последняя бессонница года

Nevajno A.
последняя бессонница года.  цифры звучат пусто – три тридцать семь, сорок восмая до фильтра. завтра все закончится. или все начнется. кто уж чего ждет.
в городе нет ни одного рекламного щита "с новым годом! ещё не подумал, хули ты здесь делаешь?". но их недостаток ощущается спинным мозгом.
устал. это поправимо. я отдавал, я забирал. я поступал верно. чуть тяжелее веки, чуть растянутей мысли. и плохо помню: я уже уснул, или давно проснулся?
как это удобно – не имея своих праздников всегда можно воспользоваться календарными. а как это работает… вот например - день рождения, новый год  - праздники с подведением итогов.  "простите, как вы сказали – дао? …мне кажется это не очень удобно, и я вам  объяню почему…".
глубокий вдох, мотор. восстановленные записи черного ящика с борта исчезнувшего 2002Г, модели, подписанной на  снятие с производства 31.12.02 :
январь/ на работе две недели в костюме (почему – представить невозможно)… экзамен – отлично в глубочайшем посталкогольном трипе. он был таким же сегодня. как зеркалу сдавал. только я молодой, мне-то…
февраль/ домой, домой. прокуренные тамбуры в минус тридцать  воняют так-же отвратительно, как и летом… за день в москве – бумаги, друг, второй, алкоголь, аэрошайба, подмеряем   по очереди  очки за 380 баксов, никому не идет  - полная ***ня, и сука-продавщица, посылающая нас про себя в ад для наркоманов… 23 отпраздновал на пару дней раньше, я ведь  вообще-то не военный.
март/  в екатеринбурге котам в марте делать вообще не ***…
апрель/ ага, весна… я могу пить портвейн только с одним человеком в городе. холодно. первая бутылка в песочнице, супер…кто только не позвонил, охуеть можно – звонки из прошлого штука туманная, не сказать  похмельная…
май/ "гараж". у друга болит голова. и на *** ему это нужно? несовпадение биоритмов ночью…аллергия - это раздражение и беспомощность…лето-то будет?…
июнь/пугливая девушка, явно красивей собственных комплексов. что ты делаешь в моей постели? ты давно не была в россии? почти год… я  одинаково отвечаю по телефону четверым: пошел в жопу. на игру не похоже, да и насрать…напиваться за час – как вам это? а я это несу. гиперответственность какая-то…
июль/ сочетание лето плюс работа способно заставить тикать песочные часы.  нехватка воды, люди-мухи, мутные пивные тени.  open air. heart-shaped box.
август/ крыло. наушники. светлые мысли от темного пива. стертые ноги – воплощением жизни. вода. много воды. радуга. свет. high.
сентябрь-декабрь/ двор, впускающий осень. коньяк, ночные похолодания. молчание разговорчивому водителю. безумно-глубокие вздохи. неосмысленные прикосновения. улыбка, проходящая сквозь. ритм. кружева сигаретного дыма, строчки, разлепляющие крылья. глаза. глаза. глаза. везде, и их не хватает. фразы, произносимые одновременно. котята вроде нас должны спать вповалку…
с тех пор я не считаю время. и дни с годами – половодья, придуманное кем-то бремя в минуты полного бескислородья.