Прелюдии о невозможном

Ю.Золотарев
ПРЕЛЮДИИ О НЕВОЗМОЖНОМ

Прелюдия первая.
«Иголку в стоге сена», говорите, отыскать? Невозможно? А почему бы и нет? Подгоняем к стогу хороший кран, подцепляем гаком солидный электромагнит, слегка пошуршали в стогу, пошурша-али вилами-то (NB! – деревянными!) и – вот она, иголочка!
А вы говорите – невозможно. Главное в любом невозможном деле, это творческий подход.

Прелюдия вторая.
«Не видать как своих ушей»? Вы серьезно? Нет-нет, зеркало в расчет не берем. Визуально, только визуально! Итак – творческий подход: если ежедневно минут по пятнадцать утром и столько же вечером хорошо тянуть себя за уши – уверяю вас, лет эдак через… пять, ну – десять они у вас вытянутся до таких размеров, что ими спокойно можно будет прикрывать себе глаза. Организм-то человека ОЧЕНЬ пластичен, и тут важна системность. Немного упорства – и ваши уши опровергнут догму! (А там, глядишь, вот он, рекорд для книги Гиннеса!).

Прелюдия третья.
«Сколько волка ни корми – все-равно в лес смотрит»? Ха! Вырубаем лес – и конец проблеме! КУ-ДА ему, волку-то, смотреть после этого?

Прелюдия четвертая.
«Нельзя объять необъятное». Хм… Можно! Если заранее договориться и уточнить, чтό оно такое, это необъятное. А затем – творческий подход! Ну хорошо, ну вот вам пример. Объять («обнять», стало быть) Земной шар – слабό? А мы вам в ответ – творческий подход: едем на Северный полюс, находим место, откуда торчит ось Земли, окучиваем его снежком (чтоб точнее прицелиться) и-и – хоп! – сомкнули ручки над этим самым местом, вокруг этой самой оси. Всё! Земной шар – наш! Мы его «объяли»!
А вы говорите…

Прелюдия пятая.
«Сколько веревочка ни вейся…». Ну-у, милые мои, это же са-авсем просто! Десять против одного, что вы уже догадались. А значит – вы уже мыслите творчески. Итак… что делаем? Ну конечно же: находим оба кончика, веревочки-то, и-и р-р-раз! - связали их узелком. Всё! Сколько она теперь ни вейся – хрен когда конец найдете!

Прелюдия шестая.
«Нет пророка в своем отечестве»? Есть! Вы и есть этот пророк! С той самой минуты, как взяли на вооружение «творческий подход» к реальности. Что? Пример хотите? Но вы уже получили целых пять! Еще хотите? Для закрепления? Извольте.
Предположим, знакомые уже знают, что вы – пророк. И к вам уже толпами выстраиваются жаждущие – те, кому совет нужен или там предсказание. Ваши действия? Даю совет: не надо гадания на картах, не надо  астрологии, не нужно личного знакомства с П. (или Т.) Глоба. Даже реклама не нужна о ваших супер-не-ординарных экстра-сенсорных возможностях! Любому жаждущему достаточно сказать:
-  Человек! Зри в корень! [нет-нет, подождите, речь не о пиве «Толстяк»!] – и уже сама эта фраза дает искателю нужный настрой. Остальное – дело техники. Вы, пророк, НАСТРОИЛИ человека на творческое осмысление реальности, дали ему, так сказать, импульс к постижению проблемы. Если, скажем, проблема эта (ЕГО проблема) в том, что не хватает денег (проблема всеобщая, глобальная, спору нет), то в чем ее «корень»?
«А раньше хватало?» - допустим, спрашиваете вы. «Нет», - отвечают вам. «Значит, вам не привыкать. Стало быть, это для вас НЕ проблема».
А если вам отвечают: «Раньше хватало»? Тогда, извините, встречный вопрос: «А куда деньги делись?». «Так они ж как вода!», - отвечают вам. «Вот! Вот вам и суть вашей проблемы! Деньги надо было за-мо-ро-зить! Воду в руках не удержишь, а ледышку – пожалуйста!». «А теперь-то что мне делать?» - вопрошает жаждущий. И вот тут вы, ПРОРОК, даете ему ключевой совет:
-  Ждать! Уповая на Всевышнего. И если что – сразу же замораживать!
__ . __
Вот так вот, дорогие мои соплеменники. Нет ничего невозможного, потому что нет предела возможностям Человека.
3-6.07.2003
Таллин