Михаил ельцин. человек и человечность

Михаил Ельцин
ЧЕЛОВЕК И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

 
Ничто не существует само по себе.
Всё существует в связи.

 


 
Человеческая Сфера Сознания не может быть изолирована от Окружающих её Сфер Сознания, как отдельный лист не может быть изолирован от своего дерева.
Если бы Человеческая Сфера была исключением во Вселенной, как она себя считает, то есть – единственной сферой, обладающей разумом, то таковая обрекла бы себя на изоляцию от Окружающих Сфер Сознания (ОСС), с последующим разложением и гниением, подобно осеннему листу, оторванному от дерева.
Поскольку существует непризнанная наукой Связь между Человеческой и Окружающими её Сферами Сознания, постольку должны существовать и Законы Связи.
Если бы Человек знал Законы Связи с Окружающими Сферами Сознания, то он имел бы возможность получать необходимую информацию непосредственно из Космической Сферы, например, о новых источниках энергии и т.п.
Как известно, открыв законы электромагнитной связи, Человек осуществил передачу всевозможных видов информации на немыслимые расстояния.
Однако, законы физики плотного мира годны лишь для внутренней связи в Человеческой Сфере Сознания.
Во-первых, узкий спектр физических законов не способен уловить и охватить более высокий диапазон связи с ОСС.
Во-вторых, Связи с ОСС не устанавливаются средствами связи, то есть физическими инструментами – ОСС непосредственно связаны с мирами, которые они окружают, ибо они содержат в себе любую информацию.
Высшие Законы Связи неизвестны простым смертным, но они существуют.
Если бы Законами Связи могли воспользоваться разрушающие силы, то в Космосе давно бы был Хаос.
Однако, благодаря Высшим Законам, Космос Цел, и в нем наблюдается Абсолютная, Вечная Гармония и Связь…
Для того, чтобы разрушители не смогли воспользоваться Высшими Законами Связи, Окружающие Сферы Сознания ставят им блок в виде Закона Сохранения Связей.
Если искатель Высших Законов соблюдает Закон Сохранения, то он получает доступ к Высшим Законам Связи.
Если же искатель в течение жизни хоть раз нарушил Закон Сохранения, то этим действием он показал свою способность к разрушению, и высшие возможности для нарушителя остаются закрытыми.
Такое положение защищает Сферу Связи от проникновения всепожирающего вируса даже в том случае, если Теория Законов Связи ему будет известна.
К сожалению, Человеческая Сфера Сознания не выполняет Законов Сохранения Связей, и Окружающие Сферы Сознания не могут допустить, чтобы Высшие Законы Связи были использованы несовершенными людьми.
Людьми, как полагают ОСС, могут считаться те существа, которые понимают природу Мира и Человека, показанную в следующих определениях:
1) Мир, в котором живёт человек, создан самим человеком.
2) Мир, в котором живет человек, несовершенен.
1) + 2) = 3) Мир несовершенен, вследствие несовершенства своего создателя – человека.
Вывод: Мир можно усовершенствовать только через совершенствование человека.
Но, человека может усовершенствовать только сам человек.
 Это осуществляется исключительно посредством индивидуального метода совершенствования, который создаётся на основе результатов исследования человеком самого себя».
Возникает  вопрос: «Кто тот, кого можно назвать Человеком?»
ОСС отвечает:
Человек – это тот,  кто соответствует понятию человечности.
Человечность складывается из необходимых  характеристик, таких так: духовность, душевность, разумность, осмысленность, естественность, простота, искренность, честность, решительность, мудрость, справедливость, трудолюбие, осторожность, уравновешенность, любознательность,  ответственность,  и тому подобное.
Следовательно, Человек – это тот, кто соответствует полностью всем характеристикам человечности».
Тот, кто не соответствует всем определениям понятия человечности – нечеловек!
Иметь человеческий облик недостаточно.
 В таком «биоскафандре», как правило,  оказывается простое «мыслящее существо».
Однако, мыслящее существо – в частности, и ум его – в целом, не является совершенством.
Ум человеческий не только несовершенен, но и разрушителен.
Кому служит ум, открывший средства массового истребления людей?
Служит ли он людям, если он их истребляет, или он случит нечеловеку?
И как  нечеловек может усовершенствовать Мир?
Возникает новый вопрос, как ОСС допустили такую ситуацию? Ответ прост:
Человек не зная Законов Связи с ОСС, не мог быть информирован Ими. Человек не слышал представителей Окружающих Сфер Сознания.
Незнание законов всегда ведёт к их нарушениям, ошибкам, разрушениям.
В ходе создания своего мира человек неосознанно и осознанно допускал ошибки, часть из которых не исправлялась и постепенно закрепилась в привычку.
Позднее, когда соотношение ошибочных действий – к правильным достигло критической массы, человек потерял человечность и стал нечеловеком, хотя его анатомическая форма и сохранила человеческий вид.
И сейчас, этот нечеловек думает, что он «совершенствует» мир путем внедрения технического прогресса.
Таких нечеловеков в настоящее время наблюдается подавляющее большинство – около 90 % от всей массы людей.
 Таким образом, складывается и характеристика «нечеловечности»: бездуховность, равнодушие, неразумность, бессмысленность, примитивизм, неискренность, лживость, нерешительность, глупость, легкомыслие, несправедливость, лень, трусость, неуравновешенность, вспыльчивость, раздражительность, зависимость, безответственность  и  т.д.
Что же делать мыслящим существам в этой ситуации?
 Нечеловек не может что-то делать, так как чертой его характера является ошибочность большинства его действий, что проистекает из присутствия в нем большого числа недостатков, определяющих его бесчеловечность.
Эта бесчеловечность усугубляет несовершенство мира и разрушает Окружающую среду на всей Планете.
Любая деятельность нечеловека, равно как и бездеятельность, неестественны.
Нечеловек стремится улучшить свою жизнь за счёт ухудшения жизни других и жизни вообще, чем усугубляет свою карму.
Будучи частью Мира,  нечеловек делает его таким, каким является сам.
Все вышесказанное иллюстрирует первый Главный Закон Связи, что переводится как Закон причинно-следственной связи.
Согласно этому закону, Настоящее строится и перестраивается под воздействием прошлого, ибо оно есть следствие прошлой причины.
 Закон причинно-следственной связи не в состоянии разорвать настоящего с прошлым.
Такое соотношение не предполагает существование в будущем.
Разрушаемое будущее – это абсурд.
Разрушаемое и будущее – несовместимо и невозможно.
Мыслящее существо возвращается к следующим воплощениям, поэтому последующее  ум воспринимает, как будущее.
Следствие и причина – неразрывны, и не могут быть разделены определениями и конструкциями ума.
Совершенные Сферы Сознания знают о несчастной, человеческой форме существования и пытаются освободить людей от незнания и ошибок посредством особых методов, переданных на Землю Всевидящим Буддой.

© Михаил ЕЛЬЦИН.