Встреча

Gulush Aga
Поезд Москва- Петербург отошел от перрона и стремительно набрал скорость. В купе, предназначенном для четырех пассажиров, расположилось двое. Блондинка, с красиво уложенными волосами,  ухоженная, одетая со вкусом в строгий костюм, демонстративно читала детектив с кричащей, залитой кровью, обложкой. Мужчина, щуплый, в очках, с нервными тонкими руками, смотрел в темное окно, вспыхивающее электрическим светом проносящихся огней, изредка взглядывая на блондинку. На протяжении часа они не перекинулись ни словечком. В купе заглянул проводник:
- Чаю хотите?
Женщина взмахнула тяжелыми ресницами и низким  томным голосом ответила:
- А я бы не против.
Мужчина покивал и добавил фальцетом:
- И мне, пожалуйста, с лимоном. Люблю пить чай в поезде.
Проводник ушел и оба замолчали. В соседнем купе было весело и шумно. Кто-то пел под гитару козлиным тенорком и все дружно подпевали. Блондинка, отложив книгу спросила:
- А вы тоже любите ездить поездом? Я, например отдыхаю душой. Стук колес меня очень успокаивает, а при моей нервной работе, мне просто необходимо иметь железные нервы. – Она засмеялась хриплым смехом, через минуту запнулась и вопросительно посмотрела на мужчину.
- Позвольте представиться, Феликс Сташевский. Имиджмейкер. Вот Вы сказали, что у вас нервная работа. Если хотите знать, самая что ни на есть нервная работа у нас, у имиджмейкеров. Вы не представляете с каким человеческим материалом приходится работать, уму непостижимо.  И какие сверхзадачи решать. Иногда сам удивляешься полученным результатам: когда все вокруг начинают говорить о харизме, высоком интеллекте твоего клиента, тут уж зауважаешь себя, потому, что знаешь его как облупленного. И его харизму и интеллект и все остальное. – Он хихикнул и замолк.
- Иоланда Гордеева, извините, я не назвалась.
- Ну что Вы, Иоланда, я Вас и так узнал. Вас нельзя не узнать, Вы на всех обложках самых крутых журналов.
Иоланда улыбнулась по всем канонам искусства: она растянула ярко накрашенные губы, чтобы обнажить как можно больше ослепительно белых зубов. Феликс пришел в восторг, оценив профессионализм Иоланды, сказывающийся во всем, начиная с улыбки. Какое-то время они пили чай. Иоланда, поджимая губы, умудряясь глотать, не издав ни звука. Феликс наслаждался чаем, прихлебывая и причмокивая.
- Как замечательно, что Вы имиджмейкар, мне очень могут пригодиться Ваши советы, если конечно Вы не откажетесь мне  что-нибудь посоветовать, - Иоланда кокетливо улыбнулась и вновь взмахнула ресницами, как опахалом.
- Невозможно отказать такой женщине, - Феликс постарался понизить голос и придать ему мужественности.
- Вот скажите, Вам не кажется, что сегодня быть блондинкой, уже не так интересно, как во времена великой Монро? Вам не кажется? Вы, мужчина, можете сказать об этом определенно.
- Да, мужчина, - задумчиво протянул Феликс, - как мужчина, скажу - блондинка актуальна во все времена. Помните, что говорит наш записной остряк Фоменко, «ничто так не красит женщину, как перекись водорода», а уж он знает в этом деле толк, - Феликс захихикал и развалился на сидении, - Вы не курите? Предлагаю Вам гаванскую сигару, именно женщине курить сигару стильно,  я бы посоветовал для Вашего имиджа.
- Я бросила совсем недавно. А Вы угадали, я курила гавану.
- Может немного коньячку, я взял про запас, хорошего французского, - Феликс вытащил из спортивной сумки плоскую вместительную фляжку, открутил крышечку и в купе запахло приятными мужскими запахами:хорошей сигарой и хорошим коньяком.
Блондинка тяжело вздохнула в замешательстве, но потом приняв решение энергично закивала головой в знак согласия.
- Почему бы не выпить немножко, в хорошей компании.
- Вот это я понимаю, это по нашему, по-богемному, - Феликс разлил коньяк в маленькие рюмочки. Иоланда наблюдала за его манипуляциями. Размер рюмок удивил ее.
- Однако, какой Вы деликатный мужчина!
- Вы находите? – Феликс смутился и поперхнулся коньяком. Иоланда сильно стукнула его по спине, отчего он сразу же перестал кашлять и с уважением посмотрел на нее.
- А рука у Вас ничего, сильная. Так Вы любого отшить сможете. Вам и охрана не нужна.
- Ну что Вы, это так, одна видимость, на самом деле я слабая и беззащитная, -Иоланда потупила взор, не забыв одним махом осушить малюсенькую рюмочку.

Однообразный стук колес создавал атмосферу покоя и интимности. После нескольких рюмочек коньяка голоса стали громче, голос Иоланды вибрировал на низких тонах, фальцет Феликса стал еще писклявее, разговор приобрел откровенный характер.Иоланда, несмотря на свой успех у мужчин, сомневалась в собственной неотразимости и пыталась научиться, у так кстати встреченного профессионала, маленьким хитростям для еще большего успеха.

- Скажите, Феликс, в этом деле Вы дока! Имиджмейкер! Какая удача! Я сама все время думала о том, что мне нужен профессионал. Вот, чем таким должна отличаться женщина, пусть красивая женщина, - Иоланда засмущалась, - но ведь их так много, красивых, ну, вот, чем она должна отличаться от других, чтобы ею все время восхищались? - Иоланда вперила горящий взгляд в Феликса, надеясь услышать пророчества оракула.

Феликса развезло несмотря на небольшой объем выпитого. Он развявзно хихикал, потирал руки, поправлял сползавшие на нос очки. Вытащил из кармана громадный клетчатый носовой платок и высморкался так громко, что у Иоланды закрались  сомнения в его компетентности.

- Милая Иоланда, Вам не нужны никакие ухищрения, - Феликс икнул, покачнулся и продолжил, - Вы же примадонна! Посмотрите на Ваши ноги. Таких длинных и здоровенных ног я не видел уже очень давно. А волосы! Поэма. А зубы - жемчуг.  Вы королева! Именно такой должна быть настоящая женщина: сильная, большая, с длинными ногами, прямыми плечами, а ресницы, Боже мой! Я не мог не сказать о ресницах. Я уже не говорю о других прелестях, - Феликс выразительно посмотрел на  выдающийся бюст Иоланды, - Столько шарма, Боже мой, столько шарррма, и такая простая. Ведь мы почти не знакомы, и так запросто выпивать с незнакомым мужчиной, Боже мой! - Феликс  еще громче икнул и упал лицом в подушку.

Иоланда испугалась, не понимая, как можно было опъянеть от такого мизерного количества алкоголя и заподозрила самое худшее, представила, что Феликс взял и помер. Она тихонько встала со своего места и подошла к Феликсу . Легко взяв его на руки, она устроила его поудобнее на сидении. Взъерошенная голова Феликса лежала на подушке и Иоланда наклонилась, чтобы послушать его дыхание. Феликс дышал тихо, как младенец. Оправившись от первого испуга, Иоланда обратила внимание на лицо Феликса, нежное, покрытое легким пушком и мягкие, почти шелковые волосы. Результаты наблюдения заставили ее задуматься.Она вытащила зеркальце из сумки и стала усердно поправлять слой грима, местами потерявший  товарный вид. Наглядевшись на себя  вдоволь, Иоланда вернулась к Феликсу. Он спал, сладко посапывая во сне. Убедившись в том, что ее попутчик спит, и вероятно, не проснется, даже если начнется светопреставление, она закрыла купе на защелку, достала из сумки дорожную пижаму и стала разоблачаться. Для начала она сняла роскошную блондинистую шевелюру. Голова у Иоланды была гладкая, как бильярдный шар, правильной формы череп облегчал ношение парика. Затем сняла  ненавистный бюстгальтер,  вместе с его содержимым- роскошным бюстом. Облачившись в пижаму и еще раз убедившись в том, что Феликс крепко спит, вытащила из сумки початую бутыль виски, плеснула в чайный стакан и залпом выпила. После того, как Иоланда сняла грим и начисто побрила уже пробивающуюся щетину, она удобно устроилась на полке и заснула, захрапев так, что звенели, оставшиеся на столике маленькие рюмочки. Спустя час плавное движение поезда внезапно прекратилось, раздался громкий стук и поезд резко остановился, вызвав переполох в сонных купе. Феликс и Иоланда оказались на полу, вместе с багажом. Спросонья оба не сразу вспомнили где они и кто они. Феликс, широко раскрыв глаза смотрел на дюжего детину, лежащего рядом с ним на полу:
- Позвольте, позвольте, Вы кто?, - вытаращив глаза, спросил он
- Я, известно кто, а вот Вы кто? Как-то Вы странно выглядите.
При падении у Феликса растегнулся пиджак с прямоугольными плечами, а под ним оказалась тонкая шелковая рубашка, через которую угадывались девичьи грудки. Совершенно проснувшись, оба уселись на свои места и с любопытством смотрели друг на друга. В дверь купе постучали и раздался зычный голос начальника поезда:
- Господа, не беспокойтесь. Небольшая поломка, ничего серьезного, мы двинемся через час.
Послышались возмущенные голоса. Козлиный тенорок, проникновенно певший цыганские романсы, перекрывал остальные голоса:
- Я подам на вас в суд! Безобразие! У меня срывается концерт! Я заставлю мою страховую компанию судиться с вами!
Мужчина, бывший совсем недавно Иоландой,  естественным сиплым голосом ответил:
- Замолчи, козел. И так всех достал своим пением.
Девушка – Феликс тряслась от смеха, не умея остановиться.
- Познакомимся по второму разу? Меня зовут Леней, а Вас?, - молодой человек внимательно оглядывал девушку.
- Меня Фаиной.
- Послушайте, Фаина, а Вы ничего, Вас бы еще в блондинку перекрасить.
- У меня тоже есть кое-какие пожелания относительно Вашей внешности.
Молодой человек провел рукой по шарообразной голове.
- Мне так удобнее носить парик.
- А зачем Вам все это, - Иоланда показала на необычные для мужчины,  принадлежности туалета.
- Неужели не понятно?! Два часа назад Вы сами называли меня примадонной, богиней! Признали мой успех, и на тебе, вопрос! Зачем?! Все затем же, чтобы преуспеть в жизни. А что, разве не  легче быть классной блондинкой и дурачить тысячи, да что там, миллионы людей. Они платят и хорошо за то, чтобы их дурачили. Ну, скажите мне, какая нормальная женщина, выдержит ад шоу бизнеса? Только здоровенный мужик. Уж поверьте мне.
- Но как Вам удается обманывать Вашего, этого, - Фаина замялась, - ну,  спонсора.
- А никак, естественно, он в курсе. Он и не против. Всего остального навалом. А я, такая, одна, - Леня улыбнулся своей самой обольстительной улыбкой Иоланды. Кстати, в моем положении есть куча преимуществ. Например, все знают, что у меня есть спонсор, так? Нормально, куда же сегодня без него, родного. А другие, когда попытались неотразимую Иоланду совратить, получили от ворот поворот. Вы сами заметили, что ручка у меня тяжелая. Да вы знаете, наверное, какая у меня репутация! Безупречная! Ну прямо-таки бе-зу-преч-на-я, -  Леня проскандировал последнее слово, гордясь своей репутацией, - я один такой, вернее такая, среди наших звезд, неподкупная. Ну что мы все обо мне?  А Вы, имиджмейкер, Феликс, не хотите объяснить, почему нежная милая Фаина решила стать развязным Феликсом?
- Вы удивитесь, но я отвечу на ваш вопрос так же, как и вы. Чтобы преуспеть в жизни. Вы же сами сказали, что я нежная и милая. У меня другая конституция, я не могу быть ломовой лошадью. Я не могу идти напролом, не могу пользоваться моментом, нравиться всем подряд и соглашаться, когда мне не хочется. А Феликсу намного проще, к тому же, я действительно хороший специалист. Моими услугами имиджмейкера пользуются многие известные политики. Случаются иногда конфузы,  когда работаешь с женщинами, - Фаина звонко рассмеялась, - но на этот случай у меня заготовлена романтическая история, еще ни разу не прокололась, тьфу, тьфу не сглазить.
- Ну а как же Ваша личная жизнь?, - осторожно, боясь спугнуть установившееся доверие,  спросил Леня.
- Нет у меня личной жизни и быть не может, у меня нет ни времени, ни желания. Насмотревшись на своих клиентов, мне и не очень хочется
- А мы с Вами поладили бы,- мечтательно произнес Леня, -  я о такой мечтал, когда-то очень давно, до того, как стал Иоландой.

Поезд двинулся. Оба замолчали. Через несколько часов они приедут туда, где их ждут, где они востребованы и лишь иногда, когда можно будет снять личину другого пола, будут вспоминать о необычной встрече, ничего не поменявшей в их жизни, но подарившей призрачную надежду на то, что когда-нибудь, когда они будут независимы и по-настоящему свободны, они смогут снова стать самими собой. Он – сильным и щедрым мужчиной, она – слабой и прелестной в своей беззащитности женщиной.