00 00

Лев Майский
       На  старой  больничной  тележке,   среди  битых  склянок,
насквозь  провонявших мочевиной «уток»,  тряпья с запекшейся кровью, пластиковых бутылок из-под «PEPSI», на которых повсюду было приляпано безнадежно скучное «моча гринфельда»,  всякого прочего дерьма; пыли и грязи - располагалась голова человека.
Из головы торчали всевозможные трубочки, провода, висели пожелтевшие бирки с едва различимыми надписями на непонятном языке, и голова казалась таким же предметом, как и все заставленное вокруг нее на больничной тележке : никому не нужное, выброшенное  и  забытое.
 Было  тихо. Где-то капало ...
 Вдруг веки головы начали медленно подниматься …
 Из головы в дырочки глаз на мир смотрела Душа.



             

00:00


Булькает…
Или  протечка  в  водопроводе,  или поступает  важная информация. О принципах бытия, например.
               

                «Буль-буль …»
                Пауза…
                «Буль-буль-буль…»
                Пауза…
                «Буль-буль …» 
«…точка-точка…тире…точка-точка-точка…тире…»    
            
Надо бы вслушаться и попытаться понять возможный информационный кодовый носитель.

Или не вслушиваться.

В кое веки: лежу в тепле, в добре, с обширным инфарктом,  дорогим электронным прибором над головой,  весь в проводах, в трубочках, одна - в носу: дышу не мылопроизводством, а  чистейшим кислородом.
С легким запахом горных фиалок.
Сестрички медицинские беленькие-беленькие. 
Как ангелочки.

Я что-то еще кому-то должен?
Узнать бы, наконец - кому?

«Спать вредно для правильного образа жизни».

«Жизнь, Левочка, должна быть правильной! Для этого ничего такого особенного не требуется. Надо намного поменьше спать. Это, Левочка, во-первых! Во-вторых: надо умываться холодной водой. Это уже по утрам. Быть всегда бодрым, но не выпячивайся! И самое, конечно, кошмарное – если они будут про себя думать, что ты умней их. Это, Левочка, вот самое кошмарное. А уже потом ты сам увидишь, как тебе сильно станет легче».

Тихо.
Время от времени  где-то булькает. Или начинает петь лесная птичка: иногда красиво, иногда хрипловато; спев, или смолкает или матерится. Иногда что-то говорит. Или пытается.

Но я так толком и не узнал: чем отличается та правильная жизнь, о которой папа меня всю жизнь предупреждал, от той, хрен поймешь какой, которую он прожил, царство ему небесное? Я его спрашивал, причем, конкретно. А что он мне отвечал? Конкретно! Папа закатывал глаза и широко разводил руки. И все! Я понимаю: он что-то знал.  Для него этот жест была полон глубокого смысла. Ушел папа, прихватил с собой смысл, а что он оставил мне, своему единородному сыну, Леве Гринфельду, 1961 года рождения от рождества Христова и 17 мая по большевистскому календарю, свободно и очень много  говорящему по-русски? Мне папа оставил немножко только ему когда-то нужных вещей и этот вот древний ритуальный жест! А смысл? Папа! Ты забыл мне оставить его смысл!
 «Это только от умственной слабости людям  кажется, - сказал Сема из «24ЧАСАКРУГЛОСУТОЧНО», - что все должно иметь  такой  смысл, чтобы его можно было потрогать руками. К сожалению, Лева, я тебе скажу, это не так. Если бы все имело именно такой  смысл – мы бы с тобой жили совсем в другой жизни и ты бы там не пил все, что попадется под руку.  Но, что делать? - мы живем в этой жизни. Хорошо, давай поищем тот смысл, который случайно забыл оставить тебе  в наследство твой папа»; и мы пошли в его комнату (она намного пошире моей) и встали, и закатили далеко назад глаза, и сколько могли -  широко раскинули руки. И так стояли, пока Сему не замутило.
Таким образом,  в первый раз у нас ничего не получилось. Потом мы несколько раз все меняли: 1) Я один в абсолютном  одиночестве и совершенно трезвый и 2) Мы вдвоем и оба абсолютно в хлам пьяные. 3) Потом мы несколько раз все меняли местами, но я так и не понял смысл оставленного мне папой наследства: информацию о принципах бытия вокруг.