Очарование момента

Элла Дерзай
Она выпьет бокал вина, залпом; она ведь никогда не сумеет научиться культуре употребления спиртного. Вода, вино, водка - какая ей разница? Она испытывает жажду, поэтому станет пить одним глотком весь стакан. Максимализм во всем, это правило. Так легче достигнуть цели. Цели? Какой? А, неважно.

Луна, по привычке предвещая что-то недоброе, меланхолично выползет из-за мрачноватых туч; угрожающе прокричит какую-то непристойность ветер; завоет вдали несомненно бешеная собака, перейдёт затем на заливистый лай, захлебнётся им... Неприятные декорации, хотя Принцесса и мечтала о таком сотни раз. Свидание под звездами. Звезды будут надежно спрятаны под облаками? А, неважно.

Чтобы снять плотное напряжение, укрывшее Принцессу и её очаровательного спутника, они будут пить снова и снова; потом испуганная Принцесса разразится вдруг полуистерическим смехом. Потянется к своему спутнику, пьяному уже до беспамятства.

Он обнимет её. У него сильное и твердое тело, отметит Принцесса. Такие мужчины ей нравятся.

Она жадно прильнёт к его телу: ей совершенно всё равно, чьё это тело; просто захочется горячих объятий; желание, чтобы кто-то любил её этой ночью, превратится почти в физическую боль.

Поцелуй. У Принцессы закружится голова. Она почувствует вкус дешевого портвейна. Или это будет мускат? А, неважно.

-Милая, милая , - прошепчет он потом, -Что же ты здесь делаешь, со мной? Твоё место в прекрасном далёком замке. Тебе нужно поджидать своего единственного на свете принца, а не тратить своё священное время на сомнительных парнишек, вроде меня.

И тут Принцесса поймёт - это конец. Ей нужен только секс, она может даже платить за него. У неё есть уже далекий принц, с которым ей никогда не быть вместе - она всегда станет только мечтать о нём. А этот мальчик, очевидно, ищет каких-то чувств, сентиментальной шелухи, романтически-изысканных декораций... Смешно! Он ждёт этого, выпив две бутылки вина. Или почти все вино досталось самой Принцессе? А, неважно.

Что же, Принцесса может и подарить ему сказку, но зачем? Она достаточно опытна, чтобы понять: он хочет всего этого от другой, а не от неё. Кто эта другая? Она равнодушна к происходящему, а потому неважно и это. У Принцессы и ее ухажера похожие проблемы. Они влюблены безответно.

Он снова поцелует её, произнесёт нежно её имя. Дурак!

-Как? Ты всё ещё помнишь, кто я? - цинично спросит она, не сводя с него своих ангельских глаз.

-Конечно! Как ты можешь сомневаться? Я же люблю тебя, Принцесса,- и он будет абсолютно убеждён в том, что говорит ей, хотя его язык уже будет едва слушаться его.

А через полчаса он забудет об этом навсегда, и вовсе не потому, что заболеет амнезией или умрёт.

А кто из нас не поддавался очарованию момента? А, неважно!