Улица большой и нежной любви город

Васильева Ольга
А давай построим еще один город, только тот, в котором мы будем жить одновременно и все вместе, и каждый по отдельности...
Город строить нужно в воображении, при участии нашей
фантазии. Он находится в Стране Чудес. Помнишь Алису, Люиса Кэррола?
Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются, но только здесь они живут на разных берегах...Здесь по дорогам разные истории скитаются, и бегают Фантазии на тоненьких ногах...
  Например, в нашем Городе есть проспект Большой И Нежной Любви. Там очень красиво в любое время года и суток, но особенно завораживает он в вечернее время: По сторонам широкой дороги растут большие деревья с раскидистыми кронами. Пусть это будут каштаны, они очень красиво цветут, источая тонкий и нежный аромат...На ветвях сям-там виднеются маленькие фонарики, сделанные в форме соцветий, которые, чуть только на проспект спускаются сумерки, переливчато освещают дорогу, по которой бродят влюбленные. Кое-где между деревьями стоят скамеечки, украшеные причудливыми литыми кружевами... И здесь никогда не бывает абсолютной тишины, тут всегда негромко, словно издали, доносится красивая романтическая мелодия... Для каждой пары такая, которая нравится именно Им...
Вот уже и сумерки совсем сгустились над проспектом Большой И Нежной Любви... Я поднимаю голову и смотрю на бесконечно синее небо, на котором уже проступили первые, еще не очень яркие звезды...Одни из них больше, другие меньше, одни ярче, а другие слабее горят и зовут к себе, зовут в Сказку...Здесь происходят чудеса. Я ведь забыла сказать, что одна из тропинок, отходящих от проспекта, огибает Озеро Заветных Мечтаний.
Давай прогуляемся по ней! Желто-коричневый песок поет свою нескончаемую песню под нашими шагами, а вокруг деревья, деревья, деревья...Здесь так легко дышится, так хочется мечтать и загадывать желания. Мы идем по тропе и видим, как одна из  самых ярких звезд чуть дрогнула в небе и заскользила вниз.
 -  Ты успел загадать желание? - почти шопотом спрашиваю я. Я не хочу нарушать ту приятную тишину, разлитую вокруг...

Вот уже рядом блеснула вода. В ней отражается небо, со всеми звездами, с полной луной, которая только что выплыла из-за деревьев...
Здесь деревья, как и всюду, отражаются в воде...
Где же Сказка?
Где же чудо?
Неожиданности где?
Да вот же они - совсем рядом. Только вытяни руку и прикоснись к прохладному стволу липы, и тут же ты почувствуешь прилив сил и энергии, а если загадашь желание, то оно обязательно исполнится... Здесь можно встреться с теми, кого не видел уже очень давно, но очень хочешь увидеть... И это еще не все чудеса,которые могут случаться здесь...Нужно почаще гулять  для того, что бы узнать об этом месте больше...
Главное - поверить в Сказку...
Ничего, что мы уже взрослые, мы верим, и чудеса сбываются, и Сказка открывается нам, и пускает нас к себе.