История любви

Володя
                Не посвящаю это никому,
                Да разве только бесконечности,
                Но всё ж пока я на Земле живу,
Предастся это у меня в глазах покорно вечности…
     Было яркое летнее утро. Солнце нежно согревало всё живое и покровительствовало прекрасному дню. А день-то действительно намечался наилучший.
     Эдуард проснулся рано в своём трёхэтажном коттедже, встал, подошёл к окну, взгля-нул на рассвет. Солнце грело так тепло, а Небо казалось так близко, что хотелось тянуться туда, наверх, там, где всё у всех хорошо, по-доброму и чисто, там, где можно тихо лечь в облаках и помечтать, подумать…  там, где нет злых людей, для которых ненависть и об-ман превыше всего. На Небесах есть лишь мудрые люди, которые научились жить по-настоящему верно, которые поняли, для чего живут и нашли свой единственно верный путь, пробившись через туннели зла и желаний.
     Эдуард потянулся к небу руками, зевнул и пошёл завтракать.
     Сегодня должен был приехать его лучший друг Андрей со своей любимою девушкой Софьей, а ещё Андрей обещал привезти «очаровательную и приятною», по его словам, девушку по имени Лиза. Вся компания собиралась прожить у Эдуарда дня два.
     Уже было одиннадцать часов утра, а никто ещё не звонил в калитку. Эдуард очень ждал друзей, метался по комнатам, проверяя всё ли готово. Как только был слышен какой-то хоть даже и небольшой шум, Эдуард бросал всё, чем был занят и мчался к окну, но на-прасно, так как друзья пока не появлялись…наконец это ожидание наскучило ему, и он, предупредив прислугу (как у «порядочного» нового русского, у него была прислуга, хотя он по характеру, к счастью, не очень-то походил на нового русского.), отправился гулять по своей огромнейшей даче, которая скорее была похожа на большой ломоть леса и поля, огороженный резной оградой. Эдуард отправился в ту часть участка, где лес, потому что в «поле» было уже жарковато.
     В «лесу» он сел в небольшую полностью окружённую деревьями беседку, в которую он часто приходил, чтобы побыть наедине с самим собой, подумать над чём-либо. Здесь Эду-ард забывал всё и наслаждался природой, вслушиваясь в каждый звук, который издавали деревья, в каждое движение, осуществляемое птицами и насекомыми.
     Незаметно к Эдуарду подлетел шмель, сделал вокруг него петлю и уселся на самый красивый цветок, который обвивал беседку-на розу. Роза пошатнулась, будто живая, боясь это крохотное существо. Казалось, она вот-вот захлопнет свои лепестки, и шмель окажет-ся в лавушке. Но, о, нет, ей это было ненужно, наверное, ей даже нравилось, что такой красивый шмель ей уделяет внимание. А красивый ли он был? Красота, как в мире чело-веческом, так и в мире животном и растительном-понятие очень растяжимое и неопреде-лённое: для одного человека этот человек красив, а для другого-урод, так и у шмелей и роз, наверное.
     Эдуард так занаблюдался за шмелём и цветком, что его ввело в нескончаемую беско-нечность мыслей, кружащихся по кругу без остановки. Он ничего вокруг себя не замечал, но вдруг задул ветер в сторону выхода из беседки, все цветы потянулись туда, и шмеля понесло по ветру, конечно же, он недовольно ворчал, но поделать-то ничего не мог…Эдуард машинально устремил свой взгляд за ворчавшим шмелем и услышал лёгкий смех. В момент весь круг мыслей рассыпался, и перед Эдуардом появилась реальность, а точнее-девушка лет 14-15, стоящая у входа в беседку.
-Привет, - робко, всё ещё смеясь, сказала она, меня послали позвать тебя Андрей и Софья, они хотели, чтобы я так заодно познакомилась с тобой. Но ты так наблюдал, что я не по-смела оторвать тебя, но когда ты так смешно повёл голову за шмелём, - тут девушка снова улыбнулась, и при её улыбке все цветы потянулись к ней, - я не выдержала и засмея-лась…Ты простишь мне эту дерзость? - просто, без смущения сказала она.
     Эдуард был ошеломлён…ошеломлён очень многим, например, тем, как она всё просто, весело и спокойно говорила, ошеломлён был и её резким появлением. У него перед глаза-ми зависла (и так и не исчезла ещё долго) картинка, как эта девушка стояла у входа…Её волосы развивались на ветру, повторяя движения листьев берёз, её глаза сверкали и осле-пляли похуже Солнца, а улыбка поражала своей чистотой. Ни грамма лжи не было видно в её лице. «Может это просто оптический обман?» - подумал Эдуард, что-то не верил он в честность всего вместе взятого женского рода…
-Хе-е-е-й! Ты где? - помахала перед глазами Эдуарда девушка, сидя уже на скамейке ря-дом с ним. - Я-Лиза. А ты, я знаю, Эдуард?
-Да, я-Эдуард. Рад с тобой познакомиться.
-Я тоже, - Лиза вновь засмеялась.
-Ну почему ты всё время смеёшься?! - не выдержал Эдуард.
-Да потому что ты удивительно похож на того шмеля, который только что улетел! - улыб-нулась, но уже как-то не так, с каким-то смущением, Лиза. - Ты так же надул щёки, да и вообще надулся весь!
-Да как ты можешь…вообще так говорить?! - опомнился Эдуард, а Лиза опустила глаза и чуть покраснела.
-Да если б…Я …представь себя на моём месте! Я хотела, как лучше-веселее… представь, если бы тебя послали к совершенно неизвестной девушке и сказали: «Знакомься с ней!». Вот так и меня сейчас отправили эти…а сами, небось, сейчас с хохоту помирают… - с грустной струной в голосе сказала Лиза. Эдуард поймал эту струну и сорвал с её помощью ту розу, на которой сидел «надутый» шмель.
     Лиза опустила голову и не знала, что сказать и просто тупо смотрела на пол беседки, где шумно бегали муравьи, и вдруг что-то произошло-она почуяла около своего носа сильный запах розы, тогда Лиза отвлеклась от муравьёв и подняла глаза. Около неё сидел молодой юношу, держащий в руках розу, лицо у него было страшно доброе и доверчивое, а взгляд нежный и заботливый. Он протягивал её розу, ещё не до конца распустившеюся, но страшно красивою.
-Эта роза так же красива, как и ты… - сказал Эдуард и отдал ей розу, - я не обижен, возь-ми эту розу! - Лиза взглянула на него и приняла розу, понюхала её и вновь засмеялась. Тут уж  Эдуард отвернулся.
-Не обижайся, прошу…- испугалась Лиза, - просто…
-…Теперь я выглядел идиотом?
-Да нет же! Я недавно читала про рыцарей, и ты так похож на одного из них…Я представила тебя борющимся с драконом из-за прекрасной дамы.Кстати, а дама, за которую тебе нужно бороться у тебя есть?
-Нет! - буркнул Эдуард.
-Ну, ты на меня не обижен?
-Нет!- вновь буркнул себе под нос Эдуард.
-Ты меня сейчас опять упрекнёшь в том, что я смеюсь, поэтому я сдержусь, но видел бы ты себя со стороны…
     Эдуард вспомнил о шмеле и красоте, а потому спросил:
-А я красив?
-Что за вопрос? К чему он? - спросила Лиза, но, не услышав ответа, продолжала, смущён-но глядя в сторону, - Ну…красив ты, красив! Пошли уже, а то, наверное, Андрей и Софья нас заждались, - перескочила на другую тему Лиза и тут же встала и пошла по направлению к коттеджу.
     Эдуард так же отправился за ней, а ветер дул им вслед, развивая волосы на ветру…а тот шмель вернулся на то место, где был цветок и, не обнаружив такового, покружил и улетел куда-то в лес…
    У коттеджа стояли, держась за руки, Андрей и Софья. Они улыбались.
-Привет, - сказал, подойдя, Володя.
-Салют, - отозвался Андрей.
-Приветик, - откликнулась Софья.
-Как мой вам букетик? - съязвил Андрей, указывая на Софью и Лизу.
-Отлично! Просто прекрасно! - ответил Эдуард.
-Так… - сказала Софья, - Хватит ерундой страдать и чушь молоть! Принимай, Эдуард, показывай всё!
-Ну-с, пойдёмте, - решил сказать на старинный манер Эдуард.
     Он провёл всю компанию по всем комнатам: и по столовой, и по кухне, и по кабинету, и по комнате ожиданий, и по своей спальне, и по спальне родителей(которые уехали на три дня, чтобы и самим отдохнуть, и сыну дать повеселиться), и по трём комнатам для гостей…в общем, все комнаты не сосчитаешь.
-Ну, ты, братец, даёшь… - сказал Андрей, будто на него две секунды назад упала с  потол-ка кувалда. - Но не доведут, чувствую, эти навороты до добра…Камин-то у вас в доме есть?
-А зачем? У нас отопление проведено.
-Да…
-Так…у нас, как вы уже успели заметить, три комнаты для гостей. Как раз каждому по од-ной, и все они близко от друг друга на третьем этаже. Располагайтесь, а к обеду, часа в два, жду вас в столовой. ОК’ей?
-Ладно… - ответил Андрей, после чего каждый выбрал себе по комнате и стал её осматри-вать. До обеда оставалось минут тридцать, так что времени было предостаточно.
     Эдуард отправился в столовую незамедлительно, ибо хотел встретить гостей. Вошёл Андрей.
-Лиза и Софья пошли гулять по твоему особняку, сказав, что есть не хотят. Ну, что ты хо-чешь-девчонки…слушай, да ты тут так накрыл, будто королей принемаешь! Зачем уж так-то…люди мы простые, а твои родители, небось, бешеные деньги выложили за этот обед?! - спросил Андрей.
-Да, ладно! У них денег много, - решил показаться крутым Эдуард, а показался всмятку.
-Согласен, но я воспитан по-советски и привык подчиняться родителям и не тратить лиш-ний раз их денег.
-А меня в свободе держат. Денег много, потому не считаем… - после этих слов Эдуарда наступило небольшое молчанье. - Ну что же мы не садимся за стол?! Хоть эти две кокетки и ушли, но мы-то поесть должны.
-Должны… - садясь, сказал Андрей. - Но, прошу, не разбрасывайся деньгами, к плохому приведёт! Ладно, сменим тему…как тебе Лиза? Интересно узнать твоё мнение о ней.
-Не роза, не шипы! Цветёт как роза, а жалит как один огромный шип. Очень она поразила меня своей открытостью и даже как-то обескуражила…
-Знал, что она на тебя так подействует. Она в сущности ничего. Но резковата,  конечно. Зато добра.
-Согласен, узнаю её поближе, тогда ещё побеседуем.
     Юноши быстро доели и порешили тоже отправиться в «лес» гулять. Но прежде пошли, переоделись и отправились…
Шли они медленно, не торопясь, да и куда им было торопиться?
-А знаешь, как у меня всё хорошо с Софьей?! Просто супер! Она полностью со мной, (почти всегда…). У тебя так красиво на участке. Жаль, что нам уже завтра утром уез-жать…
-Посмотри и послушай деревья… - сказал Эдуард, прислонившись к огромному дубу. - Они говорят, они советуют, передают знания и энергию.
-Правда? - неожиданно подошла Лиза и спросила с юмористической интонацией.
-Тьфу на тебя! Вечно всё осмеёшь! - не выдержал Эдуард, а Лиза действительно засмея-лась, но смех её не был насмешкой, а был чем-то чистым и добрым…
     Лиза была в какой-то резной рисунком юбке и в красивой кофточке, на которой было что-то написано, но что, Эдуард не мог разобрать.
-Слушай, Эдуард, я пойду с Софьей в какое-нибудь уединённое место, мы поболтаем, только где у тебя тут такое?
-Да тут повсюду! Идите вон по той дорожке и гуляйте себе, - произнёс Эдуард, указав в сторону центра «леса».
-А вы тоже идите, - хихикнула Софья, после чего взяла под руку Андрея и ушла с ним ту-да, куда показал Эдуард.
Эдуард посмотрел этой парочке вслед и повернулся лицом к Лизе.
-Опять нас бросили наедине, - с поддельным сожалением промолвила Лиза, Эдуард в от-вет только хмыкнул. После чего они не торопясь отправились в сторону «поля». Долго молчали, и наконец Эдуарду надоело.
-Скажи, а куда ты дела розу?
-В комнате, в которою ты меня поселил, стояла какая-то красивая ваза, я в неё и постави-ла…Ты не против?
-Да нет. А почему ты стала такой учтивой-спрашиваешь, не против ли я?
-Что, опять не нравится?
-А ты хочешь, чтобы мне понравилось, как ты себя ведёшь? - спросил Эдуард, а Лиза по-краснела и опустила глаза.
-Да ну тебя! - только и придумала, что вымолвить она.
     Вот уже и «поле» появилось перед глазами. При выходе из «леса» пронзали землю и тянулись к Солнцу берёзы, но не только они хотели быть поближе к солнышку, юные птички, слетаясь в «парочки», садились почти на самые верхушки этих пронзателей и нежно щебетали. Внизу берёз тоже грелась жизнь. Росла травка, а в травке прыгали кузне-чики, а в кузнечиках, в свою очередь, прыгали кусочки травы. Вот какие связи!
     Лиза и Эдуард подошли к тем берёзам, которые были ближе всего к «полю».
-Я, лично, лягу и полежу здесь, глядя на небо, если не боишься испачкаться, можешь тоже лечь.
-Хоть в чём-то тебе угожу!
     Они легли в траву, глядя на небо, и каждый поддался размышлениям. Эдуард думал о том, что не так всё проходило, как он хотел, так как он больше всего хотел встретиться со своим лучшим другом Андреем, а гуляет с этой!.. А Лиза думала, почему она так противна Эдуарду. Короче, оба думали о друг друге.
-Почему ты не говоришь со мной нормально, будто я какая-то сказочная баба Яга, которая тебя съесть хочет?! - не смотря на достаточно смешное сравнение, Лиза не засмеялась, Эдуард взглянул ей в лицо, она не отвернулась, а, наоборот смотрела ему прямо в глаза. Эдуард смутился, но тоже не отвёл глаза, будто какая-то сила притяжения действовала на этот «магнит и металл». Он не увидел в её глазах ни каплю юмора, а увидел серьёзность, упрёк и задумчивость, которые были сплавлены в одном этом прекрасном существе.
-Я…знаешь, почему я с тобой не говорю «нормально»…потому что ты вечно смеёшься, а я теряюсь…когда так…
-А сейчас ты почему потерялся? Уж не взгляда ли ты моего испугался?..Знаешь, я знаю грань…вернее не знаю, но по крайней мере стараюсь различать время, когда надо смеяться, а когда думать.Думаешь, это верно?
-Не знал, что есть девушка, которая умеет различать эти времена,- сказал после неболь-шой паузы Эдуард,- ты первая, которая такое мне сказала, а я то уж разуверился, что такие девушки есть вообще…
-Не смущай меня! Я же сказала, что лишь стараюсь различать, а тем, кто со мной общает-ся виднее, могу ли я чувствовать разницу в мысли и веселье. О чём ты думаешь? Мне все-гда было интересно, о чём думают парни.
-Да много о чём! Зависит от настроения. Недавно, например, думал о небе. Посмотри… представляешь, как бы хорошо было оказаться на небе, понежиться в облаках, осмотреть всю Землю, а как она, наверное, красива из космоса! Как хочется оказаться там, где нет зла, нет разваливающихся государств, от развала коих страдают миллиарды неповинных; там, где все люди добры по отношению к друг другу и никогда не лгут. Интересно, может ли такой мир существовать хоть где-то.С трудом верится, что даже на небесах есть такой Рай…А на что похожи облака?Странно, они все почему-то на что-то похожи.Будто люди они все разные:одно облако беленькое, лёгкое, аккуратно порящее, а другое нависает над этим «беленьким ангелом» и хочет его поглотить, оно синее-пресинее, даже молнии от злости и ненависти пускает…А может быть оно страдает?..-наступило непродолжительное молчание.
-Интересно ты говоришь…Я тоже об этих вещах иногда думаю, в особенности о полёте на Небеса, чтобы посмотреть на всё свысока, на себя со стороны взглянуть и ото всех отдох-нуть. Но больше я думаю о вечности, о цели наших атомных жизней и о будущности. Ведь не зря же мы живём на Земле, для чего-то?.. Однажды я прочитала книгу о дыхании космоса и о семи ступенях жизни. Она всё описывала очень своеобразно, но там говори-лась одна вещь, которую я не поняла: человек проживает семь жизней, доходя до высшей ступени, и когда много людей достигает этой ступени, Космос засыпает, и всё исчеза-ет…нет! Это не конец всего! Космос ещё дышит, и придёт время, когда он проснётся и разбудит в себе тех людей, которые достигли седьмой ступени. И люди эти будут созда-вать на планетах жизнь, которая будет начинаться сначала. Так вот, я долго думала, зачем же тогда доходить до этой седьмой ступени, если потом опять всё сначала?.. Как дума-ешь?
-Не знаю…наверное не всё так просто и ты не до конца вникла в эту книгу…Мне кажется, что на седьмой жизни человек узнает что-то новое, что-то, от чего он поймёт смысл своего существования.
-Хм…а что ты думаешь о бесконечности?
-Это трудно представить…Дело в том, что, кажется, что всё имеет конец, но в то же время бесконечно…вот, например, арбуз-один из самых простых примеров -, он состоит из мя-коти, когда она кончается, начинается корка, когда и корка кончается, начинается воздух, ведь арбуз находится в воздухе, а воздух на Земле, а Земля в галактике и так далее. То есть всё, в принципе, конечно. Хотя это не так, ведь не смотря на все усилия нам почти невоз-можно представить то, что где-нибудь эти звенья, входящие одно в другое, прервутся и появится нечто, на чём всё будет заканчиваться, но ведь за этим «нечто» будет пустота, а она, по-моему, не имеет конца…Соответственно, есть понятие бесконечность, но…нам это понятие ещё труднее представить, чем конечность, - наступило небольшое молчание, - но всё-таки я больше верю в бесконечность, чем в ограниченность.
-Наверное, ты прав…давай просто полежим и помечтаем, глядя на небо. Ты позволишь, я лягу тебе на плечо? - чуть покраснев, спросила Лиза.
-Хорошо, - согласился Эдуард, после чего Лиза примагнитилась к нему, положив аккурат-но свою голову на плечо Эдуарда, который, чувствуя на себе такую розу, точно только и мог, что мечтать…
     Они так пролежали минут пять. Эдуард повернул голову к Лизе, чтобы сказать, что по-ра бы уже идти, но увидел, что она уснула. Он посмотрел ей в лицо. И какое же это было ангельское, чистое лицо, которое даже во сне благоухало и поражало своею красотой, на котором даже во сне была лёгкая улыбка. У Лизы были тёмные волосы, которые чуть-чуть отливали золотыми слитками, они были длинными, как обрезанная бесконечность, она  была не высока, хотя и тянулась к Солнцу, как и берёза.
     Эдуард не стал будить этот «прекрасный дух» и понёс её домой на руках, как носят обычно жену на свадьбе, а она спала, как младенец, даже ни разу не шевельнулась…Он донёс её до комнаты, заботливо положил на кровать и собрался уж было уходить, но по-чему-то не мог…Он не мог оторваться от неё, будто Лиза его держала и не отпускала… Эдуард просидел так над ней промороченных пол часа и еле-еле оторвался от неё. Прове-дя рукой по её волосам, он тихо, дабы не разбудить Лизу, всё-таки попытался удалить-ся…но она будто почувствовала это.
-Не уходи, побудь со мною!
-Ты не спала?
-Я дремала, но всё слышала, видела и чувствовала…
-Тогда прости мне мою наглость, но будить я тебя не хотел, ты так была прекрасна…
-Правда?
-И ещё прости мне то, что я … по твоим волосам…
-Да ладно!Мне даже очень приятно было…давай после ужина пойдём прогуляемся? Как и сейчас…мне понравилось!
-Хорошо…
-А сейчас иди, на ужине встретимся, нас позовут повора к ужину?
-Да, они зайдут и к тебе, и к Софье, и к Андрею…слушай, как ты интересно комнату вы-брала…Она ближе всех к моей…
-Ты рад?
-Ладно, всё я пошёл,-смутился Эдуард.
-Ты так и не ответил, ну да ладно! Потом ответишь, это я тебе обещаю!До вечера!
-До вечера,-отозвался Эдуард и ушёл в свою комнату.
     Он с ужасом посмотрелтна часы, увидя, что уже седьмой час, а, следственно, через минут тридцать ужин.
     А в это время Андрей и Софья сидели и говорили в беседке. Они не могли насмотреть-ся на друг друга и были будто две влюблённые птички, которые друг друга любят, но лю-бят не о чём, не думая, а так, просто, чтобы было. Они эгоистичны и почти не имеют це-лей перед собой, а пользуются лишь инстинктами, так и Андрей с Софьей-они любили только так, чтобы было, и не ставили перед собой целей, не думали не о чём, кроме, пожа-луй, одного-одной единственной их мечты-пожениться в восемнадцать лет. Больше ума ни на что не доходило! Они думали лишь о плоти, а не думали о сути, не думали о том, что любовь-не только женитьба, а ещё что-то, что-то высшее, душевное…а потому Анд-рей и Софья ничем не занимались, кроме как трепались. Но, посидев и поболтав вдоволь о ерунде, они отправились по комнатам, чтобы быть к ужину.
     Вот и время ужина подлетело. Эдуард пришёл раньше всех и сел к столу, ожидая дру-зей. Затем пришёл Андрей, а потом и Софья. Лиза же задерживалась.
     Вдруг дверь открылась…и…Эдуард чуть не упал со стула. Вошла Лиза, но это была не просто Лиза, а какая-то совсем другая леди, одетая в вечернее платье алого цвета, которое парило вместе с ней по комнате. Эта леди улыбалась, и эта слепящая улыбка зажигала свет в душах. А стоило Лизе взглянуть на кого-то своими пепелящими глазами, как раз-жигался огонь, но не зла, а прелести…Она и взглянула на Эдуарда, который поначалу за-жмурился, но, поняв, что всё равно остаётся в её власти, открыл глаза, и…тут же  его ос-ветил свет, свет какого-то поля, ему показалось, что Лиза-ангел, и она так светится…но всё было гораздо прозаичней-это всего лишь прислуживающий мужчина зажёг свет. Вот и всё!
     Лиза присела за стол, а Эдуард смотрел на неё, как врытый в Землю по самые глаза, ко-торые светились как янтарь, только что  вынутый из-под земли. Все принялись за еду, и Эдуард ел, но постоянно поглядывая на Лизу. Вдруг она подняла глаза от еды…и взгляну-ла прямо Эдуарду в глаза, чуть наклонила голову направо, потом налево и улыбнулась, глядя проницательно-препроницательно…и вновь вернулась глазами к еде.
Эдуард тоже стал есть, ожидая, когда, наконец, кончится этот ужин, и он пойдёт в «по-ле» с Лизой. Потом Эдуард перешёл к другой думе: от чего в этот раз, когда приехал Анд-рей, всё идёт не как обычно? Всегда, встречаясь, друзья веселились и смеялись, гуляли и отдыхали, а сейчас-гробовое молчание. Андрей и Эдуард лишь раза два перекинулись сло-вами, а ведь завтра Софья, Эдуард и…Лиза уедут. И Лиза? Нет, Эдуард не хотел этого! Тут же забылись всякие Андреи и другие заботы, а взяло верх непонятное чувство…
Наконец закончился ужин, и даже не поговорив, все разошлись-Андрей и Софья в бе-седку, а Лиза и Эдуард отправились в поле.
Время летело незаметно. Эдуард и Лиза лежали у «поля» и мечтали. Включились фо-нари. Наступил закат Солнца. Оно было оранжево-красным, как апельсин и освещало по-следними лучиками-прыгунками Землю. Тихо и мерно плыли облака, огромные, как горы и белые, как снег. Они были огромны, а потому плелись по небу очень медленно, поти-хоньку они синели- бесились, что не могут закрыть собой солнце, потом стали чернеть от злости, и прыгать, врезаясь и гремя, как сумасшедшие. Наконец эти столкновенья пере-шли в грохот. Солнце ушло за границу, в Америку, наверное, как и многие наши люди, убежало- испугалось туч. А тучи-то ведь проходят, и вновь становится светло…
Но пока становилось совсем темно…
-Эдуард, пойдём домой, а то, кажется, дождь будет, - шепнула Софья.
-Подожди чуть-чуть, хочу на тебя посмотреть…
-Что?!.. Я…
-Не смущайся…ах, я дурак…я…влюбился в тебя с первого мгновенья, как мы увиде-лись… - наступило молчанье, волосы Лизы бросал из стороны в сторону ветер, но вдруг стих…
-Я…тоже, - промолвила Лиза.
Эдуард наклонился к этой девушке, глядя ей в глаза…и проникая прямо в сердце, туда, куда посторонним входа нет, туда, где дверь для чужих закрыта на сто замков, а для своих открыта настежь…Лиза вздрогнула, и их губы сошлись в поцелуй душ.
Как только души соединились в нежнейший поцелуй, прозвучал удар грома, будто гром упал на Землю и хотел забрать Лизу к себе. Это было хуже землетрясенья…вдруг, раскат молнии заполнил объём неба, и погасли фонари. Капнула слеза дождя…
Лиза страшно напугалась и, прекратив поцелуй, бросилась к Эдуарду на шею, легко вскрикнув от страха. Юноща обнял её и провёл рукой по её светящимися даже в темноте волосам…Страшно полил дождь, будто крыша, державшая тучи, прохудилась.
-Любимый, побежали домой!
-Побежали.
Они встали и побежали, а дождь всё больше прорывал крышу неба и влетал вихрем на территорию земли, не спрашивая у неё разрешения. Стихия начала шатать деревья, на что Лиза отреагировала непродолжительным криком.
Вот! Вот, наконец, и дом. Он тёмен темнее темноты. Раскаты грома и молнии разру-шают небо, и хотят разрушить землю.
Эдуард и Лиза, все мокрые, вбежали в дом.
-Эдуард Кириллович, - тут же послышался голосдворецкого, - температура-то опусти-лась до десяти градусов и опустится точно ещё…что делать прикажете?
-А что отопление не работает?
-Да как же ему-то работать, коль электричества нет?!
-Проживём как-нибудь ночь…не пропадём…
-Надеюсь…я принёс во все комнаты все те одеяла тёплые, которые были…
-Хорошо…авось прорвёмся! - успокаивал всполошившихся Лизу и дворецкого Эдуард.
Дворецкий ушёл к себе, а Эдуард и Лиза, пройдя мимо спален Андрея и Софьи, поняв, что они спят заговорили.
-Люблю тебя очень-очень! До завтра, любимая.
-И я тебя обожаю, до завтра… - Лиза и Эдуард вновь поцеловались и разошлись.
Все спали. Дом был похож на огромный гроб, на который льётся вода с небес-они оп-лакивают потерю, а какую?.. Они проливают тонны воды, гнут деревья, устрашают мол-нией. А зачем? Значит, есть причина…
Уже перекатило за полночь, как вдруг Эдуард проснулся. Спал он всегда очень чутко и проснулся в этот раз от какого-то постукивания, будто зубы у кого стучали, потом по-слышалось еле заметное постанывание.
Эдуард встал, почувствовал, что в доме страшный холод-не больше пяти-десяти граду-сов. «Что же это зима летом?!» - мыслил Эдуард и пошёл на стон, пошёл в той же «одеж-де», в которой и спал…
Стон шёл из комнаты Лизы. Эдуард вошёл к ней в комнату. И увидел её…она была синяя-пресиния, зубы её стучали, но она прекратила стонать, когда вошёл Эдуард.
-Что ты? Что с тобой? Тебе холодно? - ответа не последовала, и Эдуард побежал к себе в комнату, схватил все свои одеяла и примчался к Лизе.
Он, не говоря ни слова, сбросил с Лизы её холодное как лёд одеяло, она попыталась воспротивиться, боясь показаться в таком виде Эдуарду, но тут же обессилила и прекра-тила сопротивление. А Эдуард накрыл Лизу своими нагретыми одеялами, а поверх поло-жил то ледяное, затем поцеловал её и взял руку её нежно-пренежно, будто держа что-то, что может рассыпаться, и стал согревать эту юную леди, держа её руку в своей надёжной печке-руке.
Лиза стала отогреваться и лишь сумела пролепетать: «Спасибо!». И, прислонившись своим ангельским личиком к Эдуарду, уснула.
Эдуард долго смотрел на неё, а потом сам стал замерзать, но это было уже тогда, когда через просвет в облаках (всё-таки крышу на небе потихоньку заделывали) затеплилось солнышко.
Эдуард, замерзая, отправился к себе в комнату, лёг там и уснул. Когда этот юноша стоял над своей любимой, он отдавал ей мысленно всю свою добрую энергию, лишь бы-только всё у неё было хорошо. Да и вообще, он готов был отдать всё, лишь бы только ей было бы хорошо.
Утром Эдуард проснулся и почувствовал на себе множество одеял. А рядом сидела Лиза.
-Милый…проснулся! - вскрикнула она, обняв Эдуарда. - Спасибо! Ты спас меня вче-ра…знаешь, сейчас уже двенадцать…ты был синий как небо…солнце очнулось от туч и греет нас. Уже двадцать градусов…к нам доктор заходил, он сказал, что ты заболел…
-…любовью к тебе…
-Ну, и это тоже, - смутилась Лиза, - но ты болен ещё и гриппом…сильно болен, люби-мый…Софья и Андрей не могли ждать-у них дела в городе, а я всё бросила и здесь оста-лась, но, к сожаленью, лишь до приезда твоих родителей. Они прислали посыльного, что будут вечером из-за того, что дороги размыло очень сильно и деревья повалило. У меня мысли путаются…я тут с утра сижу…видишь, даже не оделась…как и ночью была. Не смотри на меня! Хотя ладно, любимый больной, смотрите…я ваша…
-А я ваш, госпожа врач… - промолвил Эдуард и поцеловал своего «врача».
-Я сейчас, - промолвила Лиза и убежала в своей пижаме куда-то.
Через минуты три она вернулась, держа в одной руке чай, а в другой-омлет.
-Я сама готовила, а повара на сегодня отпустила-пусть до вечера отдохнёт! - подавая еду Эдуарду, который тоже в пижаме высунулся из кровати.
День пролетел быстро. Эдуард и Лиза так и разговаривали до вечера, часов до пяти, а потом в дверь постучали…вбежала мама Эдуарда.
-Ой, ты как тут? - бросилась она к своему сыну.
-Прекрасно. Это Лиза.
-Та девушка, что помогает тебе уже целый день? Очень приятно.
-Здравствуйте, мне тоже, - отозвалась Лиза.
-Девушка, а от чего Вы в пижаме?
-Она весь день со мной. Прости ей это, мама, ведь я тоже в пижаме, - заступился Эду-ард.
-А я и не думала её ругать! Я её наградить чем не знаю за то, что целый день она по-тратила на тебя…мы доктора с папой встретили, он нам-то и рассказал всё, - разъяснила обстановку мама Эдуарда и ушла, а Лиза, поцеловав любимого, ушла собираться…
В шесть часов объявили, что Лиза уехать собирается. Эдуард вскочил с постели, плю-нув на все запреты, полетел к выходу из дому.
У выхода стояла Лиза. О, как она была прекрасна! Никаким компьютером не описать, никаким языком не сказать…
Лиза увидела Эдуарда и вскрикнула (она-то думала, что спит он). Тот обнял её и не хо-тел отпускать. Как же трогательно было это расставание…она плакала изумрудами, а он крокодильими слёзами. Через слёзы эта леди смеялась своим добрым смехом, а он просто ничего не мог сделать-приклеился клеем к ней, но клей, видно, был непрочным, и Лиза смогла оторвать от себя Эдуарда, прошептав, что пора…Они взглянули друг другу в гла-за…Лиза села в машину, которая медленно тронулась.
-Я буду любить тебя вечно! - крикнул Эдуард
-А я тебя! До встречи, мы ещё встретимся, - последнии слова Лизы было уже еле слышно, а Эдуард упал на колени и заплакал, вознося руки к уже светлому небу…и меч-тая вновь встретиться с ней…