Рассказ Пути

Студент Дима Sh.
"Чудесным образом вплелись
Все те, кто любит быть любимым."
(это карта любого пути)


Это рассказ Пути. Тем, кто будет.
Я попросил Вову не разрушать потока, которого он и не собирался разрушать, - лишь для того, чтобы он не дал его разрушить.
Вообще космос многообразен… Мы говорили о снежинках.
С утра я забил на пару по психокоррекции, но не жалею об этом.
До сих пор отдаётся болью нечуткости в сердце явление невосстановленных токов солнечного магнита – явление внешнего разрушения. Это не важно. Это не беда.
Кстати, эти записки похожи на шизофреническую симптоматику. Видимо, к этому ведёт присутствие Ясности, но отсутствие Чёткости. Да.
Это тоже неважно. Симптомы духовного восхождения похожи на шизофрению. Только результат – по мере ответственности. Шизофрениками становятся всегда интеллектуальные люди, но – страдающие дисгармоничным и наплевательским отношением к миру.
Не нужно чёткое различение, - нужно Ясное различение. Трудно. Но только это и трудно.
Мешает груз дел.
Что будет, если не будет ненужных дел?  - не будет сцепления с Миром. Не пойдёшь; Но, если уявил импульс, - то полетишь. Красиво.
Солнышко радует своим приветом. Отвечу.
Пустяки меня не сковывают, хоть и не расковывают. Важно знать, уметь, и видеть.
В хижине бедняка – просторнее. Но лишь бедняку. Измышлений с головы собирать не надо.
Сердце – центр. Голова – лишь проникновение. Стяжать не должна. К тому же приобщение – пурпур, а проникновение – индиго. Не равны. Иногда.
Есть то, чего нет – там, где нет; Нет того, что есть – там, где есть.
Верхнее и нижнее – вверху и внизу. А движет общее.

Началось это… Наверное вчера.
Говорил по интернету, и один человек на том конце провода на меня обиделся. Не напрасно.
Я взял оттуда много грязных вибраций; но – одну чистую: “Каким бы грязным ты не был, - движение вперёд чисто…”
Долги кругом; трудно рассчитаться; надо ли? – гм… а иначе сами найдут. И рассчитаются.
Мысли…
Оклеветать можно легко, но поднять – не каждому.
Если не даёт хотя бы один промежуток – есть слабое место. Но всё в мире относительно. Относительна ли относительность?
Всего не опишешь… Немного.
Стойкость в сохранении чистых звучаний… в движении пути. Что есть Путь?
Я не собираюсь писать трактат о Мысли, - я пишу его.
Представьте вихрь. Который крутится вокруг вас… Это не то.
Он крутится подымая вверх по спирали те струи, которые были внизу. А спираль кверху всё расширяется…
Так… теперь представьте стержень из нижней точки в верхнюю беспредельность. Точнее, это точка, но – необъятно широкого круга вихря.
Прямая (наш стержень) не расширяется. Он просто возможен везде, и не прилипнет в пути. Нет того, для чего он был бы…
Понять сложно или невозможно сейчас. Это не важно. Поймут потом. Прямым движением огня. Прямым горением. Не осудят.
И не подумайте осуждать.
А что это такое? – классический вопрос приобщения сознания.
Не всё ли равно, сколько мне (т.е. сознанию) лет? – если пишет не оно, а Я. Тот Я, который не “мне”, а “вперёд”…
Охват и всеохват – тождество. Заметить мало. Мало показать. Я писал стихи, и всё встало на места. Но сейчас я пишу не стих…
Это калибровка… А вы будете читать…
Слабо или сильно – не важно. Потому что сила – поддержка Духа, а он - ищет там, где слабо…
Выход туда, где проснулась свобода…
Невозможно прожить ни дня, ни секунды – без того, что есть Он на самом деле. Правило без правил – вот что есть Он на самом деле.
Он есть Ом – на нижнем деле – и это же есть само высокое Дело. А на высоком деле мы не называем Его Ом. Он – абсолют.
Но нижнее и высокое – расположены. А Он, двигая их, ими лишь просто назван. То Ом, то Абсолют. Это их движет.
Вперёд, вперёд. Рассказ о том, как быть.
Кому быть? – Тому, кто понимает как.
Тогда зачем рассказ тому, кто уже его знает. А не другому?
А другой его не знает, и знать не хочет.
Выходит так, что рассказ не нужен? – но он воплощается.
Это он – для потомков. А прочтут они его или нет – от их старания зависит.
Конечно, запрета нет читать никому. Но вряд ли сейчас Это кого-то заинтересует. А если заинтересует – что ж, ему повезло. Лучше сказать – ему улыбнулась Удача.
Вот пишу. Вот – чувствую, что пишу. Вот вижу – почему чувствую. Вот – знаю, чем вижу. Вот мыслю – почему именно Это сейчас знаю. Вот лечу вперёд мыслью.
И – новое знаю, новое вижу, новое чувствую, новое пишу. Потому что лечу вперёд мыслью.
Труд – не труд, если не летит вперёд мысль. Трансформация – не даст реакции, только лишь какую-нибудь энергетическую компенсацию, призванную сбалансировать саму трансформацию, и не более.

Потоки – это не потоки, а связи, олицетворённые потоками. Всё течёт, всё меняется. Но это всё – потоки. А связи внутри них – просто движутся. Без всяких наворотов в их движении. Кратчайшим путём.
Есть то, что есть. Нет того, чего нет. Принцип в этом.
Движенье есть там, где есть принцип. Закон в этом.
Измененье есть в том, в чём есть закон. Воля в этом.

Устройство – его всегда не хватает, и оно всегда не нужно. Но почти никто не видит, что оно не нужно.
Кто отправился, а кто – нет. Сейчас поясню.
Давайте разбирать (только вкратце) аспекты воздействия той мысли, которая парит вперёд, и вызывает знанье, взгляд, чувство, и действие.
Вот вижу вещь. Вещь есть то, что движимо временем. Если бы оно не было движимо временем, оно бы не менялось в пространстве.
А оно меняется.
И если вещь движима временем, то совершается действие с этой вещью, и внутри вещи. Она действует. Потоками на неё, или потоками из неё.
Не буду скрывать Правду. Недолго осталось жить лжи.
Вины нет. Просто иногда нет движенья. Но ведь иногда оно есть.
Парадокс: кто не движется, тот не приблизится к движению. Попробуй разрешить.
А вот Движенье следует из чувства, а то – из взгляда, а то – из знания, а то – из мысли.
Хотя Знание и Мысль обоюдочередуются. В зависимости от степени свободы в каждом из них.
Знанию реже присуща степень свободы, пропорциональная степени ведущей мысли. Но намного ярче и мощнее. Хоть и реже.

От мысли до знания – путь от сердца до головы. Это внешняя составляющая.
От мысли до знания – путь от Огня до Света. Это внутренняя составляющая.
Всё высокое основано на глубоком.
Всё искреннее – на всём, дающем движение.
Потоки прихотливы лишь по природе пропорций.
Тождество в пропорциях. Геометрия. Высший мир. Мир мысли.
Мир КРАСОТЫ мыслей – мир идей.