Сказка от Бабая. О природе измены

Роман Годельшин
В некотором царстве, в тридесятом государстве жил был царь Иван. Не грозный, не калита. Просто царь.
Шел царь как-то полем, одуванчики да чертополох палкой сшибал. Весело. Вдруг видит - девица красная навстречу с лукошком идет. Да такая вся из себя замечательная, что влюбился Иван не то чтобы без памяти, а совершенно до потери рассудка. Стал царь девицу обхаживать. Прошло какое-то время, не так чтобы очень большое, но и не совсем маленькое, и девица (Настенька, кажись ее звали) согласилась выйти замуж за Ивана. Ну а что? Он парень статный, красивый, богатый да ласковый. Отчего ж не выйти-то?
Стали свадьбу играть. Закатили пир горой. Я и сам там был. Только в рот ни капли не попало по причине густого волосяного покрова.
А у невестушки была тётка. Не ведьма, не колдунья, волшебница самая настоящая. Хотя, карга та ещё. Сущая баба Яга. И вот, во время пира, отозвала она Ваню в сторонку, да и говорит ему:
- Я, - говорит, - знаю вас, молодых, да ранних. Так что смотри у меня! Ежели за 5 лет ни разу племяннице моей не изменишь, исполнится твое самое заветное желание. А нет - пеняй на себя. Со свету сживу.
- Да нет проблем, - отвечает царь, - Что это я ей буду изменять, когда люблю.
На том и разошлись.
Три года минули в счастии, да в согласии. На четвертый стало царице казаться, будто Иван ейный на девок поглядывать начал. Ну не так, конечно, что сядет на крыльцо и пялится, но нет-нет, да и бросит краткий взгляд на какую. Стала царица раздражительной, редкий день супруга ни в чем не упрекнет. То на девку какую посмотрел, то выпил лишнего, то шлялся непонятно где и так далее. Иной раз и до ссоры доходило. Потом, правда мирились и ходили счастливые с неделю. А через неделю - все по новой.
На пятый год началось совершеннейшее непотребство. Стали к царю во сне соблазнительные девицы являться и такое вытворять... Ну я не буду об этом рассказывать. Почему так - наверняка не знаю, но, мыслю, тетка решила желание заветное зажать, вот и искушения всяческие насылала.
Но царь устоял. Все выдюжил.
И вот минуло 5 лет. И Иваново желание исполнилось. Теперь у него каждый день новая наложница, царица сослана в монастырь, а тетку каргу сожгли на костре за колдовство.

Вот. А морали-то тут и нету. Сплошная аморалка.