мартом

Nevajno A.
месяц март выдался неоднородным. с точки зрения весны как погоды, его название вполне можно было сократить до трех букв. и желательно матом.
но появилась одна славная игра:  жизнь городских кошачьих обрела тень какого-то замысловатого, ясного только себе самому, но очень грациозного движения.
суженными до лезвия зрачками, шевеля усами-антенами, кошки и коты раскачивали маятник застывшего еще где-то в конце ноября  времени. черные порождали на свет приметы. рыжие сбегали через балконы и форточки. полосатые трахались в перерывах между драками, а белые сознательно обтирали помойки, наслаждаясь естественными запахами разложившейся органики. хотя вполне возможно, что последние боялись быть попросту отпизженными. за свой внешний вид, разумеется.
грязные второй день кроссовки, два дня выходных, три – выпивки, конец городской географии, солнечные плевки, грязь и изуродованные коррозией, брошенные кем-то автомобили. и тут эти кошки, одна за другой.
я испугался. того, что ты этого не увидишь. устало проезжая на машине далеко от меня и моих выходных, в сторону дома, закуришь, посмотришь на дорогу: "… даже грязь может блестеть… пиво… другой диск…".
ты мне нужна. "…потому, что кайф, потому что хочется все больше…". сигарета. я все расскажу тебе. да все не подворачивался случай.
письмо в будущее. сегодня среда. сладких тебе снов, сладкий.
о кошках и времени. засыпай.