Интер Вь Ю, снятое с Turandot

Графомания
Интер Вь Ю, снятое с Turandot


Лиснерп:
(неужели я подобрался к НЕЙ так близко, что мне будет позволено...?)
- А и здрасьте Вам, уважаемая, но от этого не менее милая сударыня.

Turandot:
- Здрасьте-здрасьте, мой милый, хотя и уважаемый, Лис.

Лиснерп:
- Наш информатор, внедренный в Златое Крыльцо, разболтал нам, что в детские и юношеские годы Вы непрерывно писали любовные стихи и картины руководителям одной, довольно известной Североатлантической страны. Насколько мы знаем, это были Рузвельт, Черчилль, Картер, Рейган. И только неумеренная страсть к оральным действиям с саксофоном очередного ихнего президента заставила Вас обратить внимание на нашу политическую элиту. Как продвинулся Ваш роман в письмах с В.В.?

Turandot:
- У вашего человека в рейхе плохо с географией, неважно с политикой и совсем скверно с временными рамками ;) Впрочем, с политикой у меня тоже не ахти – совсем ею не интересуюсь. А потому вовсе не в курсе, who is who, даже если он играет на скасофоне или на фисгармони.  (Шепотом) а кто такое В.В.?….
Так что, увы, ничем не смогу помочь в разоблачении вашего агента…
И стихами, тем паче любовными, не балуюсь. То ли дело - поживописать что-то или кого-то – это занятие очень люблю и уважаю ;)


Лиснерп:
- Говорят еще, что Вы в тинейджерском возрасте на спор сожгли сарай возлюбленного где-то под Харьковом. И, будто бы, этот сюжет лег в основу Вашей работы «Мой друг Робот, то есть Роэтбарт», где лирическая героиня в финале сжигает целое селение (Роэтбард оказывается не простым бардом, а огненным). Кстати, окончание слова роэтБАРД свидетельствует о Вашем неравнодушии к поющим мужчинам, к мужчинам, знающим толк в стихах.

Turandot:
- (в полнейшем замешательстве) Вы-то откуда про спор знаете? Ну, было, было… поджигали… Дак ведь как… Примус проcто починяли, никого не трогали, а тут на тебе – Роэтбарт, откуда ни возьмись… Подбил, короче ;)
А насчет неровно-дышания к поющим мужчинам – так и не отрицаю, равно как и: к стихотворцам, к носящим черный пояс айкидо, к умеющим отлично готовить, к живописцам всех мастей, к эрудированным философам, к … и так далее (хотя перечисленное - детали все равно) ;) Ну и запросы – скажете Вы. И будете абсолютно правы ;)

Лиснерп:
- Как родилось Ваше пяти- стихийное полотно? Ваше отношение к мистике, стихиям, ныне почти забытым наукам, таким, как астрология, гадание на кофейной и спиртовой гуще, а также построению домиков из карт Таро.

Turandot:
- Да само собой как-то… Полотно-то ;) Полезло изо всех прорех, и все тут ;) Стихиаль – не стихия, а ее суть, образ, душа, самость, если хотите.
А к мистике отношение самое замечательное, родственное, можно сказать. Гаданием не занимаюсь, а вот такой славной наукой, как астрология – с превеликим удовольствием ;)


Лиснерп:
- Ну, теперь к Вам письма пойдуть с целью нарисовки для дальних экспедиций натальных карт…
- А еще нам информаторы прожужжали все уши о том, что Вы недавно замесили какой-то конкурс неземной красоты на одном малоизвестном графоманском сайде, находящемся в стадии стагнации. Зачем? Где нашли златой атаманский запас для этого?

Turandot:
- Что-то подозрительно много у Вас информаторов, однако… Конкурс – да,  каюсь, был грех, а какой красоты – так со стороны виднее, однако. Золотой запас прибыл прямиком от Клуба овечки Долли – то самое количество баллов, что выигралось на конкурсе к 1 апреля ;) Ну, все равно даром достались – так не пропадать же добру-то ;)
Конкурс для меня был приятен, в первую очередь, тем, что собрал таких интересных людей и такие интересные сказки в одном месте в одно время ;) Собственно, это и было его задачей. А сам процесс – да практически очень стандартный был. Без загвоздок – а в конкурсе некая стабильность очень приветствуется ;)


Лиснерп:
- Вот оно, как все открывается! Главное знать, о чем спрашивать.
- Утих ли скандал о якобы имевших место сексуальных домогательствах, под видом конкурсных работ присылавшихся Вам по почте одним очень и очень известным персонажем с того же сайта?

Turandot:
- А что, имелся скандаль? :) И даже сексуальные домогательства? И даже, страшно подумать, очень и очень известное лицо? ;) Э, тут ваших информаторов надо уволить, а еще лучше – самих допросить с пристрастием.


Лиснерп:
- Мы их не можем уволить – еще неизвестно, кто кого содержит.
- А вот тут народ интересуется: на каком языке Вы думаете? Кое-кто подозревает, что на украинской мове...

Turandot:
- Кто сказал, что я думаю??? ;)

Лиснерп:
- Как Вы относитесь к модному ныне на прозе и в российской политике яблочному мотиву в своем творчестве? Состоите ли в партии Яблоко? Что Вы знаете про заговор яблочников на про заточке ру? Ведь в творчестве многих авторов наличествуют эти предметы якобы еды, а на самом деле под ними имеются в виду и глазные яблоки – возьмите Дину Митову, к примеру.

Turandot:
- Опять Вы меня в невежестве уличаете… Не знаю я никаких партий… А яблоки – уж не знаю почему, но больше всего любою их писать. Для масла не найдешь благодарнее натуры ;)

Лиснерп:
- Говорят также, что Вы уже слышали от кого-то это, самое брутальное утверждение прошлого (20-го) века, что «Все генитальное рождается на стыке наук», и собираетесь по этому поводу написать роман в картинах мастом.

Turandot:
- Маслом еще смогу, а вот роман – уже нет, не писательша ;)


Лиснерп:
- Кто из увядших гениев Вам не дает ничего нового, неужели тот же, кто и всем остальным, т.е. Фрейд?

Turandot:
- Действительно, кто мне не особенно интересен, так это Фрейд, право… Чтобы перечислить гениев, надо их как минимум знать – к подобным эрудитам я себя не отношу ;) Разве что вот на Прозе, был вот один… как его… или вот этот! Ах, уж и не вспомню имени… Но – были, были, ничего не скажешь  Богата гениями земля виртуальная ;)

Лиснерп:
- Сколько виртуальных/реальных романов случилось с Вами на прозе.ру? Каково соотношение удачных и неудачных? Состоите ли Вы в родственных отношениях с Зинаидой Кураж?

Turandot:
- Ну, виртуальные романы – вещь иллюзорная, скорее это роман с самим собой, а не с кем-то. ;) А в родственные отношения съехать виртуально пока не доводилось. С Зиночкой у нас просто дружеские отношения, как с приличной девушкой из приличного общества ;)

Лиснерп:
- Недавно Вас видели в одном из ночных клубов Волл Стрит, это правда?

Turandot:
- Да что ж у Вас там с осведомителями-то… Ночные клубы на Уолл-стрит – все равно, что ночные клубы в Кремле. Допускаю, что неофициально они есть и там и там, но, сами понимаете, посещение подобных не афишируется по понятным причинам… То ли дело грибная полянка клубов на Прозе… Правда, побывала пока только в двух и скажу откровенно – хорошее это занятие, душевное и отдохновенное.

Лиснерп:
- А теперь, пользуясь случаем, Вы можете передать через наш печатный орган привет всем своим родным и знакомым.
(передает Принцессе микрофон)

Turandot:
- (медленно и нежно оборачивая круг за кругом шнур вокруг рыжебурой шеи) даже… если бы…меня… угораздило попасть… на Поле Кудес… то и тогда – приветы не передаю! (ласково глядя в выпученные глазенки Лиснерпа и целуя его во встопорщенные усы) ясно? Я лучше лично… ;)




***
Взято вот этими, остывающими из-за недостатка кровотока, ластами,
Lisnerpa

Отдано вот этими ручками,
Turandot




Июль 2003