Happy End, может быть?..

Альберт Витовский
Все. Решено. Сегодня ему суждено умереть. Я целых два месяца вел его к этому дню. И, наконец, сегодня он умрет...

Герой не выбирает путей. Герой прокладывает себе новые. Ведь именно это и делает его героем.
Герой рожден для подвигов. Ему некогда сожалеть о прошлом, а тем более задумываться о смерти. Но почему сейчас я начинаю думать о ней?..
 
Наверное, мне будет его не хватать. Ведь как-никак эти два месяца мы прожили с ним бок о бок, мысль к мысли. Можно сказать, в одном теле. И, как это не банально звучит, стали частью друг друга.
Но теперь он должен умереть. Печально, но всему виной моя прихоть...

Герой не выбирает путей. Но что делать герою, если его смерть предрешена?
Сражаться?.. Но с кем? Ведь все уже решено. Сражайся или нет, сегодня мне суждено умереть.
Бежать?.. Но куда? Ведь этот маленький жирный очкарик все решил за меня. А от него мне как раз не убежать.
Раствориться в воздухе? Исчезнуть так, как будто меня и не существовало вовсе? Пожалуй это выход… Но как?..
Да, я рожден для подвигов. Но неминуемая смерть делает эти подвиги бессмысленными...

Я еще не знаю, как убью его. Я лишь знаю, что он сегодня умрет.
Как? Я пока не решил.
Может, он погибнет в драке с гопниками, вступившись за девушку. Может, он разобьется на своей машине, спеша в аэропорт. Может, самолет, на котором он должен лететь, упадет при взлете. Или, быть может, ему просто упадет на голову кирпич. А что? Нелепая смерть тоже смерть…

Герой не выбирает путей. Если бы он их выбирал, то не стал бы героем. И почему мне выпала столь странная честь, быть героем этого романа. Ведь в нем даже хэппи-энд по-человечески не предусмотрен.
Я даже представляю, как он сидит, потирая свои потные руки, и стучит на клавиатуре строки, которые приведут меня к гибели. И он еще думает, будто пишет свой лучший роман.
И как можно быть настолько бесчеловечным: убивать меня только ради красивого окончания.
До чего противно...

Это будет мой лучший роман! В нем не будет никакого пошлого затасканного хэппи-энда! Герой должен погибнуть. На то он и герой. Мне нужно, чтобы, читая концовку, мальчики всплакнули, а девочки взгрустнули... Или наоборот?..
Только поэтому он должен умереть. Хоть мне и будет чертовски его не хватать. Жаль, что приходится расставаться. Прости друг!..
Итак, приступим...

Герой не выбирает путей. И почему мне не хочется быть героем?
Эй, стоп! Да что этот писака сможет мне сделать! Взорвать самолет? А если я никуда не полечу? Черт с этими Канарами... Погубить меня в автокатастрофе? Щаззз, никуда я не поеду! Уронить кирпич на голову? Да этот пошляк способен и на это... А я никуда не пойду. Буду сидеть дома, пить пиво и смотреть ящик. Сейчас только за пивком сгоняю...

Приступим. Как же подвести  его к смерти?
Самолет или машина? Слишком банально. Мой герой не из тех, кто забирает с собой души невинных. Катастрофа испортит читателю настроение, но не заставит задуматься. Нет, это никуда не годится.
Кирпич? Попахивает авторским произволом. Стильно конечно, но… Нет, только не в этой истории.
Ладно. Остановлюсь на первом варианте. Итак, он решил попить пива…

Герой не выбирает путей. Герой идет за пивом.
Я достал из кошелька сотенную купюру. Сложил ее вчетверо и засунул в карман. Надел ботинки и вышел на лестницу. Затворил за собой дверь и пошел вниз.
На полутемной лестничной клетке была какая-то возня.
- Спасите! – раздался женский крик, переходящий в визг.
Девушка, в которой я без труда узнал свою соседку сверху, вырывалась из рук трех парней.
- Эй! – крикнул я.
Сцена замерла, и четыре лица повернулись ко мне.
«Началось», - промелькнула в моей голове шальная мысль...

Началось. Теперь написать драку на пару страниц и финал: девушка, плачущая над бездыханным телом спасителя...
Черт, как хочется курить. И как назло в доме ни одной сигареты.
Я взял со стола полтинник. Сложил его вчетверо и засунул в карман. Надел ботинки и вышел на лестницу. Затворил за собой дверь и пошел вниз.
На полутемной лестничной клетке была какая-то возня.
- Помогите! – раздался женский крик, переходящий в визг.
Девушка, в которой я смог узнать свою соседку снизу, вырывалась из рук трех парней.
- Эй! – крикнул я.
Сцена замерла, и четыре лица повернулись ко мне.
Три парня и одна девушка. Дежавю.
«Началось», - подумал я.
А может все-таки хэппи-энд?..