Сальные гребешки с кремом и тертой глупостью

Дерзкое Петро
Этюд 3.
Софист.
Философская ерунда с логичными выводами.
«Сальные гребешки с кремом и тертой глупостью».


Неопровержимый Великий смысл может иметь только то, что его заведомо не имеет. Например:
«Сальные гребешки с кремом и тертой глупостью».
При всем желании мы не сможем опровергнуть эту истину.
Во-первых, потому что не ясно, идет ли речь о том, что эти гребешки существуют (по принципу «я» = «Я есьм»), ил же являются частью какой-то мысли, вероятно утверждающей нечто прямо-таки обратное. Так, если мы скажем, что такого не бывает, мы ,возможно только подтвердим идею.
Во-вторых, потому что мы даже не можем сказать, что этого не бывает. Мы ведь пытаемся себе это представить, когда слышим или читаем это впервые. И не важно, что у нас это не получается до конца – кое-что все равно получается. Мы можем предположить, что это блюдо, что это действие во время приятия блюда, что это действие блюда, что это действие с блюдом, что это история с блюдом, что это вовсе не блюдо, а какое-нибудь человеческое или нечеловеческое качество. Очень даже может быть, что это качество, тем более, если это нечеловеческое качество, ведь мы знаем (и то неточно и условно) в каких параметрах выражается человек, но мы никогда не узнаем, в каких параметрах выражается тот, кого мы не знаем. Точно только то, что есть хотя бы один параметр – это отсутствие оных (что уже дает право судить о предмете достаточно свободно). Мы можем предположить, что это имеет смысл там, где смысла нет нигде (тогда наш мир тоже подойдет), где не знают, что такое смысл и еще там, куда определяется все то, чего мы не знаем и все, о чем мы догадываемся. Даже если наше предположение окажется неверным, то значит мы доказывали именно это, то есть отсутствие гребешков.
В-третьих, если мы захотим мы сможем это нарисовать. Или изобразить – чем угодно: звуками, движениями, метафорами, дырками, пробками, щетками, телефонами, Эйфелевыми башнями, копиями картин «Маленькая вселенная» или ударами об пол оторванной ножкой стула.
= Это существует, ибо если этого не существует, то мы все равно правы.
= Это есть единственная истинно неопровержимая идея ( конечно, не исключая идей, подобных этой).
= Любые слова, если в них вкладывают хоть что-то можно опровергнуть; все зависит от того, с какой точки зрения смотреть, все от чего-то зависит,

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.