Комната была залита светом на стихи Саши Васильева

Пернатая
Комната была залита светом. Квадраты-тени окон лежали на светлом паркете. Посреди комнаты стояла Она. А рядом с ней на коленях стоял Он. Ее рука лежала на Его волосах цвета коры осенних деревьев. А Он обнимал Ее ноги в узких потертых джинсах. Солнце пронизывало Ее прозрачные зеленые глаза. Солнце жило в них.
   Ты хороша как узор в прямоугольной бумаге
Вечнозеленый цветок и порошок в зеркалах

Ты так хороша, длинные пальцы, узкие джинсы,
                шея и плечи*
               -Ты можешь поехать со мной….
 -Нет
-Ну тогда…..тебе нужно немного подождать…совсем немного….
-Нет
-Господи, зачем ты так мучаешь меня…..Ну совсем немного….я вернусь..и мы больше не расстанемся..никогда..ты мне веришь?
-Нет
-Девочка моя..ну скажи что-нибудь….Родная моя…Любимая девочка….
-Ты мог бы не ехать….
-Не мог
-Ладно…..Не мог…Хорошо…
-А ты могла бы поехать со мной….
-У меня есть своя…жизнь….
-Гордая.…Это твоя гордость….
-Да.
Он поднялся и заглянул Ей в глаза. В Ее глазах жило солнце.
-Жди меня….
Он поцеловал Ее шею, взял рюкзак и вышел. Она подошла к окну и , прислонившись к стене, смотрела, как Он ловит такси. Играла музыка. Кажется….Что-то очень сентиментальное…Она обняла плечи руками и села к стене. 
   Я рассказал бы тебе все что знаю
Только об этом нельзя говорить
Выпавший снег никогда не растает
Бог устал нас любить
На город опустилась ночь….Потом день опять вырвал из ее худых рук свою жалкую жизнь и все началось снова. Четыре стены и крыша…Все, что у Нее было. А Он мотался по миру, мотался…Без отдыха..по Европе, по Азии….
   Где-то мы расстались, не помню, в каких городах
Словно это было похмелье
Через мои песни идут, идут поезда
Исчезая в темном тоннеле
Лишь бы мы проснулись в одной постели
А Она все ждала…Ждала… Тихий..безудержный плач Ярославны….Она ждала…И в Ее зеленых глазах светилось солнце. Для Него. Только для Него.
  До Нирваны ровно полглотка,
    И мне некому сказать:"Привет!" и некому сказать:"Пока!" - 
А Он будто бы крутил время с бешеной скоростью, пытаясь поскорее прожить те дни, в которых нет Ее. Самолеты, поезда, машины, асфальт, города, огни, опять самолеты. Он закрывал глаза и видел комнату, залитую светом.
   Я помню только комнату и стол,
И ключ дрожит в руке
Как будто я опять забыл зажечь
Фонарь на маяке
Вдалеке
Самолет, посадка….Он мчался, торопил таксистов…Выскочив из желтой коробки такси, Он толкнул родные двери побежал по лестнице. Входная дверь была открыта. Она не запирала дверь, когда ждала Его. Ведь Он мог прийти в любую минуту. Он открыл дверь и увидел Комнату, Залитую Светом. Он ходил по квартире, звал Ее, искал Ее. Но ее не было негде.
    Мы чересчур увеличили дозу
Вспомнили все, что хотели забыть
Или на рельсы легли слишком поздно
 Бог устал нас любить
Он  хлопнул дверью и побежал вверх по лестнице. На крышу. А там, в красных лучах ленивого солнца стояла Она. Она смотрела вдаль, туда, где небо встречается с землей. Ее кудрявые рыжие волосы смешно трепал ветер, и полосатая футболка была не в состоянии скрыть острые лопатки-крылья.
 Ты хороша как узор в прямоугольной бумаге
Вечнозеленый цветок и порошок в зеркалах

Ты так хороша, длинные пальцы, узкие джинсы,
                шея и плечи
Он неслышно подошел к ней и провел рукой по Ее тонкой шее. Она обернулась, но не испугалась, потому что знала, что только Он так проводит рукой по ее тонкой шее…
   Сколько лет пройдет, все о том же гудеть проводам
Все того же ждать самолетам
 
(Я люблю Тебя!)
                *все стихи -  Саша Васильев.