Выбор

А.Александр
Выбор

Он сидел в машине и курил. Это была пятая сигарета за последние полчаса. Долгое ожидание раздражало его все больше.
Ворота тюрьмы открылись. Человек сидящий в машине напрягся и потянулся, было к оружию, но это оказался только охранник.
Виктор отпустил рукоять пистолета. Три года назад произошла авария. Сам он уцелел, а вот его невеста, до свадьбы с которой оставалось два дня погибла. Водителя автомобиля, который врезался в них, приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Обвинитель говорил, что это был максимальный приговор, который было возможно вынести. Но Виктор думал иначе. Единственным наказанием для человека, по его мнению, убившему его невесту он считал смерть. И сейчас он ждал его у тюремных ворот, чтобы превратить первый день его пребывания на свободе в последний.
Напротив его машины припарковалась красная девятка. Виктор докурил сигарету и через пару минут потянулся за второй. Он дошел до половины, когда ворота открылись. И на этот раз оттуда вышел тот, кого он ждал. Недокуренная сигарета полетела на пол, пальцы сомкнулись на рукояти пистолета. Но еще, прежде чем ворота закрылись, из   девятки выскочила девушка. Освобожденный бросился ей навстречу. Виктор несколько удивленно смотрел, как они обнимаются и целуются посреди дороги. Девушка чем-то напомнила ему его невесту. Сейчас был хороший момент, пока вышедший расслаблен и спокоен.
Он попробовал восстановить в памяти события трехлетней давности, чтобы набраться решимости. Но вспомнив свою собственную боль потери, он представил, что будет с девушкой, которая ждала этого человека почти три года. Виктор неподвижно застыл за рулем, глядя на радостных влюбленных. Его пальцы разжались и пистолет упал рядом с тлеющей сигаретой.
Встретившиеся после долгой разлуки влюбленные не обратили никакого внимания на отъезжающую машину.