Улица крепкой дружбы город

Васильева Ольга
Одна из улиц нашего Города - Улица Крепкой Дружбы.
Она не столь романтична, как Проспект Большой И Нежной Любви, но тоже по-своему красива и привлекательна...
Она длинная-длинная. Настолько длинная, что если стать в ее начале, то ни за что не возможно увидеть, где же она заканчивается... Серовато-коричневого цвета плиткой вымощена эта улица. По обеим сторонам от дороги растет небольшими кустиками мать-и-мачеха; рядом - клевер, который обычно не встречается в больших городах; еще чуть дальше - одуванчики... Кое-где непокорная трава пробилась на свет между плитками и ярко зеленеет, вселяя в людей веру в силу добра. Здесь уже нет аллеи, обрамляющей дорогу, но есть старые-старые, уже покосившиеся от времени, телеграфные столбы. На них нет проводов, лишь только их  почерневшие стволы виднеются издалека, не нарушая, впрочем, общей картины, а наоборот, словно дополняя ее, делая более эмоциональной и выразительной. Кое-где, по бокам от дороги, стоят старые деревянные скамейки. Стоят недалеко друг от друга, но то, что говорят на одной скамье совсем не слышно соседям! С одной стороны дороги - высокий холм, поросший редким кустарником и березками, с другой  - речушка. Никто не знает ее названия, никто не видел, откуда она берет свое начало, и никому никогда не приходило в голову узнать, куда она впадает в конце своего пути... Она просто есть ЗДЕСЬ, она - часть гармонии, часть ЭТОГО мира, в котором мы сейчас находимся. Вода в ней настолько прозрачна, что можно увидеть дно, все камешки, которые там лежат, все ракушки, которые  спрятались в воде от жаркого летнего солнца.
Дорога не делает изгибов, она всегда идет вперед, то поднимаясь неторопливо вверх, то, образуя ступеньки, берет вверх довольно круто. В некоторых местах она спускается в низину, а затем снова поднимается... По ней легко и интересно идти вперед - туда, где ярко-голубое небо с белесыми облаками, похожими на жирафов, сливается с зеленой гладью продолжения ЭТОЙ Дороги...
И хотя солнце стоит высоко в зените, нам не жарко. Легкий ветерок, словно невзначай, заденет широкий пласт прогретого воздуха, и тот, словно упругий батут, качнется к нам навстречу и мягко обтечет тело... Это нисколечки не назойливо, а только приятно...
По этой дороге тоже ходят парами, но гораздо реже. Чаще здесь можно встретить компании, чаще всего с гитарой. Они веселы и идут вперед под веселую и уверенную песню...
Они идут вперед! Навстречу своему будущему, навстречу славе и победам, любви и счастью! Они идут туда, где им будет хорошо, туда, где они всегда будут вместе, несмотря ни на что! Ибо это - Улица Крепкой Дружбы и она ведет в Бесконечность, а Бесконечность - это не всегда темная дыра, но чаще светлая и счастливая часть существующего мира - наши мечты...:)