Жуть

Алан Лайф
А в другом пионер-лагере, тоже в лесу, случилась такая история. Пошел как-то дождь сильный, и град такой, что с деревев ветки сбивал. Ну дети все попрятались в домиках и под навесами, а когда дождь стих вышли все, смотрят, а с горизонта жуть надвигается. Перепугались все, закричали,  забегали, но вожатые быстро их организовали, чтобы без паники, сказали зайти всем в помещения, и там сидеть. А сами стали в милицию звонить, подмогу вызывать. Но только в телефоне никаких гудков, а только какие-то стоны и вопли слышны постоянно. Как будто сто тысяч человек одновременно режут. Настолько жуткие, что жить не хочется. Попрятались все по домам, и сидят ждут. А за окнами небо все темнеет, и на нем черные круги появляются огромные. Вначале некоторые смотрели на круги, но сразу ослепли, и после этого все окна занавесками завесили. Дети все плачут, да и вожатые от страха сами не свои. И темно так стало что пришлось электричество включать, хотя это день был. А потом вдруг свет выключился, и все в кромешной тьме оказались. Еще и гудение какое-то отовсюду доносится. Тут все вообще стали бегать, кричать, невесть что творилась. А девочка одна спряталась в кладовке какой-то, достала старый псалтырь, который ей прабабушка подарила и читать молитвы стала. А когда все стихло, вышла она из кладовки, смотрит - вокруг солнце светит и птицы поют, только нет никого - ни детей, ни вожатых, а пол весь кровавым градом усыпан.