Город

Гавриленко Фёдор
Город.

Есть  такой  город  на Земле – серый  город . И  каждый  день  в  этом  городе  собирается  ярмарка – ярмарка  уродов. Негромко шумит  она, играя  всеми  оттенками  серого  цвета , меняя  старое  на  дрянное.
А во  главе  этого  города  стоит  замшелый песчаный  человек , добившийся  этой должности  на  всегородском конкурсе  выпускателей  ветров.
И  живут  там  люди не  в  каменных или деревянных домах , а  в изготовленных  из  плакатов «догоним  и  перестроим» . И  ,дующие  над  городом  ветры,  раскачивают  эти ржавые  хибары.  А люди  называют  эти  ветры  ветрами перемен.  Но ничего  эти  ветры  не меняют, лишь  засыпают  город пылью и  окурками.
И  нет там  ни  детей, ни стариков, ни мужчин, ни женщин – всех  их покрыла  пыль, сделала  безликими  и  бесполыми.  В  грязных  магазинах  эти  люди покупают  пыльные консервы за липкие  деньги , чтобы  проглотить  дома  пищу  и замереть, сдерживая в  себе  порывы  к  рвоте.
Наползает  с  тучами  ночь , затихают  последние ржавые койки  и, подобно  колоколу  мерно  бьёт  в  рельс  каждые  пол-часа  городской  сумасшедший.
И , тогда ,  серый  город  становится  почти чёрным.

Ф. Ф. Гавриленко E-mail: Gavrilenko@rambler.ru