Плевать!

Гавриленко Фёдор
Параллель.

Безмятежность. Редкая  смелая  волна  осторожно  трогает за пятки. Десятичасовое  солнце разморило  пляж – повсюду распластались  размякшие  курортники  и  полусонные  лица  их  в песке  и  засохшей пене  уже  не  тревожат  одуревшие  мухи.  Смотрят  кто  в  небо, кто  в  море  отсутствующими  глазами , кидают  лениво  голыши  в  опустевшую  воду. Лишь  азартные картёжники  вцепились  в  засаленную  колоду , не замечая  ничего  вокруг  -  ни  выдохшегося закипающего  пива, ни  облезших  спин своих.
Под  навесом  сидит продавец кавказец.  Никто не покупает товар  и торговец  раскачивается  на  стульчике  , мычит  что-то на  одной  ноте, положив  сальные  небритые  щёки  на  пухленькие  ручки.
-  Эй, красавица – но  красавица  брезгливо  проходит  мимо  , подрагивая  загорелой  попкой, рвущейся из  тесного  купальника.  Не до  него  красавице, шлёпающей в  душевую.
А  ведь  когда-то  , 350 лет  до  нашей  эры  , так  же  на  берегу  моря  лежал  в  тени  рассохшейся  бочки  Диоген. Приходили к нему  древние  греки, восхищались  философией  его, а он  всё  лежал  и  плевал  в   лениво  набегавшую  волну.  А  что  ещё делать  курортнику  в  краю  вечного лета ?