астральную толпу.
Стоил Михаилу только пристально посмотреть на одного из этой, окружавшей его толпы, как формы лица последнего изменялись, перетекая из одного образа в другой.
Вот, только что было человеческое лицо, – а стало лисьей мордой, которая затем превратилась в картофелину, а затем застыла камнем на полке.
«СОИ! Программа СОИ! – вопила толпа, – тебе нужно одобрить космический щит! Это защита земли…»
«От кого? – не понял Михаил. – От кого мы должны защищаться?»
«От вторжения из Космоса! Землю раздирают внутренние силы.
Пришельцы слетаются, как грифы над будущим трупом. Защити!» – орали в толпе.
«Но как?» – не понимал Президент.
«Ты же живой человек – не такой как мы. Твоя подпись, твое имя на Документе продемонстрирует нам твою защиту»
«Чертовщина какая-то! – подумал Михаил, не хочу я продавать свою душу чёрту!»
«Дурак! Ты станешь, как Иисус – бессмертным.
Ты искупишь все наши грехи.
Соглашайся, подписывай!» – орали они.
В это время из толпы вышел огромный Рональд Рейган.
Он протянул бумагу Михаилу и сказал:
«Вот, о чем они говорят, Миша!
Об агрессии Иных Сфер Сознания.
О вторжении Инопланетных Сил!
Нам не разъединяться, а объединяться нужно против Иных Сил из космоса.
Подпиши!» – и Рейган сунул Михаилу Документ.
В этот Момент Михаил вдруг увидел в его лице своё отражение.
«Интересно! Где я, а где - не я?» – задумчиво сказал он, но все же скрепил подписью свое имя.
Отражение Михаила тотчас же исчезло, а вместе с ним из его подсознания выскочил и Крылатый Сфинкс.
В последний миг Сфинкс услышал, как толпа заорала от восторга и набросилась на Михаила.
И пришлось бедняге срочно спасаться бегством из своего сна в действительность.
«Задремал я вроде, - сказал Михаил. – Мы еще не опаздываем?» – спросил он Раису.
«Почему «мы»? Вечно ты прячешься за женщин! Тебя там ждут без меня. Эскорт уже прибыл. Одевайся!» – ответила жена Президента.
Совещание было секретным.
Но утечка информации все же произошла.
Журналистам был дан короткий отчет об однозначной позиции нескольких Правительств, которые приняли соглашение о взаимных действиях Великих Держав в отношении деятельности НЛО на нашей планете.
Самое важное соглашение было заключено в Женеве между Президентом США Р.Рейганом и Президентом СССР М.Горбачёвым.
 Оно касалось взаимных действий двух величайших держав на случай агрессии инопланетных сил.
На следующий день Президент вылетел на Родину.
С него немедленно потребовали ответа.
«На Пленуме ЦК!» – коротко сказал он.
«Но секреты должны перекочевать в архив!» – сказал ему тот, кто примет участие в его устранении от власти.
«Никакого архива! – отрезал Михаил Сергеевич. – Если я не скажу людям, они узнают это от Рейгана. И чего тогда я буду стоить?»
После проведенной операции Крылатый Сфинкс мирно и без приключений приземлился в мансарде на Фонтанке 92.
Обсуждений не было.
Все чувствовали, что стали ближе друг другу.
Уровень доверия друг к другу возрос.
Встречи стали происходить чаще и без видимой причины.
Через некоторое время Аксель вновь собрал весь экипаж у себя в мансарде.
Лицо мастера было торжественным.
«Газеты читаете? С Материалами Пленума ЦК КПСС ознакомились?» – спросил он.
Все дружно рассмеялись.
«Чего это мастер матом ругается?» – спросила Настя.
«Напрасно смеетесь, - серьезно сказал Аксель.
– Слушайте! – И он открыл страницы какого-то текста. – Цитирую:
«На нашей встрече в Женеве Президент США сказал, что если возникнет угроза инопланетного вторжения, Соединенные Штаты и Советский Союз смогут объединить свои усилия. Я не стал оспаривать этого…» (Из Документов Пленума ЦК КПСС от 16 февраля 1987 года. Прим. Авт.)
Ребята притихли.
«Это еще не все, - сказал мастер, - я получил по интернету информацию от моего друга в Америке. Вот, что он пишет:
«Рональд Рейган, выступая на пресс-конференции в Белом Доме, сказал журналистам: Один из пунктов нашего обсуждения с Горбачевым – если бы внезапно возникла угроза вторжения извне, с другой планеты, то мы бы забыли все мелкие трудности и разногласия, которые мы имеем между нашими странами, и обнаружили бы, что мы живые, разумные существа на этой земле и хотим жить…»
Перевод, правда, не совсем удачный, но суть ясна.
Вот такие результаты. Я считаю, что программа минимум выполнена на 100%. Поздравляю вас!»
Аплодисменты посыпались со всех сторон, и Аксель в шутку закрыл от них руками свою седую голову.
«Теперь все знают, что Иные Сферы Сознания не только существуют, но и вызывают серьезную тревогу у президентов величайших держав, – сказал Михаил, с торжеством оглядывая каждого из участников операции.
«Могу добавить, - сказал Аксель, - что после подписания Женевского соглашения, при встрече Рейгана и Шеварнадзе, Президент США еще раз подчеркнул, что он хорошо представляет, что произошло бы в том случае, если бы мир оказался перед лицом внепланетной угрозы».
«Не думаете ли вы, что Соединенные Штаты и Советский Союз могли бы быть вместе?» – спросил он.
Шеварнадзе ответил: «Безусловно. И не было бы даже необходимости для встречи министров иностранных дел».
Трудно описать эмоции всех собравшихся, которые считали свою операцию трудно выполнимой.
Но, перевоплощение состоялось, перестройка сознания произошла, и теперь все переживали ощущение собственной значимости.
Аксель чувствовал настроение и не мешал ребятам сбросить напряжение.
О Сфинксе не говорили.
Он просто подразумевался.
Он был под разумом каждого человека.
Ведь не наивными же были представители Великой Цивилизации, которые сохранили этот, отнюдь не мифологический образ, возле Пирамид.
Впрочем, и Пирамиды хранили многие не раскрытые еще тайны.
Например, что идея их строительства принадлежала не людям.
Что в их глубине, кроме фараонов, были сохранены клоны многих существ, которых мы считаем мифическими.
Но это уже совсем другая история.
 
Глава шестая

ИСПЫТАНИЕ

Ольга сидела на скамейке, стоявшей напротив комендантского дома на территории Петропавловской крепости.
Закрыв глаза, девушка медитировала.
Вдруг она почувствовала, что на её тело упала тень.
Ольга прищурилась, чтобы посмотреть, что заслонило её от солнца.
Над ней стоял молодой человек и улыбался.
«О! Ми! Привет!» – узнала Ольга голос инструктора.
«Привет, Ольга! Можно рядом?»
«Конечно, располагайся! – Ольга пододвинулась на скамейке и поправила своё платье. – Что так поздно?»
«Я давно уже здесь гуляю, - ответил Михаил, - просто жарко стало, и я решил найти свободную скамейку»
Завязался непринужденный разговор.
Ольга вслушивалась в его голос больше, чем в содержание его слов.
У Михаила был такой необычный тембр, который трудно было забыть.
Девушка еще и раньше, на предыдущих встречах пыталась вспомнить, где она его слышала, но память не выдавала ей никаких сведений на ее запрос.
Теперь она снова напрягала свою память. Да, она точно помнила этот голос.
 Но где? Когда?
«…не в этой жизни» – сказал Михаил.
Ольга пропустила между ушей начало его фразы, но её конец как бы ответил на её вопрос.
«Может быть, - решила она, - и как я раньше я об этом не подумала».
Ми вежливо ждал, как девушка отреагирует на его слова.
Ольга вытянула ноги и повернулась к собеседнику.
«А что ты знаешь о прошлых жизнях?» – спросила она.
Вопрос не требовал ответа.
Если бы он сказал «всё», это было бы обманом.
Если бы ответил «ничего», то и это было бы враньём.
«Зачем ей компостировать мозги?» – подумал он, - но отвечать то что-то нужно было.
«Компостировать не нужно, - ответила Ольга слегка изменившимся голосом, так, как будто она простудилась. – Ответь, как есть, Миша!»
Михаил удивился. С ней надо держать ухо востро.
Дело не в том, что так она его не называла, а в том, что она повторила слова, которыми он оперировал в мыслях.
Так вот почему Аксель выбрал её для совместного астроментального рейда к Президенту!
«Смотря о чем ты спрашиваешь, - ответил он, - о моих частных реинкарнациях, или вообще?»
«Вообще то я и сама знаю! – ответила Ольга, - ловя взгляд Михаила, скользнувшего по её вырезу на груди. – Мне интересно, насколько глубоко ты знаешь о своих перевоплощениях?»
«А! Вообще-то я хотел тебе сказать, что вопрос о прошлых воплощениях является интимным, и публичным обсуждениям не подлежит, – сказал Ми, пряча глаза. – Хотя последнее, я, кажется, помню и могу сказать, что мы были знакомы».
«Даа?! – удивилась Ольга, - расскажи, где, когда?»
«Если ты читаешь мысли, то попробуй, угадай! – подумал Михаил. И вдруг, неожиданно для себя он представил её в своей постели.
Опомнившись, он быстро прогнал мысль, всплывшую из подсознания, но было уже поздно.
Не дожидаясь ответа на поставленный вопрос, девушка сказала:
«Потрахаться со мной думаешь? Прямо сейчас? – и она оттянула резинку трусиков под платьем, - Давай, залезай!»
Михаил покраснел.
Он потерял контроль за подсознанием, и оно тотчас же дало о себе знать.
Ольга уже дважды поймала его мысль.
Наконец, он смущенно выдавил из себя извинение:
«Прости меня, Ольга! Я не должен был расслабляться. Но ведь это не смертельно, правда? Скажи, пожалуйста, как это у тебя получается, так точно угадывать ход мыслей? И когда ты этому научилась?» - спросил он, меняя тему разговора.
«Когда я первый раз поняла, что люди вслух проговаривают мои мысли, я стала следить за собой, – стала рассказывать девушка. – И тогда я открыла, что в метро содержание моих мыслей – одно, на поверхности – другое, на природе – третье, дома – четвертое и тому подобное.
Я поняла, что все мысли – не мои, что я лишь их приёмник, и немного испугалась.
Тогда мне помог Аксель.
Он объяснил мне природу мышления, и добавил, что только перевоплощенцам с Ориона дано понимать мысли земных людей, и что если бы все понимали мысли друг друга, то ссоры драки и убийства возникали бы на каждом шагу» – объяснила Ольга.
Теперь Мише было о чем задуматься.
Он знал, что пришельцы могут считывать содержание потока мыслей, и понял, что Ольга не простой человек.
Да и знакомство их не могло быть случайным.
На поверхности его памяти всплыло предсказание, которое дала ему Очаровательная Орионка с Оммы.
«О чём ты думаешь? Ты хорошо заблокировался, Ми. Почему ты мне не доверяешь? Ты что-то скрываешь?» – засыпала его вопросами Ольга.
«А стоит ли нам в таком случае вообще разговаривать, Оля, если ты знаешь заранее, что я скажу? – сказал Михаил. – Можно просто сидеть и слушать мысли друг у друга. Давай попробуем?!»
«Нет, - засмеялась девушка, - когда ты касаешься словом слуха, оно ласкает, как прикосновение к телу.
Ты ведь не говоришь противных вещей.
А приятное прикосновение слов мне приятно!»
«Природа мысль скрыла не случайно, - поддержал разговор Михаил. – Но слышать мысли всех – это ужасно! Стошнить может!»
«Да, многие люди говорят, что думают. Но ты сейчас не то сказал, Ми. Ведь, мы не те люди, чтобы не доверять друг другу!» – вернулась Ольга к предыдущей теме, пытаясь проникнуть в мысли своего собеседника.
Миша молчал, глядя, как одна группа экскурсантов пыталась обогнать другую, чтобы быстрее попасть в Петропавловский собор.
«Ты хочешь, чтобы я сделала первый шаг? Хорошо! - сказала Ольга, пододвигаясь к Мише вплотную. – Я знаю, откуда я. Ты этого не знаешь. Давай знакомиться! Дорогой, я не «синий чулок», и допускаю, что мы можем быть еще ближе. В этом нет ничего неестественного. Но ты не сказал мне своего настоящего имени?»
«Моё имя – Михаил! Ты – Ольга. Но между нами, действительно лежит страшная тайна, о которой я даже боюсь подумать, - сказал Михаил, понизив голос. – Если эта тайна откроется, то это будет равносильно самоубийству».
«Я не стала бы спрашивать тебя о твоем сегодняшнем имени.
Мне интересно твое настоящее имя.
Теперь я понимаю, что даже ты его не знаешь, как не знаешь и той тайны, которая соединяет нас, а не лежит между нами, как ты сказал.
Значит, ты не скрывал ее, а просто не раскрыл. Поэтому-то я и не чувствую, что ты думаешь по этому поводу…» – обрадовалась девушка.
Облако закрыло солнце, и Ольга пересела на другую сторону от Михаила.
Михаил сделал то же самое и засмеялся.
Перезвон колоколов под шпилем обозначил три четверти часа.
Взвыла сирена «Метеора», предупреждая о своем разгоне перед мостом.
Мосты гудели от колес трамваев и автомобилей.
И вдруг сознание Михаила ослепила догадка.
Когда гандхарва задержал его возле Атмосферы Земли и не вернулся к Сириусу после своего поражения, то ему ничего не оставалось сделать, как занять любое тело девушки.
«Почему именно девушки? – спросил себя Миша. – Да, потому что только девушка могла поймать и испытать его на прочность, как это предсказывал Великий Сфинкс-Аменофис Третий.
И бывший гандхарва очень хорошо подходил для роли испытателя, так как М – это его реинкарнация, которого он прекрасно знал вместе с его слабыми местами. Если гандхарва – это Ольга, то она – это я, ибо мы неразделимо связаны своим перевоплощением» – думал Михаил, и решил, что это надо проверить.
«Я сейчас приду! – вдруг сказал собеседник, – мне нужно под букву М». У него не было нужды, но это было в данный момент необходимо, ибо он знал, что предел досягаемости приема мыслей составляет 7 метров.
Но он не знал, касается ли это правило Ольги Орионской, как он ее прозвал заочно.
 «С другой стороны, - думал он на ходу, - женщина с Ориона поведала мне, что Она является моим продолжением, которое сохранялось в моей сперме.
А это значило, что любимая не могла воплотиться до тех пор, пока моя сперма не попадет в желанное лоно.
Если это лоно содержится в Ольге, то, как почка вырастает из веточки, так и дочка Орионская должна вырасти из моей предыдущей ветки.
Но как же быть с прогнозом Сфинкса? – соображал Михаил. – Ведь если я вновь нарушу целомудренность, предпосланную с Ориона, то история разрушит предназначенное будущее? Не фига себе задачу ты задал мне, Сфинкс!» – размышлял Михаил, выходя из Невских ворот на набережную.
Там, над водой, слышался шум всей техники, эксплуатирующей Неву для своих целей, но сама она не впитывала в себя этого хлама, оставаясь чистой по своей сути.
Шум был хорошо слышен, но это был не её шум.
Он Невы не касался.
Михаил посмотрел на часы под шпилем собора и решил, что пора возвращаться к собеседнице.
Прошёл уже час, как они были вместе, а в мыслях пронеслась вечность.
Загадка так и висела над ним.
Интересно, знает ли Ольга, что она несет в себе момент раздвоения личности? Догадывается ли она, что мы – это одно и то же, или это только моя догадка?
 Перешагнув за мысленные 7 метров, инструктор закрыл свои мысли песенкой, которую любил петь Филипп Киркоров - «ты мой зайчик, я твой хвостик…», и шлепнулся рядом с Ольгой.
«Господи, какую пошлость ты напеваешь! – сказала Ольга, откладывая свою книгу. – Выбрал бы лучше Ларису Долину, чем этого болгарина».
Миша засмеялся.
«С тобой очень трудно находиться рядом», - сказал он.
«Почему же? – отозвалась Ольга, - тебе ведь не трудно быть, как с самим собой»
«Что ты хочешь этим сказать?» – насторожился Миша.
«А то, что ты должен меня воспринимать, как себя.
Вот это и есть высший уровень доверия.
Иначе, как мы в дальнейшем будем летать по заданию? Как можно работать вместе, не доверяя друг другу?»
«Знает? – подумал Михаил. – Нет, не может такого быть…»
«Что – знает? Говори! – тормошила его девушка. От себя ведь не спрячешься! Ты был ведь на исповеди?»
«Был, конечно! – и Миша вспомнил, как он убегал от крыльев ангела из-под шпиля Петропавловского собора, подчиняясь приказу невидимого оператора. – Было дело!» – сознался он.
«И оно закончилось полётом к Сириусу?» – спросила Ольга.
«Боже! Да она всё знает! – подумал он. - Да, но потом…»
«Потом ангел ударил тебя своим крылом по устам, и ты забыл, кто ты есть на самом деле» – пропела Ольга. – Так ведь?»
«Ольга! Ты осведомлена обо всем, как представитель иной цивилизации – Ориона, например. Ты знаешь свое прошлое? Ответь, пожалуйста?»
«Не насилуй меня! Так нельзя.
Я сама не знаю, что говорю.
Спроси, что я сказала минуту назад – не смогу повторить. Не помню.
Ты же понимаешь, что когда я говорю на контакте, тогда я – не я!», - сказала девушка меняющимся голосом.
«В этом случае, может быть она, действительно, не помнит ничего, а отвечает по подсказке гандхарвы – подумал Миша
«С одной стороны – знаю, с другой – не знаю, - отозвалась девушка. – Боже! Какой же ты холодный к воде понесло? Описался?» – смеялась она, растирая его руки ладонями. Потом она стала тереть его виски.
Миша не сопротивлялся ее заботам.
Ольге было неудобно делать массаж сбоку, и она забралась на него верхом, запуская пальцы ему под кожу.
Михаил чувствовал на своих бедрах ее бедра, ощущал лингамом ее промежность и ему стало теплее.
Он расслабился и впитывал всем своим телом движения девушки.
На них нагло смотрели трое ребят, сидевших неподалёку, и по их усмешкам было понятно, что они ничего, кроме секса не видят.
Микс быстро поставил перед ними зеркальный блок, и одним ударом астрального каратэ заставил их согнуться в приступе кашля.
«Зря ты их так! – сказала Ольга. – Они же дети. Ни разу еще живой йони не видели».
«Детям тоже нужно учиться, – проворчал инструктор и добавил, - Жарко уже! Ты мне все клетки раззадорила!»
«Яйцеклетки, что ли?» – засмеялась девушка.
«Да, там цыплята созревают. Только температуры маловато» – отшутился Миша
«Тогда их нужно положить в инкубатор», - посоветовала Ольга.
«Если в твой, то я согласен!» – пошутил Михаил.
В начавшемся трёпе Миша забыл о своих страхах, и предоставил ситуации развиваться естественно.
В эти минуты и Ольга ничем не отличалась от других девчонок, которые всегда были остры на язык, и любили дразнить парней, как говорят «крутить динамо».
Похоже, что ее контакт с гандхарвой прекратился, ибо она больше не проговаривала его мыслей.
К ней вернулся ее звонкий голос, и она болтала без умолку.
Тем временем пришелец обдумывал свое положение.
Он думал, что если её контролировали Светила Ориона – это одно, а если её контролировал Сириус, то это совсем другое.
Не удивительно, что в эти минуты она обладала сверхъестественными способностями и владела ситуацией.
«А что ты делаешь сегодня вечером? – спросила его девушка. – Не хочешь ли погулять здесь вечерком? Тогда приходи к восточным воротам бастиона часам к восьми! А сейчас мне уже пора!» – сказала она, слезая с его колен и поправляя платье.
Миша согласился.
Ольга непринуждённо потянулась, расправляя плечи, и убежала, махнув рукой, как та девочка на Омме.
В груди у молодого человека защемило.
Волна тоски захлестнула его сердце, и он поспешил стереть родной образ из памяти.
Он был родной, но недосягаемый. Никогда. Как ангел, которым никогда не станет человек, который недосягаем, но неразделим с человеком, так и та, находящаяся за пределами времени – пигмалион – живая и любимая…
Миша не стал долго сидеть перед собором после ее ухода. Здесь было уже неинтересно без Ольги. Поэтому он встал и пошел прочь.
Пройдя вдоль Нарышкина бастиона, который в марте-апреле подпирают «моржи», в числе которых бывал и он, путник вышел к деревянному мосту над Кронверком.
Под мостом дрались утки и чайки, норовя первыми схватить куски булки, которую бросали им с моста туристы.
И вдруг путник чуть не споткнулся от неожиданности. В его голове раздался отчётливый и властный голос, приказывающий:
«Стой! Дальше - ни шагу!»
Михаил остановился и, облокотившись на перила моста, стал ждать дальнейших указаний.
Но их не последовало.
Вместо них, через две секунды, на сходе с моста, куда он должен был ступить, раздался страшный грохот.
Тяжелый грузовик на большой скорости, торопясь проскочить через перекресток на жёлтый сигнал светофора, сбил пешехода, который уже начал переход не глядя направо.
Пытаясь уйти от столкновения, грузовик с размаху врезался в припаркованную у обочины машину.
Её подбросило, и она, кувыркаясь, сбила еще с десяток людей, начавших переход на свой сигнал.
Возглас ужаса пронесся над головами окружающих.
Подброшенные в воздух с глухим стуком падали на асфальт, и этот звук невозможно было спутать ни с каким другим падающим телом.
Раненые выползали из под машины, но тут же теряли сознание.
Визг тормозов, крики людей, сигналы встречного транспорта и прочий шум, сопутствующий трагическому событию, быстро перерос в панический костёр. Кого-то тошнило. Кто-то рыдал. Кто-то просто не мог стоять на ногах и прислонился к перилам моста…
И вдруг Миша увидел то, что не видел никогда.
Из тел погибших, стряхивая с себя окровавленную плоть, вылезали полупрозрачные сущности, которых можно было бы назвать душами только условно.
Из одного распоротого тела выползла огромная анаконда, другой погибший открыл выход из тела для волка, из третьего шмыгнула лисица, выродок четвертого вообще не был похож ни на одно известное зоологическое существо.
Лишь один покинул человеческое тело как человек, но он видимо не понимал, что произошло, и, как ни в чем ни бывало, проследовал дальше ко второму переходу через Кировский проспект.
«Неужели я вижу гандхарв? – подумал Михаил и сам себе ответил, – а что же может быть иначе».
Машина «Скорой помощи», стоящая в очереди на заправку у бензоколонки, развернулась и уехала, даже не остановившись у места происшествия.
Шофер орал из окна, что он не имеет права оказывать помощь без вызова диспетчера.
Михаил обошёл место трагедии и направился через сквер к станции метро
Он знал, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, но почему же, думал он, эти заоблачные сущности не смогли сохранить погибшего, а предупредили только его?
В сквере было тихо и спокойно.
Гуляли женщины с детьми, пенсионеры сидели на скамейках, обсуждая свои дела. Прохожие были заняты своими мыслями.
Никто не догадывался, что в сотне метров отсюда воронка смерти еще дымилась кровью.
Час пик в метро еще не наступил.
Люди, от нечего делать, разглядывали друг друга на эскалаторе.
Оценивающие мысли так и сквозили из них, отражаясь на выражении и мимике лиц.
Пришелец сошел с эскалатора и пошел вдоль платформы.
Поезд только что ушел и пассажиры, не спеша, рассредоточивались по платформе. Цифры на табло показывали одну, -две, -три минуты, а поезда пока не было.
Толпа ожидающих на перроне стала плотнее и, наконец, под сводами станции раздался гонг, предупреждающий о прибытии состава.
«Посторонись, быстро!!!» – услышал он окрик в сознании.
В следующую секунду он услышал топот ног за своей спиной, и, если бы в последний миг Миша не отскочил в сторону, то он был бы столкнут с платформы под поезд.
Килер, видимо, не ожидал стремительного броска жертвы в сторону, и по инерции пролетел вперед.
Не удержавшись на краю платформы, он с криком упал под колеса.
И снова визг тормозов, женщин, крики ужаса, свистки дежурных по станции…
Состав, не открывая дверей, медленно стал подавать назад.
Бледный машинист уперся носом в лобовое стекло, ожидая момента, когда в траншее между рельсами покажется тело.
Тела не было.
Его не было ни в траншее, ни между колесными парами, нигде.
И ни капли крови.
Люди, не веря своим глазам, продолжали искать глазами погибшего.
Пришелец понял, что произошла мгновенная телепортация. Но не это его взволновало.
Его волновало то, что в течение получаса он стал свидетелем двух трагедий.
«Это уж слишком! – думал он. – Два покушения за полчаса!»
 Теперь он не сомневался, что и первое событие можно отнести к покушению на его жизнь.
Он не думал о «зомби», которого направили сюда для того, чтобы убить его.
Он не думал о тех «людях», которые остались лежать на асфальте.
Он жалел только того одного человека у моста, который погиб из-за него.
«Не стоит! – услышал он голос внутри себя, - его срок кончился точно, секунду в секунду, в момент минувшего события. Дело в том, что ты очень мешаешь тем силам, которые пропустили тебя при охране Президента.
Они вычислили тебя и не оставят тебя в покое.
Они знают, что твое воздействие на ситуацию еще только начинается»
«Что же мне теперь делать?» – мысленно спросил Странник.
«До вечера тебе придется ходить с оглядкой – при нашей охране.
Вечером Ольга прикроет тебя.
Когда вы составляете Единое Целое, то Оно Цело и невредимо.
В ее окружении ты станешь невидим для них», - сказал Аксель, появляясь из толпы пассажиров перед Михаилом.
«Так это ты звучал в моем сознании и спас мне дважды жизнь?» – удивился Миша, с радостью пожимая руку Мастеру.
«А кто же еще? – улыбнулся Аксель. – Все твои построения ума насчет ангелов-хранителей не выдерживают никакой критики. Помочь себе могут только сами люди».
«Что же мне так всю жизнь и прятаться за спинами женщин?» – спросил Миша.
«Некорректный вопрос. Ты не прячешься. Ты действуешь с добровольного согласия любящих тебя.
Конечно, можно сказать, что птенцы прячутся под крылом матери.
Но ведь защищает не крыло, а любовь матери.
Не было бы любви, и крыло бы не помогло.
Ольга – как мать тебе. Она – женское воплощение того гандхарвы, твоего двойника, и твоего врага, который предал тебя по приказу Сириуса-карлика Б, - сказал Аксель, беря Михаила под руку и ведя его к эскалатору. – Здесь еще не скоро восстановят движения, поедем наземным транспортом!» – предложил он.
«Это я, кажется, понял, - сказал Михаил, ступая на ленту подъемника, - а что же случилось с телом оставшегося, после того как гандхарва нашел своё воплощение?»
«Так ты же сам влез в его бывшее тело по возвращении из созвездия Ориона!» – в свою очередь удивился мастер.
«Не понимаю, я совсем запутался. Разве сфинкс не умер?»
«Нет, конечно. Он перевоплотился. Ты его продолжение» – ответил Аксель.
«А Ольга?» – не понимал Михаил
«Осторожнее, конец ленты! – предупредил Аксель, - Ольга тоже его воплощение, - ответил он.
Говорящие сошли со ступеней, и нашли свободный столик в кафе с тыльной стороны станции метро.
«У сфинкса что, произошло раздвоение личности?» – продолжал спрашивать Михаил, усаживаясь за столик с двумя порциями мороженного.
«Он же Сфинкс! Его животная, – то есть эмоциональная природа передалась в Ольгу, а его ментальная Сфера внедрилась в тебя.
Что же тут странного? Твоя природа Сфинкса не изменилась.
И натура Ольги тоже не потеряла своих качеств» – объяснил Аксель.
Голуби крутились у самых ног, выпрашивая угощение. Им не было отказано, и они, получив подачку, тут же начали ссориться.
«Она тоже может раздваиваться?»
«Это уже происходило при тебе, на Петропавловке, помнишь, как она говорила разными голосами?
Когда у нее был низкий, властный голос, ею владела сущность с Сириуса.
А когда высокий, и тонкий, тогда она находилась под контролем Светил Ориона – её будущего»
«Сириус же разрушитель, убийца!» – изумился Миша.
«Орион же созидатель – женщина! – поправил Мастер. – В том то и дело, что каждым из людей могут владеть разные Светила, но не все могут понять это».
«Когда же у нее бывает её единственная, настоящая сущность?»
«Единичного - не бывает. Единичное содержится в Едином.
Даже Земля, как ты знаешь, имеет два полюса, она полярная, как Инь-Ян.
Вся природа на земле разбита по полам по причине полярности Целой планеты», - ответил Аксель, с удовольствием откусывая кусочки крем-брюле.
«Это мне ясно, но сама то она знает, что она фантом, что у нее нет своего «я»?»
«А ты можешь указать на свое «я»? Где оно – в теле, которое исчезнет, в чувствах, которые не ухватишь? Или в уме, – которого никто никогда не видел? Где бы ты не искал «я», ты не можешь указать на него – вот это «я», как не нашли того, кто оказался под поездом метро»
«Все-таки, где взяли тело для Ольги?» – не унимался бывший сфинкс
«Вот это – конкретный вопрос.
Отвечаю, тело было взято с добровольного согласия одной девушки, которая не хотела жить. Желание – закон. Причина Бытия – желание, ты это знаешь», - ответил мастер.
«А почему она не хотела жить?» – спросил пришелец.
«Ну, это уже не имеет значения. Впрочем, если тебе интересно, жертва влюбилась. А предмет ее любви перестал замечать ее, после того как использовал ее. А потом бросил, как половую тряпку. Банальная история!» – объяснил седовласый.
«И Ольга все это знает?»
«Конечно, нет. Она действует, как «зомби», направляемая Высшим «Я» Великого Сфинкса»,
«Значит, я имею дело с куклой?» – спросил Михаил, доедая свою порцию.
«Ты имеешь дело с самим собой, дурак! Береги ее, как себя! И не трогай ее. Ты ведь не будешь заниматься онанизмом? – засмеялся Аксель. - Ну, у тебя еще остались вопросы?»
«Есть вопрос о безопасности. Я ведь не могу все время ходить с ней под ручку. А в ее отсутствие я сразу же буду подвергаться нападению?»
«У тебя преувеличенное чувство собственной значимости, - серьезно сказал мастер. – Твой страх будет выдавать тебя, как радиомаяк.
Боящийся всегда притягивает к себе тех, кто хочет нажиться на страхе.
Разве ты не знаешь, что если у кого-нибудь от страха коленки подгибаются, то они подгибаются по той причине, что жертва теряет силы, отдавая ее нападающим?
 Отсутствие страха делает тебя отсутствующим – невидимым для нападающих» – заключил мастер.
«Тогда при чем тут Ольга с ее защитой?»
«Ты же любишь ее. Не можешь же ты не любить себя?
А любовь и страх – несовместимы. Вот и всё.
И пока ты не избавишься от чувства страха, вам придется быть вместе. Так что быстрее осваивай искусство бесстрашия!»
«Это мне понятно. А скажи, я тоже «зомби»?»
«Все люди – зомби.
Все дергаются веревочками кукловода, который контролирует их действия, следя за развитием ситуации до тех пор, пока сами люди не поймут, что их «Я» это – пустота.
А до этого момента все люди - куклы, служащие какой-либо идее»
«И кто же этот кукловод?» – спросил Миша, поднимаясь вслед за мастером из-за столика.
«Ясно кто. Ты задаешь мне такие вопросы, как будто сам не знаешь.
Или ты меня проверяешь? Кукловод – это Эго.
Эго, считающее себя центром, а проще – эгоцентр.
Но он не так прост, как мы думаем.
Он представляет собой мнимый треугольник, разделенный внутри на три части, где верхняя часть – определяет действия самого эго, две нижние – его действия во времени и действия по его потребностям.
Это сложно объяснить на пальцах. Придешь, я покажу тебе эту анатомический атлас эгоцентра», - сказал Аксель, направляясь к остановке. И помолчав, добавил - скажу одно, что из эгоцентра вырастает много коренных действий человека, которые заставляют его подсознательно действовать в соответствующих ситуациях.
Подсознательно, то есть – бессознательно. А бессознательный человек и есть зомби.
«Но ведь не все же люди таковы. Ты ведь – не зомби!»
«Меня оживили, это верно. Я не мертв, как зомби.
Живой ум – не может уже умереть, – он осознал свою природу.
Я уже - «нелюди». Нелюдимый человек.
А род людской, это народ, он потенциально человеческий.
Так что ты осторожнее с людьми – они кусаются» – сказал Аксель с усмешкой.
«Спасибо, Аксель! Не знаю, как тебя благодарить за мое спасение?»
«К чертям благодарности. Я это делаю не для тебя, не для твоего «я». Всё это делается в силу необходимости. И это делается не от «я». Это делает СЯ.»
«Но ведь ты знаешь самого себя. Откуда ты?»
Аксель поднял руку и растопырил пальцы так, что мизинец указывал вниз, а большой палей – вверх. Сидевший неподалеку на скамейке мужик моментально понял этот знак по-своему и щелкнул по горлу пальцем. Мастер отрицательно покачал головой. Тот поджал губы.
Путники подошли к подземному переходу.
«Проводи меня на автобус! – попросил Аксель. – Мне надо на Каменный остров. Какой здесь идет – 46-й?»
«Да, - ответил Миша, - вот он как раз идет, пробежались немного!»
Аксель вошел в раскрывшуюся перед ним дверь и сказал:
«Жду тебя через день. До свиданья!»

К вечеру погода испортилась.
Ветер переменился и нагнал низкие облака с юга.
Накрапывал дождь. Можно было не рассчитывать на приятную прогулку.
Но Ольга все-таки пришла, держа в руках зонтик.
«Может посидим в кафе? – предложил Миша. – Или пойдем ко мне. Я живу недалеко отсюда. Купим что-нибудь по дороге. Только дом у меня, не такой, как у всех».
«Это хорошо, что не он такой. А какой?»
«Он пустой, как пещера» – сознался Миша.
«Это тоже хорошо, что он - пустой. У всех - полный, а у тебя пустой.
Пустоту всегда можно заполнить. Чувствами, например.
А вот в полноту уже ничего не поместится. Сколько ни старайся» – щебетала девушка.
«Так ты согласна?»
« А почему бы и нет?» – кивнула она.
Миша жил на Кировском, неподалеку от студии телевидения.
В квартире было две комнаты, одну из них занимала семья, живущая здесь давно.
Пришелец занял свободную комнату недавно – после развода.
 По пути купили сладостей, чаю и, наполовину вымокшие, зашли в дом.
Отсутствие мебели действительно делало комнату непривычной.
Небольшой стол, табурет, спальный мешок на деревянном полу, да несколько гвоздей в стене, на которых висела одежда.
«Это у тебя от бедности, или это твой принцип, Миш?» – спросила Ольга, снимая мокрую одежду.
«Я много путешествую, – ответил Михаил, – семьи у меня уже нет и вещи для меня лишние. Вот ледоруб, – он показал на альпинистский инструмент, висевший на стене, – вот это нужная мне вещь».
Пока закипал чайник, Ольга рассматривала фотографии, на которых были изображены горные пейзажи, озера, водопады, и те, с кем Миша посетил эти места.
«Я бы хотела попасть в горы! – мечтательно сказала девушка, - возьми меня с собой, когда соберешься?»
«Хорошо, - пообещал хозяин. - Если тебе делать нечего, поедем!»
Когда чай был готов, Михаил перевернул свой спальник и поставил на него сладости, которые они купили по пути, и чашки.
Откинувшись спиной на стену, Ольга с интересом ждала продолжения разговора.
Ей действительно нравилось прикосновение слов к ее чувствам.
«Значит, тебе импонирует пустота?» - риторически задал вопрос он.
«Не только пустота чего-либо, но и вообще – Пустота, как таковая! – сказала Ольга, изменяя позу и устраиваясь по-турецки.
Её голые ноги отвлекали внимание, но Миша решил сконцентрировать его на сказанное ею.
«Что ты имеешь в виду под Пустотой?» – спросил он.
«Существует несколько степеней пустоты, - изменившимся голосом сказала Ольга, - пустота физического пространства – это первая степень. Ее пределом является космическая пустота».
«Пределом? – переспросил хозяин, - мне казалось, что она беспредельна».
«Это иллюзорная беспредельность.
Она иллюзорна потому, что Пространство этой пустоты связано со Временем.
А это – одно и то же ОТНОШЕНИЕ в обратно пропорциональной связи.
Сфера Пространства, вместе со своей сферой влияния обращается во Время, а Время вращения сферы, как ты знаешь, имеет свою Собственную Космическую Частоту вращения (СКЧ). Таких СКЧ – тьма, в которой пропадает понятие Единого Космического Пространства, – оно становится иллюзией».
«Но ведь ее противоположность – плотность, тоже иллюзия!»
«Наша человеческая плоть, на которую ты сейчас пялишься, - заметила Ольга, - потому и может переходить в бесплотное состояние, что эта пара связана.
Как вода переходит в невидимый пар, так же и плотное стояние обращается в бесплотное состояние» – сказала Ольга, прикрывая голые ноги углом спальника.
«Если я правильно понимаю, у плотной волны всегда есть ее бесплотное состояние в эквивалентной ей частоте.
Поэтому наша настоящая жизнь всегда сопровождается её посмертным бесплотным состоянием, не правда ли?»
Ольга кивнула.
Странно было видеть эту пару, которая, в отличие от других, оставшихся в одиночестве, не обнималась, не целовалась, не занималась сексом, а открывала пустотность всего, и себя в том числе.
«В этом и заключается весь феномен.
Люди ищут бессмертия, как очки на носу.
Зачем искать то, чем вы уже обеспечены, - сказала Ольга, глядя на капли, стекающие по ту сторону стекла.
Отсюда вытекает вторая степень Пустоты – пустоты «антимира» – обратного нашему.
Мира, где витают наши обратные состояния в бесплотном, бесформенном существовании» - задумчиво сказала девушка.
«Значит, – перебил ее Миша, наливая ей новую порцию, - эта вторая степень пустоты на порядок выше первой, если она обладает способностью воздействовать на наш волновой мир и изменять его волнение в нужную сторону».
«Человеку все дается по возможностям его, – ответила Ольга, – а они, надо полагать, безграничны, ибо человек черпает силы не от съеденной пищи, а из силы связей «прошлого – настоящего - будущего».
Эта Связь – лишь следствие.
Она имеет свой причинный Источник, который неведом ни одному смертному.
Но если он неведом, это еще не значит, что его нет.
Он есть, и он подпитывает свою живую несущую плоть до тех пор, пока она способна работать, ибо только действие обеспечивает обратную связь – существование и эволюцию самого источника Жизни»
«Так вот почему в плотном мире необходима борьба за существование, - поддержал эту тему Михаил, – ведь эта борьба вынуждает человека отдавать силы, а не лежать и прожигать свою жизнь. Ведь прожигая свою жизнь, такой человек сжигает и свой Источник жизни, обратной стороной которой он является».
«Да, - согласилась Ольга, «орионовским» голосом, - заполняя пустоту с отрицательной степенью существования, бывший человек надолго обрекает душу на зверское бытие с целью уничтожения других ради собственного выживания».
«Наполнение Пустоты может быть всевозможным, но сама Пустота всегда останется Причиной её последующих наполнений» – добавил Миша.
«Следовательно, - подхватила его мысль Ольга, - все, что заполняло эту Пустоту, было лишь тенями, непостоянными, как эти темные фигуры на боках чайника, внутри которого уже пусто.
Поэтому внутренняя пустота души ценнее, чем ее противоположная – внешняя пустота».
Ольга помолчала, пережевывая халву и глядя в глаза собеседнику.
Она пыталась понять, усваивает он то, что она говорит, или ему это неинтересно.
Но как бы там ни было, она решила продолжить:
«В душевной пустоте нет ПРИЧИН для страданий и горя, для желаний и их следствий в виде Бытия, ибо в такой Пустоте можно пережить все существования и понять их. А понять – значит и полюбить».
«Ну, да! – поддержал ее Миша, – истинная любовь не нуждается в доказательствах. Поэтому не надо верить, – надо просто знать, – где Истина, там и Любовь – они неразделимы!»
Вдруг Ольга оглянулась по сторонам и насторожилась.
«Мишуля, ты ничего вокруг не замечаешь?» – спросила она.
Миша увидел, что за окном уже потемнело, а из разных углов на них смотрели глаза.
Они «слушали».
Здесь были глаза с круглым зрачком, как у людей, и с квадратным – как у баранов и козлов.
Среди них были заметны и щелевые зрачки, как у кошки или змеи, здесь же были и сотовые глаза, как у мух или пчёл.
На них смотрели даже треугольные зрачки, которых в природе никто не видел.
«Что бы это значило? – спросил пришелец и вспомнил предостережение Акселя, - это может быть опасно?»
«Если испугаться, то да. Но почему мы должны бояться взгляда, который внимает?» – и девушка улыбнулась им всем.
«Кому нужно присутствие этих свидетелей?» – проворчал Миша.
«Если тебе страшно, то я могу остаться с тобой на ночь, - спокойно сказала Ольга. – Только мне надо позвонить бабушке, у которой я живу, и предупредить, чтобы она меня не ждала сегодня».
«Хорошо, пойдем, я покажу тебе, где у нас телефон!» – обрадовался Михаил.
Ольга набрала номер. Миша вежливо отвернулся и ушел в комнату.
Глаза исчезли.
Быстро собрав угощение, он стряхнул крошки со спальника и привел его в нормальное состояние.
Ольга вернулась и, заметив перемену, сказала:
«Вообще-то я «сова» – могу не спать всю ночь. А вот ты, я думаю, – нет. Ну да ладно, гаси свет, будем отдыхать. Я надеюсь, мы поместимся в одном спальнике, не толстые. По крайней мере, есть уверенность, что никто из нас не продрогнет».
Михаил щелкнул выключателем и увидел на фоне окна, как Ольга, сбросила с себя всю одежду и нырнула в спальник.
«Хороший пример! – подумал он, и сделал то же самое.
В спальнике было тесновато и они, не сговариваясь, обнялись.
«Ми, - жарко зашептала Ольга неузнаваемым голосом, какое у тебя чуткое, упругое тело!»
Грудь Ольги, прижалась к его груди, возбуждая всё его существо.
Михаил почувствовал, как наполняется и набухает его лингам, как по телу побежали сладкие мурашки…
«Ты можешь войти в меня, - зашептала Ольга, - только не кончать. В конце концов, какая разница, где ему быть твердым, во внешней пустоте или во внутренней, - и Ольга тихо посмеялась, - так пусть уж он познает мою внутреннюю пустоту».
Лингам легко скользнул во влажную щель йони и затрепетал в ней.
Михаил быстро перенес центр внимания от возбуждения в муландхаре к ане и стал поднимать шарик возбуждения вверх по позвоночнику.
«В конце концов, этим я ничего не нарушаю, - успокаивал он ум, - ведь этот контакт под моим контролем, главное не сбросить энергию по линии наименьшего сопротивления. Нужно наоборот – забросить ее вверх».
Ольга подсасывала его и сверху и снизу так, что он чуть не задохнулся от ее чувственности. Но свои чувства он всё-таки держал в узде и не давал им возможности разгуляться.
Горячий столбик возбуждения, как ртуть в термометре, поднимался все выше по каналу сушумны, и вдруг, вырвался через макушку головы наружу.
Михаил потерял ощущение плотности тела и взлетел ввысь.
Снова, как тогда на Омме, он увидел себя сидящим на широком ложе плода подсолнечника.
На его коленях, обнимая его руками и ногами, сидела его шакти.
Контакт между ними был по-прежнему плотным, но он уже не беспокоил его, как мужчину.
Окружающий мир был неописуемо прекрасен.
Где-то внизу подразумевались мокрые крыши домов, облачности как не бывало.
Между двумя телами, лежащими внизу и сидящими над облаками, протянулась многорядная радуга.
Небо было абсолютно прозрачным.
Орион только что поднялся из-за горизонта, и чувствовалось, что он держит с ними неразделимую связь.
Неземная любовь соединяла две полярности.
Время текло мимо них.
На востоке уже обозначались лучи восходящего солнца.
Соединенная душа погрузилось в блаженство Нирваны, которая была неописуема.
Но всему приходит конец.
Спускаться, как известно, всегда труднее, чем подниматься. Миша устал от спуска, от чувств, его охвативших, и как только обычные ощущения дали о себе знать, он неожиданно для себя погрузился в глубокий обморок.
Обморок перешел в сон, в котором он, без всякого контроля, наслаждался телом Ольги.
Проснулся Миша внезапно от ощущения пустоты.
Он был пуст, как чайник, стоявший над его головой на столе.
Ольга спала, не разжимая объятий.
На ее счастливом лице светилась блаженная улыбка.
Но Миша не видел ее.
Он смотрел вглубь себя и спрашивал своё тело, – излило ли оно семя в Ольгу или нет?
И не потому ли он казался сам себе опустошенным, что он потерял свое семя?
Лингам, уже не напряженный, как в начале, все еще находился в контакте с йони.
Тело девушки не отпускало его, оно еще желало.
Ольга почувствовала, что ее любимый проснулся, и еще крепче прижалась к нему всем телом.
«Не уходи, - прошептала она, не раскрывая глаз, - не нарушай чудесного контакта между нами».
«Не нарушай, - услышал Михаил, и понял это по-своему.
Его тело просыпалось ото сна.
Ольга сделала еле заметное движение мышцами между ног, и лигам втянулся еще глубже.
Он тоже проснулся и стал быстро набирать силу.
Предательская дрожь возникла у Михаила в щиколотках, побежала вверх к коленкам, потом мурашки охватили его бедра, затем еще выше и… остановить оргазм уже было невозможно.
Ольга тут же застонала от ответного оргазма и, теряя сознание, шептала – «еще, еще…»
Прошло по крайней мере, две минуты, пока она не пришла в себя.
Посмотрев на Михаила, она сказала не своим голосом:
«Ну, ты даёшь, милый!… Четвертый раз!… А еще можешь?»
Пришелец понял, что Сириус выиграл на этот раз.
В голову полезли всякие оправдательные мысли, что мол, ничто человеческое ему не чуждо.
Что всё, что ни делается – всё к лучшему, но факт оставался фактом, – испытание он не выдержал.
«Хотя с другой стороны, - рассуждал он, - я дал жизнь будущему, которое было до этого только в проекте на Омме.
Теперь, возможно, она уже начала свое развитие и его продолжение следует».
Продолжение действительно последовало, но уже в другой главе.



       Глава седьмая

РАЗБОРКА

Жрецы Дома Жизни вошли в Пирамиду.
Её коридоры представляли собой лабиринт, построенный по особой схеме.
Только верховный жрец и его дублёр знали маршрут, который приводил к тайной зале, расположенной на высоте одной трети от вершины Пирамиды.
Здесь сохранялось всё.
В этой точке Время не имело своей власти над вещами.
В ней восстанавливались лезвия заржавевших ножей, не разлагались трупы, не наблюдался процесс гниения плодов и семян.
В этой загадочной точке сохранялась и вся информация обо всём и каждом…
Двенадцать жрецов в полной тишине ступали по каменному полу коридоров. Их шаги смягчали туфли, сплетенные из папируса.
Путешествие продолжалось около часа. Масла в лампе ведущего должно было хватить на шесть часов.
Наконец, группа зашла в тупик.
Верховный жрец произнес несколько слов, не понятных никому, и прикоснулся пальцами к некоторым иероглифам, во множестве высеченным на тупиковой стене и по бокам.
Постороннему человеку трудно было бы запомнить, на какие символы он нажимал, ибо некоторые из них, для обмана чужих глаз, оказывались холостыми.
Через некоторое время стена сдвинулась с места, и легко ушла вниз. После того, как все вошли, жрец снова вернул ее на свое место.
В этом святилище стояла гробовая тишина. Казалось, что здесь могут быть слышны даже мысли.
Лампа погасла, ибо горение – это более быстрый процесс разложения во времени, а в этом узле пространства ничто не могло разлагаться.
Иными словами, огонь – это и есть само Время.
Энергия времени, как и любая энергия, изменяла действительность до неузнаваемости.
При желании, оставаясь здесь, можно было остаться молодым на века.
В полной темноте Верховный жрец достал из деревянного позолоченного кофра хрустальный череп, который тотчас же засветился неземным светом.
Второй такой же череп находился у жрецов старейшей цивилизации в пирамидах Южной Америки.
Жрецы, как завороженные, расселись вокруг этого бесценного сокровища.
Они с удивлением могли видеть, что череп был идеально отполирован неведомым способом.
 Даже недоступные для инструмента глубины и выемки черепа имели идеальную полировку, а черепные швы казалось, принадлежали натуральному костяку неизвестной главы.
Верховный жрец возложил свои ладони над хрусталем, светившимся лунным светом и произнес несколько словоформул.
Позднее, невежественные учёные ХХ века назовут их «заклинаниями», воображая, что древние люди были настолько наивны, что верили в вызов духов и других мистических существ.
Словесная формулировка подействовала на кристаллы хрусталя, как пароль, как точная математическая формула, которая выдавала нужное решение.
Разрешение на вход в информационный банк было получено, и жрец дотронулся до одной из точек черепа, вызывая нужный ему результат.
Голубоватый луч протянулся от черепа к вершине Пирамиды.
Он был подобен прожекторному столбу, в котором возникло голографическая фигура Великого Сфинкса.
Сфинкс был как живой, все видели, как он дышит, как подрагивают его мускулы лица и тела.
Взгляд его проникал насквозь в душу каждого из окружающих, но хорошо тренированные мастера виртуальных траверсов не моргнули и глазом.
Искусство, не моргая смотреть в глаза собеседника, практиковалось не только в Древнем Египте.
Оно было известно и в Древней Индии под названием «тратак», и в Тибете, и в других центрах посвящения.
Если таким образом смотреть в глаза сидящему напротив тебя, то можно снять наслоения настоящего времени и под их слоями увидеть прошлые воплощения.
Конечно, оно было известно только посвященным, ибо если бы простой смертный попробовал бы воспользоваться этим методом, то у него мог бы повредиться рассудок от страха.
Верховный жрец еще раз дотронулся до одной из боковых частей черепа и
Сфинкс трансформировался в нормальное человеческое существо.
Лев оказался у него под ногами, которыми он попирал этого зверя.
Танцу на спине льва мог бы позавидовать любой укротитель современности, но не этот цирк сейчас интересовал пришедших сюда жрецов.
Еще одно касание черепа и он оделся виртуальной плотью и кожей лица, характерного для определенного имени.
Жрец назвал это имя – М, и лицо как будто ожило.
Но это оживление не касалось настоящего момента, – этот миг соответствовал тому периоду, когда М стал Сфинксом, совершив роковую ошибку во втором веке до начала новой эпохи.
В то время, по причине несдержанности М, была очеловечена Светлейшая Дева, посланная из Созвездия Ориона в помощь египетской цивилизации.
 С тех пор история египетской цивилизации стала меняться, что, в конце концов, привело к тому, что вся страна была завоевана и разграблена гиксосами.
Только Аменофис-3, а за ним Эхнатон смогли восстановить страну из руин.
А царица Хатшепсут, построив храм в Карнаке, прикажет высечь в камне предупреждение:
«Ты, который в грядущие годы, отроешь эти великолепные сокровища, ничего не разрушай, и не трогай!».
Но это потом.
А сейчас жрецы надеялись на того, кто был послан в удобный момент между эпохами Рыб и Водолея.
Он был послан для того, чтобы еще раз попытаться повернуть ситуацию и превратить свою страну, которая не случайно имела форму черепа, в цветущий сад.
Верховный жрец легким прикосновением руки к хрусталю перевёл момент изображения на несколько порядков вглубь предстоящей истории.
Изображения лиц менялись, как в калейдоскопе.
Череп одевался то в женские, то в мужские лица…
Наконец мелькание лиц замедлилось и остановилось на нужном лице.
На этом лице кончалась история, и начинался хаос.
Череп едва просвечивал через возникшее лицо МИ, которое говорило:

«…что же теперь будет?»
«Ничего не будет!
Переедешь ко мне. Будем жить вместе, как муж и жена.
История не изменится от того, что ты покинешь это пустое пространство.
Хочешь, поедем ко мне в гости? Одевайся!» – сказала Ольга.
«Ты ничего не понимаешь», - сказал Ми, освобождаясь от объятий и осторожно вылезая наружу.
«Ну, конечно! – засмеялась девушка, - я такая бессознательная, что не в состоянии понять, что лучше, а что хуже! – сказала она и отбросила от себя спальник.
Её тело ещё лоснилось от пота, но она не стала лежать и быстро вскочила на ноги.
«Чур, я первая в ванную!» – крикнула она, подбегая к дверям.
«Соседи! Осторожнее!» – крикнул ей вдогонку наблюдатель, но она уже исчезла за дверью.

Жрецы были потрясены увиденным.
Многовековая практика посвященного пошла львице под хвост.
 Они слышали торжествующий гул всех трех Сириусов, который распространялся по всему созвездию Большого Пса.
«Собака! – прошептал один из них, - недаром Сириус зовут «собачьей звездой»…
«Да, он не звезда, а …изда!» – отозвался другой жрец бранным словом.
«При чем тут Изида?» – не понял третий.
«Тихо! – одёрнул шепчущихся Верховный. - Смотрим дальше!»
Он другой рукой дотронулся до основания хрустального черепа, закрыв найденного Ми на месте преступления.
Вернувшись к общему моменту конца ХХ века, он раскрыл всю картину страны в тот недосягаемый период.
Жрецы с удивлением увидели, что четыре Великие фигуры фараонов, которые по их расчетам должны были быть на одном месте, были перенесены на другое – незначительное место, а та площадка, где они стояли, была затоплена.
Они увидели полуразвалившегося Великого Сфинкса, который все еще хранил в сознании людей один – текущий момент времени, в котором они жили в настоящем, и не открывал им всего их звериного прошлого.
Жрецы знали, что придёт такой час, когда наступит пробуждение Великого Сфинкса, а вместе с ним наступит и пробуждение у всех людей.
Все, как один увидят свои прошлые лица и свои прошлые действия, и они должны будут вернуться в своё прошлое, чтобы исправить свои преступления.
Они увидели обшарпанные Пирамиды, по стенам которых, как обезьяны, лазали дети аборигенов, соревнуясь в скорости достижения высоты за жалкую подачку туриста.
Они увидели Каир, застроенный огромными стеклянными сооружениями, где мучились их будущие потомки.
Увидели Президента, а не фараона, которого звали Мумбарек, и который не правил, а подчинялся жуткой ситуации.
Они видели гибель массы людей в войнах, катастрофах и дурных болезнях, которых не знала древняя страна.
Они не увидели того, что они хотели увидеть.
Они хотели увидеть счастливых людей будущего, но увидели глубоко несчастных и страдающих.
Желание не всегда оборачивается действительностью.
Оно оборачивается в противоположную от желания сторону – обратную.
«Обратимся к Небу! – сказал Верховный жрец, переводя изображение в нейтральное состояние. – О, Великая Нейт, - обратился он к древней богине, - покажи нам те Светила, которые ответственны за все действия в системе солнца РА. РА по-прежнему – чёрный?»
 В столбе света появился Храм Нейт, похожий на научную полярную станцию черного цвета с двумя стелами возле входа.
Из храма донёсся голос девочки, нараспев произносивший слова:
«РА – чёрный…
Далее слова были неясными. На Верховный слышал всё. И видел всё…
 
Ми и Ольга только что сошли с троллейбуса, который привез их к бывшему манежу, и свернули на переулок Подбельского.
«Волнуешься? – спросила Ольга. – Напрасно. Бабушка у меня хорошая»
«Зря мы все это затеяли, - сказал Михаил, - разве нельзя было оставить все, как было?»
«Ты думаешь, что попал в ловушку? – усмехнулась Ольга. _ Сбежать хочешь? Куда ты денешься?
От себя не сбежишь!»
«Она права, чёрт возьми! Ведь она и я – это одно и тоже»
Пройдя мимо балкона Главного Почтамта, они свернули под арку ворот дома № 8 и поднялись на последний этаж одного из подъездов в глубине двора.
Бабушка открыла им дверь и, поздоровавшись, спросила:
«Кушать будете?»
«Бабушка! Я влюбилась! – радостно закричала Ольга и обняла старую женщину.
«Ну, тогда тебе и еда не нужна! – сказала старушка, - а вот избранник твой, я думаю, голоден, как волк…» - добавила она, направляясь вглубь кухни.
«Нет. Он сыт!» – сказала ей вдогонку Ольга.
«Это почему же? У нас разве уборной нету?» – не расслышала старушка.
«Глухая тетеря! – рассмеялась девушка.
«Ты, Ольга, как я вижу, совсем разум потеряла от любви, так что ли?»
«А зачем он мне теперь, разум, когда я счастлива! – сказала Ольга, провожая парня в комнату. – Разум будет только мешать любви.
Когда любишь, – не думаешь. А если думаешь, что любишь, то это не любовь».
«Ну, допустим, ты тоже любила пофилософствовать, как сейчас» – заметила бабушка.
«Правильно, но раньше я не любила, а просто рассуждала о любви. А теперь я её знаю изнутри!» – гордо сказала она.
«Как бы у тебя внутри ребёночек не стал рассуждать» – посетовала бабушка, внимательно глядя на Ольгу.
«Там видно будет…» – сказала Ольга, бросая зонтик на тахту.
Комната выходила окнами на крыши.
Вид открытого неба импонировал глазам.
По стенам стояли стеллажи с книгами.
Мебель заполняла почти весь простор помещения.
«Вот здесь мы и будем спать! – сказала девушка, шлепнувшись задом на тахту и задирая вверх ноги.
«Ольга! Постыдись хоть меня, охальница! – сказала бабушка и, хлопнув дверью, ушла на кухню.
Ольга спрыгнула с ложа и кинулась к избраннику на шею, прижимаясь к нему всем телом.
«Ну, пошло, поехало», - подумал Михаил, чувствуя, что на него смотрит открытое небо.
 
 «Как пошло всё поехало!… - заметил Верховный, закрывая изображение. –
Однако, здесь что-то не так!
Смотрите, если бы наш искомый очеловечил бы Деву, посланную на Землю с Ориона, то он, по предсказанию Великого Сфинкса, должен был бы подвергнуться немедленной разборке!»
«Верно! – поддержал его один из жрецов.
История тому доказательством.
 Помните, как Сет – старший брат Озириса, расчленил младшего и разбросал все его члены по Египту.
Изида искала их и находила по одному органу в каждом номе.
И когда она собрала его вновь, то ей не хватало для полноты только полового органа.
Она нигде не могла его найти, сколько бы не искала…»
«Да, знаем, знаем мы этот миф. И что из этого следует? - спросил говорившего другой жрец, - Ты считаешь, что такая разборка у Ми еще впереди?»
«Наоборот! – ответил первый. – Это бы уже случилось.
 Дав росток новой жизни, он отпал бы, как старый лист от ветки, или как хвост от ящерицы.
История пошла бы совсем в другую сторону, а наша искомая личность утратила бы всю свою историю. Всю, понимаешь?
Он разрушился бы на части за ненадобностью».
«Нет, нам эту задачу не решить самим.
Давайте спросим у Светил, – сказали жрецы. – В этой задаче где-то кроется ошибка.
Её необходимо найти» - говорили они.
«Посмотрим, в каком состоянии находятся враждующие Светила!» – сказал Верховный жрец, накладывая ладони на всю поверхность хрустального черепа.
В столбе лунного света сначала показались фигуры Зодиака, затем наклон звезд изменился, и перед жрецами возникла фигура зловещего Сета:
«Что вам нужно, люди? – вспыхнул Сириус, заметив усиленное внимание с Земли, - вам мало, что с моим восходом набухает и разливается Нил?»
«Знаем мы, где что набухает и потом разливается, - дерзко ответил ему Верховный, - скажи лучше то, чего мы не знаем?
 Это с твоей подачи произошло покушение на Ту, которая была облечена сознанием Ориона?»
«Человеку всегда предоставлена свобода выбора
Женщина всегда выбирает продолжение своих страданий.
Женский характер тяготеет к исполнению своих природных функций…»
«Общие слова! – перебил его Жрец. – Мы знаем, что ты способен воздействовать на физическое тело, будь то Нил река или женщина.
Мы знаем, что ты использовал тело девушки, не обращая внимания на её сознание, и завлек в нее Ми.
Ты решил сделать еще одну попытку выиграть, когда тебе не удалось этого сделать при подлёте его к Земле
Ты использовал девичье тело, внедрив в него гандхарву, и сделав из него ничего не помнящую Ольгу.
Более того, потом ты соединил два – в одно.
С какой целью ты все это сделал?»
«Все, что вы перечислили, не выходит за пределы Космических Законов! – замерцал Сириус. – Гандхарва, Ольга, Ми, – это одно и то же лицо! Зачем вы разделяете?
Вот люди – привыкли разделять: прошлое – настоящее – будущее…
И та, которую вы ждете, тоже будет продолжением одной и той же души!»
«Так, её ещё нет?» – спросили жрецы.
«Для меня – ЕСМЬ. Для вас – нет.
 Вы видите их разными людьми, в разных реинкарнациях.
Во мне все они связаны воедино …»
«Он говорит загадками» – сказали жрецы.
«Такова его Природа – объяснил Верховный, - Все его Сфинксы – это олицетворение загадки, которых природа людей не понимает».
Сириус понял, о чем говорят люди, и вмешался:
«Решение загадок и задач развивает самостоятельное мышление у человека.
Не отворачивайтесь от меня, – решите еще одну мою задачу: какое моё любимое число?»
«Знаем – 50! Такое количество оборотов делает твой карлик Б вокруг тебя, танцуя на орбите.
И эта частота его вращения волнует твои собачьи чувства»,
«В созвездии Большого Пса нет мне равных – это верно.
 Действительно, эта частота дает мне абсолютную власть над волнением чувств.
Вы отгадали с точностью до наоборот.
Хорошо, эта зеркальность неба и земли естественна.
 А как эта частота отражается на Земле?
Минута вам на размышление.
Отгадаете, найдете и то, что вы ищете!» – сверкнул Сириус грозным взглядом.
Жрецы начали совещаться.
Верховный слышал их версии, но они были далеки от истины.
 И он прервал ход их поисков:
«Не то вы говорите, не то… Минута истекает. Я отвечу!»
«Верховный, отвечай?»
«Люди будут использовать эту частоту в своей дальнейшей истории.
Они откроют источник энергии электрического типа.
Они будут использовать твою любимую частоту в переменном токе для передачи его на большие расстояния.
Они найдут, что не 30, не 40, не 70, ни 80, а только 50 герц способна передаваться на большие расстояния практически без потерь» – ответил Жрец.
«Ответ правильный!
А теперь – забудьте об Ольге.
Преступления не было.
Ищите другую женщину.
Она еще не появилась на вашей Планете», - и Сириус исчез за облаками.
«Что это значит?» – зашептались жрецы.
«А это значит, что надо спросить самую яркую звезду в созвездии Ориона – Бетельгейзе».
Верховный жрец сделал небольшую перестановку пальцев на точках хрустального черепа, и в столбе света появилась блестящая Бетельгейзе.
Она тоже почувствовала внимание людей и отозвалась:
«Чего желают люди?»
«Мы хотим найти и исправить свою ошибку!»
«Она еще не сделана…»
«Мы хотим знать, ошибся ли наш представитель, когда, как мы предполагаем, он отнял девственное сознание, внедренное ей Орионом? – спросил Верховный. – Кто из нас всех ошибся?»
«Все ошибаются…» – услышали они ответ из созвездия Ориона.
«Мы считали, что девушка, которая добровольно отдала свое тело, сделала это сознательно. Так ли это?»
«Так оно и есть, дело не может быть бессознательным»
«Но мы считаем, что телом воспользовался Сириус, а сознание исходило от вашего Света. Разве не так?» – спросили с земли.
«Вы хотите сказать, что её поступки контролировались не разумом, а чувствами?
Вы считаете, что между чувствами и разумом идет вечная вражда, что там, где побеждают чувства, ум замолкает?
И вы полагаете, что причина этой борьбы исходит от звезд?»
«А разве не так? Разве боги на небе не ведут борьбу за сферы влияния?»
«У нас на небе все предрешено.
Все расставлено по своим местам.
Борьба в этом случае – бессмысленна.
Она может происходить только в тех регионах вселенной, где есть двойственность и полярность.
 Выкиньте из головы все свои конструкции ума о борьбе на небе!
Она присуща только людям.
Разница полюсов, полярностей, полов, - все это и порождает борьбу: женское призвано сохранять и создавать новую жизнь, а мужское зовет разрушать, ибо ум его по природе разрушителен.
Женское, в этой разнице полов, – выше мужского, это заметно даже по голосу…
Таким образом, в Природе не может быть ошибки.
И напрасно вы ее приписываете себе или проискам богов» – неслись импульсы от Ориона.
«Что же нам все-таки нужно изменить?» – спросили жрецы.
«Вы хотите изменить историю в свою пользу? Вы что, шутите?
Разве можно искать пользы для какой то цивилизации отдельно?
Вот, что ведет к разделению!
Озирис хотел выделиться собственной значимостью среди других цивилизаций.
Он, младший, не понимал еще вреда выделения.
Всякое выделение одного, ведет к его отделению от других, к разделению с другими.
Было единство – стало разделение.
Разделение единого, разложение его на части – это закономерное следствие, которое и постигло Озириса, хоть он и состоял из Света.
Разделение Египта на номы и последующее его разложение во времени было неизбежностью.
Не пытайтесь ничего изменить, люди!» – закончила Бетельгейзе свое обращение.
Верховный поблагодарил Светила и закрыл файл Ориона.
«А почему бы нам не послать девственницу на вершину Пирамиды? – предложил один из жрецов. – Снисхождение Бога на чистое лоно уже давало хорошие результаты в Шумерах!»
«Так и сделаем! – согласился Верховный Жрец. – Непорочное зачатие откроет Новую Эру в Эпохе Рыб.
Начало этой эпохи не совпадает с сотисовым годом, и он не сможет повлиять на девственницу.
Предоставим возможность Богу появиться на свет в человеческом воплощении.
Ищите девушку!».
Жрецы поняли, что сеанс окончен и стали двигаться к выходу.
И все пошло в обратном порядке.

Ощущение открывшегося неба исчезло.
Ольга ластилась к Мише, целовала его в губы, глаза, шею…
Ее ласки прервал телефонный звонок.
«Здравствуй, Ольга! Извини, если помешал! Это – Аксель. Как поживаешь? Мне бы хотелось тебя увидеть. Как можно быстрее».
«Мне одной? – спросила Ольга, прикрывая рукой трубку. – А если я с Ми, можно?»
«Приходи с Ми. Это то, что надо. А то, я нигде не мог разыскать его. Оказывается, он с тобой. Приходите!» – и Аксель повесил трубку.
«Что-то случилось. Я чувствую. Мне кажется, мы Акселя видим последний раз. Поехали быстрее!» – заторопилась Ольга и, извинившись перед бабушкой, они выскочили на улицу.
Через час они были уже в мастерской.
Пока люди собирались, Аксель играл Генделя.
Марина переворачивала ему страницы нот, остальные молча слушали.
С приходом Ольги и Ми Аксель встал.
Вся команда была в сборе.
«Так вот, друзья мои! – начал он. - Нам предстоит расстаться.
Меня пригласили в экспедицию на Тянь-Шань, но я - уезжаю в Америку.
Вместо меня на Тянь-Шань поедет не менее опытный инструктор.
Думаю, вы догадываетесь, лучше Ми среди нас нет другого инструктора.
Ми отправляется самолетом завтра. Билеты уже у меня.
Вы будете работать самостоятельно теперь» – сказал мастер.
Команда загудела, как потревоженный улей.
«Ми, я с тобой! – заявила Ольга.
«Нет! – строго сказал мастер. – Он вылетает один.
Вечерний рейс в 23.45 на Бишкек».
Ольга растерянно захлопала глазами. Ей было обидно до слез и непонятно, как мастер может распоряжаться её личной жизнью, её желаниями…
Аксель понял её мысли и сказал:
«Ми едет в международный альпинистский лагерь. Там все места уже заняты. И там нет семейных кроватей. Есть только мужское и женское общежитие.
Ми едет работать, он будет очень занят.
Ты, Ольга, никогда в горах не была, и будешь только там лишней, никому не нужной, и ни на что не годным там человеком.
Ты уж не обижайся» – объяснил Аксель.
Ольга не могла сдержать своих чувств, расплакалась и выскочила из комнаты.
Через секунду за ней закрылась входная дверь.
«Ми! Ты разве не понял, что на тебя было совершено третье покушение? – спросил Аксель. – Два раза я тебя из-под колес вытащил, а вот из её постели, извини, вытащить не мог.
Я думал, ты сам сообразишь, что к чему»
«Постой, - остановил его Михаил. – Разве не ты говорил, что нам надо держаться ближе друг к другу?
Что Ольга должна сохранить меня от покушений?»
«И совершить его самой, чтобы все лавры достались ей, – прокомментировал мастер. – Ситуация меняется каждую минуту.
То, что вчера было действительно, то сегодня – уже не то.
Вчерашнее недействительно сегодня. Это касается и меня тоже.
Сегодня я могу сказать обратное тому, что я говорил вчера.
Все должно соответствовать своему моменту. Ясно?» – и Аксель обвел всех внимательным взглядом.
Собравшиеся согласно закивали головами.
«А когда вы улетаете мастер?» – спросил кто-то.
«Через три дня.
А собрал я вас для того, чтобы дать вам последние указания по программе МАХ.
Ми уже приступает к стыковке своей части программы завтра. Запечатанный конверт я вручу ему в последний момент.
Теперь о вас.
Вас, как я понимаю, очень легко достать. Пример рядом, - и он посмотрел на Михаила.
Но не только это ваше слабое место.
Вас достают через имена.
Вас растаскивают ближние.
Вы еще не научились держаться за свой стержень».
«Что еще за стержень?» – спросила Марина.
«Это ваш стержневой принцип, на который опираетесь, чтобы не упасть во время ваших ритуальных танцев в баре.
Он вам теоретически известен, но практически вы его не используете в работе» – ответил Аксель.
«Напомните нам о нем мастер?» - попросила некоторые.
«Принцип состоит из 4 Абсолютных Аксиом, Восьмеричного Пути и 16 способах описания Космической Пустоты».
«Кто же нас растаскивает, Мастер?» – спросил Владимир.
«Все, кому не лень. Вы не собраны.
С одной стороны вас тянут в религию, с другой вас тянет семья, с третьей – окружающие.
Как вы думаете, – они могут быть надежным убежищем? Ми, тебя спрашиваю, ты больше всех пострадал за последнее время?»
Михаил растерянно оглядывал свой бывший экипаж.
«Надежным убежищем может быть только Мастер» – ответил он.
«Высший Мастер – Майтрейя! – поправил он растерявшегося. – Почему именно он, а не Всевышний Бог, например?» – спрашивал Аксель.
«Во-первых, потому что Бог положил основу религии.
Религия учить любить Бога, который находится вне нас, и ненавидеть дьявола, который является обратной стороной Бога – его оборотнем.
Как можно любить свое лицо и ненавидеть свою задницу?» – ответил Ми.
Ребята засмеялись.
«Правильно, - согласился мастер, - но это еще не все.
Майтрея не верит в обряды, молитву и ритуал, в заклинания жрецов и жертвоприношения.
Он считает, что лучше поклониться человеку, твердо держащегося стержня Закона, чем сто лет поклоняться Агни».
«Почему же Агни не может быть убежищем?» – спросила Марина.
«Потому что Агни требует обрядов, однако, не суеверные обряды, а доброта к обездоленным, уважение к достойным, самообладание и другие подобные этим практики – поистине и есть обряды.
Ни воздержание, ни хождение голым, ни бритье головы, ни грубая одежда, ни приношения жрецам, ни жертвы богам не очистят человека несвободного от заблуждений.
Заблуждаясь в гневе, опьянении, обмане, зависти – во всем – вот что представляет собой нечистоту, а не употребление мясной пищи».
«Так, как же сделать правильный выбор спасительного убежища, Мастер?
Как спастись от страданий, связанных со смертью, с горем, с болезнями, с утратами ценностей и тому подобного?» - спросила Наташа.
«Сначала я отвечу, какой выбор спасения не годится, – сказал мастер, садясь в свое кресло. – Не годится искать спасения у Брахмо, Вишну, Шивы, Кришны, могущественных Нагов и других богов.
Каждый из этих высочайших божеств выполняет свои функции: Брахмо – создавать, Вишну – сохранять, Шива – разрушать и т.п., но не освобождать от страданий. Что касается Кришны, то он способен утешить человека в эмоциональной радости песен и танцев, но утешение не избавляет людей от проблемы страданий», - объяснил Аксель.
«С Богами мы разобрались, - сказала Екатерина, - а дальше?»
«Убежище не может быть найдено среди природы, в горах, в лесу, в келье, в пещере, ибо такое убежище не в состоянии защитить нас от демона гордости.
Убежище не может быть найдено у Правительства, у партий, у сект, у ученых, у родителей и у тому подобных, ибо защитник сам должен быть свободен от страха, и не страдать от несчастий», - ответил Аксель.
«Тогда где же находится настоящее спасение?» – спросила Вера.
«Истинное спасение находится в освобождении от всех страданий практическим применением 4 абсолютных Истин, Восьмеричного Пути к свободе от страданий и пониманием 16 степеней свободного состояния сознания.
Мастером всего перечисленного является Майтрея, который является достойным убежищем и спасением для всех людей.
Мы ждем его перевоплощения в наступающей эпохе Водолея.
Вот, стержень, за который вы все должны держаться» – сказал Аксель.
«Но и это может быть расценено невеждами, как сектантство!» – сказал Михаил.
«Это не религия, не мистика, не наука, и не философия.
То, о чем мы говорим, является противоположностью фашизма, нацизма, общественной или религиозной идеи.
Если религия утешает, усыпляет ум, то наш Путь – пробуждает сознание.
Этот Путь способен пробудить даже Великого Сфинкса, что и произойдет в начале эпохи Водолея.
Это особое состояние связи сознания и сердца» – убежденно сказал мастер.
«Но ведь есть же и буддийские храмы, и мантры…» – начал кто-то.
Мастер сразу же перебил говорившего:
«Буддийский храм – это, по сути, студия, а мантры – это пароль, как кодовое слово, открывающее вход в Информационное Поле Глобальной компьютерной Сети.
Но не искусственного, а естественного происхождения, конечно.
Это Информационное Поле было установлено с тех пор, как существует Магнитное Поле Планеты и является истинной реальностью.
С помощью мантры образуется Связь с Информационным Полем, которое контролирует сам оператор, при которой искатель и Искомое образует Единое Целое и образуется познание информации», – рассказывал Аксель.
«Значит, неинформированность общества контролируется невежеством?» – спросила Вера.
«Да, я бы сказал – эгрегором невежества, заинтересованным в том, чтобы информация не образумила бы людей и не отняла бы у него кусок хлеба, которым он питается.
Но поскольку невежество на руку демону, то оно на руку и его обратной стороне – богу.
Они взаимосвязаны, и никогда друг от друга освободиться не смогут, не говоря уж об Освобождении более высокого порядка» – рассуждал мастер.
«Освобождаться следует от двоих – сразу!» – заметил Ми.
«Вот это правильно, - одобрил мастер. – Итак, будем ли мы знать 4 абсолютные истины всегда, разбуди нас днем или ночью?»
«Будем!» – хором ответили все.
«Будем ли мы следовать Восьми ступенчатым Путем к освобождению?» – снова спросил мастер.
«Будем!» – дружно ответил экипаж.
«Будем ли мы понимать 16 степеней совершенного состояния сознания в Пустоте?»
«Будем!» – поклялись окружающие.
«Ну, тогда будем здоровы! – сказал Аксель, вставая и давая понять, что аудиенция окончилась.

Михаил прибыль в альпинистский лагерь на рассвете.
Старший инструктор рекомендовал ему сразу же познакомиться с траверсами маршрутов.
В порядке исключения, он разрешил Михаилу выйти на маршрут для исследования одному, без сопровождения. И без разглашения его разрешения.
Собравшись, как необходимо, Михаил выбрал несложный маршрут и стал, не торопясь, набирать высоту.
Тропа на «двойку» змеилась мимо кладбища.
Оно лежало выше лагеря, на запад, через реку Ала-Арчу.
Из лагеря крестов не видно было, а только ели, посаженные там. Но сверху лагерь виден был, как на ладони.
Подъем был крут.
Тяжел последний путь для провожавших.
Но тяжелее терять друзей любимых.
Погост был ровным.
Рядами и десятками лежали те, чьи годы были не выше тридцати.
И девушки, и парни…
Их лица смотрят с обелисков на прохожих.
И ледоруб – надгробие у многих.
Как грустно там… И давит горло, слезы лезут…
«Ну что расхныкался ты там! – услышал Ми. – Мы нытиков не любим.
И не нужны такие нам.
Канай отсюда, если хныкать будешь!
Ты лучше б показал нам лагерь изнутри.
Сосредоточься!» – звучало в голове у Михаила.
Так состоялось первое знакомство с «черным альпинистом».
Сейчас Он отдыхал.
Большая сила Солнца загнала его в тень кладбища.
«Ну, что ж, смотрите! – думал Михаил. – Вот ваши горы. Вот лагерь, изгородью обнесен. Вот склад продуктов. Вот двухэтажный корпус альпинистов. Вот летние постройки. Кухня вот…»
«Ты издеваешься поди-ка! – крикнул Голос внутри ума. – Да ты людей нам покажи!
Ты посмотри на них глазами. Через тебя увидим их и мы»
«Все альпинисты – на маршрутах.
Вот Слава Лях с ребятами идёт. Кому-то плохо стало. Горняшка, ничего, пройдет, - подумал Ми. – Вот молодой инструктор замыкающим идёт. Девчонки еле тянут подъем на Тике-Тор…»
«Кто бы судил? Ты что ли? Дойдут, все будет хорошо.
Но через день, «бараньи лбы» двоим оставят память.
Один из них, быть может, с нами рядом ляжет».
«Вы шутите?» – подумал Ми.
«Ничуть! Теперь – вали отсюда! Тебе не место с нами. Уходи! Прощай!»
Спустившись вниз Ми, рассказал друзьям про предсказанье.
Но руководство это не приняло всерьёз.
В тот день, который был предсказан свыше, все группы на маршруты собрались.
Построились. Прослушали слова напутствий. Попрыгали на месте.
«Попистофали!» – сказал инструктор-немец.
Гроза пришла из-за Электры.
И судя по часам, укрыться в хижине успели люди. У Рацека.
Контрольный срок – не скоро. Вдруг рация заговорила.
«Друзья! К вам гости! Двое вниз пошли!»
«Когда?»
«Да, три часа назад…»
Дождь кончился. Гроза свалилась вниз. Блестели капли всюду.
И ноги разъезжались на глинистой тропе.
И вдруг, в бинокль стало видно – на серпантине двое.
Один несет другого.
Врач с санитарами, схватив носилки, навстречу побежал.
Ми тоже не отстал. Поспели. Подхватили.
«Что?»
« Молния?»
« А ты?»
«Отбросило…»
«Зачем попёрлись в непогоду?»
«Так, не было грозы. Застигло нас врасплох!»
Спустились вниз. Сергей еще дышал. Раздели. Точнее, разрезали шмотьё. Обугленный ожог. Сплошной волдырь. По крайней мере, на две трети.
«Не выживет, - медбрат начальнику сказал. – Машину вызывайте. Здесь не поднять мальчишку»
Жена начальника стояла рядом.
Дочь коренного альпиниста, которого все знали здесь – Эльвира Маречек, сказала:
«Я не отдам!» - как отрубила.
Никто не спорил.
На стороне Эльвиры – все девушки, свободные от смены.
Но возражала КСС*.
«Сказала – выходим!»
А «Скорая» лишь к вечеру пришла. Ни с чем ушла обратно.
И день, и ночь дежурили девчата, суша руками тоненький покров.
Сергей был в коме. Два дня жизнь альпиниста была на волоске.
Потом дыхание ровнее стало.
Глазам своим не верил врач.
Через неделю Сергей взял костыли.
А через месяц здоровый парень отправлялся вниз.
Эльвира плакала.
А Мишка улыбался. Не отдали костлявой – радоваться надо.

Теперь начальник верил Михаилу.
А «черный альпинист» не унимался.
То ходит вдоль палаток, когда ребята в спальниках лежат.
То кашу птицам разбросает.
То позовет по имени.
То гукнет.
Не обошел он и спасателей.
Там, по ночам распахивались двери.
Огромная фигура приближалась. И нависала над постелью ночью.
Спасатели не робкого десятка были. Афганцы все.
Но нервы – не железные у них.
Сидят, бывало, вместе. Вдруг, кот, как заорет! Шерсть – дыбом.
 И смотрит в угол жуткими глазами. Другие смотрят – ничего.
Тут бедного кота приподнял кто-то, да в стенку так швырнул, что страшно стало. Кот стрекача – на двор, да в лес.
Два дня потом его ловили…
А сколько раз по крыше он гремел? Свет отключал, ну как тут быть?
Ми с экстрасенсами стал ставить энергетический забор.
Когда включились в Связь, – явление исчезло.
Два месяца стояла тишина.
А между тем небесное знаменье дано для Миши было.
Он был довольно далеко от лагеря.
Гулял с биноклем по природе. Отправился на горное плато.
Светило солнце. Махаон доверчиво уселся на штормовку.
Шныряли змеи вдоль тропы.
Вараны на камнях лежали.
А иногда был виден дикобраз.
Таким был заповедник здешний.
И снежный барс водился, но он не попадался на глаза.
Опасна встреча с кабаном.
Есть анекдот, как на тропе кабан с медведем встретились у водопоя.
Медведь, он хоть и сильным был, но, вставши на дыбы, за дерево схватился, повис на лапах, подтянулся, дав кабану пройти под ним. Вот, как бывает…
Устав немного, Ми опустился на покатую скалу.
Ущелье кончилось. Вершины тишиной дышали.
И вечные снега надежно укрывали их.
Вдруг мелкая вибрация прошла по телу. Ми оглянулся – никого.
И вдруг, взглянув на небо, увидел, что один участок неба колеблется, как свежая вода.
Как воздух в мираже колеблется, как над дорогой, раскаленной от жары – дрожит, так атмосфера в небе колебалась.
Через минуту колебанье это – во вращенье перешло.
Вращаться небо стало.
Не всё, а только тот участок, над отдыхающим.
Вращаясь всё быстрей, воронкой углубилось.
Ми снял защитные очки.
Темнее небо стало. Воронка расширялась.
Отверстие образовалось в центре.
А по краям воронки клубились облака.
И тут же таяли от солнца.
А из дыры вдруг выпал шар.
Он медленно спустился к скалам и приземлился.
Дыра исчезла, небо стало нормой. Как будто не было вращенья.
Но шар лежал, и весь пульсировал, как сердце.
Потом на солнце таять стал. Под оболочкой шара девушка спала.
Нагое тело, – не защищенное ничем, могло обжечься Солнцем.
В ста метрах сзади – снег. И там защиты нет. Как быть.
Вдруг грозный гул раздался сзади.
Ми оглянулся. Лавина!
Пыль снежная была уже близка.
Как пена на волне она шипела. Неслась быстрее поезда.
Неотвратимость приближалась.
Надо прыгать!
Схватив девчонку голую, Ми прыгнул в пропасть. А больше некуда.
Но не разбился он. Не мог.
Как Сфинкс когда-то прыгал – не в пропасть, не в пространство, а во время.
Сначала тело, рассекая воздух, сжалось.
Потом обмякло. Потом оно вращаться стало.
Изменилось время.
И выпал Сфинкс с бесценной ношей в Петербург – на улицу, обратно.
Ночь белая стояла. Народу не было.
Сняв серую штормовку, надел на тело девушки.
Она проснулась.
«Прилетели, да?» – спросила. Кивнул в ответ.
«Где мы? Я проспала полет. На месте?»
«Да».
«Пойдем? Ходить меня научишь по Земле?»
«Да, научу. Какое имя носишь ты?»
«Олимпия! А ты?»
«Меня назвали Михаилом»
«Всё совпадает. Но, встреча будет позже. Я не дозрела в этот миг.
Позволь мне удалиться. Ненадолго. Я приду к тебе, как обещала».
И девушка растаяла, оставив лишь штормовку на песке.
Вдруг зрение внезапно помутилось. Исчезло все.
Очнулся Михаил на дне ущелья. Живой. Под тонким слоем снега.
Встал. Стряхнув его, пошел, качаясь. Штормовки не было.
Он не нашел её и позже.
Но это он не рассказал друзьям.
Рассказ об этом – позже.
Глава восьмая
ВОПЛОЩЕНИЕ

Самолет оторвался от взлетной полосы и взял курс на Ленинград.
Закончился альпинистский сезон, лагерь закрылся, и в нем остались только сторожа да Контрольно-спасательная служба.
Непривычно переключаться из одной жизни в другую, но это было интересно.
Страницы Великой Книги Перемен составлены из многих перемещений в пространстве и во времени.
Согласно этой Книге Человек может перемещаться не только в пределах Земли, но и телепортироваться с одной Планеты на другую.
Это происходит после смерти, конечно.
Кости людей можно найти во всей Вселенной…
Кости бывшего Сфинкса пока еще держали тело человека и летали в небе, герметично закрытые в саркофаге самолета.
Стюардессы хлопотали с едой, торопясь закончить раздачу, чтобы отдохнуть потом в своей кают компании.
Инструктор вспомнил о знакомстве с одной из стюардесс, которая решила сначала поиграть в кошки мышки, но потом сдалась.
Спохватившись, он с досадой отогнал сексуальные воспоминания, и стал смотреть в иллюминатор.
Внизу громоздились кучевые облака.
Самолет летел на высоте 9000 метров, лишь изредка пересекая полосы перистой дымки.
Иногда его догоняли и обгоняли НЛО, невидимые для пассажиров, некоторые из них с любопытством заглядывали в иллюминатор.
Одна из женщин, сидящих впереди него вдруг вскрикнула, и Странник понял, что некоторые люди тоже способны узреть невидимый мир.
 Ее сосед посоветовал ей закрыть шторку, и она успокоилась.
Один из больших объектов пересек траверс воздушного лайнера совсем близко, и самолёт сильно тряхнуло, что удивило многих, ведь воздушных ям на такой высоте не бывает.
Все стали выглядывать в иллюминаторы, но никаких признаков для беспокойства не обнаружили.
В дальнейшем полет проходил спокойно, но табло «пристегните ремни» почему-то не гасло до самого Пулково.
Ленинград встретил путников дождем, низкой температурой и суетой.
Получив в багажном отсеке свой альпинистский «станок», странник взвалил его на плечи и сел на автобус № 39, который исправно возил пассажиров из аэропорта до метро.
В квартире его никто не ждал.
Сделав наспех влажную уборку, путник раскрыл конверт, который давно лежал его в почтовом ящике.
Там оказалась повестка из милиции.
Время явки было просрочено, но путешественник всё же решил сходить по указанному адресу.
«Покойничек явился! – обрадовался участковый, когда Михаил предъявил ему свой паспорт с повесткой. – Где был?»
«Работал инструктором в горах. Вот справка. А что, нельзя?» – спросил вызванный.
«Предупреждать нужно! – строго сказал милиционер, - мы тут всех на ноги подняли, когда на берегу Невы, на песке нашли вот это, - и участковый достал из нижнего ящика стола штормовку. – В карманах было твое удостоверение, расчёска, пара монет, огрызок карандаша и лист бумаги.
Вот и всё, а хозяина нет. День нет, два, три…
Если ты был в горах, как могла твоя униформа с удостоверением оказаться возле воды? А?»
«Как хорошо, что она нашлась. А я то думал, что потерял ее, – и Михаил чуть было не сказал «в горах», - спасибо, что сохранили!»
«Пьян был в дрезину перед отъездом? – решил участковый. – И как только тебя на работу взяли без удостоверения инструктора, а?
Теперь садись, пиши объяснительную!»
«По какому поводу?»
«Ещё спрашивает! – возмутился представитель власти, - Штраф давно не платил? Ты, ведь в настоящее время не работаешь?»
«Хорошо, хорошо, напишу», - сказал Михаил.
Когда, наконец, бумага была оформлена по всем правилам, участковый отпустил инструктора.
Дома путник вынул все из карманов штормовки и направился в ванную, чтобы тщательно выстирать ее.
Когда он стал с мылом тереть воротник, что-то больно укололо его.
Это оказалась булавка, которая всегда была спрятана между швами на случай судороги в ноге при переходе через горные реки.
Михаил достал булавку и снова укололся, удивившись, что её прикосновение к коже не столько протыкало её, сколько било током.
Инструктор еще раз очень осторожно прикоснулся кончиком пальца к острому концу и снова получил ощутимый удар током.
Удар был слабым, но незаметным не мог оказаться.
«Булавка эта не простая! – услышал он женский голос в своих слуховых центрах. – Была простая, а стала, как люди говорят, волшебная!»
«Кто это?» – в волнении спросил Миша.
 Этот голос он мог узнать из тысячи. Слуховые центры в его черепе имели очень хорошие характеристики. Если использовать сравнение, то они превышали диапазон современного музыкального центра в несколько раз.
Пришелец мог слышать не только ультразвук, но и радиочастоты, которые по желанию могли детектироваться в звук. Достаточно было усилия воли. Но он редко слушал радиоканалы. Его биорадиотелефон был настроен на вызовы космических волн.
Этот вызов требовал особого внимания. Космический корреспондент не будет зря «щёлкать клювом», как это часто делают люди.
Наш герой услышал неповторимый тембр души Оммы, и, в то же время очень похожий на голос девушки из яйца, которую он утащил из-под лавины.
«Не кажется ли вам, что ваш вопрос некорректен?» – снова спросили его, и Михаил в тот же миг вспомнил междугородний разговор, который так и не состоялся после возвращения его в тело несколько лет назад.
«Ну почему же не состоялся? Ваш привет достиг всех ваших братьев и сестер, и они были очень рады ему» – ответили ему.
«Значит, тогда, в горах, сверхъестественное явление не было иллюзией перед сходом лавины?»
«Нет, конечно. Но, прежде чем общаться, я должна представиться. Голос, который слышишь ты, принадлежит существу из космического яйца» – услышал человек, потерявший своего сфинкса.
«Где же ты сейчас?»
«И снаружи, и внутри…
У меня нет определенного места, нет формы» – ответила предполагаемая О.
«Как же ты существуешь?»
«Как волна, и как обратная ей частота. Я пронизываю тебя насквозь».
«Но и у радиоволны есть источник её излучения?»
«Он у тебя в руках. Спрячь, наконец, булавку под одежду!
И спрячь меня подальше, чтобы никто не мог мной воспользоваться!»
«Значит, если бы я не укололся, ты бы не зазвучала?»
«Ты обязательно бы укололся!»
Почему ты так думаешь?»
«Я не думаю. Я знаю, потому и сообщаю».
«Но Ты проявилась, наверное, не для того, чтобы констатировать этот факт. Ты должна сообщить мне что-то важное?» - спросил Миша, бросая стирку и присаживаясь на край ванны.
«Разумеется! Когда ты спас меня в то время от лавины, я сразу же отдала тебе свою жизнь.
Я вернула тебе жизнь.
 И теперь я больше ничего тебе не должна».
«Извини! Я опять некорректно выразился. Можно мне спросить, с какой целью ты дала мне о себе знать таким образом?» - Михаил вытер руки полотенцем.
«Чтобы сказать тебе о булавке.
 Если у тебя будут проблемы, или если ты чего-нибудь захочешь, – дотронься до острия булавки, как сейчас, и я помогу тебе» – пообещала Та с Оммы.
«Каким образом осуществляется вся эта сказка?»
«Булавка, вобрала в себя сжатый файл энергии моего гандхарвы.
 Это произошло в момент моего перехода из оптически видимого – в невидимое состояние.
Помнишь, когда я «растаяла» после твоего прыжка в пропасть, сфинкс?
Теперь эта булавка является чем-то вроде «мышки» компьютера, которая способна включить мою сверхъестественную систему.
Ты можешь пользоваться мной по своему усмотрению».
«Не понимаю, зачем это нужно?
Разве я не должен сам решать своих проблем, без подсказок?»
«Если я звучу в тебе, значит – я внутри тебя, я – твоя жизнь. Мы неразделимы.
 Если я снаружи, так же как и внутри, значит, я могу знать всё снаружи так же хорошо, как и внутри»
«Ты моя душа?»
Заливистый смех был ответом.
«Для чего же ты меня вызвала?»
«Вот это уже конкретный вопрос, - уже другим тоном ответила О.
– Дело в том, что человек сам не может знать свой Путь к совершенству. Ему нужен мастер, который знает.
 Знает, как правильно действовать на Пути к космическому совершенству.
Мастер, он как проводник в горах: на Пути к Совершенству он не даст заблудиться в чаще верований, учений и сект.
Он не позволит тебе срывать цветы на горном склоне – это не твои цветы.
 Он отвлечёт твое внимание от долины, усеянной черепами, где сложили свои головы те, кто увлёкся прошлым.
Он не даст тебе сорваться со скользкой тропы в пропасть желаний, и покажет тебе, где установлены ловушки секса и капканы страсти.
Ты тоже станешь проводником.
А Мастером буду «Я».
«Раньше у меня был хороший мастер, – вспомнил Михаил, выходя из ванной комнаты, – но он уехал в Америку».
«Ты говоришь об Акселе? Да, он поехал на курсы повышения квалификации» – произнесла О.
«Я рад за него. Где же я теперь найду подобного ему мастера?»
«Ты уже нашёл. Искать не надо.
 Мастерство – в тебе.
Тебе нужно только его открыть».
«Когда же это я успел овладеть своим мастерством?» - спросил себя инструктор ни к кому конкретно не обращаясь.
«Каждый человек владеет им изначально.
В каждом человеке изначально заложена и ясность ума, и его познающая способность, и бесценная Пустота.
Но люди с детства теряют эти три качества, заполняя ум игрушками, и таща их во взрослое состояние.
Они заполняют ум ничего не стоящими ценностями, их ум цепляется за вещи, ясность заслоняется обстоятельствами, людьми, и их проблемами, и ясный ум мутнеет.
Он теряет познающую способность, заменяя изначальную ясность известными догмами.
И ко времени своего созревания человек становится не зрелым, а старым – состоящим из прошлого» - объяснила О.
«Я знаю, – Михаил мог разговаривать вслух, пока он был один в квартире, - что сознание человека, представляет собой совокупность знаний, накопленных прошлым опытом. Прошлое – мертво, но таков мир, который нас окружает!»
«Не будем заниматься демагогией! – предложила ему «мышка». – Не волнуйся, успокойся, не ходи по комнате, как зверь в клетке.
 Сядь в кресло, – мы сейчас вместе посмотрим программу наших действий!»
Михаил послушался.
«А смогу ли я когда-нибудь увидеть тебя, Очаровательная?»
«Конечно! Хоть сегодня. Хорошая идея! Собирайся, пойдем в Эрмитаж!»
Ученик не дал себя уговаривать.
Он одел ветровку, и они вышли на улицу.
«Мышка» молчала.
Не было нужды тратить её силы попусту.
Дорога к Зимнему Дворцу заняла не более 40 минут.
Их маршрут проходил по Малой Монетной до мечети, далее через сквер, через мост, по Дворцовой набережной. Они прошли мимо дома, в котором он когда-то жил до войны, но дом был разрушен бомбёжкой.
Теперь, на месте разрушенных домов с №№ 12-14-16, стоял аляповатый дом, построенный сталинским архитектором. Он никак не гармонировал с дворцовыми особняками, уцелевшими во время блокады.
Если бы не крейсер «Киров», который прятался в блокадном городе на Неве, вместо того, чтобы вместе с Балтийским флотом сражаться на рейде, то самолетам не во что было бы целиться, и дом остался бы цел.
«Впрочем, - думал Михаил, проходя мимо него, - неизвестно, как повернулась бы моя судьба, если бы дом оказался цел. Допустим, что я сейчас мирно бы жил на берегу Невы в престижном центре.
Что бы его тогда гнало с места на место? Ничто.
 Жизнь оказалась бы без движения, без изменений, на одном месте. А то, что не движется и не меняется – мертво.
Поэтому, что бы ни происходило, всё к лучшему, даже если случившееся кажется катастрофой» - размышлял он.
В будний день в Эрмитаже было не так много туристов.
Михаил прошел со служебного хода – у него был постоянный пропуск в библиотеку Эрмитажа, где он увлеченно изучал историю Древнего Египта.
«Мы пойдем в зал, где хранятся реликвии Древнего Египта», - сказала О, и они направились через анфилады колонн в указанное место музея.
В этом зале не было никого, кроме сонных служителей.
Посетители почему-то избегали этого зала, предпочитая осматривать роскошные картинные галереи, золотого самодвижущегося павлина и другие интересные экспонаты Эрмитажа.
Михаил поздоровался со старушкой.
«Что-то вас давно не видно было! – обрадовалась она. – Говорят, вы уже закончили свою работу?»
«Какую работу?» – не понял Михаил.
«Библиотекарь, которая водила вас в архивы фонда, сказала, что вы исследуете тайны Великого Сфинкса, - объяснила служительница и спросила, - так, вам удалось что-то открыть там?»
«Еще не время открывать эти тайны» – уклончиво ответил посетитель.
«Ага! Значит, всё-таки в этом что-то есть! – удовлетворенно произнесла старушка. – Я так и знала, так и знала…»
«А где же львиноголовая Сохмет?» – спросил посетитель.
«Внизу, на реставрации. Видите, часть экспозиции закрыта. Совсем мало осталось экспонатов. Никто сюда почти не ходит. Ну, и, слава богу, мне меньше забот» – ответила охранница.
Михаил медленно прошелся вдоль стеллажей с мелкими предметами быта, вдоль небольших статуэток, кувшинов и ритуальных предметов.
Гранитный саркофаг одного из жрецов всегда привлекал его внимание, и он опять остановился возле него.
Что тянула его туда, вглубь веков…
«Не здесь, - услышал он внутри себя. – Иди дальше! Стоп!»
Он чуть не прошел мимо древней мумии дочери фараона из пятой династии до новой эры.
Она и высохшая была красива.
Волосы ее как будто принадлежали живому человеку, они казались только что причесаны и было неестественно видеть их на черепе, обтянутом высохшей кожей.
«А вот и я! – прозвучал в сознании пришельца другой голос. – Пришёл, наконец, ко мне. Тебе нравится моя мумия, не правда ли?»
«Мы знакомы?»
«Конечно! – донеслось из пустого черепа. - У нас могли бы быть дети…
Но, Ты пришел сюда не для того, чтобы углубляться в прошлое».
«Разве ты не реинкарнировалась?» – спросил Михаил.
«Нет. Тогда я не смогла бы звучать в тебе. Нет, конечно. Ты хочешь, чтобы я реинкарнировалась, чтобы я вышла из состояния гандхарвы?
 Если ты хочешь увидеть меня живой, такой, какой знал и любил прежде, достань свою «мышку»!» – посоветовал гандхарва.
Пришелец достал булавку и чуть заметно потрогал подушечкой безымянного пальца её острие. Эгокомпьютер включился.
«Теперь тебе нужно отодвинуть тяжелое стекло и взять хотя бы один волосок с головы мумии» – донеслось от гандхарвы.
«А как же служитель зала?»
«Сейчас я ее отвлеку на несколько минут. Как только она уйдёт, – не зевай!»
Действительно, охранница встала и обратилась к Михаилу:
«Вы не посмотрите здесь пару минут? – попросила она. – Мне нужно выйти по своим делам».
«Конечно! Что за вопрос!» – согласился Михаил.
Как только шаги старушки затихли, Михаил с трудом отодвинул тяжелое стекло и взял маленькую прядь волос с виска.
«Еще лучше будет, если соскоблить хотя бы грамм эпителия с черепа», - подсказывал гандхарва.
«Мы будем первыми, кто клонирует человека?» – раздался голос из компьютера.
«Не мы первые – не мы последние, – буркнул Миша. – Всё, что открывает человек, уже существовало. Теорема Пифагора уже была в Природе, гений лишь открыл её»
Ковырнув ногтем задубевшую кожу, пришелец отколупнул несколько крошек, и быстро сунул все изъятое в карман.
Едва он успел задвинуть предохранительное стекло, как охранница вернулась.
Повертевшись еще несколько минут в зале, Михаил вышел из него, и чуть ли не бегом устремился к выходу.
«Если каждый будет меня трогать и колупать, что тогда со мной будет?» – услышал он внутри себя загробный голос.
На набережной дул сильный ветер. Нагнало облака. На верхушках волн появились белые «барашки».
«Не бойся, это голос моего прошлого, – сказала О, – а теперь, спрячься где-нибудь от ветра».
Михаил завернул за угол, сделал несколько шагов вдоль «зимней канавки» и остановился под нишей Эрмитажа, в которой стояла статуя какого-то философа.
«Теперь достань один волосок, намотай его плотно на стержень булавки, а потом наколи на острие эпителий кожной ткани».
Когда эта тонкая работа была закончена, в слуховых центрах пришельца прозвучало следующее указание:
«А теперь дотронься левым указательным пальцем до наколотого эпителия, а правыми пальцами держи волос на стержне свернутым в спираль!»
И в тот момент, когда пальцы рук человека коснулись древних кусочков жизни, удар током расплавил и испарил их, чуть не опалив пальцы держащего.
«Файл отправлен. Операция закончена»
 «И что теперь?» – спросил он.
«Теперь начался процесс, подобный клонированию, только во много раз совершеннее. Таким образом, скоро твое первое желание будет исполнено…» – сказал голос Очаровательной.
Это заявление слегка озадачило пришельца.
«Если я живу как в сказке, то у меня должно остаться только два желания?» – спросил он.
«Нет, у тебя будет много желаний.
Разве ты забыл, что всю свою жизнь ты только и желал – одного, другого, третьего, сотого…
 Разве человек может жить без желаний?
Тогда это уже не человек будет!»
«Разве в мифах не указывается, что после исполнения ТРЕХ желаний джин становится хозяином человека!»
И снова переливы смеха зазвучали в голове у пришельца.
«Люди давно уже одержимы и джиннами, и демонами, и богами, и еще чёрт знает чем. Еще при жизни они служат им, как в аду.
Неужели ты не видишь этой реальности вокруг себя. Не нужно никаких мифов, чтобы узреть всю эту историю?»
«Зачем же ты, в таком случае, исполняешь мои желания?»
«Это не желание. Это – необходимость. Мы должны работать в паре.
 Парная полярность всегда осуществляет жизнь. Один – в поле не воин.
Одна сторона не существует без другой, – ты учил детей этому сам.
Работать могут только два полюса.
Пользу даёт лишь полноценная магнитная пара» – пела в ушах О.
«Разве тайны магнита ещё не открыты полностью?»
«Если бы у Земли исчезло магнитное поле, то произошла бы катастрофа.
 Была бы потеряна главная Причина всех магнитов на земле.
Но это еще полбеды. Процесс мышления имеет несущую частоту на электромагнитной основе.
 Люди просто потеряли бы сознание.
 Он были бы не способны воспринимать даже электромагнитный спектр цвета и света. Полная тьма в сознании – представляешь?
Кроме того, мало кто знает, что Магнит – это сгущенное Время.
Михаил неторопливо шел обратно вдоль домов по Миллионной.
Он никогда не возвращался обратно тем же путем, – обратный путь как бы стирал пройденное.
«А Земле может угрожать опасность утраты магнитного поля?» – спросил он.
«По большому счету опасности нет.
Космонавт Эдгар Дин Митчел говорил, что когда он покинул сферу влияния магнитного поля своей планеты в 380 000 километрах от Земли и вышел в открытый космос, то он очень ясно почувствовал, что его индивидуальное сознание неразделимо связано с Единым Разумом Вселенной.
Люди во всем привыкли видеть опасность.
 Да, комфорт будет утрачен.
 Да, будет потеряна ориентация в пространстве.
Да, все маги потеряют свою силу по причине утраты силового магнитного поля планеты.
Ну и что? Это еще не катастрофа.
 Магнитное поле мигрирует все время, и его полюса сейчас находятся дальше Новой Земли.
Катастрофа будет, когда магнитное поле на Земле поменяет свои полюса.
«И что же тогда будет?» – спросил Михаил вслух, заставив прохожих оглянуться.
«А что бывает, когда на электромоторе меняют полюса?»
«Неужели Земля будет вращаться в другую сторону?»
«Солнце будет восходить на Западе, а садиться на Востоке.
Люди будут появляться из земли, ибо время потечет в обратную сторону.
И все действия придут к своим Причинам, – объяснила Очаровательная. – Чем это так чудно пахнет?»
«Это ветер доносит запах цветущей сирени с Марсового поля» – сказал носитель булавки. – Ты не отвлекайся, скажи, это и будет Временем пробуждения Великого Сфинкса?»
«Да. Тот саркофаг, который возвышается перед Великими Пирамидами, прячет в себе мумию настоящего Сфинкса.
 Люди об этом еще не знают.
Они уже вскрывали полость Великого Сфинкса, но кроме костей повешенных скульпторов, высекавших этот саркофаг, ничего больше не нашли.
Мумия Сфинкса находится ниже – в склепе, который зеркально расположен по вертикали против Главы Великого Сфинкса.
Мумия ждет своего времени.
Когда наступит пробуждение Великого Сфинкса, – исчезнет всё.
Исчезнут люди и их боги, следствия и причины, исполнение и желание, небытие и бытие.
Произойдет великий акт Освобождения».
«А если люди этого не захотят. Если они воспротивятся.
Если они вычислят дату перемены полюсов и сбегут с Планеты?» - спросил Миша, садясь на скамью под куст сирени.
«Ой! Не своди меня с ума!
 Я начинаю волноваться от такого замечательного запаха!
 Ответ ты и сам знаешь. Люди организованы по СКЧ родной Планеты.
При выходе из сферы влияния своей СКЧ человек попадает в иную сферу влияния, несовместимую с его родной природой.
Может произойти распад всех клеток.
 Дыши глубже, милый, я так наслаждаюсь этой сиренью!».
Михаилу и самому не хотелось уходить отсюда.
Но у него был редкий шанс получить информацию, которую он нигде прочесть не мог.
И он продолжал спрашивать:
«Послушай, О! – Но ведь Эдгар Дин Митчел был возле Луны и не погиб?»
«Луна и Земля – взаимосвязаны.
Вращение Луны сфазировано с вращением Земли настолько точно, что за многие тысячелетия она не отстала от Земли ни на долю секунды. Согласен?»
«Это звучит убедительно. Что еще ты можешь сказать о луне такого, чего не знает официальная наука человечества?» – спросил сидящий.
«Например, то, что Луна – это гандхарва Земли. Видимый гандхарва. Но ничто не является на самом деле тем, чем оно видится. Луна – является перевалочной базой для смертных. Там, как в большом мегаполисе, обитают почти все гандхарвы».
«Расскажи поподробней, я этого не знал. Когда я был гандхарвой, я даже не догадывался, что подо мной Луна» – попросил Михаил.
 «Хорошо, только ты дыши глубже.
Там нет магнитного поля, нет жизни, но в ту сторону течёт река Лета. Харон всё время переправляет туда мёртвые души. Огромные колонии гандхарв под Луной продолжают заниматься любимым делом, к которому они были привязаны на земле. Это является причиной их реинкарнации обратно на Землю».
«Поясни, пожалуйста!» – не понял сидевший.
 Поскольку у людей очень сильная привязанность к Земле и к своим делам на ней, то эти души так и остаются примагниченными к своей планете».
«В таком случае любимое занятие должно соединять подобных в группы, не правда ли?» – спросил подобный сфинксу.
 «Так оно и происходит. Их индивидуальный магнетизм и тяга к открытиям находит себе подобных, и гандхарвы создают свои летающие объекты, которые и были замечены, как американскими астронавтами, так и японскими астрономами».
«Зачем же они создают эти НЛО?» – задал вопрос бывший сфинкс.
«Гандхарвы летают – это их природа, такая же, как природа сфинкса – задавать вопросы. Соединяясь по интересам, они образуют НЛО» – ответила вежливая корреспондентка.
С помощью этих НЛО они летают на Землю, и их энергетика не знает себе равных на Земле.
 Она способна вывести из строя энергоснабжение большого военного корабля.
Эти НЛО были, есть, и будут. До тех пор, пока Время не изменит свой ход на обратный» – пела в ушах всезнающая О.
«И когда это произойдет?» – тревожно спросил сидящий.
«В момент Великого Солнцестояния: в 2222 году, 22 июня, в 22 часа 22 минуты и 22 секунды», - был ответ.
«По Юлианскому, или по Григорианскому календарю?»
«По звездному».
«Откуда ты все это знаешь? И насколько достоверны твои сведения?» - усомнился искатель.
«Истина известна изначально.
Моя сущность еще не образована наукой, не зомбирована политикой, не сформирована религией.
Я – есмь Истина. Но не думай, что я всё могу сказать. Истина – невыразима.
Для неё нет слов»
«Слов нет, но информация существует?»
«Информация – не птица, не поймаешь, – нет сетей».
«Но ты же мне ее сообщаешь?»
«Нет. Мы с тобой сообщены, я одна ничего не могу тебе сообщить.
 Ты спрашиваешь, ты сам же себе и отвечаешь: ведь в каждом вопросе заложен существующий на него ответ».
«Значит, я тебя придумал? Сам себе пожелал желанного?»
«Ты не можешь думать о том, чего не существует.
 Ты думаешь, что сотворил меня по своему желанию, а я считаю, что это я подкинула твоей маме идею о своем рождении?
 Как знать? Где причина, а где следствие. Что было сначала: курица или яйцо?»
«Творец и творение его – неразделимы» - подумал сидящий.
«В том то и дело. Поэтому не стоит ломать голову.
До рокового изменения полюсов нам осталось всего две-три реинкарнации.
Если нам нравится жить, то нам надо успеть убежать вглубь веков.
 В то время, когда Бог еще не разделил Небо и Землю, не отделил воду от воздуха, не разделил то, что люди называют НЕ-ДЕЛЯ.
Семь дней в неделе, но раньше они были одним моментом».
«Но тогда ведь был Хаос?» – не понял Михаил. Зачем лезть в хаос?»
«Хаос – Причина Теоса. Теос – Бог, пожелал сотворить Бытие.
Хаос не имел такого желания.
Хаос – не значит беспорядок.
Хаос Высший распорядок. Высшее распоряжение. Высший разряд небытия.
Вот, например, в моем небытии нет никаких проблем: ни голода, ни холода, ни зависимости…»
«Ну, не скажи! От меня то ты всё-таки зависишь. Без меня то ты ничего не сможешь сделать. Рук нет. А надо!» - сказал Михаил, поднимаясь со скамьи и оглядываясь. Но вокруг некому было услышать их диалог.
«Это не моё надо. Это твоя надежда.
Я твоя надо. Ну, что надо делать, как думаешь?»
«Я не хочу убегать в Хаос. Бегством ничего не изменишь. Надо посмотреть, как изменить настоящее. И если ты имеешь способность помогать в исполнении желаний, то клонируйся быстрее, мне надоело разговаривать с самим собой, как сумасшедший!» – подумал Михаил.
«Хорошо! Через пять дней, в полнолуние, я появлюсь перед тобой.
Но мумия исчезнет из Эрмитажа. Будет большой скандал!» – сказала Очаровательная.
«Ну, это меня не пугает».
«Как? Спать с мумией – с мертвецом тебя не пугает?»
«Ты ведь будешь живой?»
«Зомби тоже живой труп».
«Разве у тебя, в отличие от зомби, не будет сознания?» – защищался идущий.
«Не волнуйся! Я просто решила тебя проверить. На прочность.
 Смотри, Мишка! У тебя могут возникнуть проблемы.
 Ты еще можешь отказаться, пока не поздно!»
«Какие такие проблемы?»
«Какие у тебя были с Ольгой. Сексуальная тяга – мощный магнит.
Тебе нельзя меня очеловечивать!».
«Знаю! Как-нибудь постараюсь!» – отвечал Мишка.
«Как бы потом не пожалеть, Ми! Сейчас ведь мумифицировать не умеют».
«Ты что-то знаешь? Так, скажи, не тяни кота за хвост?»
«Я знаю будущее. Но это знание действительно лишь к ситуации, сложившейся на данный момент.
Каждый момент ситуация меняется.
Поэтому большинство предсказателей ошибаются».
«Да, не то ты говоришь! – с досадой сказал Михаил. – Не это ведь главное?!»
«Главное то, что у тебя есть проблема.
Может быть, со временем, ты от нее избавишься. Тогда всё будет «О-кей!».
 «Скажи, эти 5 дней булавка будет действовать? – спросил носитель проблем.
Опять смех прозвучал вместо ответа.
И замолк, замирая, вместе с внутренним голосом… Ответа не было.

Когда кого-то ждешь, время всегда течет медленно. Это знают все влюблённые.
Поэтому Михаил решил не ждать. Он решил провести оставшиеся до свидания дни в свое удовольствие. Какие удовольствия могут быть у холостяка?
Нет, он не поехал к Ольге. Он не стал искать друзей.
Вернувшись домой, он заварил зеленый чай и стал готовиться к глубокой релаксации.
Но для этого нужно было, остановить ум.
Техника остановки процесса мышления была Михаилу знакома.
Аксель в свое время передал ему свой опыт практики дзен-буддизма, и Ми прошел испытание с наименьшим количеством ударов кесаку.
Но Михаилу не удалось довести этот процесс до конца.
Не успел он углубиться в мантру «МУ», как телефон потребовал его к себе.
Можно было бы, конечно, и не подходить, но Миша был не из тех людей, кто не отзывается.
«Миша! Наконец-то я тебя застала! Здравствуй! Это Надежда, помнишь, Виктор нас знакомил? Ты мне очень, очень нужен! – скороговоркой говорила девушка, боясь, что у Миши найдутся причины для отказа. – Вернее ты нужен не мне, а моей подруге, помнишь, я тебе про нее намекала. Ты мог бы сейчас к нам подъехать? Наши театры рядом, в двух минутах друг от друга. Я должна вас обязательно познакомить. Так я жду, Миша?»
«Через пять минут я выхожу из дома!» – ответил он и стал собираться.
Надя встретила его у проходной, и они сразу же пошли в Коммиссаржевку.
«Аболину можно, уборщицу?» – спросила она вахтершу.
«Она наверху, в актерском коридоре. Найдете сами?»
До начала спектакля было еще полтора часа, но некоторые актеры уже собрались, чтобы отрепетировать трудные места перед выходом на публику.
Надина знакомая действительно шваброй терла пол в коридоре.
«Знакомьтесь! – представила Надя, - Михаил – Оксана! Где мы могли бы поговорить?»
«Да, вот, актерский буфет уже работает, пошли туда! - предложила Оксана.
«БА! У нас гостья из Акимовского, - приветствовали Надежду сидящие в кафе. – Не к нам ли в труппу собрались поступать?»
«Это тот, Ландграф!» – шепнула Надя на ухо Михаилу.
Оксана вспыхнула.
Она старалась не подавать виду, но все присутствующие знали, что она безнадежно влюблена в актера.
Но Ландграф не давал ей повода для взаимности.
Это было трагедией для уборщицы.
В буфете была не лучшая обстановка для разговора, поэтому все трое вышли на площадь Искусств.
Свободных скамеек не было, пришлось ходить по кругу сквера.
Надя сделала один круг, и под каким-то предлогом ушла, оставив их одних.
Долго ли, коротко ли, но Михаилу пришлось вспомнить все приёмы по психической саморегуляции.
Он долго воздействовал на Оксану и результат, наконец, прояснился.
Как бы там не было, но магистр сделал своё дело.
Навязчивая идея о самоубийстве у Аболиной исчезла.
Через пару лет он встретит её в магазине, на Невском, и узнает, что Оксана уже полгода живет с мужем.
Будучи приглашенным к ней в гости, он навестит ее семью и будет рад услышать, что супруги ждут детей.
А Надежда подарила Мише еще несколько встреч впоследствии.
Ей тоже хотелось побольше узнать о технике психической саморегуляции.
Для приобретения практического опыта в этом деле Надя даже прилетит в Бишкек, где Михаил будет снова работать в альплагере инструктором.
У них состоится много хороших прогулок по горным маршрутам.
Но это потом…
А сейчас Миша приближался к тому дню, или ночи, когда перед ним должна была появиться клонированная дочь древнего фараона с орионским сознанием.
И вот Она появилась.
Но не из яйца, и не из воздуха, и не каким-то сверхъестественным способом.
Очень просто.
В дверь позвонили.
Хозяин открыл.
«Я не буду тебе говорить «войди в меня», как на Омме, - сказала девушка, - я скажу тебе здравствуй!»
Вряд ли тут могла быть ошибка.
И Михаил так же просто ответил?
«Здравствуй! Проходи в дом».
«Спасибо, милый!»
Михаил усадил пришедшую в кресло и сразу же узнал в ней любимую.
Сразу же вспомнились все встречи в прошлом, но здесь было настоящее, и надо было жить в настоящем.
«Не трудно жить в это время?» – спросила О.
«В любое время трудно. Легко только ленивым».
 «Неужели мы снова вместе. Это не сон, надеюсь?» – спросила О.
«Разве уйдя в небытие, ты не почувствовала прошедшую жизнь – сном? Но если не веришь, может потрогать!» – сказал Миша.
Ее руки прикоснулись к его щекам, и между ними проскочила искра.
Она засмеялась и обняла своего напарника, совсем не думая о том, что они встретились десять секунд назад.

В это же время в Эрмитаже был закрыт доступ в залы Древнего Египта.
Не успел еще остыть скандал, связанный с картиной Рембрандта «Даная», которую какой-то фанатик облил серной кислотой, как музею грозил новый.
Исчезла древнейшая мумия.
И чтобы не допускать утечки информации, было решено закрыть экспозицию, предупредить о неразглашении всю охрану, и передать дело для расследования лучшим сыщикам Ленинграда.
«Меня будут искать, ведь я ушла из Дома без спроса!» – сказала девушка.
«А кого ты должна была спрашивать?» – спросил Миша, приглашая девушку отведать шоколадных конфет.
«Как кого? Отца, фараона…» - ответила О, кладя в рот сладости.
«Но, ведь этого уже случилось, – события не вернешь! Ты сбежала ко мне, и фараон, со всеми своими «фараонами» нас не найдёт. Помнишь, сколько времени мы прожили у Голубых озер?»
«Но, ведь нашел же он меня! Это он приказал меня тайно убить. Для него моя внезапная смерть была лучше, чем бесчестье» – напомнила девушка.
«Он нашёл тебя в пределах Пространства. Но я не думаю, что он разыщет тебя в бесконечности Времени» – сказал Михаил, засовывая электрокипятильник в чайник с водой.
«Не так уж оно бесконечно, как это представляют себе люди. Ладно, не будем думать о том, что может быть, «если…». Будем жить в настоящем. Можно я попробую, как звучит твоя систра?» – попросила Очаровательная.
Миша снял со стены гитару и, убрав с нее легкий слой пыли, передал ее девушке.
«Давно уж никто не трогал ее струн, – сказал он. – Это друзья, альпинисты, как соберутся, так без песен не могут, - сказал он, передавая девушке инструмент. – Раньше таких инструментов не делали?»
Осторожным движением девушка взяла гитару за деку и, тронув струны, слегка подкрутила колки.
 Потом взяла мажорный, а вслед за ним – минорный аккорды, прошлась пальцами по октавам, и, сделав паузу, заиграла.
Из-под ее пальцев потекла щемящая душу мелодия, которая не имела ничего общего ни с песенными напевами, ни с ритмичными синкопами современного жанра.
Никогда еще фанера этого инструмента не извлекала из себя таких очаровательных звучаний.
Миша с глубоким изумлением слушал сочинение древнего мира, смотрел, как пальцы Очаровательной без всякого труда и без помощи глаз находят нужные ноты, но больше всего его удивляла тема ее сочинения.
Нечто подобное можно было услышать только в индийских или среднеазиатских странах, где философия музыки раскрывала самые сокровенные глубины психики.
В какой-то момент у Михаила всплывали воспоминания, которые были до слёз трогательны – это были моменты, которые пришелец хотел бы забыть, но не мог.
Лицо девушки ничего не выражало.
«И правильно, - подумал он. – Это не должно отвлекать слушателей.
А то современные музыканты строят такие гримасы, изображая своей игрой творческие муки, что, глядя на них, становится их жалко.
При этом внимание отвлекается, и смысл музыки тускнеет.
Последний аккорд только казался последним.
На самом деле он как бы обрывался, оставляя музыкальную тему возможной для продолжения.
Этим давалось понять, что конца, как такового, у этой эмоциональной истории быть не может.
А если бы был обозначен классический конец, то это прозвучало бы как смерть астрального состояния, чего, конечно, быть не могло.
«Где ты научилась так прекрасно играть?» – спросил Михаил, наливая чай девушке.
«Во Дворце моего отца, - ответила она, откладывая гитару и садясь ближе к столу. - Все его дети с малых лет учились искусству.
А девочки должны были обязательно уметь играть на всех инструментах.
И, конечно, не по нотам, которые написали другие люди.
У нас развивали творческое чувство, поэтому каждое наше выступление перед публикой было неповторимо.
 Никто не имел права записывать сочинение.
Ведь, песня, спетая дважды – уже не песня.
Соловей и тот никогда не повторяется.
Это куплеты похожи, но не одинаковы».
«Как интересно ты рассказываешь! А почему я этого не помню?» – спросил Михаил.
«Ты был нашим сфинксом,– ответила Очаровательная. – А сфинксы не воспринимают разложения тона на отдельные музыкальные звуки. Они ее слышат, но не могут понять, и тем более, воспроизвести».
«Для них это было, наверное, ужасно скучно? А, почему же ты избрала меня объектом своих чувств?» – как сфинкс спросил Миша.
«О! Ты всё забыл, оказывается! Проснись!
У фараона было много сфинксов.
 У каждого из них была своя функция.
Ты был моим воспитателем с пеленок.
Ты стал моим учителем, когда я стала понимать слова и окружающий мир.
Ты научил меня читать иероглифы, владеть собой, знать свою природу.
Ученицы часто влюбляются в своих учителей.
Ты был для меня больше, чем учитель.
Ты был любимый Учитель.
 Благодаря тебе я стала такой, какая я есмь…»
Каждую фразу, посвященную собеседнику, Очаровательная сопровождала красивым аккордом, а слова произносила напевно, но не в голос.
«Я обязана тебе всем, – продолжала она. – Сколько раз ты спасал меня от критических моментов!
Если бы не ты, я, может быть, и не дожила бы до своего звездного срока.
Значит, я обязана тебе своей жизнью.
Я обязана была отдать тебе свою жизнь.
Но я знала, что сфинксы были неспособны к эмоциям.
Моя жизнь грозила превратиться в трагедию.
Поэтому, я стала молиться Сету о том, чтобы он расчленил тебя…»
«И Сет это сделал?» – с ужасом спросил Михаил.
«Да. Он смог разделить сфинкса.
Он отделил от него человека, а льва прогнал в пустыню, - объяснила О. – Бедный лев, он не мог жить в одиночестве.
Он сутками ходил вдоль ограды нашего дворца, глядя на меня такими по-человечески грустными глазами, когда я выходила во двор, что у меня разрывалось сердце.
Я приносила ему еду, но он не принимал моей пищи.
А через 12 дней после вашего расчленения, мы нашли его мёртвым у ворот ограды.
Сфинксы похоронили его, как своего брата».
«А отец, он знал про твою магию?»
«Конечно, нет! Что ты?! Всё это было сделано тайно!» – и девушка аккуратно повесила инструмент на стену.
Потом она села к Мише на колени и нежно обняла его.
«А что было потом?»
«Да, ты вспомни! Как только льва похоронили, один из сфинксов, приближенных к отцу, сказал мне, что моё сознание принадлежало не Земле и не РА, а Омме Ригеля из созвездия Ориона.
Он сказал, что ты, будучи сфинксом, готовил меня к выполнению особой миссии на Земле.
И еще он сказал, что сфинксы не простят мне такого поступка, который я совершила, пока Мой спал», - сказала девушка, ласково перебирая волосы Михаила.
«Ну, тебя можно было бы понять, ведь твои эмоции были под контролем Сета» – пытался оправдать любимую бывший сфинкс.
«Сфинксы не ожидали такого заговора с моей стороны.
Они обещали все рассказать отцу, после его возвращения из далекого путешествия по заморским колониям.
Поэтому мне оставалось ничего другого, как предложить тебе бежать со мной в верховья Нила, где нас не могли бы найти», - закончила свой рассказ девушка.
«Постой! А как же я, сфинкс, не мог разгадать твоих человеческих замыслов?»
«О! Я была очень аккуратна.
Я закрывалась от тебя так, как ты меня научил, – чтобы ни одна моя мысль, а тем более чувство, не могло быть уловлено твоим локатором.
Мои мысли были прикрыты антирадарной отражающей защитой» – сказала О.
«А почему ты так хорошо владеешь современным языком? Как ты успела набрать словарный запас?» – удивился он.
«Милый! – сказала О, прижимаясь к нему, - Ты не учитываешь, что в настоящий момент будущее встретилось с прошлым.
О, как будущее, знает все о прошлом в настоящем.
Она знает, как сделать невозможное в прошлом – возможным в настоящем».
«Ну, хорошо, - согласился бывший сфинкс, - а что я собой представлял, как человек, после разделения?»
«Ты был великолепным мужчиной.
Ты был, как воин и как нежный друг, как неповторимый любовник и как строгий муж, как аккуратный хозяин и как щедрый господин.
В первую же ночь после разделения я поспешила отдать тебе свое тело, и ты овладел мной, как голодный лев.
Двенадцать ночей ты учил меня искусству любви и страсти, мы сутками не слезали с ложа.
Я стала для тебя твоим продолжением, вроде тех сфинксов с женской грудью, что стоят на набережной Каменного острова, на Неве, в этом городе».
«Это просто фантастика, – запротестовал Михаил. – Сфинксов-женщин не может быть в природе. Для этого у них должен был мужской ум. А ум, окрашенный эмоциями, мутнеет и становится безумным, кровожадным…»
«Ты прав, - сказала Очаровательная, - залезая к нему руками под рубашку, - эмоций я не потеряла и готова их отдать тебе».
«Нет, ты сначала скажи, что было потом?»
«Ты же знаешь, потом мы убежали. Ты грёб против течения Нила несколько ночей, а днем мы спали в камышах.
Потом мы нашли хорошее место у истоков Голубого Нила и жили там счастливо, как муж и жена» – сказала Очаровательная, поглаживая кожу на груди у мужа.
«А почему у нас не было детей?»
«Это осталось для меня загадкой до сих пор. Решение ее может знать только сфинкс?»
«Ну, а потом, потом?» – настаивал разделённый, расслабляясь под руками Очаровательной.
«Потом отец разослал повсюду своих соглядатаев.
 Одновременно, он созвал жрецов и магов.
Они, в конце концов, вычислили, где мы скрывались.
Найдя нас, они убили меня, не дав мне сказать ни слова.
Тебя тоже убили, но позже.
Тебя живым положили в склеп твоего льва, и ты там постепенно задохнулся», - грустно сказала О.
«А ты откуда это знаешь, ты ведь погибла первой?»
«Мой гандхарва наблюдал за тобой из бесплотного мира.
Гандхарва увидел, что ваши кости – человека и сфинкса – со временем срослись, а потом исчезли из склепа.
Ты исчез из сферы влияния Времени, как Сфинкс, а потом, говорят, перевоплотился в нормального человека и нормального льва.
Вы жили в Пространстве, не зная ничего друг о друге, но как только погибал один, так сразу же вместе с ним погибал и другой», - вспоминала О.
«А потом?» – не унимался Михаил.
«Потом я снова помолилась Сету, и он свел нас вместе в одном из воплощений.
Мы были мужчинами. И мы не поняли друг друга.
Мы стали врагами. Я умертвил тебя, в борьбе за внимание светской дамы.
Не хочу вспоминать… Не терзай мне душу!» – сказала О.
«У тебя есть душа? – засмеялся Михаил. – А я думал, ты мумия – кукла!»
«Сам ты кукла! – засмеялась Очаровательная.
Продолжая смеяться, она расстегнула у него пояс и залезла руками в плавки.
– Вот видишь, какой он у тебя послушный, стоит мне только прикоснуться к нему, как он тут же встает! - И вдруг добавила изменившимся тоном, - Я так по тебе соскучилась, ведь я живой человек, а не кукла. Давай познаем друг друга в современности!»
Нетрудно было разгадать её намерения. Но Миша помнил о предостережении и, мягко отстранив ее пальцы от фаллоса, спустил с колен и сказал вполголоса:
«Посиди немного! Я пойду приму душ!»
Он залез под холодную воду и стоял под душем пока не замерз.
Теперь он мог с холодной головой вернуться обратно.
«Обсудим наши дальнейшие действия!» – сказал он, входя в комнату.
Очаровательная поняла его уход в ванную, как согласие на секс, успела раздеться и, обнаженная, ждала его на постели, не прикрываясь.
Когда Михаил подошел, она опрокинулась на спину, согнула ноги в коленях и раздвинула их, показав свой розовый вход в её пещеру.
Миша постарался не обращать внимания на ее ловушку.
 Он, конечно, не отворачивался, изображая стыд, он смотрел на нее, как художник на натурщицу, видя в ней прекрасные пропорции Природы и гармоничные линии форм.
Бывший сфинкс хорошо помнил, чем это может обернуться для истории.
И он решил твердо не поддаваться на провокации подсознания.
«Знаешь! – сказал он, – нам не следует заниматься сексом» – сказал он, садясь в кресло.
«И ты не хочешь ответить на мои чувства?» - удивленно спросила обнаженная.
«Если ты считаешь, что пришла и принесла мне свое тело в подарок, если ты явилась в мой мир только за этим! – и Миша сделал выразительный жест, понятный всем народам, – то ты могла бы и не вставать из своего саркофага. Ты пришла не для этого!» – строго сказал он.
«А ты молодец! – сказала обнаженная девушка. – Испытание выдержал с достоинством, молодец! – похвалила она его голосом Оммы. – Можно я так пока полежу? Быть без одежды так естественно для меня. Теперь, я знаю, у нас не будет проблем».
Михаил услышал в ее интонации уже не нотки прошлого, а голос будущего.
«Тебе не будет холодно?» – с участием спросил хозяин.
«Холодно только чувствам. В космосе нет холода. Да, там низкая температура – абсолютный ноль, но именно эта температура сохраняет гандхарву в целости.
Жара разлагает. В жару ничего не хочется делать.
 Холод – стимулирует. Он прогоняет чувства» – сказала О.
 «Вот и хорошо – улыбнулся бывший сфинкс. – Я могу тебя спросить? Будь добра, вернёмся к тому периоду, где меня положили вместе со львом. Как отнеслись к этому остальные сфинксы?».
«Спокойно! – сказала ожившая. – Они же и вскрыли могилу, где сложены кости льва и твой скелет, чтобы убедиться в их телепортации. Прежде, чем это произошло, они мумифицировали соединенного в могиле сфинкса. Правда, место это может указать только Великий Сфинкс. Но никто из смертных не сможет найти мумию сфинкса!».
Тогда пойдем к Сфинксам на Неве и спросим! – предложил Михаил. – Одевайся! Ты ведь не пойдешь по улице в натуральном виде?»
«А что в этом неестественного?» – спросила обнаженная, поднимаясь с постели.
«Это сочтут, как вызов обществу, оскорбляющий его скромные чувства!»
«У кого это скромные, чистые чувства? У людей-то? У тех, которые на каждом шагу оскорбляют друг друга гораздо хуже? Вы только подумайте! – смеялась О, - оскорбиться моим видом! Да увиденное многим за честь следует посчитать».
«Ты ведь не Изида, так что одевайся! Здесь я хозяин настоящего. И я говорю тебе – надо жить по-настоящему».
«То, что нужно резонировать с настоящим, – ответила ожившая мумия, – с этим я согласна. Конечно, ни прошлое, ни будущее – не хозяева настоящего – послушно сказала О, надевая трусики, платьице и туфельки. – Я уже готова!» – добавила Очаровательная, целуя мужа в лоб. – Айда!»
День для Петербурга был на редкость ясный.
Дул свежий северо-западный ветер и по Неве гуляли волны.
Пришельцы взялись под руку, и, чувствуя себя счастливыми и любящими, направились к метро.
Но на ходу Михаил решил изменить маршрут. Он посчитал, что Сфинксы Аменофиса мало чем могли им помочь, – они были относительно молодыми и могли не знать глубокого прошлого.
Были в Питере Сфинксы и постарше.
Они сторожили въезд в город со стороны Пулково, и не дали врагу войти в город с юга во время войны.
Фашисты заняли пулковские высоты, разгромили обсерваторию, обстреливали город из дальнобойных орудий, но спуститься с высот и пройти к Ленинграду с этой стороны они не смогли.
Как ни старались фашисты, но каждая их попытка оканчивалась для них неудачей.
Доехав на метро до станции «Московская», пришельцы вышли из метро и сели на 39 автобус.
Не доезжая до аэропорта, они вышли, и пешком пошли по обочине шоссе.
Сфинксы приветствовали их еще издали.
Они были меньше по размеру, чем те, что возлежали у Академии Художеств, но сила их была на эпоху больше.
Пришельцы склонили перед ними свои головы.
«Рады видеть неравнодушных! – донеслось из гранита. – С чем пришли?»
«С дарами!» – сказала О, протягивая к ним руки.
Между руками и головами Сфинксов в тот же миг сверкнул разряд.
Проезжавший мимо автомобиль службы ГАИ резко затормозил.
«Что за пальба?! – спросил мент, вылезая из кузова и расстегивая кобуру, - А ну-ка, быстро, руки за голову!»
Пришельцы послушно подняли руки и в тот же миг исчезли из поля зрения.
«Ты на кого там орёшь, я что-то не врублюсь? – спросил гаишника водитель. – Тебе что померещилось?»
«Ты слышал выстрел? Видел этих двух? Они стреляли по этим архитектурным памятникам или нет? – спросил ошеломленный мент, заглядывая под крышу машины вглубь салона.
«Хлопок был сильный, но не скажу, что это был пистолет. А где эти двое- то?»
Дальнейшие их слова покрыл рев самолета, шедшего на посадку, фюзеляж которого пронёсся в 100 метрах над шоссе.
А в это время пришельцы уже были далеко от настоящего.
Молниеносный разряд трансформировал их в полевую структуру.
Они обратились в гандхарв и работали над файлами времени.

…В стране был траур.
Египтяне готовились хоронить безвременно погибшую дочь фараона.
А захваченное и избитое тело соблазнившего её, было заточено в склепе.
Он был еще жив, но был в глубоком трансе.
Дворцовые сфинксы, окончив свои дневные дела, собрались вместе. Они долго топтались на дворе за большим плоским камнем, который служил столом для работающих конструкторов.
Наконец сфинксы сели за стол друг напротив друга по 12 в ряд и начали представление.
Представлением называлось не театральная мистерия, а представление их индивидуумов Небесному Сфинксу, который был занят в подлунном мире и судил, вместе с Озирисом, усопших.
Сфинксы заняли подобающие им позы, и, безмолвно общались со своим Покровителем.
«Пока разделенный жив, его надо срастить с усопшим львом» – послал импульс в подлунный мир один из сфинксов.
«Прирастить!» – поправил его сосед.
«Вы хорошо подумали?» – спросил Небесный Сфинкс.
«Да, мы так и подумали».
Небесный дотянулся радиолапой до места захоронения и совершил нужную операцию.
«Ну, вот! – заявил он. – Мумия сфинкса готова! Что вы будете теперь делать?»
«О, Великий! Когда родится Хеопс и начнётся строительство его Пирамиды, тогда ему будет нужен Сфинкс, который будет помогать ему и хранить мир в его мире. Мы оживим мумию сфинкса в тот момент, когда родится Хеопс».
«Да, каждый фараон должен иметь завязку со своим Сфинксом! – подтвердил Небесный. – Я бы хотел знать, что вы сейчас будете с мумией делать? Она ведь лежит не на своем расчетном месте!»
«Мы сделаем так, что ее перенесут в расчетную точку, когда разделенный со своим сфинксом фараон, снова соединится с ним после смерти.
Мы сделаем так, что потомки не найдут тела фараона в саркофаге через много веков.
И мы сделаем так, что над мумией Сфинкса фараона будет сооружен огромный саркофаг над землей по его образу и подобию», - сказали дворцовые сфинксы.
«Ну, берегитесь, если что-нибудь будет не так! – пригрозил им Небесный и закрыл канал трансперсональной связи.
«А это что здесь такое?! – воскликнул гандхарва – один из космических архитекторов, которого мучила творческая идея.
Он летал над Египтом с группой единомышленников и услышал разговор о Пирамиде.
«Мерзавцы! Они перехватили у меня все расчёты Пирамид!» – разгневался он и направил свой НЛО к сидевшим в ряд сфинксам. Подлетев поближе, Архитектор прицелился.
 В тот же миг разветвленная молния поразила каждого из сфинксов, и они окаменели.
Гандхарва был доволен.
«Хорошая идея! – сказал он про себя. – Я поставлю вас, как аллею сфинксов перед входом в храмовый комплекс.
 И вы не пропустите мимо себя ни одного злоумышленника, ни одного человека, направляющегося во дворец с целью принести вред фараону!»
«Что здесь за пальба?! – заорал охранник Дворца, поспешно выбегая из дверей. А ну-ка, лапы за голову! Живо!».
 Увидев окаменевших сфинксов, охранник обалдел.
«А это что за представление?
 Как они здесь оказались? Что это еще за загадка?»
 «Здесь все так и было», – пролепетал маленький сфинкс, вылезая из-под ограды. Он чудом оказался жив и ничего не понимал в происходящем.
Охранник протер глаза, потрогал сфинксов и побежал с докладом к фараону.

«Вы тоже окаменели подобным же образом?» – спросили гандхарвы пулковских сфинксов, возвращаясь в ХХ век.
«Да. Как вы догадались?» – полушутя спросил один из сфинксов.
«Это не мы. Мы немы!» – отшутился другой.
«А кто же вы?» – спросили гандхарвы.
«Мы – одно и тоже, что жрец со жрицей. Мы хорошо дополняли друг друга в свое время. Мы были идеальной полярной парой, до тех пор, пока не разгадали свою собственную загадку – своё происхождение.
Когда мы познали природу своего «Я», оно в тот же миг утратило свою значимость и исчезло в Пустоте.
А когда мы исчезли в Пустоте, от нас осталась только память.
Окаменевшая память. Вот и вся наша история».

«Ты все понял? – спросила О на обратном пути.
«Я не понял, почему фараон рождается из лона матери, а его сфинкс из гандхарвы. Разве воплощение гандхарвы не для всех одинаково?»
«Ты все перепутал! Фараон на физическом уровне рождается из лона матери, но гандхарва вселяется в это лоно в момент соития матери фараона и его отца.
Это очень интересный момент. Он подтверждается в «Учении о мире», где сказано:
«И в той из форм существования, в какой этот /гандхарва/ должен родиться, /это рождение/ всегда и происходит с неотвратимостью.
Так, существо, находящееся в промежуточном человеческом состоянии, никогда не становится существом божественной либо иной промежуточной формы существования.
Оно с необходимостью должно родиться именно в той форме существования, которая с неизбежностью следует из его промежуточного существования, но не в какой-либо иной»
 «Значит, когда родители фараона совокупляются, в момент выброса спермы в лоно вселяются два гандхарвы?»
«Да. Такое происходило до Новой Эры. В то время Земля, как и Омма, имела несколько полюсов.
В своем едином цикле вращения вокруг Светила Земля совершала два полупериода.
Но в каждом полупериоде есть начало, вершина и конец, – то есть в каждом полюсе содержалось еще два подполюса. Итого – четыре полюса».
«У Земли было четыре полюса?» – переспросил гандхарва М.
«В том то и дело. В начале все развивались одинаково, – все были в одном теле: и звери и люди, и подсознание и сознание.
После прохождения верхней точки первого полупериода истории, синусоида разделилась на две: подсознание пошло вниз и ушло вглубь, а сознание – вверх и ввысь.
В этот полупериод появились натуральные звери, которые до этого сидели в человеке и не высовывались».
«Значит, в этот момент сфинксы, кентавры, гарпии и другие синкретические существа разделил свое звериное начало с человеческим?» – спросил М.
«Да, – ответила О. – В силу вступил Закон Кармы, и люди после смерти стали обращаться в зверей или животных, если прожили соответствующую животным жизнь».
«Какие же изменения произошли с Планетой?» – спросил гандхарва М.
«Этого никто не видел, – ответила О. – Но, Сфинкс утверждает, что, когда у Планеты было четыре полюса, то она имела тенденцию стать двойной.
Так и случилось.
Земля стала неразделима с – Луной».
 «Но, после прохождения первого полупериода Земля меняет свой «+» знак на обратный, и что на ней происходит?» – спросил спутник. О, как павлин, переливаясь всеми цветами радуги.
«В этот момент на Земле происходит переворот, – вымирают все птеродакли, динозавры, мамонты, ящеры и прочие существа, в том числе и люди.
Магнитное поле производит полное обновление пространства».
«Почему они вымирают?»
«Потому же, почему сегодня белые медведи не могут жить на Южном полюсе, а пингвины – на Северном. Знаешь, ученые поставили эксперимент: взяли группу пингвинов и самолётом закинули их на Северный полюс. Бедные пингвины в ужасе бросились плыть к себе на Южный, но так и не доплыли, – умерли. Ясно?»
«Значит, – заметил М, – при прохождения низшей точки второго полупериода у людей уже будет преобладать подсознательная глубина, то есть человек будет обретать характер зверя. И эти оборотни, не знающие жалости, будут рождаться как люди».
«Да, ты это и видишь, – сжалась О, – зверей почти не остаётся, – на земле ходят хорошо вооруженные зверолюди, истребляющие друг друга всеми видами изобретенного ими оружия».
.
 «Значит, мы доживаем сейчас конец второго полупериода?» – спросил гандхарва М.
«Не мы, а люди, – поправила его гандхарва О, – мы вечны.
Люди тоже не исчезнут, они постепенно будут телепортированы на другие планеты в качестве «Адамов» и «Ев», где уже произойдет переполюсовка.
А Земля вернется в первозданное состояние. Первые люди будут ходить обнаженными, времена года еще не будут разделены на лето и зиму, – будет вечная весна, и молодость до тех пор, пока Ум Змия синусоиды не поднимет свою голову и не нарушит тайны Райского сада».
«Как люди переживут эту катастрофу?» – сочувственно спросил гандхарва М.
«Никакие катаклизмы, ни Потоп, ни Оледенение, ни что другое – не являются катастрофой с космических позиций».
«Где же мы будем к этому времени?» – призадумался М.
«К этому времени я буду на Омме под Ригелем, а тебя – пошлют осваивать Новую Землю. В то время на Земле будут жить настоящие люди!» – сказала О.
«А сейчас не настоящие?»
Очаровательная звонко рассмеялась:
«И ты называешь эту ссорящуюся, ненавидящую друг друга массу – людьми?
Конечно, среди них есть те, кого можно назвать Человеком, например, Мать Тереза и ей подобные.
Но остальные… Ты хочешь сказать, что избранные людьми Правители тоже люди? Будь они людьми, они не взрывали бы свое Тело Века многочисленными ядерными взрывами, как Президент Миттеран.
Они не наслаждались бы своей властью и чувством собственной значимости, как Президент Ельцин.
Они не ****овали бы на стороне при наличии своей семьи, как Президент Клинтон.
И это – избранные люди!
А что же говорить об остальных!»
«Значит, я так понимаю, что ты не любишь людей?» – спросил гандхарва М.
«Нет, неправильно! Я этого не говорила. Я гандхарва, и мне предстоит человеческое рождение.
Я не столько люблю, сколько сострадаю людям. Сострадание – выше любви.
Бог, говорят, любит людей, а что меняет его любовь?
Это загадка, которую не разгадает никто из смертных.
И таких загадок мой Сфинкс может задать множество каждому человеку».
Гандхарвы сделали круг над Санкт-Петербургом и стали смотреть на совокупляющихся.
Гандхарвы видят насквозь через предметы и крыши не были для них помехой.
Нужно ли говорить, сколько тысяч пар одновременно испытывали оргазм?
Нужно ли говорить, сколько гандхарв сновало возле спаренных половых органов, ожидая слива спермы, чтобы воплотиться в новую жизнь.
Нужно ли говорить, сколько гандхарв возбуждало сексуальные чувства людей, толкая их в объятия друг к другу.
Вся эта сексуальная возня мало волновала О и М.
Они искали такую пару, где могли родиться Близнецы.
Гандхарвы не хотели расставаться. Они знали, что они составляют одно целое.
Но они не могли соединиться в промежуточном состоянии.
В эту ночь ОМ не нашли никого подходящего.
Но они испытывали сильное влечение друг к другу. Поэтому только созвездие Светил «Близнецов» могло подсказать им нужное направление.
Близнецы не могли им отказать.
Разделенные небом, Они повернули свои глаза на Землю и показали на Москву.
Там во мраке ночи ОМ увидели свою пару.
Они купались в воде, но в темноте не видно было их раздетых тел.
Девушка учащенно дышала, опираясь ногами в дно, а юноша был близок к обмороку.
Оба были девственниками и познавали друг друга впервые.
Юноша уже не мог сдержаться и, ладонями прижимая к себе ягодицы девушки, затрясся в оргазме. Девушка шёпотом спросила его:
«Что это ты там внутри меня делаешь?»
Гандхарвы метеором ринулись вниз и, толкаясь, поплыли в потоке спермы в желанное лоно.
Они продолжали толкаться и потом, когда девушка поняла, что она беременна.
Они толкались до самого рождения.
Когда же мать в муках вытолкнула их на свет, они улыбались.
Гандхарвы получили своё желанное воплощение.
Их жизнь будет прекрасна и удивительна.
Но это уже совсем другая история.

       
Глава 9

НЕМЫСЛИМОЕ

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И было бы очень некорректно проскакивать большой кусок жизни наших влюбленных, приступая к наблюдению за близнецами сразу же после появления их на Свет.
Было бы неправильным думать об описанном, как о фантастике.
Все это – реальность. Реальность, которую человек не замечает.
Замечают, как правило, лишь ощутимую часть жизни, например, когда желанный плод толкается ножками внутри будущей матери.
Почему он толкается? Что чувствует само это существо? Видит ли что-нибудь своим внутренним зрением? Кто его знает?
Знает гандхарва.
Он знает, что все недели, прожитые привязанным к материнскому лону существу до появления его на свет, аналогичны всем годам жизни, привязанного к лону матери-земли существу вплоть до выхода его на тот свет.
Как это может знать гандхарва, если его промежуточное состояние распадается почти сразу же после соединения сперматозоида с яйцом?
Он знает это потому, что после окончания срока своей жизни в трехмерном состоянии, он снова выходит в промежуточное состояние, из которого видна вся его предыдущая жизнь. Вся – то есть от момента входа во влагалище, до выхода на Тот Свет.
Тот Свет – это не тот свет, который освещается оптическим светом и неразделим со своими тенями.
Тот Свет – это Самосвет, где нет теней, отбрасываемых видимыми предметами.
Тени в Самосвете отброшены глубоко во тьму подсознания, поэтому видимое становится еле заметными тенями, а Самосвет высвечивает всё невидимое.
Вот почему гандхарва видит всё насквозь в целом виде, включая целый пласт времени.
Итак, будущие близнецы ринулись во влагалище, испытывая земное наслаждение от слияния двух полов.
Это наслаждение они испытывали не первый раз, но всякий раз, как в первый раз.
В первый раз потому, что гандхарвы имели сильное влечение к тем, кто это делал в первый раз. Не в первый потому, что любое первое открытие не могло осуществиться, если оно не существовало в Природе.
Наступил момент, когда гандхарвы упали без чувств от охвативших их чувств.
Чувства растаяли, уступив место сознанию.
Бывшие гандхарвы воплотились в двух подвижных головастиков, и вся сознательная энергия гандхарв в тот же миг перешла из одного состояния в другое.
Новое состояние сознания увидело десятки тысяч таких же существ, как и они, искавших своё солнце, и, увидев его, как яйцо, устремились к его животрепещущему свечению.
Некоторые из головастиков не торопились, ибо их вполне устраивала теплая, питательная и комфортабельная окружающая среда, и они не думали о будущем.
Самыми подвижными из всей этой толпы оказались бывшие гандхарвы, которые, стремясь обогнать друг друга, быстрее всех работали своими хвостиками.
Случилось непредсказуемое, – они одномоментно перешли черту финиша и вскочили в жизнеобещающее яйцо. Даже самый точный фотофиниш не мог бы указать разницы во времени их достижения цели.
«Ну, как ты там?» – мысленно спросил один другого.
«Отлично!» – последовал ответ.
«Отлично от чего?» – не понял спрашивающий.
«Отлично от предыдущего состояния. Тесно очень. Не толкайся. Места хватит. Не выталкивай! Ты что, с ума сошёл?»
«Сошёл бы, если бы было с чего сойти. Так, не сойдешь теперь. Нужно бороться за выживание. Не приставай! Кончай!» – взмолился первый.
«Всё давно уже кончено. Всё надо начинать сначала. С нуля. Что ты чувствуешь?»
«Очень неуютно» – подумал младший.
«Почему ты думаешь, что ты младший. Ведь мы достигли яйца в один миг?»
«Потому что я знаю, кто из нас родится первым. Согласно закону времени, тот из близнецов, который родится последним, называется старшим, а тот, который первым, – младшим».
«Ты только что возник в новом состоянии и уже думаешь о выходе на тот свет?»
«Это у меня в генах. Их корни тянутся к Древнему Египту. Их приучили сразу же, в текущей жизни, достойно готовить СЯ, – то есть себя, к следующей».
«Ишь, какой ты сознательный!»
«Такой же, как и ты. Мы были, и будем находиться в полном сознании всё время. Не то, что другие»
«Что ты имеешь в виду под словом другие?»
«Большинство других гандхарв, в отличие от нас входят во влагалище в разном состоянии сознания».
«А! Понятно! – осознала, наконец, старшая мысли младшего. – У других в промежуточном состоянии приходят четыре сбивающих с толку ощущения: возникновения шторма, сильного дождя, потемнения неба. Им кажется, что шумят огромные толпы людей».
«Вот именно! – подхватил её воспоминания младший. – После этого у них возникает желание спрятаться от этих стихийных бедствий. И, согласно их доброй или злой карме, у разных гандхарв возникает десять ошибочных мыслей. Гандхарвы, чьё плазменное тело накопило добродетели, думают, что они входят в небесный дворец, поднимаются на второй этаж дома, садятся на трон. Гандхарвы со средней кармой думают, что входят в соломенную хижину, вступают в дом, сделанный из листьев, или скользят между травы. Те, кто имеет плохую карму, думает, что они входят в джунгли, или проскальзывают в щели стены, или между соломой».
Младший включил свое сознание на уровень глубокой памяти и добавил:
«Да, они видят вход во влагалище в том искаженном виде, как это было перечислено выше, и торопятся войти туда, спасаясь от стихийного бедствия.
Когда сперма отца при оргазме изливается в матку, гандхарвы входят, и, если они должны родиться мужчиной, у них будет развита привязанность к матери и антипатия к отцу»
«Если же они рождаются женщиной, – перебила младшего старшая, – то у них будет развита привязанность к отцу и антипатия к матери».
«Ты ведёшь себя, как ребенок! – обиделся младший. – Ты знаешь, что тебе предстоит испытать?»
«Знаю, не хуже тебя – с вызовом ответила старшая. – С момента перехода энергии гандхарвы в сперматозоид существо остаётся в матке 38 недель».
«Ну, это всем известно, – подумал близнец. – А, известно ли тебе, почему мы всё время были, и будем находиться в полном сознании?»
«Потому что нам известно, что кроме нас есть уровни неполного сознания.
Первый – вход в полном сознании. Но оно утрачивается во время созревания плода и выхода из матки.
Второй, – в полном сознании входит, и в нём же и созревает.
Третий – входит, созревает и покидает в полном сознании.
И последний, – входит, созревает, и выходят в бессознательном состоянии».
 «И всё происходящее с ними базируется на кармических результатах»
 «Как же ты определил, что мы вошли во влагалище в полном сознании, мы будем созревать в матке и выйдем из нее на свет в полном сознании?»
 «По результатам наших прошлых жизней. Нам приготовлено высокое предназначение».
«В полном сознании нам будет очень трудно пережить все страдания созревания. Ты знаешь, что они собой представляют?»
«Знаю. В течение первой недели в материнской матке существо варится и жарится как в теплом сосуде, в то время как органы чувств и основа сознания ощущает непереносимую боль. В этом состоянии эмбрион выглядит подобно рисовому отвару или подслащенному творогу.
На второй неделе в материнской матке возникает так называемый «ко всему прикасающийся ветер», и, благодаря его прикосновению проявляются четыре элемента. На этой стадии эмбрион имеет продолговатую форму и напоминает густой крем.
На третьей неделе возникает так называемый «активирующий» ветер, и благодаря его прикосновению, четыре элемента проявляются сильнее. На этой стадии эмбрион похож на муравья.
На седьмой неделе возникает так называемый «обнимающий» ветер и благодаря соединению с ним вырастают руки и ноги. На этой стадии ощущается боль, которая заставляет эмбрион думать, что он подбрасывается сильным ветром.
На одиннадцатой неделе возникает так называемый «протыкающий отверстия» ветер, и благодаря ему, появляются девять отверстий тела, в это время ощущается такая боль, будто в открытую рану кладут палец.
Наконец, на 37 неделе, пока мы еще будем в матке, у нас, огорченных состоянием грязи, зловония, темноты и заключения, возникает идея освобождения.
На тридцать восьмой неделе в материнской матке возникнет так называемый «собирающий цветы» ветер. Он развернет нас и подтолкнет к выходу из матки, Ты выйдешь первой».
«Все эти страдания усилятся еще и внешними причинами» – добавила Первая.
 И будущие близнецы познали эти страдания на своем опыте со временем.
Вместе со временем у созревающих близнецов образовывались органы зрения, слуха, вкуса и обоняния.
Разум, как источник ментального сознания и способность осязания возникли у них, как у всех других, сразу же в момент зачатия.
Осязание были приятными, неприятными и нейтральными.
Например, когда время от времени из влагалища в матку текли потоки спермы, то один из зародышей в это время ощущал, будто его хлещут бичами по обнажённому телу. Другой ощущал, будто он плывет в реке, и острые льдины царапают его тело.
Когда мать совокуплялась и испытывала оргазм, а тёплая сперма касалась эмбрионов, то близнецам казалось, что их бьют колючей проволокой.
Когда мать ела мороженое или пила напитки из холодильника, существам внутри её представлялось, что их голыми высадили на Северном полюсе.
Когда беременная ела горячую пищу, соответственно, зародышей обжигало кипятком.
Когда будущая мать объедалась, то зародыши страдали от боли так, будто их сжимали между скалами.
И наоборот, если мать недоедала, эмбрионам казалось, будто их поднимает в воздух.
Когда мать испытывала боль, то и будущие дети сжимались от боли.
Когда мать ездила в метро, где кислорода было нуль, то зародыши задыхались от вони, но деваться было некуда.
Если же мать нюхала цветы или пользовалась духами, то близнецам казалось, что они попали в прекрасную оранжерею или благоуханный сад.
Если матери приходилось поднимать тяжести, то мышцы живота её сокращались и близнецам казалось, будто их сжимают в тисках или на них катятся огромные тяжелые бревна.
Если глаза беременной уставали от телевизора или компьютера, то зародыши не имели никаких надежд на прозрение.
Если же носительница близнецов отправлялась на дискотеку, то близнецам представлялось, что возле их ушей бьют в там-тамы и ревут в трубы, их самих при этом качало так, будто океан вокруг них сильно штормило.
Когда мать лгала, близнецы испытывали сильнейший дискомфорт и стыд.
Если мать часами трепалась по телефону, жильцам внутри неё казалось, что вокруг них расселись галки, которые без устали щелкали клювом.
Если матери на глаза попадались красивые предметы, которые нравились ей, то и во внутреннем мире существа испытывали гармонию и счастье.
Когда мать спала, мир внутри неё занимался творчеством и посылал ей удивительные сны.
Во сне она сочиняла стихи, пела, танцевала, летала… и всё это происходило без шума, тряски и неудобств. Стихи возникали в сознании легко, как будто их кто-то подсказывал, а она их просто повторяла:
Дарю тебе я символ вечности нетленной.
Ведь знаешь сам, что все земное бренно…
И пусть стоят они в песках в пустыне жаркой,
Поверь, что пирамиды – Зов Вселенной…
И если Вечности ты разгадал загадку,
Живя из года в год в томленье духа,
Пусть в пламени свечи луч Сириуса вспыхнет ярко
И Сфинкса рык молчания коснется уха…

Это ночное бессознательное творчество впоследствии перешло в дневное сознание, и она в любой момент могла сочинить стихи так же легко, как будто изнутри ей кто-то суфлировал:
«Что ценно вам на этом свете:
Любви цветное полотно,
Автомобиль, быть может, пули в тире,
Иль безучастный взгляд в окно…
Мой дорогой Влади-Владимир,
Твой ясный и спокойный взгляд
Сказал при встрече – лад и мир
На время службы. Вот твой сад.
Ты – явно Ян. И в том удача, что рядом Миша – Инь идёт.
Да, суета…Работа, дача,
Разлуки, встречи, жар и лёд…
Две рыбки бьются в вихре дней, что ж, может Инь ты рядом с «Ней»?
А во сне, как ни странно, звучало продолжение:
«Ты говоришь: «Наивна мудрость!»… Без сомненья!
Вновь пред тобою вечности загадка.
Спроси у Сфинкса: «Отчего грешить так сладко?»
Быть может, первородное ты обретешь души волненье…»
Но, если её будили, то творчество обрывалось так больно, будто резали ножом по живому мясу. И она шептала на ухо разбудившему её мужу:
Беря меж звездами свою судьбу из Безвременья
Я выбрала тебя на всей Земле как продолжение…
Наступала новая ночь, и творчество внутреннего мира продолжалось:
В полете крылья Чайки Джонатан
Нам кажутся изломанными линиями.
И неба беспредельность – пустота
С Земли всегда голубовато-синяя.
Неся сердца на фиолетовый алтарь
Не бойтесь боли в ожидании падения.
Пусть слезы льются щедрым детством иль как встарь…
Цепочки прошлого колоколов несут гудение.
Здесь нет падения. Здесь стартовая высь.
Для Чайки крылья – дар Богов Свободы.
Поверь в себя всем сердцем, – оттолкнись…
И ты паришь в объятиях Природы…
Однажды перед сном, когда в сознании матери уже начали проецироваться картины, близнецы так повернули ситуацию, что матери во сне стало казаться, будто она – дочь фараона, которую соблазнял его приближенный, бывший сфинкс.
Близнецы смотрели на экран подсознания матери и вновь оказывались через несколько столетий до новой эры, так, как будто это было сегодня. Но, почувствовав, что мать стала отдаваться соблазнителю, и была близка к оргазму, «продюсеры» быстро вызвали сфинкса, и напуганная пара разбежалась. Сеанс кончилось, экран погас, и наступило опустошение, которое обычно бывает между большими промежутками времени.
Это кино нам знакомо по прошлому.
Во время сна матери близнецы искали себя и в других видах творчества.
Один из них ловил идеи, которые массами витали в воздухе, и обозначал их словами, если таковые находились.
Слова были слишком тесными для полноты образа идеи, но взаимопонимание между идеей и поймавшим её было полное.
Сон для них был основной практикой творчества.
Каждый из них понимал, что сотворить что-либо новое невозможно. Можно было лишь увидеть какие-то существующие законы или факты, а затем разыграть для них сцену действия.
Близнецы, имевшие грандиозный космический опыт, во сне учили свою мать. Они проецировали ей истину о космических контактах, но, проснувшись, она называла это бредом.
Со временем мать стала с большим вниманием относиться к этой теме. И в этом была заслуга её будущих детей.
Мать много спала в своём положении, и близнецы пользовались этим.
Особенно ей запомнилась картина, в которой она принимала участие в качестве боцмана.
Ей казалось, что она находится на каком-то военном корабле. И однажды, в открытом океане ею был замечен одинокий пловец.
Боцман в мощный бинокль видел, что его спасательный жилет пловца с трудом держит почти безжизненное тело.
Она немедленно доложила об этом капитану.
 «Что вы предлагаете? – спросил капитан, – чтобы наш плавучий город изменил свой курс ради того, чтобы подобрать безжизненное тело?
У боцмана было иное мнение.
Океан подобен космосу, – сказал он. – Если бы вы были в открытом космосе, неужели вы не помогли бы человеческому существу, потерпевшему аварию?
Боцман был человеком старой закалки, для которого сообщение «Человек за бортом!» было равносильно команде «Стоп машина!»
«Я вижу, ты насмотрелся сериала «Стар трек!» – проворчал капитан, – но я не хочу, чтобы все считали меня бездушным. Спускайте крылатый катер, а мы будем следовать своим курсом».
Через несколько минут спасательная команда уже неслась на крыльях к потерпевшему.
Будущая мать повернулась на другой бок, и изображение на несколько секунд исчезло.
Когда оно вновь появилось, то было видно, что моряки уже приближались к потерпевшему. Они с удивлением рассматривали гидрокостюм, в котором был одет одинокий пловец. Гидрокостюм резко отличался от всех известных в мире. Пловец же просто спал.
Когда же его разбудил шум мотора, он сделал попытку улыбнуться.
«Ну, братец, и сколько же ты, таким образом болтаешься, как приманка для акул?» – спросил боцман.
«Когда меня выбросило на поверхность, солнце только что поднялось»
«Откуда выбросило?» – не поняли моряки, помогая ему перебраться в катер.
«Изнутри – из матки» – пояснил спасенный, пояснил спасенный, усаживаясь на кормовую банку и показывая пальцем вниз.
Ему ответили тем же жестом, только палец боцмана крутился у виска.
Всем было ясно, что на подводника спасенный был похож так же, как лёд на воду. Но вопросов больше задавать не стали, зная, что допрос может проводить только спецслужба.
Катер догнал плавучий город, и все поднялись на борт.
Незнакомцу помогли раздеться на палубе.
Его штатский костюм не был согласован с гидроскафандром, – было похоже, что его одели наспех. Его костюм его был предназначен скорее для званного обеда, чем для подводника.
«Моё имя Джим Томпсон, – сказал пленник, – когда собралась аудитория на высшем уровне, возглавляемая капитаном. – Я гражданин США, штат Нью Джерси. До прибытия на ваш корабль я был пассажиром затонувшего судна «Камбрерра», следовавшего в Европу».
Это сообщение было уже известно слушателям. Они поймали «СОС», но проблемой спасения успели заняться другие. Точнее – не успели. Межконтинентальный лайнер сгинул.
«Камбрерра» следовала из Америки в Европу, – продолжал Томпсон, не ожидая вопросов. – Это был прекрасный плавучий лайнер, оснащенный по последнему слову техники.
Стояла ясная безоблачная погода, когда мы отплыли. Прогноз был отличный, и его периодически объявляли по корабельному радио. Поэтому, когда мы вошли в зону так называемого «Бермудского треугольника» многие пассажиры шутили и наслаждались покоем».
Томпсону кто-то протянул пачку сигарет, и, пока он прикуривал, его спросили:
«Если в том месте была отличная погода, то, что послужило причиной для аварии. Террористический акт?»
Джим затянулся и посмотрел на говорившего.
«Неужели вы действительно верите в террористов?»
«Я скорее поверю в террористов, чем в чудища, глотающие корабли…»
«Так что же всё-таки произошло? – спросил капитан.
«По корабельному радио объявили, что мы вошли в зону бермудского треугольника, и по этому поводу диктор стал рассказывать разные анекдоты.
Прошло около часа после объявления. С минуты на минуту всех должны были пригласить на обед.
Однако пассажиры, которые находились на палубе, заметили, что корабль изменил свой курс почти на 45 градусов. Они стали вопросительно поглядывать в сторону капитанской рубки.
Лицо штурвального явно выражало беспокойство.
Кто-то пошел выяснять причину изменения курса. Нам ответили, что корабль обходит большое, очень большое скопление водорослей, которое дрейфовало по курсу.
Тем не менее, корпус «Камбрерры» уже более чем на 90 градусов отклонился от своего прямолинейного траверса. И снова капитану был послан запрос.
«Некоторые неисправности в компьютере рулевого управления, – последовал ответ, – проблема устраняется».
Еще через четверть часа стало похоже, что лайнер повернул обратно. Ход был замедлен, и было заметно, что корабль находился в некотором углублении по отношению к горизонту. Корабль продолжало разворачивать и дальше. Палуба наполнилась пассажирами. Чувствовалась какая-то нелепость среди ясного дня. Всем было понятно, что объяснения по поводу того, что корабль потерял управление, не имеют под собой никакой основы.
В это время поступило приглашение к обеду, но немногие на него откликнулись.
«Камбрерра» начинала уже второй круг вокруг обозначившегося центра океанской воронки.
К концу второго оборота угол воронки увеличился настолько, что в ней образовалась теневая сторона. И при выходе корабля на солнечную сторону противоположная водная среда висела над палубой тяжёлой стеной.
«И из этой воронки выглянул морской змей?» – пошутил боцман.
«Нет. Процесс вращения продолжался до тех пор, пока крен не достиг 45 градусов. Многие пассажиры бросились надевать спасательные жилеты. «Камбрерру» явно затягивало в центр воронки. У некоторых из пассажиров не выдерживали нервы, и они бросались в жилетах за борт в надежде выплыть самостоятельно. Их никто не задерживал. И никто не спасал...
В конце концов, на палубе стало заметно темнеть из-за глубины опускания вниз. Солнце перестало быть видимым из-за края водной «воронки». «Камбрерра» теперь вращалась вокруг центра со скоростью один оборот в минуту. Для поевших обед пошел не на пользу. Обслуживающий персонал и моряки стояли бледные, вцепившись в поручни. Всякие команды потеряли смысл. Необратимость процесса была очевидна. Паники не было, – была истерика.
«Я наблюдал однажды такую истерику, – подумал один из близнецов, смотревший на экран, монтируемый своим братом. – Это происходило с крутыми ребятами – футболистами известной команды, летевшей на футбольный матч. Взрослые мужики визжали, как женщины, когда заглохли оба мотора, и самолет стал падать. В конце концов, у самой земли моторы удалось запустить и самолет сел благополучно, но футболисты уже не могли без отвращения смотреть друг на друга. Впоследствии команда распалась».
«Не мешай, дорогой, мать не поймет, откуда взялись футболисты! Давай посмотрим, что дальше было!»
Действительно, мать заворочалась, меняя положение тела. Но сновидение продолжалось дальше, боцман слушал, а спасенный рассказывал:
«Процесс вращения закончился самым немыслимым образом. Всё имеет конец. Но конец не был смертельным.
Неожиданно корпус корабля выпрямился так, будто его поставили на стапеля, и остановился.
Масса воды каруселила вокруг бортов, готовая поглотить жертву.
Вдруг снаружи из-за борта неизвестно откуда поднялась платформа, наподобие причала. Она была абсолютно пуста, но подсвечивалась из бортиков, окружавших периметр её границ.
В ту же секунду со стороны платформы послышался голос, который на чистом английском языке, известил пассажиров:
«Уважаемые пассажиры. Ваша жизнь вне опасности. Вы можете в этом убедиться, если перейдете с борта лайнера на спасительную платформу. Через несколько минут корабль будет затоплен. Поторопитесь! Вещи вам не понадобятся. Каждый будет обеспечен всем, что ему потребуется. Действуйте, пожалуйста!».
Жаль было тех, кто прыгнул за борт раньше.
Изредка их тела мелькали в водной карусели.
Люди поспешили на спасительную платформу.
Последним, как полагается, борт своего корабля оставил капитан, на плече у которого сидел корабельный кот со вздыбленной шерстью.
Вскоре из краев платформы выдвинулись стенки из прозрачного материала и сомкнулись над головами.
Платформа стала погружаться под воду. Мы пересекли донный горизонт и продолжали спуск.
Наконец лифт пересекла струя яркого света, и он остановился. Одна из стен лифта опустилась и люди перешли в похожий на аэропорт зал.
Помещение освещалось светом, похожим на солнечный, который не давал теней. Даже под скамьями не было тени.
«Прошу садиться!» – прозвучало в пространстве. Пассажиры расселись в креслах.
Всем было ясно, что смертью здесь не пахнет, но тревога не сходила с лиц прибывших.
Воцарилось молчание. Все ждали.
«Уважаемые земляне! – прозвучал тот же голос. – Жители третьей планеты! В настоящий момент вы находитесь на экспериментальной базе неизвестной вам цивилизации, который наблюдает за биологической формой сознания более 73 тысяч лет.
Ставим вас в известность, что вся ваша биосфера является результатом нашего космического эксперимента, который мы проводим на вашей планете для разведения различных форм жизни, и дальнейшей их транспортировки на безжизненные планеты.
Через несколько минут каждый из вас будет телепортирован на молодые планеты разных Светил нашей Галактики.
Каждый из вас, подобно Адаму и Еве, станет родоначальником человеческой жизни на этих планетах.
Однако один из вас будет катапультирован обратно на поверхность для того, чтобы он мог рассказать всем жителям Земли о функции землян для Космоса. Это не вопрос вашего выбора. Выбора не будет. На поверхность будет выброшен двадцать второй человек, начиная от последнего справа».
Вот, так я и оказался на поверхности океана» – закончил рассказ спасенный.
«А как бы вы себя повели, если бы вы оказались на месте Адама?» – спросил боцман.
«Первичный человек знал все, – ответил незнакомец. – Он знал, что Змей предложит несознательной Еве откусить от целого яблока. От целого – понимаете? Разрушение целого – это его распадение. Так было положено Начало разложения.
А Ева, откусив кусок от целого, передала его Адаму, чтобы и он ощутил вкус сладости разрушения.
Я бы не дал Еве возможности отрывать яблоки от целого дерева в райском саду!»
«Но тогда не было бы и рода человеческого – сказал лоцман.
«Это уже из другой оперы, – заметил спасенный. – Я не берусь об этом судить. Вы просили меня рассказать о случившемся. Все остальное – известно».
«Не забыли ли вы что-нибудь еще, что нам не известно?» – спросил капитан.
Томпсон задумался.
«Есть, – вспоминая, сказал он. – На земле есть места в океанах, где время течет иначе, чем на других точках планеты.
Течение Гольфстрим, не имея жестких берегов, завихряется по краям. Океанские вихри закручиваются на многие сотни километров и в центре этих вихрей образуются столбы, которые, подобно смерчам, способны переносить тела в другое время».
«При чем тут время?» – спросил кто-то.
«Дело в том, что на Земле нет одинакового времени.
На земле течёт разное время в разных точках. Это похоже на то, как в старых будильниках каждое колесико вращается по-разному. Так и в океане. Время вращения в опасных местах иное, чем основное Время вращения Планеты. Поэтому, попадая на другую ось вращения, тело попадает в другое время. Как говорят – в другое его измерение».
«Где ещё есть точки, в которых присутствует другое время?» – спросил капитан.
«Кроме Гольфстрима, то есть его петель, подобное место есть на противоположной стороне Земли. Там находится холодное течение Куро-Сива, или Куро Шива. Шива, как вы знаете, – бог Времени. Там тоже существуют зоны, похожие на бермудский треугольник».
«Если Земля является теплицей, на которой выращивают рассаду жизни для космоса, то выходит, что биологическое сознание является зародышевым сознанием, не так ли?» – спросил кто-то из офицеров.
«Совершенно верно».
«Правильно ли я понял, – спросил боцман, – что я нахожусь в космическом инкубаторе?»
«Вы ещё не в инкубаторе, – сказал Джим. – Вы еще в петухе…»
Взрыв хохота разбудил спящую, и кино пришлось прекратить.
Этот сон запомнился ей на всю оставшуюся жизнь. И он заставил её глубоко задуматься при пробуждении.
Но сознание требовало смотреть в лицо настоящему и пробудившейся пришлось заняться будничными делами.
Готовя пищу, моя посуду, будущая мать сочиняла песни на свои стихи:
«Самое главное в каждом из нас –
Это коричневый ласковый глаз!
Пусть под водою он скрыт голубой,
Свет его теплый скользит под волной,
Здесь растворяются счастья лучи…
Наши глаза – это звезды в ночи!
И доброта нескончаема в нас…
Самое главное – ласковый глаз!»
Когда суетный день кончался и она ложилась с мужем в постель, то он с удивлением мог слышать от неё:
«Я так люблю молчать в твоих руках,
Смотреть на небо в лёгких облаках,
Рукой касаться думной головы
Печальных глаз тревожной синевы,
Услышать прошлое о белых лошадях,
О милых памяти давно ушедших днях.
В руках твоих, покой дарящих мне,
Качаться в такт березовой листве»
«Что она знает о давно ушедших днях?» – подумал один из эмбрионов.
«Ну, ведь она не первый раз замужем» – откликнулся второй.
«Может быть она имеет в виду свои перевоплощения?»
«Какая разница! Важно, что она не утратила памяти!»
Мать как будто поняла мысли тех, чье сознание пульсировало внутри неё, и ответила им:
«Всё пережитое камнем
Давит и тянет на дно,
Всё пережитое ранит,
Но ведь чужим всё равно:
       Сон или явь, иль разлука –
       Не повторятся мечты.
       Муть одиночества, мука,
       Боль… - это я, это ты».
Время делало своё дело, и страдания эмбрионов становились всё более нестерпимыми.
В один из таких приступов, один из близнецов подумал:
«А не лучше ли было бы, если бы мать захотела сделать аборт? Мы можем очень легко внушить ей такую идею!»
«Тебя какая муха укусила? – возмутился второй. – Оторви ей крылья и брось её птицам на съеденье! Кто недавно говорил о нашем высоком предназначении?»
Между тем ситуация складывалась так, как не могли предвидеть даже самые точные специалисты астропрогноза.
Будущую мать ожидало серьёзное потрясение.
Однажды в квартире раздался телефонный звонок. Сердце беременной дрогнуло. Отяжелевшей рукой она открыла телефон. Звонили из больницы Склифасовского. Муж в реанимации. Он разбился на мотоцикле, когда спешил куда-то по кольцевой дороге.
Трясущимися руками беременная стала одеваться. Не успела она выйти из дома, как звонок заставил её вздрогнуть. «Скончался, не приходя в сознание…» - сообщили ей.
Внутри неё что-то повернулось. Близнецы бились в истерике. Это они переживали за мать, которая в этот момент без чувств упала на пол.

Гандхарва сразу же отделился от тела, когда мотоцикл на скорости 120 км. в час врезался в затормозивший КАМАЗ.
Он видел себя со стороны и не мог узнать в изувеченном теле свой бывший биоскафандр. Жалости к себе не было. Было жаль жену, и тех, кого она носила во чреве. Как им помочь теперь?
Однако прежде чем стать полноценным гандхарвой, отделившемуся от своего тела еще предстояло пройти свой путь через Бардо.
Излишне описывать этот Путь, – он достаточно хорошо известен из тибетской «Книги Мёртвых» и других публикаций на эту тему. Этот Путь проходит каждый. Но у каждого есть свои индивидуальные особенности. Промежуточное состояние нашего «героя» было недолгим. Но пока гандхарва еще был способен существовать в промежуточном состоянии, с ним происходили необыкновенные события.
Убедившись, что он не может повлиять на ситуацию в плотном мире, гандхарва стал искать тех, кто имел хоть какой-то опыт в этом направлении. Конечно, сначала ему встретились гандхарвы, имевшие грязный объём кармы.
Один из них посоветовал вселиться в тело одного из новорожденных с тем, чтобы быть снова с любимой до конца дней. Возможно, что бывшая жертва катастрофы так бы и сделал, однако для этого нужно было отнять жизнь у младенца. На эту преступную провокацию он не был согласен.
Гандхарве очень хотелось поговорить с любимой. Эта возможность легко осуществилась, когда оставшаяся на земле забылась тяжелым сном.
«Здравствуй! – сказал гандхарва, явившись во сне ей в прежнем образе.
Эмбрионы не вмешивались.
Они знали, что ситуация законна, и гандхарва в течении 7 дней имеет право появляться во сне любимым людям.
«Привет! – ответила любимая так, как будто ничего не случилось. – Куда ходил? Что принес?»
«Себя принёс. И никуда я не уходил. И не уйду, нравится тебе это или нет»
«А я тебя и не отпущу, даже если ты и захочешь!»
«Отпустишь. Не будешь же ты держать меня силой. Там где сила – там нет любви, ты же знаешь!».
«Что это ты заговорил о любви? Раньше ты не высказывался о ней никогда. Что ты знаешь о любви?»
«Любовь – это совсем не то, что люди любят. Если человек выбирает, кого он больше всех любит, то это не любовь, а выбор. Этот выбор любимого отделяет любимого от других, оставляя других нелюбимыми. Такое выделение – знак разделения. Любовь безраздельна, она не делит людей, не выбирает, она существует без выбора – для всех» – откровенничал гандхарва. Теперь, зная всё по-настоящему, он мог говорить истину про любовь.
Спящая слушала любимого и удивлялась.
«Если бы ты всегда так со мной говорил! А то всё о моторах, о новостях спорта, которые ты любишь… Я тебе скажу вот что:
«Мой милый, мой хороший друг!
Любви с меня теперь уже довольно,
Ведь без неё замкнулся счастья круг
Вдруг стало мне немножко больно».
Гандхарва помолчал и ответил её в её ключе:
«Хоть от любви еще я не устал,
Искать хочу лишь я теперь свободы,
Кусочка счастья в жизни не достал
Промчались мимо молодости годы…»
Спящая зашевелилась во сне от кошмарного и неестественного образа любимого. Подсознание, хоть и «под», но все-таки сознание, поэтому Оно не стало выталкивать спящее существо на поверхность бытового сознания. Жалко ведь, пусть свидание продолжится.
«Хочешь, я покажу тебе мой внутренний мир, который я тебе никогда не показывал? – спросило существо из промежуточного состояния. – Хочешь посмотреть, чем я живу?»
«Разумеется, милый!»
«Раньше я думал, что я живу один раз. Теперь я знаю, что дней в моей жизни ровно столько, сколько жизней было у меня в прошлом».
«Ты уверен? А как же малыши, ведь есть такие, которые умирают на второй день после своего рождения. Значит ли это, что у них было всего две жизни до этого?»
«Это значит, что у них было всего две человеческих жизни. А до этого они существовали либо в животном, либо в птичьем, либо в каком-то другом биоскафандре. Но следующая жизнь у них будет длиннее. Знаешь, ведь родиться человеческим существом так же трудно, как попасть в спасательный круг головой, который неизвестно где носится в безбрежном океане.
И я понимаю, что не все люди на земле понимают ценность человеческого существования. Они ведут себя недостойно, рискуя после смерти стать животным, или духом, или вообще существом ада.
Для последних боль и мучения это результат того, что им нравилось причинять боль и мучения окружающим людям при жизни».
«Милый, ты раньше со мной об этих вещах никогда не говорил. Ты стал верующим? Когда? Почему ты мне не сказал?»
«Я не верующий, а понимающий. Понимающий – не знает, знающий – не понимает. Понимание приходит со временем. Знание же – это чужое. Понимание – твоё. Поэтому лучше не знать, а понимать окружающее».
«И ты предлагаешь мне забыть всё, чему меня научили? Как же я буду жить, необученная? Меня и за человека принимать не будут!»
«Любому человеку я бы посоветовал следующее:
«Забудь всё – что учил, чему учился,
Чему научен ты – всё это ложь.
В пределах лжи научен жить, страдая.
Страданья тоже ложь, самообман.
Обман ты распознай, ты сам познай,
Себя познай, без всех учителей…»
Близнецы, смотревшие на экран подсознания матери, встревожились. Но они бессильны были что-либо сделать. Они не могли даже прервать сон мамы.
«Не бойся, у гандхарвы не так много времени. Скоро ему конец!» – успокаивал один другого.
А на экране разворачивалась удивительная картина. Влюбленные шли по великолепным садам с фонтанами и каскадами водопадов. Это было похоже на Петергофский Дворец с его знаменитым фонтанным комплексом. Но даже великолепие Петергофа не могло сравниться с гармонией всего самого красивого, построенного людьми в мире и собранного в этом фантастическ сте.
Их занимало не столько великолепие внешнего, сколько их внутренний мир.
Диалог продолжался, и он удивлял беременную всё больше и больше. Она не знала мужа таким, каким он ей раскрылся. К ней пришла мысль, что возможно это вообще не муж, но она тут же отогнала эту мысль – нет это был он, родной, с такими знакомыми интонациями голоса, жестами и движениями. У неё возникла глубокая жалость к этому человеку со всеми известными ей слабостями, недоразумениями, непониманием и другими человеческими чертами:
«Я хочу увидеть, как ты плачешь…
Я хочу услышать, как зовёшь…
Пожалеть тебя, когда обнимешь,
Сердцем замереть, когда придешь…
       Я хочу увидеть, как проснёшься,
       Гусеницы кокон раскидав…
       Губ коснуться, если улыбнёшься,
       Позабыв про то, что ты удав…
Если махаоном ты с цветка взовьёшься,
Махаоном рядом полечу,
Если сердцем сердцу отзовешься,
То держать не буду я свечу…»
«Ты, как всегда, очень красивая в своих мыслях. Не то что я «умник».
«И ты теперь всё время будешь таким?»
«Проблема не в том, кем быть, быть или не быть, это ловушка для глупцов, так как ни в том, ни в другом случае бытия или небытия ты не в состоянии изменить себя.
Меняешься ты, и меняется мир вокруг тебя. За вашими изменениями следят ваши космические Высшие Силы. Стоит тебе понять что-либо новое, как ты обновляешься, и мир обновляется вслед за тобой. Большинство людей вокруг тебя не понимающих, а знающих. Такие живут прошлыми знаниями, и сами живут в прошлом, – которое мертво. Такие не живут, а пребывают. И мир вокруг них неизменен. Если ты неизменна и всегда одна и та же – у тебя одна судьба. Но если ты изменяешься, то и судьба у тебя меняется и её уже не может предсказать ни одна цыганка».
«И это имеет отношение к любви?»
«Неизменной любви не бывает… Любовь тоже меняется. Меняется её качество. Поэтому и происходят измены».
«Нет. Ты мне такой не нравишься. Уходи. Теперь я знаю, что ты способен на измену. Лучше не быть ни с кем, чем с тем, кто изменяет. Что подумают о тебе дети!»
«Дети знают обо мне всё. Им не надо думать обо мне. Лучше забыть. Тебе тоже лучше не помнить меня. Тебе лучше устроить жизнь по-новому».
«Да, кто ты такой, чтобы давать мне непристойные советы? Это просто не по-человечески!»
«Да. Ты права. Это не по-человечески. Прости меня! Прощай!»
Гандхарва сбросил свой бывший облик и обратился в плазменный шарик, который со скоростью мотоцикла улетел прочь. Через секунду он рассыпался в брызги, которые рассеялись по небосводу.
В этот момент от гандхарвы действительно ничего не осталось. Как только он принял шарообразную форму перед его взором открылась высокая скала. В тот же момент поднялся ураганный ветер, и гандхарва поспешил укрыться в расщелине скалы.
Близнецы догадались, что у него было иллюзорное видение. На самом же деле «расщелина» была влагалищем, в которую гандхарва и вошел, захваченный потоком спермы. Близнецы допустили возможность, что в будущем они, как ровесники, могут познакомиться. Так оно и произошло, но это уже другая история.

Глава десятая

САМОЕ – САМОЕ

Роды были трудными.
Как и предсказывалось, эмбрионы долго толкались за право первым выйти на свет.
Наконец вмешалась акушерка. Мягкими, но властными руками, она стимулировала выход одному и придержала другого, который, как танк лез из укрытия.
Не успел первенец освободиться от пуповины, как он заорал благим матом.
На младенческом языке это означало:
«Урааааааа! Яаааааааа! Умнеееееееее! Яаааааааа! Не тыыыыыыыы!»
Второй не торопился. Старшие не торопятся. Маленькими ручками он раздвинул щель вагины и осмотрелся.
Младший махал ручками и ножками, зовя близнеца скорее выходить наружу и, продолжая вопить.
Старший сделал усилие, и, оттолкнувшись от узкого люка, вылез наружу. Не спеша, он сбросил с себя грязную одежду и уставился на акушерку.
«Надо же! – удивилась она. – В рубашке родился, и сам же и сбросил её»
«Я же привязан. Режь скорее мою пуповину!» – телепатировал младенец акушерке.
«Режу-режу! – поспешила акушерка. – Ты что-то сказал, или мне показалось?» – улыбнулась она, обмывая его тельце.
Но малыш молчал. Кожа его стала заметно синеть.
«Господи помилуй! Он же не дышит!» – испугалась акушерка и слегка шлепнула его по заднице.
«Дура! Я сознательно задержал дыхание. Успею ещё надышаться вашей вонючей атмосферой!».
Но после очередного шлепка этот мудрец не выдержал и заорал:
«Д,Ура-аааааа! Не бееееееееей! Не смееееееей!»
«Слава тебе господи!» – сказала акушерка, подкладывая малышей к грудям матери. Младший сразу же впился в сосок и стал жадно насыщаться. Старший, как более старый, не торопясь, потрогал грудь, и слегка сжал ручонкой сосок. Молоко брызнуло прямо ему в открытый ротик.
«Вот мудрец!» – засмеялась акушерка, наблюдая за происходящим.
Обессиленная мать счастливыми глазами смотрела на близнецов и благодарила небо за благополучный исход.

Нужно ли описывать миллионы раз повторяющиеся события в этом бытии?
Повторяющиеся – не нужно.
Неповторимые – нужно.
Умный скажет, что жизнь каждого индивидуального «Я» неповторима.
Мудрый ответит: – нет, «Я» это иллюзия, возникающая из неведения.
Умный не понимает – «Из какого неведения?»
Мудрый объяснит – «Из незнания того, чем, на самом деле, являются люди и окружающий их мир.
Умный допустит – «Допустим, люди узнают. И что из этого следует?»
«Люди будут знать, что из неведения следуют деяния людей, которые ведут и обуславливают характер перерождения и их будущее…»
«…Сознание – догадался умный, и добавил – в момент зачатия с последующим образованием ума, имени и плоти. Это мы проходили на практике»
«Отлично! – оценит мудрый. – Что дальше повторяется, ты должен знать».
«Знаю! – скажет умный. – Плоть в матке, будучи бездеятельным существом, обретает пять органов чувств, плюс осознающий их разум, включающийся после родов. Далее происходит контакт новорожденного субъекта с объектами… Что потом, пока не знаю. Подскажи!»
«Контакт неизбежно образует чувства – восприятия: приятные, неприятные и нейтральные. Ощущаешь?»
«Ещё как! – Ну, и что из этого следует?» – спросит умный.
«Любовь! Любовь к объекту с приятным ощущением, жажду к наслаждению и половому удовлетворению, создающим?…»
«Привязанность, желание обладать искомым! – скажет умный, но не сможет уточнить в целом:
«Привязанность ума к бытию, – подскажет мудрый, – ведущее к новому существованию в круге перерождений после смерти, и далее? – предоставит он слово умному:
«Новое воплощение, затем старость и смерть, как следствие желания быть. – Сказал умный, ставя точку в своем выводе.
 «Старость и смерть в пределах ограниченного сознания, – поправит его мудрый. – А ограниченное сознание, это незнание безграничного – неведение. Таким образом, твоя частная неповторимость теряет смысл в бесконечной повторяемости этих 12 звеньев. 12 звеньев общей цепи взаимозависимого происхождения»
Спор между умным и мудрым будет продолжаться всю жизнь.
Умный будет говорить, что спорить нужно, ибо в споре рождается истина.
Мудрый будет говорить наоборот, – в споре губится Истина. Спор, как и спорт, это борьба, противоречия, конфликт, который часто ведёт к открытой агрессии. Агрессивность же не является добродетелью. Ум агрессивен – это факт.
Разумеется, нет необходимости описывать все дискуссии близнецов. Мы ещё даже не знаем их имен.
Имена они выбрали себе сами. Они были написаны у них на лицах.
Умный был Сергием – или попросту Сергеем.
Тот, кто претендовал на мудрость, стал носить имя Серафим. (Мать часто смотрела на портрет Саровского и нарекла младенца в его честь).
К числу неповторимых событий в жизни наших «полностью сознательных» близнецов относится экспедиция, которую они организовали, чтобы доказать людям возможность общения с Высшими Силами.
Эту Идею они поймали, когда им было по 18 лет. Идея долго сопротивлялась и трепыхалась, как синяя птица, которую еще можно встретить на Тянь-Шане. Идея не хотела терять свою свободу. Она понимала, если она отдаст тайны Связи с Высшими Силами, то и сама Идея окажется связанной с людьми, которые будут стремиться осуществить эту идею.
«Отпустите меня! – пищала идея. – Возьмите лучше идею коммунизма!»
«Её уже повязали. Она оказалась не лучшей. Связалась с половиной человечества. Съела сотни жизней!» – наперебой отвечали близнецы, сажая свою Идею в просторную клетку.
«Чем же мы будем её кормить?» – спрашивал Серафим.
«Она питается семенами мысли, которые бросают ей люди по обратной связи. Она не ест ничего другого» – отвечал Сергей.
«А что она пьёт? Ты же всё знаешь!»
«Она пьет результат, получаемый от реализации идеи»
«Но это же извращение! Не скоро же она получит свою воду!»
«Она её уже получила. Иначе идея была бы уже мертва. Мы ведь знаем, что результат будет. А поскольку будущее закладывается в настоящем, то…»
«Понятно! – перебил его Серафим. – С чего начнем?»
«Как с чего? Начнём её доить, разумеется! А ещё мудрый, называется!»
«Откройте клетку! Я не улечу, обещаю! – попросила Идея. – Взамен я дам вам открытие. Вы откроете в себе то, чего вы не знали».
Близнецы переглянулись. И, не сговариваясь, открыли дверцу.
«Каждый из вас, – запела идея, – обладает связью, но не с Высшими Силами, а с бодхисаттвами, которые готовы передать истину сознательным людям».
«Какие это бодхисаттвы?» – в один голос спросили два С.
«Один из них – Лобсанг Рампа, буддийский монах, тибетский лама. С ним телепатически связан Сергий. Он уже делал попытку телепатировать Сергию свою космическую информацию, но в этот момент ум Сергея был занят какой-то девчонкой, которая утверждала, что в прошлой жизни она была его отцом»
Сергей покраснел и отвернулся от навязчивой идеи.
«Ты её трахал?» – строго спросил Серафим.
Сергей промолчал.
«Сейчас не время выяснять сексуальные проблемы, – пропела идея, – сейчас время для открытия, – одернула она братьев и продолжала. – Вторым бодхисаттвой является Элохим Моношенс, который также имеет телепатическую связь со многими людьми, в том числе и с Сергеем».
«Ну, и что из этого следует?» – спросил Сергей.
«Разве вы не знаете? – запрыгала идея по открытой клетке – Телепатическая связь с бодхисаттвами и пратьекабуддами имеет редкие преимущества перед обычными людьми. Такими преимуществами обладала английская писательница Алиса Бейли, которая пережила свой первый контакт с «тибетцем» - Дживалом Кхалом, главой ламаисткого монастыря, в Тибете в ноябре 1919 г. Эта телепатическая связь длилась тридцать лет. В результате этой связи Алиса Бейли написала около 20 книг, охватывающих широкий круг эзотерических проблем. Все эти книги были продиктованы тибетцем».
«Мы этого не знали,… Могли бы знать, но не было запроса» – ответили братья. – Что ты о ней знаешь еще?»
«Много чего – скромно ответила идея, намекая на свою причастность. – Например, в самом начале – в 1919 году Алиса отказывалась верить в телепатию, но эта идея не давала её покоя и, в конце концов, Т-связь стала смыслом её жизни. Она умерла после второй мировой войны в 1949 году. А в 1946 она записала:
«Прецессионное смещение земной оси в эпохе Водолея откроет удивительнейший период в истории человечества. Энергии Водолея воздействуют на астральную сферу человечества, побуждая людей к формированию нового сознания…»
«Один пример – не доказательство! – сказал Сергей.
«Умным людям всегда требуются доказательства, – засмеялась идея. – Хорошо, вот тебе другой пример – Блаватская. Я знаю, как она писала своей подруге Желиховской:
«Не бойся, что я сошла с ума. Всё, что я могу сказать, – кто-то положительно вдохновляет меня, более того, кто-то входит в меня. Это не я говорю или пишу – это что-то внутри меня, моё высшее и светлое «Я» думает и пишет за меня… Кто-то могущественный и сильный, родившийся в совсем другой части земли. А что до меня, я как будто бы сплю или лежу почти без сознания, не в своем теле, но близко, только нитью связанная с ним…
Один из Учителей писал о Е.П. Блаватской:
«Были периоды, когда её тело не было занято диктующими Махатмами…»
«О каком Учителе идет речь?» – перебил её Сергей.
«Перебивать нельзя! Когда перебивают веревку, – оставшаяся часть падает, как убитая. Вы хотите убить моё изложение?»
«Нет! Нет! Прости, пожалуйся. Я невоспитанный человек. Больше не буду!» – оправдывался Сергей.
«Хорошо. Прощаю. Речь идёт об Учителе Кут Хуме, который писал А.П.Синнету (известному оккультисту – прим. авт.):
«…её /Е.П.Б./ состояние тесно связано с её оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она послана в мир, чтобы подготовить путь для других. После почти столетних бесплодных поисков нашим руководителям пришлось использовать единственную возможность послать европейское тело на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между той страной и нашей».
Ну, а петь о том, что собрание сочинений Е.П.Блаватской, написанное «автоматическим» письмом, есть в каждой интеллигентной семье, нет нужды»
«Превосходно! – отозвался Сергей. – Мне понадобится это преимущество. А Серафим, с кем он имеет телепатическую связь?»
«Я даже сомневаюсь, сказать ли – сжалась Идея. – Завидовать будут. Серафим – странник Времени, он связан с Татхагатой!»
«Как! – вскричал Сергей – с последним буддой? Не может быть!»
«Будда никогда не бывает последним, – поправила его идея. – Будда приходит в мир в тот момент, когда Закон Космоса напрочь забывается, и страдания людей достигают максимума. Шакья Муни был предыдущим, – Майтрея будет последующим. Но эта сфера действий уже не во власти идей, поэтому я не буду щелкать клювом в этом направлении».
Сергей, по-видимому, был огорчен тем, что брат опять оказался старшим. Сергей всегда стремился быть первым во всём, но оказывался последним. Его брат несколько минут дольше был в матке – и на несколько минут он стал старше. Поскольку он был старее на несколько минут, то по космическим меркам он был старше на несколько эпох.
Огорчение Сергея выразилось в том, что он закрыл идею в клетке.
«Теперь будем готовиться к экспедиции, – сказал он, – идею мы возьмем с собой. Она будет первым в списке членов экспедиции».

Объявление об экспедиции взбудоражило всю эзотерическую элиту Петербурга.
Телефонные звонки не умолкали. Девушка секретарь бесплатно по 10 часов подряд общалась с потенциальными абитуриентами и записывала их на собеседование.
Арендованный зал Географического Общества едва вместил всех желающих.
В назначенный час двери были плотно закрыты, и Серафим поднялся на сцену:
«Вы полагаете, – обратился он к присутствующим, – что сейчас начнётся собеседование с каждым из вас. Но это – не конкурс. Я готов взять всех, обещаю, если все пройдут девятимесячные курсы по подготовке в наш «ВУЗ». По окончании его все будут сдавать экзамены, и сдавшие поедут на практику в экспедицию. Вопросы есть?»
«Повторите вслух цель экспедиции!» – попросили из зала.
«Найти Законы Связи с Окружающими нас Сферами Сознания. Применить найденные Законы. Доказать возможность Связи каждого из вас с выбранным уровнем сверхчеловеческого сознания. Вот три задачи. Ещё вопросы?»
Поднялся толстенький человечек в сильновыпуклых линзах очков:
«Надо полагать, что здесь собрались достаточно подготовленные люди. Я лично вижу здесь несколько магистров эзотерических наук. Считаете ли вы корректным учить их ещё «чему-нибудь и как-нибудь?» - процитировал он Пушкина.
«Это дело добровольное. Если названные вами, уважаемые люди считают, что им уже учиться нечему, то они могут не принимать участие в наших семинарах» – ответил Серафим.
«Представьте нам того, кто будет нас учить!» – попросил один из тех магистров, на которого посмотрел подслеповатый толстяк.
«Пожалуйста! Рядом со мной мой «двойник», как вы видите, его в отличие от меня, зовут Сергий. В остальном, мы неразличимы. Семинар проводить будем мы оба. У нас нет никаких званий. Мы – не магистры эзотерических наук. Но у нас есть одно преимущество. Мы ведем семинар не по книгам. В книгах содержится все известное. Мы будем передавать вам неизвестное, транслируя тему из Сфер Сознания, которую занимают бодхисаттвы Тибета».
«Почему же они сами не могут прибыть для ведения семинара?»
Смех заглушил некорректный вопрос.
«Потому что это дело поручено нам. Потому что только мы способны принять Т-связь и передать её желающим, если таковые найдутся. Если кто-нибудь из сидящих здесь обладает таким качеством, то мы готовы уступить уважаемому лидеру преподавание хоть сейчас. Не скромничайте – это не тот случай, мы будем рады объединить с ним усилия».
Никто не стал претендовать на заявленное выше.
«Не является ли один из вас перевоплощением Алисы?» – спросил кто-то с места. И опять смех в зале заглушил конец вопроса.
«Алиса в каждом из вас, как и ваш вопрос. Ответ существовал раньше вопроса, иначе вопрос бы и не родился. Вы задаете вопросы, как Сфинкс, но вам не съесть нас, ибо мы знаем причины вопроса. Вопрос – лишь следствие»
Зал удовлетворенно загудел.
«В таком случае, если никто не хочет быть сфинксом, а как выяснилось, он сидит в каждом из вас, приступим к первой части семинара. Записывать ничего не надо. Вы не ожидали? Неожиданность – одно из главных свойств Окружающих нас Сфер Сознания (в дальнейшем мы будем называть их для краткости ОСС). К неожиданностям нужно быть готовым. Кто не готов – тому лучше нас покинуть…»
Никто, конечно, не ушел. Самолюбие магистров было задето, и они это почувствовали. Почувствовали, что первый ход в отношении самолюбия был ими проигран.
«Хорошо! – одобрил всех Серафим. – Сергей ты готов к трансляции?»
«Мне нужно трехминутная готовность, – отозвался Сергей. – Всем тоже».
В зале воцарилось напряженное молчание.
«Расслабьтесь, пожалуйста!» – негромко посоветовал Серафим.
Сергей полу закрыл глаза, релаксировался и начал:
«Сегодняшняя тема необходима для тех, кому нужно подготовиться к изменениям, которые произойдут на нашей планете в ближайшее время. Будет большой ошибкой полагать, что мир неизменен. Кто желает иметь подробности по этому вопросу, пусть познакомится с Великой «Книгой Перемен».
Сергей сделал паузу. Серафим воспользовался ею, и сказал:
«Вопросы в конце будут неуместными. Вопросы можно будет задавать по ходу изложения. Но, не прерывать излагающего, а дождаться паузы, как сейчас».
Молчание было знаком согласия зала.
«Источником моего русла речи является настоятель одного из монастырей Лхасы, тибетский лама Лобсанг Рампа, да будет это Имя благословенно!»
«Да будет это Имя благословенно!» – хором повторил зал.
«Лобсанг Рампа, – продолжал Сергий, – для вашей готовности к неожиданностям изменений, передаёт вам прогноз событий, взятый из Космического Информационного Поля. Этот прогноз совпадает с предсказаниями, данными по поводу разрушения Великой Ступы.
«Рампа передаёт, внимайте:
«Со временем в земной коре появится огромная трещина. Если вы знакомились с докладами по программе Международного Геофизического года, то вам должно быть известно, что под дном океана существуют огромные поля напряжения, где происходят систематические перемены. Кое-где морское дно уже поднимается. Затонувшие континенты, которые лежат пока на морском дне, поднимутся и образуют новые участки суши. Старые участки будут поглощены морем, и на какое-то время мир охватит паника и смятение».
Сергей сделал паузу.
«А что будет с Петербургом, Нью-Йорком?…» – спросили из зала.
«Нью-Йорк будет стёрт с лица земли и затоплен водами Атлантики. Лос-Анжелос и Сан-Франциско, Сиэтл и Ванкувер на тихоокеанском побережье тоже будут полностью затоплены водами океана. Большая часть побережья скроется под водой, облик суши совершенно преобразится. В Соединенных Штатах и Канаде будут огромные разрушения…»
Сергей снова сделал паузу. Вопроса не последовало, – все сидели как завороженные. В полной тишине Сергей продолжал:
«Великие озера Канады, сейчас полные пресной воды, из-за изменения наклона земной оси хлынут чудовищным потопом, и целое море воды ринется от Квебека до Монреаля, от Монреаля до Буффало, от Буффало к Дейтроту. Воды сбегутся к Чикаго, затопят город и его окрестности и пробьют солёный водосток в Миссисипи. Гигантские водные потоки, вызванные смещением земной оси, вскоре размоют огромную часть суши, так что образуется новый остров…»
Сергей замолк на несколько секунд. На этот раз вопрос не заставил себя ждать:
«А что будет с Европой, вы недосказали?»
«В Европе – продолжал Сергий – дно Средиземного моря поднимется и станет сушей, на которой откроются древние гробницы, часть затонувшего Египта и часть земли, затонувшей еще раньше.
Весь южноамериканский континент будет содрогаться от землетрясений. Фолклендские острова перестанут быть островами и окажутся единым целым с нижней частью Аргентины. Примерно в той же нижней трети Аргентины образуется гигантский разлом, по которому воды Тихого океана хлынут в Атлантику. Разлом этот будет не шире Гибралтарского пролива. Из-за смещения и распределения массы Земли угол её наклона станет ещё больше, полностью изменится облик времен года. Снежные шапки на полюсах растают, высвободив в этих краях много суши, богатой редкими ископаемыми и многими новыми ресурсами».
Новый вопрос заполнил небольшую паузу:
«Что будет с Японией, Кореей, Китаем? Как поведут себя люди этих стран?»
На этот раз Сергей молчал чуть дольше обычного. Наконец он заговорил:
«Япония, Корея, и часть китайского побережья уйдут под воду, но из моря поднимутся новые участки суши.
Русские запустят в космос новые огромные спутники. Вскоре китайцы также выйдут в космос, поскольку им удастся захватить американских ученых, бежавших от наводнений и разрушений…
Между русскими и китайцами возникнет сильнейшая вражда. В 2004 году между Россией и Китаем разразится колоссальная война в космосе.
Примерно в 2008 году русские и китайцы преодолеют старые разногласия, оказавшись перед лицом гораздо более серьезной опасности. Из глубины космоса, из-за пределов всей нашей системы явятся похожие на людей пришельцы, которые захотят поселиться на Земле. Обитателей Земли всё это страшно разозлит, и они будут косо смотреть на незваных гостей. В течение какого-то времени будут происходить значительные потрясения, однако пришельцы из космоса продемонстрируют свои мирные намерения, которых до прискорбия мало на земле. Со временем пришельцы из космоса мирно уживутся с коренными жителями, появятся смешанные браки между всеми расами, так что в конце образуется единая раса, которая будет называться раса Тан (смуглая)…»
Пауза тотчас была заполнена насущным вопросом:
«Почему меняется погода? Что послужило причиной? Можно ли её устранить?» - доносилось из зала.
«Да, климатические перемены уже стали заметны почти каждому жителю Земли. Если цивилизованные страны будут взрывать атомные бомбы в океане, и делать это не один раз или что-нибудь похуже, разломы начнут движение, что вызовет целый ряд землетрясений и наводнений.
Вы обратили внимание на то, что с недавних пор заметно участились сообщения о необычных капризах погоды. Не будем приводить большой список данного факта… Вполне возможно, что многочисленные атомные взрывы, /которые были сделаны с одобрения французского президента Миттерана – прим. автора/, создали экран, препятствующий попаданию солнечной радиации на Землю и обратному излучению с Земли в космос, в результате чего произошло смещение температурных зон во всём мире».
Сергий замолчал и встал с места, дав понять, что трансляция окончена.
«Может быть, у тебя будут какие-либо комментарии?» – обратился он к Серафиму.
«Если зал не возражает?» – отозвался Серафим.
«Нет!» – нестройным хором донеслось из зала.
«Еще 50 лет назад сохранение равновесия в природе было в допустимых пределах. Сохранение – это главное. Закон Сохранения охраняет сохраняющего. Это не столько физический закон, сколько этический. И когда Закон Сохранения был нарушен, то перестали СОХРАНЯТЬСЯ защитные функции во всей природе, не исключая человека, что сказывается на общем здоровье людей. Закон Сохранения уже не может сохранять несовершеннолетних девочек от беременности, – я имею в виду сообщения СМИ о том, что от насильников стали беременеть 8-10 летние девочки, ибо утрачивается охрана незрелого состояния.
Вряд ли следует питать надежду, что всё само собой вернется в норму, – никто не станет закрывать индустриальные гиганты, отравляющие воздух и создающие парниковый эффект.
Следовательно, нам нужно искать выход не в перемене социально-экономического строя, ибо никакой Глава Государства не в состоянии изменить ситуацию. Выход из апокалиптической ситуации может найти каждый самостоятельно. Для этого следует изменить свои безнравственные привычки и подумать, есть ли возможность с помощью Высших Сил найти путь к освобождению от страданий в настоящем и будущем.
Поиски Законов Связи с Окружающими нас Сферами Сознания и будут способствовать вышеуказанному намерению».
«Неужели всё так безнадежно?» – послышался вопрос из первых рядов.
«Что касается информации Лобсанга Рампы, то я могу прокомментировать её не резонируя с ней.
Я знаю, что человечество не исчезнет. Такое событие противоречило бы космическому Закону Будды, раскрытому им в 4 Благородных Истинах. Вы их знаете. Кроме того, Закон Сохранения никто не отменял. И здесь уже было сказано, сохраняющий его в Целости – будет цел. И не только сам будет цел, но целить будет и окружающих. Исцеляют не столько лекарства, сколько этика действий человека».
«Например?» – спросили из зала.
«Например, гнев. Он порождает не просто воспаленную мысль-чувство, а также резкую и акцептированную неровность дыхания. И наоборот, спокойствие задерживает дыхание. В глубоком самадхи никаких мыслей не возникает, потому что нет воспринимаемого дыхания. В Совершенных Состояниях Сознания происходит не только изменение сознания, но происходит также изменение физиологического существования тела – омоложение».
«Всё это давно известно. Вы же обещали говорить о неизвестном»
«Вам известны только произносимые слова. Вам неизвестно Совершенное Состояние Сознания. Если бы оно было известным вам, то вы бы сюда не пришли. Я же позволю себе продолжить примеры. Всё новые, подчеркиваю, и новые медицинские исследования подтверждают наличие реального воздействия отрицательных мыслительных установок на наше здоровье. Если я не ошибаюсь, это слова Сультима Аллионе. Приведу ещё один пример из «Атласа Тибетской медицины 17 века «Голубой берилл». Там сказано буквально следующее:
«Причины болезней бывают отдаленные и ближние. Отдаленные делятся на общие и частные. ОБЩЕЙ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕВЕДЕНИЕ. Оно изначально присуще человеку, являясь первопричиной его рождения, а, следовательно, и общим источником душевных и физических страданий. Частные причины заболеваний: страсть, гневливость и омраченность, проистекающие от неведения и дающие начало «пневме», «желчи», «флегме» – физиологическим энергиям, выступающим ближними причинами болезней».
Убедил я вас? Сняли неведение относительно этики поведения?»
«Да!» – дружно ответили все.
Тогда на этом сегодня мы закончим – без вопросов!»
Слушатели стали расходиться.
Им было о чем задуматься.
Близнецы ушли за кулисы и служебным ходом вышли на улицу.
В переулке Гривцова было немного народу, и они быстрым шагом направились к метро «Сенная площадь».
Старая станция после трагедии была закрыта, поэтому им пришлось сделать длинный переход под землей, прежде чем попасть на свою линию.

На время приглашения в Петербург братья остановились в квартире на улице Большой Монетной. Комната, в которой они жили, выходила окнами во двор, и шум улицы сюда почти не проникал.
Сергий заварил зеленый чай, и когда он был готов, розлил его по стаканам.
«Чего это ты вдруг вздумал опровергать меня? – спросил он, – отхлёбывая первый глоток душистого чаю. – Ведь через меня говорил бодхисаттва!»
«А через меня – будда!» – спокойно парировал брат.
«Так и будем в дальнейшем противоречить друг другу у людей на глазах?» – снова спросил Сергий.
«Относительная и Абсолютная истина не противоречат друг другу. Относительное – частное, входит в абсолютное – целое. Это первое.
Что касается глаз людей, то я думаю, пусть они сами решают задачи. Это второе. Ты понял?»
«Ладно, – примирительным тоном сказал Сергей. – Давай о другом! Тут мне сон на днях странный приснился. Как будто меня пришельцы сначала чуть не утопили, а потом выбросили на поверхность океана. Меня подобрал боцман на катере, который потом устроил мне целый допрос с пристрастием. Но лицо того боцмана было не мужское, – оно было похоже на лицо нашей мамы. Что бы это значило? Твой Атлас что-нибудь говорит о сущности сновидения?»
«Конечно! – обрадовался Серафим. – Немного, но есть, что я помню. Значит, так, – он почесал затылок, вспоминая, – сновидения имеют шесть групп: об увиденном, об услышанном, об испытанном, о молениях, об исполнении желаний, и сны, как расстройство физиологических начал. Как ты думаешь, под какую группу твой подходит?»
«Не знаю, – удивленно протянул брат, – ни под какую, наверное… А какие последствия влечет за собой мой сон?»
«Давай разберемся вместе! – предложил Серафим. – Первые пять, которые я назвал, не влекут за собой никаких последствий. Но шестая связана с блокированием и прохождением в затрудненном виде токов сознания через отверстия, неизвестные европейской медицине. Эти отверстия возникают в результате болезни, что влечёт за собой гибель всего организма».
«Интересно, когда они возникают?» - спросил Сергий.
Брат понял этот вопрос по-своему:
«Такие сны возникают на рассвете и хорошо запоминаются. Например, если больной сидит верхом на кошке, обезьяне, тигре, лисице, или трупе – это знак верной смерти».
«Это и всё? Я ни на ком верхом не сидел. Есть еще какие-нибудь знаки смерти, которые показываются во сне?»
«Есть, – вспоминал Серафим. – К знаку смерти следует отнести видение себя во сне голым, следующим на юг на буйволе, свинье, коне, осле, верблюде. Смерть также следует после сна, в котором зритель видит выросший на голове куст, или если из сердца выросла пальма, лотос или колючки. Не жилец, если во сне больной падает с обрыва, спит на кладбище, окружен воронами, претами, окружен людьми со зловещими родимыми пятнами. Смерть близка, если во сне кожа его рук и ног падает на землю, если он входит в женское лоно, унесен рекой, погружен в трясину, проглочен рыбой… там много еще разного, говорить?»
«Договаривай, полезно знать всё-таки!» – ответил Сергей.
«Смерть недалеко от того, кто во сне добыл много золота, железа, серебра, потерпел неудачу в схватке, берёт невесту, бреет волосы и усы, пьёт вместе с умершими родственниками, или они тянут его в бездну. Скоро умрет и тот, кто во сне носит красные одежды, украшен красной гирляндой или танцует с покойными.
Но не всё ведет к смерти. Видение затмения солнца или луны, как правило, ведёт к слепоте.
А зловещий сон у здорового человека следует рассматривать, как недостоверное предзнаменование заболевания. В этом случае, чтобы не было последствий, необходимо выполнить некоторые ритуалы.
Вот, всё, что я помню».
Чай был допит, но Серафим долил чайник. Зеленый чай можно было доливать до пяти раз. Не хотелось заканчивать разговор на траурной ноте. И Серафим спросил:
«Так, ты всё-таки признайся, ты трахал ту девчонку, о которой ты тогда упоминал? Гуляла твоя дурная головка между голых ног этой девушки?»
«Ну, гуляла, что тут особенного?»
«Я не про особенное тебя спрашиваю, а про последствия?»
«А то, что все существа вокруг нас могли быть нашими матерями, вот что!»
Сергей захохотал. Он хлопал себя по бёдрам, делал нелепые движения руками и выгибался от смеха.
«Напрасно смеешься, – серьёзно сказал Серафим. – Это не я сказал. Это сказал Гаутама Будда. За смех над Буддой знаешь, что с тобой будет? Лучше не знать, ужаснешься!»
«Я не буду смеяться, – посерьёзнел Сергей, – Но ты подумай сам, как эта девчонка… она еще была в п…де, а у меня уже бушлат висел на гвозде, как она может быть моей матерью?»
«Ты не веришь Будде? Ты не веришь в реинкарнацию? Ну, хорошо, допустим не матерью – она еще, слава богу, жива. Но отцом она могла быть?»
«Допускаю, – сказал Сергей. – Но ведь кругом миллионы гандхарв, нет какова лотерея – один на миллион! Ты можешь ответить, какова вероятность выигрыша?»
«В лотерее – нет. Но бытие, связанное с небытием – не лотерея. Там работают Законы Связи причин и следствий. Кто знает, какие причины были у отца, если он родился этой девчонкой?»
«Желание воплощения» – ответил знающий брат.
«Нет, не так все просто. Он хотел не только воплощения. Он хотел быть поближе к детям, которых любил еще не рожденных, как свою мать. А через нас снова встретить свою возлюбленную. Скажи, ты слил ей сперму?»
Брат кивнул.
«Всё. Попалась. Точнее мы попались. Тебе придется жениться. Прощай экспедиция!»
«Ни за что! – взмолился Сергей. – Лучше я пошлю её на аборт!»
«И возьмёшь убийство на себя?»
«Я думаю, у меня было не одно убийство в моей карме. Одним больше – одним меньше, – какая разница?»
«Разница в том, что ты посланник Сета. Сет – убийца. Вот пара близнецов подобралась! – с досадой сказал брат. – Впрочем, всё законно «+» без «минуса» не существует». И Будда без Мары не нужен. Есть Мара, появляется и Будда. Кому-то же нужно освобождать людей от Мары!»
«И что ты намерен со мной сделать?» – с тревогой спросил младший.
«Это я должен спросить, – что ты собираешься делать? Я думаю, для начала ты должен меня с ней познакомить»
«Зачем?» – не понял Сергей.
«Посмотрю её насквозь. И тело, и душу».
«Аааа – протянул младший. – И ты будешь знать?»
«Посмотрим…» – уклончиво ответил Серафим.
На этом их беседа закончилась.
Близнецы улеглись спать.
Каждый думал о своём.
И эти думы постепенно перешли в сон…

На следующее занятие семинара пришло значительно больше народу, чем в первый раз. Но Серафим пропускал людей по записи, которую предварительно сделала молодая секретарша.
«Ты хотел с ней познакомиться, – шепотом сказал Сергей – так вот она, эта секретарша!»
Серафиму некогда было разглядывать насквозь девушку, и он ограничился лишь беглым любопытным взглядом.
«У тебя губа не дура! – сказал Серафим. – Но тебе сейчас нельзя уделять ей внимание – настройся на серьёзный лад. Тебе скоро идти на приём, Сергий» – строго сказал брат, выталкивая его из толпы за кулисы.
За дверью напирали. Серафим понял, что ему не удержать желающих, и нужно было срочно что-то придумать.
«Идеи есть, – как быть?» – спросил он Сергея вдогонку.
«А, идея! Сейчас принесу!» – обрадовался Сергей и через минуту вернулся с клеткой.
«Смотрите! – крикнул Серафим напиравшим. – Сейчас птичка вылетит!»
И Серафим открыл клетку.
Идея вылетела и тут же молния ослепила всех осаждающих. Они попятились, но Идея еще раз вспыхнула у них в голове. Натиск упал до нуля, и этого момента вполне хватило, чтобы успеть закрыть тяжелую дверь.
Рев возмущения раздался снаружи, но бить стёкла никто не стал.
Идея вернулась на своё место и защелкала:
«Пить! Пить! Пииить!»
«Сейчас будет тебе пить, посиди на сцене немножко» – сказал Сергей, закрывая клетку. Он знал, что теперь идея никуда не улетит из его головы.
«Сегодня мы будем получать информацию от Великого бодхисаттвы – Элохима Моношенса, – объявил Серафим. – Трансляция, как и в прошлый раз, будет идти через посредника – отца Сергия» – Серафим чуть улыбнулся, зная, на что он намекал. – Пожалуйте, отец Сергий!» – пригласил он брата на сцену.
Брат показал ему за спиной кулак и уселся в релаксацию.
Зал притих.
«Как и в прошлый раз, вопросы можно задавать по ходу передачи в паузах»
Сергей никак не мог достичь нужного уровня релаксации. Наконец он услышал в своем сознании грубоватый и чужой голос Моношенса и стал тут же повторять за ним:
«То, что вы запомнили, никогда не станет вашим.
То, что вы поняли – останется с вами навсегда.
Запоминается лишь то, что вы не в состоянии понять, но чувствуете, что это может пригодиться, но не стать вами – вашим пониманием.
Понимание – целостность, знание – частичность.
Из одного понимания можно вывести много знаний.
Знания уходят, – понимание остаётся».
Элохим звучал медленно, не торопясь, с паузами.
Сергей перевёл дух.
И тут же из зала донёсся вопрос:
«А если кто не в состоянии понять?»
«Если не в состоянии понять, – продолжал Сергей, – лучше забудьте. Это избавит вас от ответственности за знания.
Узнавший Высшие Знания обязан применять и выполнять их. За каждым пониманием Высшего следует новый вы.
Нет новых пониманий, нет развития, следовательно, – нет нового вас.
Старое понимание – старый вы. Мир идет вперед, а вы остаётесь позади его. Кто не успел, – тот опоздал»
Элохим замолчал. Замолчал и Сергий.
«Как же быть?» – тотчас же, как выстрел, прозвучало в зале.
«Вопрос не в том, быть или не быть – это ловушка для глупцов, так как в этом случае он не в состоянии ничего понять – не в состоянии изменить себя. Это бессилие перед собой, неспособность изменить себя. Бессилие же берется, когда отнимают силы. А измениться надо, чтобы развиваться…»
Сергий молчал. Люди тоже. Вопросов не было. Молчание затягивалось. Люди стали покашливать.
«Есть Идея! – вдруг воскликнуло существо в клетке. – Изменить мир вокруг вас. Все кругом все стараются изменить по идее!»
Люди вздрогнули.
«Плохая идея! – сказал Сергий. – Меняетесь вы, – меняется и мир вокруг вас. За этим процессом следят соответствующие ВВС – космические инстанции, которые есть у каждого из вас – это Ваши Высшие Силы.
Стоит понять что-либо новое, более высокое, как меняетесь вы и видите мир другими глазами. И мир меняется вслед за вами.
Обычный, непонимающий, а лишь знающий человек, живёт в прошлом… Он не живет, а существует, – пребывает в мире. Мир вокруг него неизменен. Чем меньше он изменяется, тем меньше понимает. И тем лучше для него. Если вы один и тот же – у вас одна судьба. Изменяя себя, вы меняете судьбу и её уже невозможно предсказать».
Ретранслятор замолчал. Зал дышал ровно и внимательно. Но в зале было много сфинксов, которые любят задавать вопросы. Вот и эта пауза не была упущена:
«Но при чём тут ВВС, скажите, пожалуйста?»
Сергей привстал и сквозь полу прикрытые веки как бы пытался рассмотреть сфинкса. Ответил не торопясь:
«ВВС, которые ведут и заботятся о вас, это ваши же состояния, пришедшие к вам на помощь из вашего будущего.
Почти наполовину этого – вы же сами в будущем.
Бывает иногда безвыходная ситуация, которая вдруг рассыпается и снимается – это значит, вы в будущем не такой, как теперь, и в состоянии сам себе помочь. Но, если вы неизменны, – кто вам поможет?
Помогая себе, вы помогаете другим поступить так же и развиться. Вы есть либо воплощенное развитие, – либо отсутствие такового.
Каждому из вас предоставлена масса шансов и возможностей обратной связи с тем, что Вы есть, какой вы, как таковой, а не таким, каким вы себя представляете».
Сергей снова сделал паузу. Она как бы специально была предназначена для вопросов. Но на самом деле это только так казалось. Не было бы вопросов, – ретранслятор продолжал бы работу и без них. Но вопрос всё же был:
«Вы сказали об обратной связи с ВВС. Как же с ними связаться?»
Сергей помолчал, как бы обдумывая ответ, и объяснил:
«Существует несколько способов связи с Высшими Силами, несколько уровней языков, загрубляющихся по мере спуска. Чем выше уровень, тем выше степень, тем мягче воздействие.
Самый мягкий – это язык состояний, но не физических, а интуитивных. Они растянуты во времени и их можно использовать в качестве оперативной обратной связи. Если вы правильно понимаете момент, то эти состояния уменьшаются или снимаются вовсе. Если не понимаете, – состояние усиливают в отрицательную или положительную сторону, в зависимости от того, какой язык вам более понятен. И тогда применяют более грубый и наглядный язык – язык знаков или сигналов».
Снова тишина на несколько мгновений повисла над слушателями.
«Что это за знаки – оккультные или магические, ведь их масса?» – послышался робкий вопрос из рядов слушателей.
«Знаком может служить любое аномальное событие или случай, - продолжал Сергий, - например горло перехватило, ногу свело, что-то упало, кто-то позвонил, вошел, погрозил кулаком в телефонную будку, откуда вы звоните.
Этот язык не растянут – он одномоментен, и знаки объясняются лишь после свершившегося факта. Если вы не понимаете, что они значат, что от вас хотят ВВС, то знаки повторяются. Знаки повторяют, но не более трёх раз, а при дальнейшем непонимании ВВС переходят на более низкую ступень обратной связи»
Пауза возникла сама собой, и загадочный сфинкс не замедлил с вопросом:
«Что же может быть еще ниже физических побоев? Неужели есть еще более низкая ступень? Это что, ступень извращений?»
«Третья, более низкая ступень обратной связи с ВВС являются ситуации, которые происходят вокруг вас.
В любом месте может быть создана ситуация, в которой каждый из присутствующих будет играть какую-либо роль. Приличные люди и родственники вдруг обозначатся врагами и наоборот. Это отражает лишь ваши возможности восприятия ситуаций, их понимание и ваши предпочтения, и ценностные критерии.
Ситуации растянуты и могут быть использованы, так как если ситуация смягчается или снимается, это значит, что вы поняли, что от вас хотят.
Если ситуация ужесточается, значит, вы её неправильно интерпретируете, и тогда ВВС переходят на более низкий диапазон связи. Это уже четвертый уровень – язык наказаний».
Опять возникла пауза. Но зал молчал, чувствуя, что вопросы излишни. Никто не хотел показаться некорректным. Спустя несколько секунд Сергий опять заговорил не своим голосом:
«Язык наказаний предусматривает отрицательное воздействие на значимый для вас аспект: привязанности, ценности, здоровье, благосостояние, дети. Бьют всегда там, где больнее, где вам наиболее видно. Эта связь одномоментна и вы разбираетесь уже после случившегося факта, понимая или не понимая, за что вас наказали. Если понимаете -–болезнь снимают, также снимается и всё остальное. Если вы выздоровели и ничего не поняли, значит, ВВС зря тратило на вас энергию. Если вы обращаетесь к врачу, экстрасенсу, целителю – значит, вы ему отдаете своё развитие и обеспечение своих ВВС вместо того, чтобы понять самому.
Три – пять подобных фактов и ВВС покинут вас. ВВС уходят, потому что вы их не слушаете, а предпочитаете слушать чужие высшие силы. Это крайний случай непонимания».
Теперь пауза была уже более длительной. Слушатели понимали, что этот бодхисаттва, который вещал через Сергия, говорит очень серьезные вещи, которые нельзя не принимать во внимание. Такое нигде не скажут. Многие записывали слова Элохима на магнитофон, боясь не запомнить информации.
Одинаковый вопрос возник у многих:
«Этот непонимающий обречен? ВВС уже не будут бороться за него? Ниже ступеней нет?» – спрашивали из зала.
Сергей не слушал зал. Слушали его уши, которые были микрофонами в данном случае. Слушал Моношенс. И отвечал тоже он:
«Есть следующая, более низкая ступень: это прямой текст для понимания, язык с оперативной обратной связью, как сейчас. Это значит, – вы не способны ещё реагировать на более высокие степени связи и понимания их. Поэтому к вам вынуждены обращаться на более низком диапазоне связи.
Если вы поймёте на этом, – снова переходят на более высокий.
В языке прямого текста для понимания подразумевается, что вы не запоминаете сказанное, чтоб потом как попугай повторять не понимая, а наращиваете свое собственное новое понимание мира.
Когда вы слушаете ВВС, – вы смотрите в своё собственное сердце и свои новые собственные понимания, а не посторонние.
Совет хорош лишь для того, кто его даёт, он бесполезен для того, кто его принимает, ибо он чужой для него. Ваше понимание, родившееся из вас, навсегда останется вашим. Когда вы даете пониманиям их собственную жизнь, то они будут примером для понимания других, окружающих вас людей. Важно лишь дать им шанс.
Ваше дело предложить – их дело принять или отказаться.
Тот, кто ждет, что ему скажут второй раз, тот не стоит того, чтобы ему сказали в первый раз».
На этом месте Сергей встал и объявил небольшой перерыв. У него был переполнен мочевой пузырь, и Элохим чувствовал это, поэтому дал ему 5 минут.
На пять минут зал опустел, и секретарша открыла окна. Духота сменилась свежей струей воздуха со двора, где в то время еще росли деревья. А может быть, думали, что росли.
Через четыре минуты Сергей уже релаксировался. Не ожидая опоздавших, начал передачу. Первые слова заглушали шум отодвигаемых стульев, но первые ряды услышали трансляцию:
«Если вы в своей жизни научились понимать вышеуказанные пять Законов Связи с ВВС, понимать свои ВВС этими способами, смотреть на окружающий мир не столько с событийного уровня, сколько с уровня этих пяти Законов Связи, то это значит что для вас наступает эра не со-бытия, а не-со-бытия, то есть не-бытия.
Таким образом, события, ранее разрозненные и случайные, начали для вас связываться в целое, а мир предстает уже не во фрагментах, или причинно-следственных связях, а целостными чувствованиями, ситуациями, пониманиями.
Если этого не происходит, и вы продолжаете скатываться вниз по диапазонам связи с ВВС, то включается более низкая ступень – «зарубание на носу».
Все успокоились, и даже в самых дальних рядах было слышно каждое слово. Идея упивалась услышанным и прыгала в клетке, как пьяная. Но никто на неё в данный момент не обращал внимания. Каналы внимания были устремлены на Сергия, а тот продолжал информировать:
«Этот язык одномоментен и требует осмысления после факта свершения. Например, на заборе написано: «Ты дура». Пока вы не поймете, в чем вы неправы, она будет оставаться на месте. Или тот случай с телефонной будкой и пьяным, грозившим кулаком. Если вы не понимаете, что звонить не надо, то пьяный возвращается и в более доступной вам форме показывает вам вашу неправоту.
Этот этап – важная черта, за которой начинается уже чужая епархия. На первых двух языках ВВС связываются с вами без Чужих Высших Сил – ЧВС. Начиная с уровня ситуаций, вводятся до 12% влияния ЧВС под полным контролем ВВС.
С уровня наказаний свои ВВС раскрывают своего ребенка для чужих на 25%. При прямом тексте – 37%. Зарубание на носу: 50 на 50. Таким образом, ВВС теряют вас, и вы оказываетесь перед выбором, кому подчиниться своим или чужим».
В зале слегка покашливали, и это был знак того, что слушатели устали. Как известно мозг человека может за один сеанс усвоить не более 7 бит информации. Здесь уже происходило перенасыщение.
Серафим понял этот знак и жестом попросил Сергия прервать трансляцию.
Бодхисаттва и сам понял ситуацию и извинился за неудобства. Он сказал, что продолжение состоится на следующий день.
Теперь Серафим мог повнимательнее рассмотреть девчушку. Которая собирала бумаги и искоса поглядывала на Сергея. Она явно не хотела, чтобы он ушёл один. Запихнув бумаги в бювар, она подошла к Сергею.
«Я сегодня так устал, Мая!» – сказал он секретарше.
«Так устал, что не хочешь меня видеть?» – спросила она. Рыжеватый цвет её волос стал, казалось, ещё рыжее.
«Я этого не говорил, – ответил «отец» – Но разве тебе достаточно просто меня видеть?»
«Да. Можно я просто пойду рядом. А если тебе будет очень тошно, я подотру за тобой блевотину».
«Зачем ты так? Ты, конечно, можешь пойти со мной, но ты же знаешь, что у меня есть брат, который меня сопровождает».
«Конечно, знаю – вы так похожи! Один раз я чуть было не обратилась к брату. Познакомь нас!».
Серафим, не подавая виду, что слышит разговор, убирал стулья со сцены за кулисы, выключал лишний свет.
«Фима! – окликнул его Сережа. – Подойди ко мне!»
Серафим, оглядывая всё ли в порядке на сцене, неторопливо подошёл.
«Знакомьтесь: Мая – Серафим. Я иногда зову его просто Фима. Он не сердится».
«А вы умеете сердиться?» – спросила Мая, подавая руку знакомому.
«Сердиться имеет корень «серд», – ответил Серафим, – это значит, говорить от сердца. Сердиться не значит злиться»
«Это хорошо, – с улыбкой ответила рыжая. – Теперь понятно, что внешне вы одинаковы, а внутренний мир у вас совсем разный»
«Это что стало понятно только с двух слов?» – удивился Серафим.
«А разве так не может быть?» – вопросом на вопрос парировала Мая.
«Для этого нужно быть непростым человеком»
«А я и есть непростая – рыжая. Их не так уж много. Один – на сотню, да и то вряд ли попадётся»
Разговор продолжился уже на улице. Сергей, несмотря на усталость, включился в разговор, и перенёс внимание Майи на себя.
Серафим иногда вставлял одну две фразы, а в остальное время он пытливо проникал в её астроментал.
«Так нельзя! – вдруг резко обратилась Мая к Серафиму. – Нельзя без разрешения залезать в мою душу. Вы посягаете на мою жизнь!»
«Фима, ты, что щупаешь её? – возмутился брат. – А за это по морде бьют, ты не знаешь разве?»
Серафим не ожидал такого поворота.
«Вы же сами открыли душу!» – оправдывался Серафим.
«Неправда! Я открываю душу только тому, кого люблю. А вас я не люблю, несмотря на то, что внешне вы одинаковы. Я вас ненавижу! Пойдём Сережа!» – с гневом в голосе сказала она и потащила Сережу в сторону.
«Увидимся!» – махнул рукой брат брату.
«Ещё бы! Куда он денется! Нахал! – не унималась Майя. – Среди бела дня под юбку к женщине лезет!»
Дальнейших слов было уже трудно разобрать. Парочка свернула на канал Грибоедова и скрылась за поворотом.
«Интересно, зачем она пришла к нам в студию? – размышлял Серафим. – Из-за брата, или из-за экспедиции? Или из-за того и другого? Или есть еще одна причина – мама. Кто же её поводырь? Ведь не может же простой человек так точно поразить трёх зайцев!»
Серафим спустился в душное метро.
«Надо бы повидаться с мамой! – решил он. – Сколько ей сейчас, кажется 37. С тех пор, как мы уехали в Питер, мы ничего не знаем о ней. Сегодня же позвоню ей вечером. Нет, почему вечером. Сейчас!»
Серафим поискал глазами междугородний телефон и нашел его в углу перехода. Купи в ларьке карту, он сунул её в щель.
«Мама! Здравствуй! Как ты там?»
«Здравствуй, Серафим! – она никогда не путала их голоса. – Что случилось?»
«Ничего не случилось. Вот вспомнил о тебе и позвонил»
«Не ври. Ты бы просто так не позвонил. Редко же вы мать вспоминаете!»
Надо было что-то срочно придумать.
«Есть идея?» – мысленно спросил он существо, которое молчало в клетке.
«Идея всегда есть. Но её нельзя трогать по пустякам. Не хочу переводить себя на говно!»
«Выкладывай!»
«Ну, получай, – ответила идея. – Скажи прямо, что у Сергея будет ребенок»
«Сережка сделал ребенка! – сдавленным голосом сказал Серафим.
«Да! – обрадовалась женщина. – И кто? Мальчик, девочка. А кто жена? А почему на свадьбу не пригласил? Вот мерзавец!» – причитала она.
«Ма! – перебил её сын. – Не сердись, они еще не женаты. И ребенка еще нет. Я не сказал, что он родился. Я употребил слово «сделал».
«Это уже точно? – спросила мать. – Делать то все умеют, а вот девушке как быть. Я хорошо помню, как вы мне достались».
«Мам, что делать?» – опять перебил её сын.
« А почему ты звонишь, а не он? Пусть он позвонит!»
«Нет, мам, я думаю, он боится. Или считает, что он уже взрослый и может решать проблемы сам. Боюсь, что он решит её в пользу аборта».
«Ты никогда ничего не боялся. За кого же ты боишься?»
«За тебя, мам – Серафим не хотел говорить её своих сверхъестественных подозрений и решил сказать другое, – ведь он же скинет ребенка на тебя, бабушка!»
«Ну, этого ты не бойся. И не вмешивайся в чужую половую связь. А Серому скажи, – пусть позвонит мне. Это всё?»
«Да, мам, других новостей пока нет» – ответил сын.
«Ну, спасибо, что позвонил! Вы ведь звоните мне только тогда, когда от меня что-то нужно. А когда у вас всё хорошо вам и мать не нужна, – вы её забываете. Ну, да ладно, пока, до свиданья!»
В трубке раздались короткие гудки.
«Ну, и как тебе моя идея?» – услышал он из клетки.
«Плохая идея!» – ответил Серафим.
«Я предупреждала, надо использовать Идею по назначению! Иначе будешь слишком часто чистить свою клетку!»
Серафим ничего не ответил. Он приехал на Большую Монетную и лег спать.
В эту ночь Сергей не пришёл.
На следующий день Серафиму пришлось идти на семинар одному.
Публика собиралась со всех сторон. Брата еще не было. Майя, обычно приходившая раньше всех, тоже отсутствовала.
«Как же я поведу семинар? – тревожно думал Серафим. – Я же не связан телепатически с бодхисаттвой!»
«Будда держит связь со всеми бодхисаттвами! – Идея носилась в воздухе у него над головой. – Обратись к Будде, – он поможет. Ваша идея – не пустяк. Я тоже обращусь к нему, хоть он и не принимает Идей»
«Вот это Идея!» – подумал Серафим, и он стал читать молитву.
Мантры редко звучат в стенах Географического общества. Но слушатели принимали всё, что происходило на сцене, как должное.
Прошло три минуты. До начала сеанса связи оставалось еще две.
«Этот бодхисаттва учил, обращал и выводил на Путь…» – услышал он голос далёкого во времени Будды. И в тот же момент Серафим услышал еще одно дыхание внутри себя. Это было дыхание Элохима.
Серафим зазвенел колокольчиком и на втором дыхании продолжил изложение тайн, которые были прерваны вчера:
«Чужие Высшие Силы заманивают носителя энергии разными прелестями и соблазнами. С ними легче, с ЧВС не надо думать, надо просто выполнять – фюрер думает за нас.
И когда человек делает выбор и добровольно соглашается на ЧВС, то вернуться к своим ВВС бывает очень затруднительно, ибо всё меньше и меньше они могут помочь тому, кто отказался от них.
Чем дальше отходит человек от ВВС, тем меньше он живёт и тем больше он становится биороботом».
Серафим задыхался. Пауза вышла невольно.
«А как же предназначение человека – оно что отменяется?» – спросили из первых рядов.
«Путь своего предназначения, – продолжал, тяжело дыша Серафим, – ради чего он рожден на земле, ему всё равно рано или поздно надо будет пройти, но уже не в этой жизни. Его будут держать в кругу самсары до тех пор, пока не научится сам себе помогать, а не прибегать к помощи чужого знания и к помощи программ, полученных извне».
Скрипнула тяжелая дверь, и в зал на цыпочках вошли Майя и Сергей. У Сергея был изможденный вид, и было понятно, что он не смог бы даже настроиться на свою волну. Девушка видимо даже сама не понимала, что делала. А может быть, и понимала, делая своё дело с определенной целью.
Серафим не обратил на вошедших ни малейшего внимания и продолжал:
«Если и этот, шестой уровень языка, вам не понятен, тогда с вами уже начинают изъясняться ЧВС на языке «прямого текста для запоминания».
Этот язык основан на использовании памяти, без соображения и понимания с вашей стороны. Повторение – мать учения.
Если для предыдущих уровней повторение – это позор, то в этом случае человек используется, как запоминающее и воспроизводящее устройство. В его память при образовании и воспитании закладываются знания, навыки, учения и другие формы программирования общественно-исторического опыта.
Человеку остается лишь выполнять чужую волю и для своей остается лишь 32% свободной воли.
За выполнение ему дают поощрение – звание «доцента», «отца», «учителя»… Любой шаг в сторону расценивается как побег из зоны и наказывается»
Сергей с Майей, пригнувшись, пробрались в последние ряды. Но и там мест не было. Им пришлось сесть прямо на пол в углу зала. Майя обняла его и нежно прислонилась к его плечу. Всем своим видом она давала понять – он мой.
Дыхание у Серафима успокоилось, он стал дышать ровнее. Говорить стало легче, и он продолжал:
«Безусловно, находясь на своем ВВС, человек тоже проходит через образование и культуру, однако в этом случае он учится сам, по своей свободной воле, он не обязан никому своим учением. Учителя всегда предоставляют ему возможности и шансы учиться самому без насилия над его свободной волей.
А если происходит нарушение свободы воли, то свои ВВС наказывают ученика за это нарушение, то есть за нарушение дозволенных процентов вмешательства ЧВС в епархию своих ВВС.
Свои ВВС могут отказаться от своего дитя в том случае, если он не идёт путем своего предназначения, а идет не своим – чужим путем».
Серафим перевел дыхание, и в тот же момент Мая громко спросила:
«ЧВС – это носители зла?»
«ЧВС – это не только чужие, но их понимают как чёрные силы – носители зла. Белыми называют тех, кто работает на Добро Мира. Но это – обывательская точка зрения. Добро и Зло связаны и одно порождает другое. Добро – это то, что способствует удовлетворения наших потребностей. Зло – это то, что этому препятствует».
«Как же избавиться от Зла?» – снова крикнула Майя, не дожидаясь паузы. Она прекрасно знала правило – не прерывать, но проигнорировала его.
«Избавиться от зла, – спокойно продолжал телепатировать Серафим, – можно лишь избавившись от потребностей. Таким образом, исчезает и Добро, так как в ВВС живут не потребностями, а необходимостями. То, что действительно необходимо, вам достается почти без труда. То, что достается с трудом, не есть необходимость, а лишь потребность.
Свои ВВС оставляют человеку до 88% заработанной энергии, остальное идет им. Чем больше человек отдает ЧВС свою свободу воли, тем больше заработанного достается ЧВС, и меньше ему самому и ВВС».
«Что такое свобода воли?» – прервал кто-то Серафима, поддерживая дурной пример девушки.
«Свобода воли подразумевает ответственность за свои решения и свои поступки. ЧВС, лишая человека свободы воли, берут на себя часть его решений и ответственность за них. Человек при этом несет ответственность, во-первых, за выполнение чужих решений, и, во-вторых, за то, что он отдал свою свободу воли ЧВС. Если бы не это обстоятельство, то вряд ли кто-либо мог уйти от своих ВВС и работать на посторонних ЧВС.
Естественно, что свои ВВС дают вам понять, в каком направлении вам следует идти, и с какими ориентирами двигаться к правильному решению. Это делается по принципу: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то – не знаю что».
То есть они не перебегают дорогу человеку, не перехватывают у него инициативу самому решить задачу – пусть научится сам за себя постоять и принять ответственные решения.
ЧВС же говорят конкретно, что надо принести и куда надо пойти, и человек становится простым исполнителем их воли, их решений, винтиком – это всё, на что он годится.
Каждый имеет такие ВС, которые он заслуживает».
Кто-то из зала поднялся на сцену и подал информатору бутылочку с минеральной водой. Серафим кивком головы поблагодарил слушателя и, отпив глоток, поспешил повторить то, что услышал от Элохима:
«Еще более низкий уровень – биоробот. Это значит, что его свобода воли почти полностью парализуется, как мешающий фактор ЧВС. В этом случае его мнение полностью совпадает с навязанной программой, и никто не считается с его свободой воли, – она сохраняется лишь на 12%. Это – точное, чёткое, бездумное выполнение догматов. С помощью оперативного программного управления создается и проверяется «фанат» от религии, науки, искусства, идеологии, спорта, нации, расы, улицы, дома или собственной непогрешимости. Всё это кому-то нужно. Биороботы точны, надёжны, послушны, безошибочны.
Следующий язык, – язык киборгов, – кибернетический организм Высших Сил: астральных, ментальных, эфирных и тому подобных. Это уже совсем другое существо, чем просто человек. ЧВС пере структурируют его сознание, сверхсознание и прочие подсознания. Киборги уже не следуют догматам, а во многом нарушают их или дают другие догматы, которые нетрадиционны, но более бесчеловечны.
Киборги знают, как поступать согласно прежним догмам, но не делают этого, Это те, кто прикрывается старой религией, наукой, искусством, политикой, идеологией, и другими социальными структурами для того, чтобы делать свои чёрные бесчеловечные дела. Но они еще видят, знают, как делать иначе, могут, но не желают этого, или хотят, но потом, когда чёрное дело уже сделано. Они никогда не сожалеют о сделанном. У них остается свобода воли на 6%. Свои остатки свободы воли они тратят на то, чтобы гордиться тем, что они следуют лишь одной установленной программе. Она настолько совершенна, что киборгам, в отличие от биороботов, не требуется даже оперативного допрограммирования извне. Допрограммируются уже они сами».
В зале чувствовалось сильное психологическое напряжение. Многие вздрогнули, когда в окне вдруг лопнуло стекло, и свежая трещина возникла на глазах у всех. У кого-то запищал сотовый телефон. Он пищал долго, пока хозяин не нашел кнопку выключения. Но Серафим знал, что нельзя обращать внимания на помехи. Радист должен уметь слушать свою волну в условиях грозовых помех и интерференционных свистов. И он слушал, что передавал ему далекий голос бодхисаттвы:
«Более низкий уровень – это язык снайбергов. Это полный отход от старых догм – их даже не видят и не могут им следовать. Снайберги видят лишь «новый порядок» и человек доводится до такой степени, что не просто всё человеческое стало ему чуждо, а чтобы оно вызывало у него ярость и безжалостность. Это профессиональные разрушители – терминаторы. Их программа и устройство настолько совершенна, что при сбоях включаются дополнительные блоки аварийных подпрограмм, вплоть до блоков самоликвидации при невозможности выполнить заложенные программы.
Эти типы гораздо совершеннее людей, но они не живые, они – не люди, у них особый «стеклянный» взгляд. И если постучаться им в душу, то возникает звук пустой пивной банки. Это организмы других, неземных форм жизни. Они есть среди нас и их надо отличать».
Передача закончилась. Это было ясно по тому, как отпустило тело. С него как бы сняли дополнительное напряжение.
Серафим вздохнул и поднялся с кресла.
«Простите, я не могу ответить на ваши вопросы. Источник информации отключился, а я не считаю себя компетентным отвечать за него».
В зале недовольно зашумели.
«Но вы же можете сказать своё мнение! Вы ведь ответственный руководитель будущей экспедиции?»
«Да, я. Но, почему я должен решать вопрос, который должны решить вы сами. Я могу вмешаться в полевых условиях, когда возникла безвыходная ситуация. Поэтому, будьте любезны, потрудитесь сами над решением своих вопросов».
Публика с шумом стала расходиться. Некоторые еще оставались в зале, собирались группами, что-то обсуждали.
Майя села на освободившееся кресло, а Сергей стал пробираться к сцене.
«Я не буду оправдываться, брат…» – начал он, но Серафим перебил его:
«Разве это требуется. Никто не отнимал у тебя свободы воли. Позвонил бы лучше маме!».
«Уже нажаловался? Кто бы говорил тогда о свободе воли! Что ты её наговорил?»
«Что ты обязательно пригласишь маму на свадьбу!» – сказал Серафим, как всегда выключая светотехнику на сцене.
«Её приглашу, а тебя, быть может, – нет».
«Конечно, нет, ведь я в то время буду в экспедиции, а ты – нет».
Так оно и случилось.
Но это уже не имеет отношения к самому-самому, что закладывалось в Начале.
И здесь пути близнецов расходились.
Они сойдутся снова, когда станут гандхарвами. Одновременно.
Но это случится ещё не скоро.
Скоро с каждым из них произойдет очень необычная история.
Об этом мы узнаем чуть позднее…

Глава одиннадцатая

ИДЕЯ

Когда Серафим остался один со своей Идеей, то она стала его утешать.
Идея стала хвалиться и рассказывать о себе всё, что можно было сказать.
Идея могла быть сжатой и развернутой.
Она могла быть сжатой до молекулы и развернутой до размеров галактики.
Идея могла быть сжатой до секунды и развернутой на тысячелетия.
Она могла быть воплощенной и невоплощенной.
Идея могла быть сильной и слабой.
Она могла быть божественной и демонической.
Всё это зависело от того, с какой стороны посмотреть.
Идея была жизнеспособной с любой стороны.
Её жизнеспособность обеспечивалась энергией сознательных существ.
Идея была бессмертна, её невозможно было уничтожить.
И тот, кто улавливал, питал её, и реализовывал, – становился бессмертным.
Иисус Христос стал бессмертным богом благодаря идее спасения людей.
Гаутама Шакьямуни стал бессмертным Буддой с идеей освобождения.
Пифагор обрел бессмертие благодаря идее о гармонии чисел…
Идеи охватывали все Сферы Сознания. Они не могли жить без идей.
«Ты хочешь открыть Законы Связи с Окружающими Сферами Сознания! – соловьём пела у Серафима Идея в голове. – Свяжись сначала со мной! Это моя Идея. По Идее – все ОСС опираются на мою идею. ОСС – моё производное. Ясно?»
Серафим готов был поспорить с Идеей. Ему не нужно было оспаривать все её качества. Но он не мог согласиться с тем, что идея была безошибочна.
Сколько ошибочных идей привели к массовой гибели людей!
Особенно не понравилось Серафиму то, что Идея подмяла Будду под себя.
«У Будды не было идеи освобождения,– думал он. – Будда знал Истину, а не Идею. Он не носил идей. Он был носителем Истины».
«Бесстыжий! – запищала Идея. – А кто тебе подал идею связи с Буддой?»
«Идея Связи – это одно. А идея и Истина – это разные вещи. У тебя ошибочные представления насчет себя. Не подменяй Истину собой!».
«Я готова скорректировать себя, если ты скажешь, какую Истину знал Будда?» – защёлкала Идея.
«Он знал не одну, а Четыре Благородные Истины, не считая всех остальных, которые из них проистекали. Неужели ты их не знаешь?»
«Нет, – печально промяукала Идея. – Просвети?!»
«Истина о страдании. Истина о причине страданий. Истина о конце страданий. Истина о Пути к прекращению страданий» - чётко ответил Серафим.
«Откуда же Он их взял? – удивилась Идея. – Не могли же они быть на пустом месте?»
«Воистину так! – подтвердил инструктор. – Они вышли из Пустоты! Но между Пустотой и 4 Благородными Истинами находится главная суть – Самсара и Нирвана. Четыре образовались благодаря этим двум, а Самсара и Нирвана благодаря одной единственной и Единой Пустоте.
Если бы у меня был компьютер, я бы нарисовал тебе принципиальную схему их взаимосвязей»
«А ты представь себе её в голове – я пойму, схвачу на лету!» – предложила Идея.
И Серафим представил в голове то, что знал от Будды.
«Я надеюсь, – предположил Серафим, – теперь ты понимаешь, что всё показанное – это не Идеи, а Истины».
«Прости мою неосведомлённость, – язвительно сказала Идея, – но я совершенно не понимаю, как все показанное возникает из Пустоты? Что это за особая Пустота, если ты пишешь её с заглавной буквы? И не мог бы ты расшифровать всё показанное?»
Серафим улыбнулся. Победа явно была на его стороне. И он ответил:
«Расшифровывать я не буду. Об этом достаточно написано в литературе по буддизму. Но о Пустоте я расскажу с удовольствием, ибо Идеи тоже возникают из Пустоты»
«Буду рада узнать своё происхождение!» – запрыгала Идея.
«Только в Пустоте, – объяснил Серафим, – возможно формировать и организовывать всевозможные формы Бытия.
В каждом мыслящем существе изначально заложена и ясность ума, и его познающая способность, и бесценная Пустота».
«С детства что ли?» – не поняла навязчивая идея.
«Да, с детства, – ответил Серафим. – Однако, все люди с детства теряют эту Пустоту, заполняя ум игрушками, и перетаскивая их во взрослое состояние.
Человеческая Сфера Сознания заполняет ум ничего не стоящими ценностями, её ум цепляется за вещи, а изначальная Ясность – заслоняется обстоятельствами, людьми, и их проблемами, и изначально ясный ум мутнеет.
Ум теряет познающую способность, заменяя это изначальное качество мёртвыми известными догмами.
Более того, мертвая действительность оживляется действием.
И, человечество движется намеренно уже в качественной мере действия, ибо в процессе движения нет пустоты, ибо оно полно движения, – однако, само движение во Времени всё опустошает, превращая вещи в пустое место. Следовательно, и движение имеет свою причину – Пустоту.
«Кажется я начинаю соображать, что к чему!» – прислушалась Идея.
«Иными словами, – продолжал Серафим, – если про тело можно сказать, что оно существует, то про окружающую его Пустоту можно сказать, что это не существует.
И если Бытие – сущее, то окружающее его Небытие – его несущее.
Но есть еще более Высокая степень Пустоты.
В ней нет движения мысли, но она не бессмысленна, там нет желания осмыслить мир, ибо желание связывает.
Эта Пустота Свободна от движений, от причинно-следственных связей.
 Она неизмерима, непреднамеренна, безначальна, бесконечна, безраздельна, вездесуща и потому она – есть Истина.
Это чистая, в смысле – Пустая Истина, поэтому Она в Целости и Сохранности Своей Причины содержит все миры.
В этой Истинной Пустоте нет причин для страданий и горя, для желаний и их следствий в виде Бытия, ибо только в Истинной Пустоте можно прожить все существования и понять их.
А понять – значит и полюбить».
« И тебе всё это сказал Гаутама Будда? Как? Ведь он жил очень давно?»
«Да, – подтвердил Серафим, – всё это сказал мне Будда. Как? Прямой передачей. А время не имеет значения для гандхарвы, – и им был не раз во времена Будды.
Когда Будда излагал Истину, то он собирал всех без исключения. Гандхарвы тоже присутствовали на этих великих собраниях»
«Не может этого быть, чтобы мертвецы были рядом с Буддой! Врёшь!»
«Нет, я тебя не обманываю, – спокойно сказал Серафим. – Ты можешь найти подтверждение в древнейших тибетских рукописях. Эти исторические факты с благоговением передаются монахами из поколения в поколение, ибо это Истина. Вот что сказано в этих рукописях:
«Однажды Будда пребывал на горе Гридхракута у Города Царской Обители вместе с великими бхикшу /числом/ двенадцать тысяч человек. /Там/ находились /также/ восемьдесят тысяч бодхисаттв-махасаттв, боги, драконы, якши, гандхарвы, асуры, гаруды, киннары, махораги. /Там/ были бхикшу и бхигшуни, а также упасаки и упасики. /Ещё там/ находились великие цари, вращающие Колесо, малые цари, вращающие Колесо… царевичи, сановники и народ, мужчины и женщины, а также великие старцы, каждый из которых был окружён свитой числом в сотни, тысячи, десятки тысяч /человек/».
«И там не присутствовало никаких Идей!» – с горечью воскликнула названная и вылетела из головы Серафима. – Нет, тебе я больше не слуга!» – заявила она и скрылась из пределов видимости.
«Ну, вот, теперь я остался совсем один!» – с горечью подумал Серафим.
«Это не так – услышал он внутренний голос. – Будда есть в каждом человеке изначально, если учесть, что будда – это не столько человек, сколько Совершенное Состояние Сознания. Это Состояние пронизывает человека насквозь, как радиоволна, – надо только уметь услыш;ть. Имеющий уши, да слышит…»
«И я найду Законы Связи?»
«Законы Связи заложены в тебе. И ты их знаешь. Но со временем ты будешь стремиться освободиться от них, связывающих тебя по рукам и ногам. Все связи ведут только к страданиям.
Поняв это, ты будешь искать Законы Освобождения от страданий, которые ты тоже знаешь – ты только что опровергал их, как Идею, но утверждал, как Истину.
И Я тебе скажу еще одну Истину, что тот, кто прочитал и понял хоть одну строку Будды, тот уже был знаком с ним, и освещён Светом Истины, которую невозможно потерять».
После сказанных слов наступило несказанное.
Несказанное, невыразимое, дословное, непосредственное – без средств связи осуществившееся.