Сказка про дружбу..

Reznik Vika
Возвращаясь сегодня из злополучного колледжа, который я просто буду обязана пропустить 1 января, заботясь о здоровье наших всенароднолюбимых  профессоров, дабы уважаемые не задохнулись о т моего пост – новогоднего дыхания,  я вприпрыжку шла к автобусной остановки, по пути, конечно же, заигрывая со всеми проходящими мимо представительницам женского пола в возрастной категории от 18 до 45 лет..
Так вот, придя на остановку, я решила что все там присутствующие не достойны внимания, поэтому достала пелефон и решила написать sms одной дамочке с прозрачным намеком ловите, мол, момент и приглашайте меня на бутылочку пива, пока  у меня есть время… 
Она, конечно же, перезвонила!
Ну, я даже не сомневалась, что мое sms не пройдет незамеченным!  Расхаживая вальяжно по остановке я плечом задела стоящую рядом девушку, бросив небрежное «Ой, извини..»
Я уже собиралась продолжить разговор, как мой глаза привлекли 2 палки и инвалидная коляска возле которой она стояла..
Поднимая глаза на саму девушку, я увидела измученное ежедневной болью лицо и огромные светящие искренним светом глаза…
Разговаривать по телефону с этой дурой и тем более идти с ней на пиво мне почему то расхотелось и осознав что она пытается докричаться до меня последние несколько минут я пообещала перезвонить  и не дожидаясь ответа нажала на «прекратить разговор»..
Понимая что это немного не прилично с моей стороны стоять и глазеть на эту девушку.. я попыталась что то сказать, но слезы подступили к горлу и я смогла только улыбнуться..
Я часто улыбаюсь, когда хочется плакать..
Она улыбнулась в ответ..
«Давай помогу зайти в автобус!» буквально прокричала я от переизбытка чувств..
«Нет, спасибо, я привыкла сама..»
«Отвыкай! Садись в кресло, мы тебя прямо в нем в автобус.»
Она покорно села от того наверное, что немного ошарашена была моей напористостью и наглостью..
Когда подошел автобус я взяла у неё палки и нечеловеческим голосом прокричала что то не цензурное, что в переводе на русский будет звучать примерно так: «Здесь есть мужчины!!!»
Мужчин почему то не оказалось, поэтому я, на пару с какой то пенсионеркой затащили коляску в автобус и я села рядом с ней на сиденье..
Неловкая пауза..
Мы проехали мою остановку..
«А тебе когда выходить?» спросила она.
«После тебя!»
«Но я живу на конечной!»
«Ну вот, я о том же! Сначала позабочусь о тебе а потом я уж сама доберусь как нибудь!!»
Неловкая пауза..
Вторично..
Мы вышли, вернее я вывезла её из автобуса и пошли якобы по направлению к её дому..
Другой дороги не было, только прямо!!
 - Спасибо тебе за помощь! – сказала она.
 - Да не меня надо благодарить, а эту бабушку, которая нам помогла, если б не она, я бы грохнулась, ну и ты за мной..! – я пыталась пошутить, не знаю насколько это у меня получилось, но она улыбнулась! Я это почувствовала это и мы продолжили нашу прогулку..
 - Зачем ты помогаешь мне? Из за чувства жалости? – голос ее немного дрожал..
 - Нет.. Из за чувства дружбы!