Рассказ 1

А.Александр
Подмосковье

Сначала они бежали, потом, устав, перешли на шаг. Группа людей, которым повезло. Во время взрыва в столице они оказались на окраине, а теперь вот стремились как можно скорее убраться на безопасное расстояние от города. 
Они устали и вымотались, всем уже хотелось есть. Двое молодых парней взяли в охотничьем магазине ружья, но поискать в уцелевших торговых точках продукты никто не догадался. Хотя если бы что-то и удалось найти, есть это, скорее всего все, равно было бы нельзя. По крайней мере, так утверждал седой профессор, который оказался деканом какого-то там факультета в МГУ.
Пройдя еще несколько километров они остановились. Женщины идущие в группе буквально валились с ног от усталости, да и мужчинам приходилось нелегко. Люди  обессилено опускались на траву. Симпатичная брюнетка неподвижно застыла в объятиях рослого парня. Вторая девушка, покрашенная в белый цвет сидела в гордом одиночестве, не отвечая на заигрывания парней с ружьями. Пожилая пара расположилась в отдалении от остальных. Они отдыхали  более часа. А потом двинулись дальше.
Через несколько часов есть уже хотелось просто нестерпимо. Они брели из последних сил, стараясь обходить радиационные зоны.
Сидящих на поляне людей первым заметил Влад – один из тех парней с ружьями. Те кто сидел на поляне, по-видимому устроили там привал. На расстеленных покрывалах была разложена еда, у кустарника стояли сумки с продуктами. На предложение поделиться они ответили угрюмым молчанием. У подошедшей компании были ружья, а у них не было никакого оружия.  Но когда Виктор ( второй из вооруженных парней) шагнул к сумкам перед ним встал плечистый, накачанный мужчина и усмехнулся.
-Ничего вы из этого не получите. Так что идите своей дорогой и не мешайте людям отдыхать.
Виктор сделал еще один шаг вперед –
-Если вы будете нам мешать, мы возьмем все силой.
-Да? И ты хочешь сказать, что ты сумеешь в меня попасть? Это с такими то дрожащими руками. Идите лучше, и не несите чушь.
Виктор заколебался. Но тут вперед рванулась блондинка –
-Стреляй в него! Чего ты ждешь? Пока он сам свалится? Размазня!
Мужчина шагнул вперед, пытаясь дотянуться до ружья. Белые от напряжения пальцы нажали на спусковой крючок и он осел на землю, с зарядом картечи в животе. К нему кинулась женщина. Виктор выстрелил второй раз, среагировав на движение и она упала на траву поляны. Оставшихся троих расстрелял из карабина Влад.
После этого компания, стараясь не глядеть на трупы, собрала продукты и двинулась дальше. Через двести метров они устроили привал. Взятую с кровью пищу ели все, даже декан факультета МГУ.