Приснилось

Элина Литовченко
Впервые за два года он ей приснился.
Она проснулась, помня все до мелочей: его слова, глаза, странно изменившийся цвет волос; их встречу и ее мысли. И почему-то ему соврали, назвав ее Машей. Все все все…

***
- Аня, ты знаешь, мне сегодня приснился жуткий сон… 
- Какой?
- Ты сказала, что я все еще люблю его. Что я ненормально сильно люблю его, если приехала в другой город к нему, узнав, что он попал в больницу. Ведь я избегала этой встречи два года… Но самое страшное это то, что ты сказала, что он не любит меня и никогда не любил. Что я была для него просто забавой…



- В какой палате он лежит? Пойдем скорей к нему…

Лестница. Первый пролет. Второй. Светловолосый крашеный мальчик с красивыми глазами и очаровательной улыбкой.

- О! Привет! А мы к тебе! Это… это… Маша.
- Привет, а меня выписали! Уже все, скоро домой!



- Неужели ты меня так и не узнал???
- Я узнал тебя сразу же. Как только увидел. Еще на лестнице. Я так рад тебе…

В голосе радость и спокойствие, наслаждение и… и что-то еще…
«Боже мой, как сильно я его люблю… Эти глаза, этот голос, эта улыбка… Сколько я была готова отдать, чтобы вновь увидеть их… увидеть его…»

***
Она проснулась. У нее бешено колотилось сердце. Почти до головокружения. Она чувствовала себя так же как и два года назад: переполнена любовью к тому, кто не будет рядом. Но теперь в ней проснулось что-то новое. Что-то так будоражащее душу. Ей хотелось кричать. Кричать во весь голос, на весь мир о том, что случилось. Она поняла, что все еще любит его. В ней проснулась надежда. Надежда на будущее и на… еще одну встречу.