Железнодорожный столб

Алан Лайф
Один мужик в своем доме жил, хозяйство вел, коровы у него были. Но однажды ночью появился у него во дворе железнодорожный столб. Гудит и синим пламенем весь переливается. Мужик испужался и пошел к бабке одной знакомой. А та порылась в своих книгах и говорит ему мол ничего с тобой не сделается, если будешь каждое двенадцатое полнолуние корову одну зарезать и к столбу привязывать. У мужика хозяйство хорошо поставлено было, так что коров хватало. Стал он так и делать. Каждое двенадцатое полнолуние столб гудеть начинал жутко и гореть весь. Мужик выходил во двор и привязывал корову, так ее сразу как слизывало пламенем и столб успокаивался. Да и хозяйство у мужика пошло еще лучше. Урожай родился такой, что только позавидуешь. Три года так все и продолжалось. Вот только пришли к нему вдруг большевики и всех коров увели. Наступило очередное двенадцатое полнолуние. Столб гудит страшно аж взвывает, мужик себя от страха не находит, думает что же делать теперь. Хотел было бежать, вот только куда он не выходит, всюду столб железнодорожный стоит и ворот нет нигде. Вернулся мужик обратно домой, забился в угол и молиться стал, смерти ждет. А столб взвывает и кажется из земли уже вырвался и горит так что все небо пламенем озарилось. А тут петухи пропели и стихло все сразу. Мужик во двор на рассвете вышел, а столб стоит как ни в чем не бывало, и на нем все комуняки главные из их деревенского РЕВКОМа висят мертвые.