Иногда так бывает

Снежная Королева
Посвящается Александру Аргену. 

Судя по времени, мы давно пролетели твой город, и находимся где то над Атлантикой, а стюардесса все еще не просит пассажиров пристегнуть ремни и привести спинки кресел в вертикальное положение. Напряженно вглядываюсь в ровные квадраты ландшафта - где-то там, далеко внизу, ты уже ждешь меня и, наверное, так же нервничаешь. Даже приземление не волнует меня так, как предстоящая встреча с тобой.
А вскоре я уже стою в разномастной неспокойной очереди на паспортно-визовый контроль,  и пограничник лепит штамп, который станет пропуском к тебе, туда, где твое и мое прошлое станет нашим настоящим. Отчего-то вспоминаются все твои мэйлы, которым я так по-детски радовалась. После некоторых и них, тех, которые ты писал, мягко говоря, не в настроении, мне начинало не хватать воздуха, и тугой комок подступал к самому горлу. Я выключала распалившийся монитор и открывала окно, судорожно глотая прохладный, сырой воздух. В такие минуты мне как никогда остро хотелось быть рядом с тобой, видеть твои уставшие глаза, присесть перед тобой и взять твои ладони в свои, слышать, как ты сердишься... Но все, что я могла - лишь подарить тебе несколько букв, складывающихся в нелепые слова.
И вот теперь я вижу тебя и вдруг чувствую, что, как сумасшедшая, готова кинуться к тебе на шею и, отбросив все формальности, обнять, прижаться к тебе. Но ты как-то слишком официально протягиваешь мне прекрасный букет и немного смущенно улыбаешься. Я прячу лицо в розы и вдыхаю их нежный, сладковатый аромат.
А на улице солнце, оно играет бликами в витринах супермаркетов и светится сквозь густые кроны деревьев. Я рассказываю, что в моем городе меня провожал сильный дождь - я легкомысленно надела босоножки, промочила ноги, и теперь побаиваюсь простудиться. Мы садимся в твое авто, и ты рассказываешь мне про свой город, а я с любопытством разглядываю незнакомые улицы, хотя, уже вскоре перестаю понимать, о чем и как мы говорим, потому как океан нахлынувших эмоций мягко захватывает мое сознание.
Наверное, ты слегка волнуешься, и оттого кажешься таким серьезным, сосредотачиваешь внимание на дороге и даже боишься назвать меня лишний раз по имени. А мне, как маленькой девчонке, хочется растормошить тебя и, позабыв все грани приличия, целовать твои губы у всех на виду. Я замечаю в пепельнице пару окурков тонких “женских” сигарет... Ну и что, какая разница, что было “до”, ведь главное, что мы наконец-то сидим так близко в этой машине, и у нас еще столько времени для сумасшедшего и внезапного счастья!
Только у тебя дома я ощущаю внезапно навалившуюся усталость от перенесенного перелета и пережитого волнения. И я ложусь отдохнуть на твой диван, почти не думая о том, сколько женщин лежало здесь до меня... Закрываю глаза, и мне так хочется, чтобы ты просто присел рядом, коснулся пальцами моих волос и сказал что-нибудь теплое, то, чего ты никогда не писал в своих письмах. Но у тебя дела, ты привычно усаживаешься за компьютер и быстро перебираешь пальцами клавиши.
Проснувшись, я вновь чувствую тот захватывающий душу восторг и, с предчувствием чего-то нового, открываю чемодан. Весь вчерашний день я моталась по новому торговому центру в поисках чего-то ошеломляющего, пока не нашла платье, которое опустошило меня на ползарплаты, а ты с жаром начинаешь уговаривать меня надеть те ужасные джинсы, в которых я прилетела. Становится немного обидно и жалко потраченных впустую усилий, но мне несомненно нравится твой немного командный тон пришедшего в себя человека. Я сдаюсь и, в последний раз вздохнув, стягиваю с себя блеск и роскошь.
Вскоре мы уже сидим в замечательном кафе на берегу, и я радуюсь, что мы пришли именно сюда. Думаю, я навсегда запомню этот вечер, и на меня накатывает новая сумасшедшая волна влюбленности. Я не могу есть, не могу пить. Я говорю абсолютные глупости и счастливо смеюсь. Ты тоже что-то говоришь, а после я чувствую прикосновение твоих губ на щеке. А вокруг кружатся чайки, и мне кажется, я вполне могу так же отчаянно взлететь в прохладное небо и взглянуть с высоты птичьего полета на заходящее солнце, и так же громко кричать от счастья.
Мы пешком возвращаемся к тебе домой, я держу тебя под руку и осторожно догадываюсь, какое чудо сейчас произойдет только для нас двоих...

А потом будет утро. Самое обычное утро в незнакомом городе. Я проснусь первая, когда ты еще будешь спать, или делать вид, что спишь. И я пойму, что тебе хочется, чтобы я тихо и, по возможности, незаметно ушла. Ты, скорее всего, не захочешь, проснувшись, увидеть рядом с собой очередное женское лицо, на этот раз - мое. С тоской и злостью на себя вспомнишь прошедшую ночь и тот самый вечер. Я пойму. Мне даже не надо собирать вещи - они так и остались в кожаном чемодане. Я оденусь и выскользну из квартиры, а потом долго буду бродить по незнакомым утренним улочкам.
Да, да! Именно так все и будет! Поэтому сегодня, когда ты позвонил мне с предложением приехать, я сослалась на банальную нехватку денег, хотя вполне могла бы занять их у знакомых. Ты говорил еще что-то про то, что оплатишь перелет, но я усиленно держалась за надуманную причину и даже сделала вид, что обиделась. А потом ты обозвал меня дурочкой, и я подумала, что теперь ты будешь долго и нелепо извиняться, и просто повесила трубку. Наверное, ты еще многое хотел сказать... Ты звонил мне раз пять или десять, пока у моей трубки не сели батарейки.
Каждый день я упорно пытаю свой электронный ящик...
...нет непрочитанных сообщений...