Хочешь вечерней сорванной...

Zhasmin Polska
«Хочешь вечерней, сорванной милости?
Девочка, девочка, скоро ты вырастешь…»
Mondlicht


Рассказываю грустную историю.
Реальностью в ней были разборки, все остальное –прихоть сетки виртуальной. Были трое: он, первая и вторая. В конце всего каждый остался в своей реальности, со своими проблемами, со своими желаниями и просто сам.

Он –замечательный мужчина со свежим чувством юмора, просто Tigra, добрый, милый, не напрягающий и вечно влюбленный в женщин, очень самостоятельный труженик.
Вторая –а точнее второй –не менее известный улыбчивый ник –Жасминка, тоже житель виртуального мира. Там мы познакомились в своем чате.

Как-то я пошутила в сторону вечно молчащего Tigr-ы. Говорю: Представляешь, еду я сегодня в маршрутке, слушаю плеер, молодой человек возле предлагает знакомиться, а я ему отвечаю, что если бы он был Tigr-ой, то я бы согласилась, а так –свободен. И с тех самых пор мы с Тигрисом стали типа друзьями. Почему типа? Потому что в нэте ничего не считается –треп трепом и ничего больше, ни глаз не видно, ни милой улыбки, ни голоса… А ведь это все так много значит!
Ночь за ночью в разговорах, тема за темой, вот и телефонами обменялись… Вот и звоночек международный в полтора часа длинной… И это странное ощущение, будто знаком человек лет эдак сто, не меньше!
Помню, был май, и Москва манила шикарным праздником, Тигра звал в гости. Уговаривал так, что отказаться было практически невозможно. Я упиралась как могла. Все дело было в принципе.
«Почему? Почему я ко всем еду? Почему ко мне никто не хочет или не может? Почему я могу, а он –нет!?» –под такими мыслями и не поехала. А потом ни разу не жалела.

Прошли пол года. Пол года перезвонов, разговоров среди ночи, подбадриваний и хихиканий. Вроде бы и знакомы мы были, но толком ничего друг о друге не знали. По крайней мере, тот скользкий вопрос о второй половине был всегда закрыт. Тигра даже как-то предложил выйти мне замуж. Нет, не за него. Просто. Это забота такая у человека.
Я не верила, что такой милый и добрый Тигра может быть один. Он же выпихивал меня на свякие тусы, уговаривая не сидеть дома и не грустить.
Он был не один. Это хорошо! Это замечательно!

За стеной чата не разглядеть лиц и отношений между ними в реальности. Там все нарисовано красками и почти придумано. Так делаю я, честно. Не воспринимаю я чат, как реальность, только шутки и стеб! Это не место для лиц и имен, это сцена для масок и ролей, которые все и играют. Только странно, что не признаются в этом…
И вот настало время расставить точки над «ё», тем более что приглашение в гости всегда было в силе. Поездка в Москву не проблема, все дело в принципе. Приехала, попала на встречу чата. Все было как в сказке: чем дальше, тем страшнее.
Кроме Тигриса встретилась с другими друзьями –чатланами. Как здорово, как замечательно видеть глаза людей, слышать их разноголосое гудение, вопросы наперебой… Это не глухо гудящий монитор, не клацающая клава… Это люди… Живые… Каждый –отдельный мир. И спасибо нашему родному чату, в котором я с ними познакомилась и знаюсь по сей день.

Заметить не сложно избегающий взгляд. Почему-то подумалось, что не вовремя я приехала. Но почему не сказал: приедь тремя днями позже?!
Все началось с утра моего приезда. Полезла я в чат, чтоб быть на связи. Здесь –то мы с первой и пересеклись. Оля. Странно как-то и наиграно и она пригласила меня в гости, ни с того ни с сего на новоселье.
Я не знала, что с Тигрисом она знакома. Еще раньше, тем же утром, он показывал фотки со своего цифровика. Там была и она. Ну мало ли, да, знакомых?! Пусть…
Но откуда она узнала, что я –в Москве? Никому не говорила –сюрприз людям хотела сделать, и сделала! Реальность все равно радует, какой бы она ни была –предупрежденной о приезде или как снег на голову.

Квадратики мозаики реальности сыпались. Вернувшись, я знала только одно, что вокруг меня какие-то сплошные загадки, квадратики все никак не склеивающейся мозаики. Еще и этот Тигра, который запал в душу своими очечками и милыми шутками.
И все мои гостевые 4-ре дня я разгребала его печаль. Сама так захотела, не скрою. Я спрашивала себя потом, месяцами позже, чего же мне хотелось-то, чего я ждала?!
Я ждала увидеть симпатию в глазах у своего друга, хотела влюбиться сама. Было сделано. Да и долго ли умеючи..?

Печаль самая обычная и рядовая –мировая скорбь; рассказы о прошлом, прошлом, которое прошло, но почему-то не отпускает. И все мне слышались чьи-то поучительные слова в его мнении, он и меня старался успеть научить жизни. Я улыбалась, некоторые вещи принимала и вспоминаю и сегодня с благодарностью, на некоторые возмущалась: не люблю, когда называют маленьким ребенком!
Время шло, и вопрос «зачем я здесь» начал задаваться раздражительно часто. Я вообще не люблю напрягать людей, не люблю, когда вокруг меня они напрягаются по всяким моральным поводам, раздражаются… Ну не слепая ведь! Вижу, что мучает человека что-то, будто не отпускает мысль какая и все! А он про всякую чушь разговор ведет.
Как оказалось потом, это была она –первая, которая успевала в перерывах наших встреч устраивать ему истерики. И чем она ему мозги поласкала, не знаю. Лично я повода не видела. Ей он, как и мне, ничего не обещал –это тоже выяснилось потом, несколько месяцев спустя, в нашем с ней разговоре в асе. Помню, улыбалась я. И жаль было мне толь его. Склеивая в одну ночь мозаику, выяснилось, что я появилась в его реальности в момент тления отношений. Как говориться, попала в самое пекло. Не вовремя я приехала. Хотя… Надеюсь, разговоры со мной помогли ему хоть начать разбираться с собой. Это и мне не мешало бы… Хорошо бы было понять и не спутать те тонкие грани реальности и виртуальности, что люди людьми, чат чатом, а расстояние все же существует, и в приколах не построишь отношений и не заживешь желаемой жизнью. Я сама себя обманула.
Время шло, память крутила мне наши прогулки, в которых, говоря к слову, я не узнала своего друга Тигру. «Где? Где, -спрашивала я себя, -тот веселый человек, беззаботный и безоблачный?! Который мне всегда говорил, что у него –ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!» Тигру будто подменили. Он был грустен, грустен и печален. Язвил иногда. Я хотела его другого, того, моего любимого нэтовского собеседника!

Как-то в чате мы слова пересеклись с Олей. Слово за слово, перешли в асю, конечно с предварительными расшаркиваниями предписанного этикета, подружились как бы… Ничего особенного, новая знакомая –их десятки. Я не обратила внимание. Да и не до нее мне было –в мое голове жил он. Который, снова к слову, уже решил за нас двоих, что дальше ничего не будет. Плохо, что мне об этом не сказал…
Обычный вопрос про настроение, отвечаю, что влюбилась, мол, а он молчит… И как-то так завертелся наш разговорчик, что выяснилось, кто этот «он», что и она его знает, да так хорошо, что такие дали мне и не светили. Что «знакомы» они те же пол года, что и я. Что разговаривал он –то со мной, а вот спал с ней после моих разговоров. Секрет ли это? Для кого?!
Пол года… Меня то кидало в хохот, то в холодный пот… Хорошо, что никто меня при этом не видел. Очень хорошо!
Причем наезды и разборки были что ни наесть самые настоящие с допросом, с пристрастием. Бывало, я чувствовала себя маленькой девочкой среди этих двух людей: он старше меня на 3 года, она старше его на, по-моему, тоже 3 или 5. Не важно… Я и впрямь была просто девочкой в их взрослой игре. И этот вопрос ее деликатный прямо в нос, хорошо, что меду нами мониторы, по поводу кровати и ее разделения. Я решила поиграть с ней, узнать, что значит для нее мой…бывший… Оказалось, значит –мужчина, на которого кто-то еще хотел положить лапку.

И после времени я спрашивала: да как она могла такое подумать головой своей женской, ведь расстояние между мной и им! Это они живут в одном городе, не я… И какая ей, нафик, уже разница, трахнулись ли мы (?!), ведь она с ним рассталась, причем до моего славного и неожиданного приезда.
Как показала встреча чатлан по пятницам, я –не реальная конкуренция, тогда там было их больше, кружащих вокруг него и дарящих свои искренние поцелуи. «Зачем я здесь?» –помню, спросила себя, и сама же ответила: что бы знать, стоит ли дальше продолжать.

- Просто скажи: да или нет…
Я издевалась, улыбаясь в монитор.
- Нет.
Она снова и снова устраивала ему истерики. А потом и мне, человеку совершенно случайно попавшему в их песочницу, пыталась потрепать нервы. На расстоянии, сидя дома у компьютера. Это надо уметь.
Мы сразу договорились, что он не узнает о нашем знакомстве: ему не зачем. Я безнадежно улыбалась, соглашаясь –уж мне-то было действительно все равно, узнает он или нет. Просто пофигу. Потому что так было ему.

Через месяц я приехала снова в Москву, но уже с подругой, спешили на день рождения нашего общего чатовского друга. С Тигрисом снова пересеклись на этой ужасно скучной встрече чатлан. Сказать, что он нас избегал, не сказать ничего. Оли не было. В реальности мы так и не познакомились. Не судьба, видно… Как всегда толпы виснущих девушек, визжащих и целующих. Москвички…
Ножом, ножом по сердцу…

Потом пол года тишины, мучительной и бездонной. Потом поток бесконечных иллюзий и надежд. Потом рухнуло все. Стало жалко дружбы, разговоров, времени. Ни тебе теплых звонков, ни поздравлений с Новым Годом. Позвонила на его Д.Р. Люблю удивлять, а День рождения –праздник почти святой. Как всегда разбудила, обрадовался К моему удивлению не забыл, что я все еще живу в Киеве, что …что… Да какая собственно разница?! Меня же не поздравил, хотя родилась я всего через неделю…

Помню переломный момент, когда стерла всех! И его тоже, и Олю…
Теперь глаза не мозолят.
Там мы все и остались: каждый в своей реальности –у него новая девушка, и весь чат завидует его счастью, она со своей дочурой, тоже, наверное, с кем-то проводит время, и я, Жасминка, девочка, живущая в сети…


13.07.03
mail: zhasmik@narod.ru
icq: 121163711