Прощай, Копенгаген

А.Дебильдэр
Последняя битва.
Силы добра (ворота справа): Голубые сорочки, розовые трусы, красные галстуки.
Силы зла (ворота слева): Коричневые рубашки, темно-коричневые галифе, серые шинели, махровые ушанки, тяжелый, угнетающий запах пыли и пота, гниющей мочи и дешевых дезодорантов.
Судья, один в поле, Нильсон из Копенгагена, парикмахер.
Жарко, ветрено, осадки.
Прогноз неблагоприятный.
Билеты все кому-то проданы, вход только по специальному приглашению.
Начало откладывается пока.
Составы уточняются пока. Очень много больных и травмированных, перебитых и искалеченных, хромых и убогих, испорченных и никуда не годных. И настроение у всех хуже некуда: печаль и уныние, отчаяние и пессимизм, упадочничество в чистом виде, пораженчество в чистом виде, всеобщее разочарование и неверие ни во что, даже в Копенгаген, и никакой дисциплины, и такая тоска!
Да, давно ведь уже ясно – надо менять систему. Ну чего мы все цепляемся за отжившее? Все ведь уже расползлось и прогнило, даже Копенгаген. Утрачен спортивный дух, утрачен дух соревнования, справедливой борьбы.
Прогноз неблагоприятный, надежды почти нет, а только выйдут, вот разве что выйдут когда-нибудь на коротко остриженный газон, в последнем, окончательном финале сборные противонаправленных сил, альтернативных возможностей и желаний.
Выскочат силы, и разогреются, и сойдутся в схватке, и силы будут примерно равны.
Прогноз: Нулевая ничья, никому ничего не удастся сделать.
Прогноз неблагоприятный, ничья и потом пенальти, до умопомрачения, до полного истощения сил.
Потом последний, самый финальный свисток, и прощай, Копенгаген...