Чертова троица

Vvs
    Очень часто в жизни все складывается не так, как предполагаешь в юности. Андрей, в 10 лет уже осознававший себя "голубым", мечтал уехать из города, где родился и вырос, мечтал влюбиться раз и навсегда, мечтал стать знаменитым легкоатлетом.
<i>        Сейчас Андрею больше 20 лет. Спорт для него закрыт уже по причине возраста. В чистоте человеческих чувств он разуверился, кажется, окончательно. После событий, описанных ниже, Андрей пытался найти свое место в другом городе - два месяца покрутился в Питере, но пришлось вернуться в родной Мурманск. Работает менеджером по офису в конторе, занимающейся недвижимостью.</i>
        Для Андрея единственной отдушиной осталась мировая Сеть. Ночи напролет он просиживает перед монитором, роясь на свалке всякой всячины, что Интернетом зовется. Знает наперечет все сайты с эротическими картинками. Но главное для него общение: всевозможные чаты, каналы IRC, доски сообщений. Разноцветные мордочки-значки в "Аське" к утру уже сливаются в одно пестрое пятно - тогда Андрей понимает, что пора спать. А к восьми часам утра нужно идти на работу, оттрубить положенное время и вечером снова засесть за компьютер. И так день за днем.
    В чем причина такой мании? Сложно ответить определенно... Может, он не желает быть близким с реальным человеком, и его устраивает виртуальное общение, виртуальный секс, виртуальная любовь. Может, причина в том, что ему довелось испытать на своей шкуре...
    В 14 лет состоялся у Андрея первый роман - он влюбился в своего тренера. Чувство было небезответным. Олег, так звали тренера по легкой атлетике, был молод (ему было 22 года), не женат, кроме того, он был девственником. Можно сказать, что это Андрей его совратил.
    Олег очень сильно переживал случившееся с ним, метался от любви до ненависти по отношению к Андрею, бывало, даже бил своего любовника. А тот все сносил, принимая хорошее настроение Олега как подарок судьбы и не требуя большего. Правда, однажды, по большой пьяни, поделился своей тайной с ровесником, занимавшимся в одной с ним секции. Слух об отношениях между спортсменом и тренером мгновенно разнесся по спорткомплексу. В итоге Олега уволили без права в дальнейшем работать с подростками. Андрея тоже попросили из секции. Олег больше не хотел видеть Андрея, а чтобы тот отвязался окончательно, сильно избил его.
    Андрей пробовал поступать в несколько спортивных школ,
    но как только говорил, у кого занимался, ему немедленно отказывали. Пришлось заканчивать общеобразовательную.
    Закончил, выпустился и попал в очередную катавасию... Познакомился в бане с мужчиной. Точнее дело было в душевых: народу было полно, очередь извивалась в три колена, и Семен предложил пойти мыться вместе с ним. Что было в душе, объяснять не надо... Потом договорились о встрече, встретились, провели ночь в гостинице. И так из раза в раз. Андрей привязался к Семену, ему казалось, что вот она - Любовь. Потом выяснилось, что Семен женат.
    Надо сказать, что в то время у Андрея были очень напряженные отношения с родителями. До них каким-то образом дошла молва о гомосексуальности сына. Как часто бывает в таких ситуациях, мать смирилась с этим - ей дорог был ребенок, как таковой. Но отец пылал "праведным" гневом, и в конце концов выгнал сына из дома.
    Помыкавшись по вокзалам, по портовым складам, Андрей дождался очередной встречи с Семеном. Рассчитывая на помощь с его стороны, изложил свою невеселую историю. Семен дал ему денег на неделю проживания в гостинице. За эту неделю для Андрея все стало с ног на голову. Семен приезжал каждый вечер, как правило, не один - привозил с собой одного или двоих "друзей", устраивалась пьянка, потом Андрея "пускали по кругу". Фактически, ему приходилось заниматься сексом со всеми, кого Семен приводил в номер. На вопросы, зачем он это делает, Семен отвечал: "Тебе трудно что ли, ради меня?"
    Андрей сбежал. Проснулся утром, оделся, вышел из номера не заперев дверь, не сдав ключ, просто ушел. Несколько раз ночевал у товарищей по школе, когда короткий список тех, у кого можно было остановиться, закончился, пришлось ютиться по подъездам.
    На вторую неделю бездомных скитаний Андрей забрел в небольшой, закрытый со всех сторон дворик, стрельнул у прохожего сигарету, уселся на лавочке. Неожиданно во двор въехала машина Семена и остановилась рядом с лавкой, на которой сидел Андрей. Ему показалось, что Семен его разыскивал и вот нашел, и попросит прощения, и все измениться к лучшему... Все оказалось тривиальнее - Семен жил в том подъезде, перед которым случайно оказался Андрей.
    Семен вышел из машины и остановился, как громом пораженный. В конце концов выдавил из себя: "Что ты здесь делаешь?". Они проговорили около часа, стоя на улице. Потом Семен привел Андрея к себе домой.
    Через неделю приехала жена Семена - Лена, сухая, невысокая шатенка, слегка похожая на болонку. Бурных сцен не было, она, казалось, удовлетворилась объяснением, что этот пацан поживет пока у нас. И Андрей жил, выполняя функции домохозяйки: стирал, готовил, убирал.
    Он постепенно начал вникать в то, как устроены отношения Семена с женой. Она вела бизнес (производство какого-то трикотажа), в котором муж выполнял функции снабженца. Любви
    между супругами никогда и не было, их отношения скорее напоминали партнерство, хотя сексом они занимались регулярно.
    Очень скоро в жизни Андрея сформировался четкий график: днем Семен приезжал один, чтобы потрахаться, вечером он возвращался с женой, и их нужно было "накормить и спать уложить". С небольшими изменениями это продолжалось полгода.
    Однажды жена Семена вернулась одна и сильно подвыпивши, "Отправила супруга в командировку", - заявила она. Вечер прошел напряженно. Лена вела себя очень развязно, в конце концов стала откровенно приставать к Андрею. Тот старался быть предельно вежлив, и Лена сорвалась - она кричала, что устала жить среди мужиков, которые не могут удовлетворить бабу, что ее обложили пидоры, и муж может нормально кончить только ей в задницу... Выяснилось, что Семен обсуждал с ней в подробностях свою интимную жизнь с Андреем. Почти всю ночь она рыдала, а проснувшись, куда-то уехала и не появлялась до приезда Семена.
    Андрей жил один четыре дня. Эти дни проходили как будто в дыму. Андрея не покидало ощущение, что он попал в какую-то изощренную ловушку, из которой выхода не найти.
    Вернулись Семен и Лена вместе. Радостно и возбужденно обсуждали покупку новой мебели, говорили, что пора сменить ее автомобиль. Мимоходом устроили выволочку Андрею за то, что он не приготовил еду.
    Поздним вечером Лена ушла спать, а Семен решил поговорить с Андреем. Суть разговора свелась к тому, что Андрей должен заниматься сексом с Леной.
    Ловушка захлопнулась.
    Теперь никто ни от кого не скрывался. Андрей ждал вечера с двойственными чувствами - с одной стороны, придет Семен и им будет хорошо вместе, с другой - сначала придется "окучивать" его жену и ждать когда она заснет.
    Андрей мучился сложившейся ситуацией, просил Семена что-нибудь изменить, тот утешал его, говоря, что не все так плохо, что и не так люди живут. Его, видимо, устраивало существующее положение вещей.
    Однажды Андрей решился снова сбежать. Собрал те вещи, которые точно мог назвать своими. И ушел. Побродил по заснеженному городу, постоял под окнами родительского дома и вернулся.
    Некуда ему было пойти. Вернулся к плите, уборке, стирке.
    Несколько лет они жили втроем, были ссоры, скандалы, особенно тогда, когда Андрей нашел работу и настаивал на том, что работать будет. Особенно протестовала Лена, но ее утешили, взяв домработницу.
    Потом настал переломный момент - Лена узнала, что не сможет иметь ребенка. Весь мир стал ей ненавистен. Лена стала сильно пить. Она изводила Семена и Андрея бесконечными придирками и упреками, обвиняла их в том, что это они сделали ее бесплодной. Затем Лена выгнала Андрея. Он к тому времени мог сам себя обеспечить: снял комнату, купил крохотный телевизор и просиживал вечера в одиночестве.
    Дела у конторы, которой владела Лена, шли с каждым днем все хуже и хуже. Потом она продала контору, квартиру - собралась уезжать за границу. Семен исчез, как в воду канул - его никто не видел на протяжении двух лет. Потом он вернулся в Мурманск при деньгах, открыл сеть фотомагазинов, цветет и пахнет.

P.S.: Сейчас Андрей старается не вспоминать то время. Пытается,выжечь из памяти тот заклятый круг отношений. Кажется, он стал женоненавистником, но и мужчинам не доверяет - все отношения, которые он допускает в реальной своей жизни, исключительно деловые.
    Семен, от денежной жизни что ли, растолстел и спился.
    Лена не уехала за границу, осела в Санкт-Петербурге, живет с женщиной, работает в рекламном бизнесе.

октябрь 2000 г.