Слабо

Римма Нуянзина
Я решила позвонить ему ночью предыдущего дня. Сама, конечно,в жизни не осмелилась-на меня сильно повлияла подруга. Он нравился мне уже несколько месяцев.Причем понравился сразу: он смотрел в глаза, открыто делал комплименты и был вежлив со всеми. В автобусе(мы ехали вместе домой)он сказал:"поехали со мной". Но я не поехала. Не знаю почему. Потом я все время вспоминала его лицо. Нет, я не хотела, оно просто всплывало перед глазами.И через пару дней я пожалела о том, что не поехала с ним тогда. Наверное, я такой человек вижу то,чего нет и не вижу того, что есть. Ужасное качество. Затем видела его пару раз и вскоре начала забывать о его существовании. Но как-то ночуя у подруги, я поняла, что нельзя забывать свои чувства и проходить мимо них. А вдруг это было что-то большее, но из-за занятости, погруженности в свои дела мы можем что-то проглядеть, что-то серьезное. И пусть  через десять дней я не захочу больше видеть его, но мне нужны эти десять дней моей "пропущенной" маленькой жизни с ним.
Он был знакомый моей сокурсницы, у которой я и узнала его телефон. Она дала  номер без всяких расспросов, что очень меня порадавало.А дальше ...Стоп-стоп. Лихорадочный ажиотаж прошел,остался страх, парализующий страх первого шагав отношениях спарнем, когда у тебя за плечами детский роман в пионерском лагере с детскими поцелуями и неудавшийся роман с одноклассником в старших классах вовсе без всяких поцелуев.
Вся влюбленность ушла нафиг.Осталась только дрожь в коленках и чувство, что тебе все слабо. И вот это "слабо" и заставило позвонить в первый раз. Гудки,длинные гудки. Все что я испытала, так это огромное облегчение: мне не слабо и его нет дома. "Слава Богу!!!!!" Я звонила и звонила, я чувствовала, что он еще не пришел и это подстегивало меня. Я съездила в магазин и позвонила еще раз. Это было очень рискованно, ведь прошло много времени и он мог вернуться. Гудок, еще гудок, еще, и тут я услышала щелчок. Голос был настолько грубый,а может я была сильно взволнованна, но я нажала на рычаг. Нужно сказать, что подруга весь день была со мной, она то кричала:"соберись",то "ну и дура", что как ни странно меня уравновешивало. Я пошла на кухню, где она сидела, и сказала, что он еще не пришел. Но "слабо" не давало мне и вздохнуть.Оно взыграло во мне как тайфун и я захлебнулась. Я набрала номер (как я ненавидела его тогда), пока шли гудки мое воображение рисовало мне следующие картинки: он сидит на диване и целуется со своей девушкой, а тут звоню я.
-Алло, Сережа?-сказала я, но мне не ответили. Я вздохнула и сказала:
-Здравствуйте, а можно Сережу?Мне сказали:
-Можно,ну???
Я поняла, что все это время я с ним и разговаривала. Натянуто улыбнулась, сказала:
-Сережка, это ты что ли?
-Нет, крейссер "Аврора"- ответил он и во мне все перевернулось. Я сказала, что это я,Катя,звоню. Спросила:помнит ли он меня. Он сказал, что , конечно, помнит и назвал меня Катенькой,что меня очень успокоило. Он говорил ласково и сказал, что обязательно погуляет со мной, но сейчас он едет на работу. Я ответила, что тогда он мне должен свидание, на что он отреагировал"хоть три".Мы договорились на среду. И попрощались. Ольга сказала, что я молодец, но в тоже время опять полная дура- "зачем ждать среды, звони опять"."Опять???"Но я позвонила, посмеялась и сказала, что мне ооочень скучно, и я хочу куда-нибудь пойти. Во мне перестало дрожать животное существо и воцарило женское начало с элементами флирта и капризов.Он опять назвал меня Катенькой и сказал, что завтра он весь мой и позвонит завтра в три.(он же обещал )Я заметила:"потому что обещал?"Он понял мой намек и сказал"не только". Я положила трубку. "Слава Богу". Весь вечер я не могла смотреть на телефон.