Любовь моя! пилотный сценарий

Эдуард Снежин
          ЗАЯВКА НА СЦЕНАРИЙ
Предлагаю снять сериал по моей повести "ЛЮБОВЬ МОЯ !" , с дальнейшим привлечением материалов :    "Мы живём для трепета любви ..."("Оксана") , "Оторва" , "Под небом Ривьеры" , "Гостиница "Ровно" , "Космическая дива" . Тексты см. на сайте : Эдуард Снежин  http://www.proza.ru:8004/author.html?snegin  .
  Формат : любовно - романтический , развлекательный , с элементами эротики . Действие происходит на юге . В основе сериала - сексуальные приключения героя . Литературные произведения  легко адаптируются к сценарию и позволяют сделать сериал бесконечным , в т. ч. с переносом места действия в любую среду . Объём и острота эротических сцен легко регулируются , в зависимости от позиции режиссёра .
  Ниже пилотный сценарий (первая часть сериала) .

               
                ЛЮБОВЬ МОЯ !
             Пилотный сценарий
         
            На   45 - 50  минут

 Первая часть развлекательного сериала с элементами эротики .

Первые роли : Я ( Дима ) , Лена , Липарит .
Эпизодических ролей -   10   ( см. по тексту )
Натура :
Море , пляж , санаторий , парк , набережная , дискотека , гостиница .

Условные названия глав :

1. ОЧАРОВАННЫЙ
2. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !
3. ЗВЕЗДА "РИВЬЕРЫ"
4. НОЧНОЙ ПРОМЕНАД
5. ДИСКОТЕКА
6. НАЕДИНЕ С ЧУДОМ

Титры - 1 минута под спокойную радостную музыку

          1. ОЧАРОВАННЫЙ

Чистое время :   8-9 минут . Одноплановых мизансцен -  8 .   
Роли : (Первые)
            1. Я (Дима) , 27-30 лет
            2. Лена , 18-19 лет , блондинка
            3. Липарит , 50 -55 лет , армянин
            (Вторые)
            4. Щуплый кавказец , 20-30 лет
            5.Спасатель со свистком , 20-40 лет
      6.Массовка - толпа загорающих на пляже , в основном женщины 35 - 45 лет
Натура : Море .  Пляж . Судно в море . Ротонда . Двор санатория с розами . Здание санатория . Коридор санатория . Номер в санатории
            
             1. На пляже   (1)               
 Плещется море.  Берег . Вывеска "Пляж санатория "Крымская Ривьера".  Пляж . Загорающие . Женщин больше , чем мужчин в два раза. Крупным планом несколько женских фигур . Среди загорающих герои - мужчины :  Я , Липарит . Рядом с нами переносной магнитофон - Сони. Пока выключен .
               
  Липарит толкает меня в бок , обращая внимание на одинокую , ещё не загоревшую , молодую блондинку на лежаке в солнечном абрикосовом купальнике и включает на "Sоньке" :
- Это мой любимый мелодий молодости !
 "Эти глаза    напротив !" в исполнении Ободзинского .

Девушке восемнадцать - девятнадцать   лет ,  : собранные в узел естественные белые волосы , с соломенным отливом , приятно округлая  форма лица без обозначенных скул с детским , но умным выражением , большие спокойные глаза   , сопровождённые тёмными , не подкрашенными бровями и ресницами .
Чуть вздёрнутый аккуратный носик , маленькие аккуратные кисти с коротко постриженными , не крашенными перламутровыми ноготками .
  Она , вообще , чужда какой-либо косметики . 
   У блондинки ноги  длиннее нормы, пожалуй , на целых десять сантиметров ! При этом , мягкие поверхности её бёдер ровно сходятся , без  единой щелочки , а голени и щиколотки  привлекательно полноваты и тоже сходятся без зазора и заканчиваются маленькими ступнями с высоким подъёмом .
  Блондинка чуть поворачивает голову в нашу сторону на звук магнитофона , окидывает нас взглядом и тут же равнодушно вновь опускает её на лежак .
   
К ней сунулся было какой-то щуплый молодой кавказец  с карикатурно тощими ножками , не знаю , что уж она ему сказала , только кавказец  сдулся от девушки метров на десять .

- Липарит замечает : - Всем от винта даёт ! Причмокивает :
-    Но какой девушка !
У меня вытягивается лицо от безнадёжности :
- От винта , так от винта !
Бросаю голову на лежак .

  Девушка встаёт . Делает несколько разминающих движений и идёт к морю . Мы с Липаритом едим её глазами .
- Пошли купаться !
- Нэт , море для меня холодный !

                2. Вид с моря
  Я заплываю метров на двести и оборачиваюсь . С моря открывается , отзывающийся  в душе бурной радостью , сказочный вид на  набережную : кверху многоярусными рядами выстроились разлапистые пальмы , сверкают на солнце   белоснежные беседки и балюстрады для спуска к воде , выше за ними выступают гордыми лайнерами    белые , розовые , голубые здания здравниц и гостиниц .
- Слава этой благословенной земле ! - восторженно кричу я .

               3. Спасение на водах
  Я поворачиваюсь лицом к морю , ищу глазами девушку . Сначала я вижу быстро идущее судно , потом девушку , не замечающую его и плывущую вблизи его .
 Судно крупным планом , пышущий пар из выхлопных дюз  .
- Плыви назад ! - кричу я и крупными гребками плыву навстречу .
Девушка видит , наконец , судно и  во все силы испуганно плывёт от него . Когда мы встречаемся , силы покидают её и мне приходится обнять русалку за талию , чтобы поддерживать на плаву и дать возможность передохнуть . Грозное судно , включив на всякий случай оправдательный гудок , шелестит мимо , обдав нас пышущим паром из выхлопных дюз  .
- Держись мне за ноги ! - командую я девушке и наш тандем благополучно причаливает к берегу .

                4. На пляже (2)
  Нас встречает высыпавшая на берег приличная толпа пляжников и вынырнувший откуда-то штатный спасатель, который изо всех сил , как   Соловей-разбойник, надсадно дует в свисток , демонстрируя свой высокий профессионализм .
- Я замёрзла . Проводи меня домой , - просит девушка , ей неловко от всеобщего внимания .

  Она подходит к своему лежаку , одевается : блузка , джинсовая юбка .
Я лихорадочно , рядом с Липаритом , напяливаю спортивный костюм .
- Уже повёл ? Какой девушка !
- Ладно ! - машу я рукой и подхожу к девушке .
 Мы поднимаемся по ступенькам до ротонды , обозначающей вход на пляж .

                5. У ротонды
-  Как тебя зовут ? - спрашивает она .
- Дмитрий .
- А меня Елена . Ой , давай без взрослости ! Дима и Лена .
- Конечно ! Ты откуда ?
- Из Томска .
-  Студенческий город ! - уважительно сообщаю я красавице единственную известную мне информацию о Томске .
-  Да , Томск - город студентов . Я сама на втором курсе университета .
- На кого учишься ?
- На психолога .
- Ого ! С тобой надо держать ухо востро .
- Да , ну . Ничего я , пока , в жизни не понимаю , - смущается девушка .
- Так скоро экзамены . Как же ты уехала на юг ?
- Дали турпутёвку . Книжки с собой взяла .
- А где живёшь ? - решаю я зацепить о ней полезные  сведения , пока плавно течёт беседа .
- В гостинице "Таврия" .
- Я не знаю , где это , только сегодня приехал .
- А я вчера . Это туда выше - через парк .
- Завтра праздник ,  надо что-то закупить , а тут даже магазинов не видно .
        -      Около "Таврии" много магазинов ,  могу показать .
-  А ты определилась , как праздновать ?
- Не знаю . В гостинице девчонки со мной в комнате , трое , они вместе , с одного фака , а я одна .
- Да мы тоже пока только вдвоём с Липаритом .
- Это который Соньку крутит ?
- Это он для тебя ,
- Вот ещё !
- Ну что , празднуем вместе ?
- Ладно ! Девчонки  застряли пиво пить в "Петушке" , а я на ваш пляж пришла , пиво не люблю .
- А коньяк ?
-     В Сибири все пьют крепкие напитки , - улыбается она , обнажив ровные жемчужные зубки .
- Так , забежим ко мне за сумкой и в магазин . Пошли ? - улыбаюсь я .
- Пошли-и-и ! -мелодично повторяет она .

              6. Во дворе санатория
  Мы поднимаемся во двор "Ривьеры" и медленно шествуем между розовых кустов .
- Какие огромные ! - восхищается девушка и наклоняется , чтобы понюхать розу .
Её джинсовая юбка поднимается , обнажая мощные гладкие бёдра . Моё естество возмущается и встаёт . Я втягиваю  глубоко живот и наклоняюсь , чтобы не обнаружить предательское вздутие в штанах .
- Розы на Кавказе влажные , не пахнут , - говорю я , чтобы
что-нибудь сказать и отвлечься от напряжения . Но напряжённый орган так и не спадает и мне приходится и дальше шагать в полусогнутой позе с втянутым животом , делая вид , что я взбираюсь на крутой склон . Впрочем  , Лена это не замечает .   К счастью , на входе нам никто не встретился .

                7. В коридоре
  Мы благополучно по кружевной анфиладе коридора добираемся до моей комнаты , расположенной в одном из полутёмных , таинственных виражей помещения , на изгибах которого под сенью комнатных пальм застыли мраморные фигуры древнегреческих героев  .
- Как здесь красиво ! - останавливается Лена перед скульптурой дискобола , рельефно напружинившего мускулы перед броском .
- Самая красивая здесь ты , - отвечаю я и , осторожно , чтобы Лена
не почувствовала мой тычок ,  притягиваю её   к себе и целую .  Она чуть вздрагивает , но не сопротивляется .

                8. В комнате
  Мы заходим в комнату . Я вытаскиваю из шкафа сумку для закупаемой снеди , всем видом показывая , что мы зашли сюда по делу ,  бросаю её на стол и  говорю ,  как бы между прочим :
- Вряд ли  представится потом случай одним выпить за  знакомство .  Давай сейчас  !  -    и , с этим , наливаю в резные стаканы по пятьдесят грамм божественного "Арарата" из недопитой нами с  Липаритом вчера бутылки .
- У тебя аргументы лучше , чем у нашего профессора психологии , - улыбается Лена . - А ты откуда ?
- Из Новосибирска .
- О , земляк !
- За дружбу , на брудершафт ?
- А , за дружбу ! - машет девушка рукой .
  Мы  перекрещиваем руки и пьём . Лена стоит и светится в улыбке . Я наклоняюсь и , совсем не по дружески , впиваюсь в её пухлые детские губы . Она выдерживает пару секунд , а потом , вдруг , отшатывается .
- Тебе не нравится ? - спрашиваю я .
Пауза .
- Стрёмно ! Наоборот , нравится . Сама не знаю , что со мной ,   наверно , юг и коньяк !
- Разве не естественно влечение полов друг к другу ? - обращаюсь я к её университетскому интеллекту .
- Дима , раз  такой разговор , ты должен знать , что я девушка . Я не готова на большее , кроме поцелуев .
- Я не стремлюсь Лена к большему  ,  если  не хочешь .
- Очень хочу в это верить ,  мне  хорошо с тобой , совсем не думала , что так быстро ....
- Ну насчёт быстро , -  перебиваю я . -  Биополя двух полов либо сразу тянутся друг к другу , либо отталкиваются .
- Я знаю это , но ты не так понял .
- А как ?
- У меня недавно был друг , дружили больше года и расстались , он сказал , что не может больше быть со мной ... без физического обладания .
Я усмехаюсь :
- Странным было бы другое с такой девушкой .
- Какой девушкой ? Я самая обычная .
- Это тебе  кажется  .  Не знаешь  своей силы в глазах мужчин .
- Я  ходила только с ним. Все на курсе знали, никто больше не приставал .
- Давно разошлись ?
- Перед отъездом .
- Не можешь забыть его ?
- Нет , забыла . Я точно узнала , что он гулял со мной , а спал с другой !
- Это понятно ! Ты его так возбуждала , что нужен был какой-то половой выход .
- Господи , я знаю тебя только час , а мы ведём такие разговоры !
Я замолкаю . Она думает, что пресекла меня и улыбается :
- Да нет , ты не бери в голову , я сама удивляюсь , но мне хочется быть с тобой откровенной . Понимаешь , я психологически не готова  к сексу ! Росла в очень строгой семье .
- Родители - староверы ?
- Да . Откуда ты знаешь ?
- Представь себе , я почему-то подумал об этом , как увидел тебя .
- Почему ?
- Чувствуется чистокровная славянская порода , - смеюсь  я . 
- Ладно , пошли .
 
                2. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !

Время :   4 минуты . Мизансцен    4  .
Роли : Первые :
            Я , Лена ,
            Вторые :
            три девушки 18-ти - 20 лет , массовка в пивбаре , в магазине .
Натура :
  Парк , бассейн с искусственными лягушками , большой дуб , анимация , пивбар , продуктовый магазин , вид на гостиницу .

                1. В парке
Мы выходим из санатория и идём через парк  .  Рядом шагает  чудо , на которое непроизвольно озираются все встречные мужики , люто мне завидуя . Лена смущается :
- Кошмар какой-то ! Так и едят глазами .
- А дома как ?
- Да что ты , сибиряки - сдержанный народ . Я бы не пошла с тобой , не знай , что ты  из Сибири .
- Дискриминация по месту    жительства ?
- Да дело не в месте  . Ребята с университета, с которыми я летела , тоже вчера , как приехали , засуетились . Ну прямо каждый стал лезть !
-  Юг  меняет людей. Тут щепка  на щепку лезет , не хотят, чтобы жизнь проходила мимо .
- По твоему , жизнь заключается в сексе ?
- А в чём  для тебя ?
- Нечестно ! Вопросом на вопрос .
- Ну уж ответь старшему .
- Знаешь , я  увлекаюсь спортом . Первый разряд по волейболу . Люблю  будущую профессию - психологию . Люблю театр , музыку , книги .
- Короче , есть куда деть энергию ! - хмыкаю я .
- Не знаю , может быть со временем изменюсь .

  Между тем , мы подходим в парке к группе уютных водоёмчиков  с завитыми по окружностям бетонными стенками . На огромных зелёных листах лилий сидят большие лягушки и квакают .
- Чудесно ! -  изумляется Лена , - не боятся людей !
 Я хохочу , зная секрет лягушек .
- Они механические .
- Не может быть !
- Жаль дотянуться нельзя , потрогать .
- Ну уж нет ! - Лена снимает босоножки и входит в воду .
- Правда , холодные - разочарованно произносит она . А цветы ? Тоже искусственные ?- трогает она лилии . - Похоже настоящие , только я этому не верю теперь .
- Вот так ! Видишь , правда условна . Всё в жизни условно .
- Ну просто урок психологии , обязательно расскажу профессору .

  Потом Лена задумывается и замолкает до самого выхода из парка .  На хорошеньком личике отражается борьба мировоззрений .

           2. У дуба (кульминационная сцена)
    Мы останавливаемся за парком у огромного развесистого дуба , он приветливо шелестит красавице  ветвями . Лена в ответ гладит его по узорчатой коре и потом обнимает .
- У нас кедры ! -говорит она  , щурясь на солнце .

Я замираю и закрываю глаза от острого ощущения единения этой чудной славянской богини с природой . И с Вечностью ...
Бывают светлые минуты прозрения , когда человек чувствует себя одновременно и частицей Вселенной и всей Вселенной сразу . (Эту сцену , возможно , следует показать в анимации : Дуб , Лена  летят над парком к Солнцу , огненный вихрь , внутри его уже группа :  Лена ,  Дима , взявшись за руки , рядом летящий дуб , потом звёздное небо  , звёзды кружат хоровод вокруг группы , Дима открывает глаза , снова Лена у дуба . Эта сцена по сериалу пройдёт трижды .)

  В поле нашего зрения  возникает пивной бар "Петушок" .

                3. В пивбаре
 Мы заходим в пивбар . . Пиво наливают тёплое , прямо из огромных чанов , в которых оно  и готовилось . Вкус у него  специфический , хлебный , очень свежий . На закуску я беру крупные розовые креветки , которых Лена никогда раньше не ела  и не знает , как к ним приступить. Я пододвигаюсь к ней поближе и беру из её рук креветку , которую она беспомощно вертит .
- Видишь , главное у креветки туловище , надо только содрать панцирь , - и я делаю это , а кусочек мяса сую Лене в подставленный ротик .
- У , вкусно ! - жмурится она . Я пользуюсь моментом и
влепляю ей поцелуй в пенистые от пива губки . Она открывает глаза и ... влепляет ответный  поцелуй мне . У меня кружится голова .

- Ленка ! Уже целуется , недотрога ! - раздаётся , вдруг , вопль .
  Лена вздрагивает :
- Ой девочки , вы всё ещё здесь ?
- Что ты , мы по второму заходу !
  Трое девчонок , очень даже ничего , но до Лены далеко , подскакивают к нам . Знакомимся . Девчонки , видимо , хватили не только пива и приглашают ::
- Пошли в гостиницу ! Мы тоже познакомились с парнями , скоро придут .
Лена смотрит на меня .
- Как  хочешь сама , - говорю я .
- Очень девчонки пьяные , - шепчет она мне  - , а  там ведь Липарит будет ждать .
- Психологичная ты моя !

                4. В магазине
   Мы оставляем девочек в "Петушке" , а сами заходим в   магазин , где я покупаю буженину , швейцарский сыр с дырками , розоватую черноморскую кефаль горячего копчения , три бутылки пива , зелёный горошек , шоколад  и ещё какую-то зелень . Пировать , так пировать ! Тут подбегает Лена , в руках у неё прозрачный пакет с фруктами и ... коробка креветок .
- Вот это да . Любовь с первого взгляда ! - шучу я .
- Ой , у меня всё здесь как-то внезапно , - смущается девушка .
- Свежесть чувств приветствуется ! - восклицаю я и крепко прижимаю и целую благоуханное чудо , не обращая внимания на покупателей .

- Да что такое со мной ? - опять страдает  она , когда мы
выходим из магазина . - За всю жизнь ничего подобного себе не позволяла  !
  Я только подсмеиваюсь , не слишком , чтобы не обидеть её ,  да и не над ней , а просто от избытка чувств .

- Подожди меня на улице , - просит Лена , когда мы очутились около гостиницы .

                3.  ЗВЕЗДА  РИВЬЕРЫ

Время 7 минут . Мизансцен  4 .
Роли : Первые :
             Я , Лена , Липарит ,
             Вторые :
             гармонист , певунья , массовка с пляской .
Натура : Вход гостиницы , парк , вход в санаторий , номер в санатории , двор санатория .

             1. Звезда
  Наконец , на фоне подъезда появляется белокурая сверкающая   кинозвезда . Лена распустила и подзавила волосы , на ней  кружевное лиловое платье с широким коричневым  кожаным поясом , сверху которого переливается серебристое жемчужное ожерелье , ножки перестукивают высокими устойчивыми каблучками   таких же , как платье , лиловых остроносых туфель . Я встаю со   скамейки , смотрю в оцепенении на неё и не могу тронуться , страшась , что , вдруг , исчезнет пригрезившееся видение . На её лице и сейчас нет никаких следов косметики , оно излучает только свежесть .
- Не смотри так на меня , - неподдельно жалостно просит Лена .
-     Страшно идти рядом с тобой , - очнулся я .
- Ну не надо , Дима , - и она целует меня в нос .- Не смущай меня .
  Я откликаюсь робким благоговейным поцелуем , слегка коснувшись её губ .

  Она подхватывает меня за руку и мы скоро и весело топаем обратной дорогой к санаторию . Тёплый бархатный вечер , в парке звучит музыка , улыбаются гуляющие пары , опять квакают лягушки , буйная зелень и цветы издают тот особый терпкий сексуальный аромат , который случается один раз в сутки , когда растения переходят с дневного ритма выделения  кислорода на свету  к выделению углекислого газа   в темноте . Мы нюхаем цветы . Мне хочется плясать и прыгать , сердце выскакивает из груди от избытка адреналина , но я , выпрямившись , как статуй , чинно сопровождаю роскошную даму , хотя со стороны её соседство со мной в спортивном , пусть и зарубежном костюме не кажется уместным .

                2.  Горный орёл .
  Зато   Липарит  встречает  нас  на пригорке около  входа  в  санаторий   во всеоружии . Спортивный костюм он сменил на элегантный вечерний . В белой нейлоновой сорочке с вишнёвым галстуком , с серебристой сединой на висках , с запахом дорогих духов , поджарый и стройный , он смотрится настоящим джентльменом из зарубежного фильма . Проходящие мимо  него знакомые женщины ,  лет  за сорок , заискивающе первые здороваются с   ним , мечтая завлечь бравого кавказца в праздничную компанию :
- Добрый вечер , Липарит Аветисович !
На что горный орёл , заложив руки за спину , отвечает сухо , насупившись , глядя сверху  вниз :
- Здравствуйте !

  Зато , когда он видит Лену , то , будучи небольшого роста , выпрямляется невообразимо , на глазах вытягивается сантиметров на десять и чуть не отдаёт  ей честь с щёлканьем каблуками , как подполковник генералу , но во время спохватывается и , грациозно наклонившись , берёт славянскую королеву   за руку , потом сладострастно ( или мне это кажется ) прикладывается к ней губами . Девушка совсем смущается :
- Не надо , Липарит Аветисович !
- Раз уж мой друг представил Вам меня , позвольте узнать Ваше имя ... звезда Ривьеры .
"Звезда Ривьеры" смущается вконец и прячется за меня .
- Лена её зовут , - говорю я , - не смущай её , Липарит .   - Будь проще и люди к тебе потянутся  , - изрекаю я  известный афоризм .
- Ко мне тоже скоро Наташ приедет из Ереван ,  -  признаётся  вдруг , Липарит , - двадцать лет , красивый девушка ,  как ты Лена , будем вместе ресторан ходить .

                3. Праздник (1)
  Мы проходим в комнату . На столе стоит новая бутылка "Арарата", открытая банка с чёрной икрой и пакет  апельсинового сока с надрезанным уголком . Кроме того , Липарит успел где-то стибрить дополнительные стаканы и стопку тарелок с вилками .
  Стол уже выглядит по-праздничному . Когда же Лена , отбиваясь от назойливой помощи армянина , нарезает и раскладывает на большую тарелку буженину , сыр , рыбу ; на мелкие три тарелочки - для каждого из нас , аккуратные горки чёрной и красной икры , украшенные зеленью и лимоном (я тоже достаю из чемодана баночку с икрой) , а на другую тарелку фрукты и пару плиток шоколада , то Липарит восхищённо произносит :
- Это стол ресторан "Ани" , как у нас в Ереван .
- Ой , а что делать с креветками ? - спрашивает Лена , вытащив из дорожной сумки пакет .
- О , это деликатный кушанье , - отвечает Липарит , - будем  кушать завтра , дай сюда , я знаю, где хранить  .
  Липарит , взяв со стола шоколадку , выходит с пакетом и тут же возвращается  :
- Медсестра положил пакет холодильник . Всё нормально .
- Ну , Липарит , ты на шоколадках кругом связи навёл !
- У нас в Ереван только так .

  Я , между тем , открываю дверцу шкафа и переодеваюсь за ней . Когда я предстаю перед обществом в чёрном итальянском костюме с узкими белыми полосками , в рубашке ослепительной белизны и в галстуке "от Диора" с картинкой женщины-змеи , то Липарит только всплёскивает руками :
- Где мои тридцать лет !
  Лена же , как сомнамбула , с вытянутыми вперёд руками , подходит ко мне и обнимает за шею . В её взгляде я читаю всё : " Мне  с тобой хорошо . Я тебя люблю . Мне очень хочется поцеловать тебя , но я стесняюсь Липарита  . И ты тоже не делай этого " .
 
  Я всё понял , не  целую , но возбуждённой энергии  нужен выход . Я поднимаю девушку на руки и испытываю , при этом , новые для меня  , тактильные ощущения кончиков пальцев , достигающих тёплого женского тела через перекатывающуюся  редкую сеточку кружевного платья . Лена мелко дрожит от этого непроизвольного массажа и , когда я усадил её на кровать , лицо её пунцово рдеет , а всё пространство вокруг электризуется чувственными феромонами , исходящими от возбуждённой молодой женщины .
  Липарит вдыхает воздух , непроизвольно крякает и разливает в стаканы коньяк :

- Первый тост я предлагаю выпить за весну , которая сегодня осчастливила своим присутствием наше скромное жилище ! - к моему удивлению , армянин произносит сложную , цветастую фразу ни разу не нарушив падежей .
  Мы смыкаем стаканы и пьём . Сразу похорошело ещё больше , хотя больше для меня уже некуда .
 
- Ой , Дима , как я проголодалась , только сейчас поняла , - шепчет Лена .
- Ещё бы без обеда , без ужина , давай налегай !
- Ты только Лен не стесняйся , кушай на здоровье !- поддерживает Липарит , - и ты Дима .  На меня не смотрите , я кушал и обед , и ужин .  Подышу свежим воздухом .
  И он , прихватив с собой кусочек сыра с ломтиком лимона и зеленью - любимая пища армян , деликатно выходит на балкон.

  Мы с Леной , забыв про приличия  , проглатываем больше половины принесённой закуски .
- Всё , больше не могу ! - откидывается , наконец , девушка на стенку за кроватью . Я осторожно , чтобы не примять ей наполненный желудок , обнимаю и целую её , пока мы одни в комнате .
- Лена , чтобы потом не случилось между нами , знай , что это самый наполненный день моей жизни , - проникновенно и сам , искренне   веря себе , произношу я .
- Да ну ? - дразнит Лена .
Я смущаюсь своей высокопарности .

   Тут входит Липарит и радостно информирует :
- Сейчас будут танцы ! Мадемуазель , я ангажирую первый танец с Вами !
 "Мадемуазель" улыбается , поднимается с кровати  и делает  книксен  .  Липарит  включает  опять Ободзинского :
   "Эти глаза напротив ,
     Калейдоскоп огней ,
     Эти глаза напротив ,
     Ближе и всё родней .
     Эти глаза напротив
       Чайного цвета .
     Эти глаза напротив  ,
     Что это , что это !"

  Липарит вальсирует с Леной . Я так не умею .  При всём своём уважении к старшему другу , я подхожу к паре , хлопаю в ладоши , как дурачок , имитируя знак разнимания партнёров и отымаю у Липарита Лену . Лучше бы я этого не делал ! Липарит , как-то послушно , отходит в сторону и приседает в качалку , а Лена идёт танцевать со мной , но какая-то потухшая .
  Мне становится стыдно . Я краснею . Так сложно , когда в воздухе повисает , вдруг , незримое объединение против тебя двух друзей , которых ты обоих считаешь близкими на данный момент и которые бессловесно упрекают тебя по твоей собственной глупости .

                4. Праздник (2)
  Я машу , в сердцах , рукой , без слов  покидаю комнату и выхожу на воздух . С огромным удовольствием я затягиваюсь сигаретой , чего избегал уже полдня , чтобы девушка не почувствовала табачного дыхания .

  У входа в здание поёт и пляшет под гармонь весёлая толпа исконно русских обитателей санатория . Они  справляют праздник . Моё появление встречают весёлыми возгласами , молодого контингента в санатории  маловато и женщины сразу вовлекают меня в круг. Я смеюсь, даю знак гармонисту и отбриваю частушку собственного сочинения :
- Нам на "новых" наплевать ,
       Пусть катятся в Штаты ,
       А мы будем пить , гулять :
       С праздником , ребяты !

  Частушка народу нравится , все дружно отбивают такт в ладоши  :
- Ух ты , ах ты ,
      Все мы космонавты !
  Гуляющие вдохновляются , каждому хочется показать себя и в круг вбегают новые артисты . Ядрёная , розовощёкая женщина , размахивая цветастым платком , задорно исполняет :
- Я сама ему дала ,
Да и он не спрашивал ,
Просто пьяная была ,
А он мне зашарашивал !
  И вызывающе смотрит по сторонам ,  как бы спрашивая   мужиков , кто же ей зашарашит на праздник ?
  Толпа со смехом опять бьёт в ладоши :
- Ух ты , ах ты ,
      Все мы космонавты !

  Я , под шумок , возвращаюсь в комнату . Тут я вижу  Лену и Липарита на балконе в самом развесёлом настроении . Оказывается, они оттуда наблюдали моё выступление и прониклись гордостью  за своего представителя в народе .
  Инцидент  исчерпан .

                4. НОЧНОЙ ПРОМЕНАД

Время :   3 минуты .       Мизансцен -  2 .
Роли : Первые :
             Я , Лена , Липарит .
Натура :  берег моря вечером , морской заплыв , набережная , парк


               1.  Заплыв
Мы выпиваем ещё по разу , прихватываем с собой бутылку и закуску  и выходим прогуляться . Вечер . Толпа уже направляется со двора к морю и мы устремляемся вслед за ней . На пляже я , естественно  ,  решаю искупаться и начинаю раздеваться :
– Ночное купание - моя стихия ! Пошли ?
 Южанин отказывается :
- Лэтом будем купаться !
 Лена ,  порывается , было, сбросить платье, но вспоминает :
- Ой я , я без купальника !

  По пьяне и от восторга , я заплываю в море так далеко , как не решился бы даже днём . Я почувствовал это , когда , вдруг , исчезают все прибрежные шумы и слышится только шелест волн . Я оборачиваюсь . Далеко на берегу светятся огоньки и в затуманенной коньяком голове нет ни малейшего представления - куда плыть назад . Чувство самосохранения подсказывает - надо плыть по кратчайшей прямой . Но берег  изрезанный , и эта прямая оказывается обманчивой . Когда   я утыкаюсь в прибрежную гальку , то на берегу не видно ни одного строения , напоминающего санаторный пляж . Слава богу , я правильно определил направление , в котором необходимо двигаться . Иду я , однако , долго ,   почти с километр , вот так кривой берег путает расстояния .

                2. Стресс
  Наконец , я различаю на пляже идущие фигуры Лены и Липарита . Лена всхлипывает , а Липарит , укрыв её своим фирменным пиджаком и обняв за плечи , утешает :
- Что ты , Лен ? Успокойся , ты знала его всего один день !
- Козёл ! - тихо сказал я . -  Ты был бы рад , чтобы я утонул . Уже уводишь девушку утешать в злачное коньячное место .

  Я делаю ход конём . Вскакиваю на набережную и пробегаюсь по ней вперёд . Потом я спускаюсь на пляж за ограждение и предстаю перед группой , как из под земли . Эффект - потрясающий . Лена сбрасывает с плеч руки Липарита вместе с пиджаком и рыдая , падает мне на грудь . Она в неистовстве обнимает и целует меня , совершенно забыв про Липарита и причитает :
- Милый мой , родной , единственный !
  Липарит сначала опешил и замирает , как статуй , его гримасу невозможно описать , в ней  всё : и удивление, и негодование по поводу моего внезапного воскрешения, и  , одновременно , радость нового обретения друга по комнате , и сомнение по поводу искреннего страдания и радости девушки .

  Мы выпиваем ещё коньяку . Липарит идёт домой , а я заворачиваю с Леной в парк "Ривьера" , по направлению к гостинице "Таврия" . Всю дорогу я пытаюсь своими поцелуями в глаза осушить её    слёзы , но молодая впечатлительная девушка , да ещё подогретая коньяком , всхлипывает и всхлипывает .

                5 . ДИСКОТЕКА

Время :    8-9    минут . Мизансцен : 5 .
Роди :   Первые :
               Я , Лена , Джо (худой , 20 лет )
               Вторые : подружки Лены , Андрей ( худой , двадцать пять лет ) , диск жокеи ( парень с девушкой ) , стриптизёрша , массовка в дискотеке .
Натура : У входа в дискотеку , зал дискотеки , дискотечный реквизит .

           1. Глюки
  Издалека слышится музыка - крутой рэп . Мы подходим к круглому зданию дискотеки , над входом бегущие огни : "Супер Диско !" . Толпится молодёжь .

- Лена ! - слышим мы .
- Ой , девочки ! Вы здесь ?
- Парни привели . Знакомьтесь !
  С девчонками двое парней , курят , девчонки тоже .
- Андрей ! - представляется высокий худой чувак , лет двадцати пяти .
- Дима ! - жму я руку .
- Джо ! - говорит другой , помоложе , - хочешь затянуться ?
- У меня свои , - достаю я пачку "Честерфильда" .
- У тебя не то !
- Очень то , Рейган раньше рекламировал .
- Попробуй наших ! - и он достаёт из кармашка и суёт мне целую сигарету . Я разминаю её , "Джо" щёлкает зажигалкой .
  С первой затяжки я закашливаюсь .
- Крепкая ? - спрашивает Андрей .
- Горькая ! - отвечаю я и чувствую , что меня начинает шатать из стороны в сторону .
- Будь спок ! Пройдёт ! - успокаивает Джо .
- Наркота ? - спрашиваю я .
- Наркота это героин . А это планчик , марихуана по научному .
- Всё равно наркота .
- Между прочим , с водки становятся алкашами за пару лет, а с плана никто ещё не свихнулся , - встревает Андрей .
- Да , я где-то читал про это , - вспоминаю я и уже без опаски затягиваюсь по второму разу .

  Становится стрёмно : кругом стоят не люди , а великаны , сигарета в руках кажется бревном , я сам , будь то приподнимаюсь в воздухе и растворяюсь в нём , вижу всё кругом тысячью глаз и в радужном свете , откуда то издалека доносится Ленин голос :
- Не надо , Дима !
- Какая ты красивая !
- Такой красавице грех кайф не ловить ! - произносит Джо и суёт
Лене тоже сигарету . Девчонки в отрубе , глючат от сигарет и не замечают ничего вокруг . Я вижу сладострастную рожу соблазнителя и слышу снова Ленин крик :
- Не надо , Дима !

  Смахнув наваждение , я прихожу в себя и выбрасываю сигарету .
Джо криво улыбается и говорит :
- Ну ладно . На диско заглянете ?
- Пойдём на диско , Дима ! - тянет меня Лена за руку , стремясь увести от злачной компании .
- Жетончики можем предложить , билеты не придётся покупать , - протягивает руку Андрей .
- Спасибо , парни ! Сами возьмём , - на ходу успеваю ответить я , Лена на буксире оттянула меня шагов на десять .

            2. Диско .
  Мы , ошарашенные ,  останавливаемся у входа в зал . Гремит музыка .
- Ого ! - произносит Лена восхищённо .
- У нас , в губернском городе такой нет ! - соглашаюсь я с ней .
  В воздухе повисают и лопаются , разбегаясь тысячами брызг разноцветные лазерные шары  , полная иллюзия ракетного фейерверка .

  От стенки на приподнятом подиуме в такт музыке строчит в зал лазерный пулемёт , девица , у которой , видимо , хирурги вытянули ноги до невообразимой длины , совокупляется с золотистым шестом , кажется , что её тело в невесомости , так как ей совершенно всё равно - в какой позиции оно по отношению к шесту : вверх , вниз , вбок вертятся её голова и ноги . Диск жокеев двое : полуголый парень с бантиком на шее и ярко красной сверкающей блямбой в промежности и высокая девушка в условном костюмчике с такой же красной , излучающей причёской .
  Пара кричит , время от времени , в микрофоны :
- Рэп , рэп - это крэк !
- Юг , юг - это глюк !
- Крым , Крым - это дым !
- Шевели помидорами ! 
- Поддай ему задницей !

  Публика здесь тоже другая . Во-первых среди молодёжи мелькает много зрелых мужиков , таких же полураздетых как юнцы , во-вторых девочки обнажены до неприличия , как не принято в нашем городе . Половина из них - "топлес" и в зауженных до предела плавках , другие в обтягивающих ,  почти прозрачных лайкровых трико и платьях . У многих на шее , на запястьях , на поясе болтаются светящиеся мерцающие амулеты - последний крик моды на светодиодах с микробатарейками .

- Сбацаем ! - предлагаю я девушке , и мы вливаемся в общий
водоворот . Одной рукой я придерживаю на плече небольшую сумку , в которой недопитый коньяк и Ленина сумочка .
  Лена понемногу расходится , быстрый танец она исполняет превосходно и скоро тоже начинает подкрикивать вместе с публикой :
- Юг , юг - это глюк !
Она , впрочем , не теряет головы - кругом просто обезумевшие юнцы с потными телами и пеной у рта . Тут к нам подскакивает Джо и прилаживается рядом с Леной , невообразимо вихляясь в сексуальных позах , не уступая стриптизёрке на сцене :
- Хоп ! Хоп ! Ты просто королева диско !
- Что они такие сумасшедшие ? - спрашивает Лена .
- Экстази наглотались . Сейчас нас будут охлаждать . От таблеток пить хочется .

  Действительно , диск-жокеи стали со сцены поливать публику водой - девушка брызгает из какой-то бездонной бутылки , а парень включает настоящий брандспойт с распылителем . Толпа жадно подставляет рты под брызги , но они не утоляют , а только разжигают жажду , поэтому многие рвут к прилавкам по периметру зала , хватают севенап и прочие прохладительные напитки , которые , замечаю я по крупным табличкам , идут по цене бутылки хорошего вина .

                3. Пена .
- Пену ! Пену ! - заорала публика .
- Ого ! Сегодня праздник - они дадут пену ! - восклицает Джо .
- Что это ? - спрашиваю я .
- Смотри ! - показывает он на сцену .

  Там выкатили ... пушку с огромным жерлом , диаметром с полметра , соединённую рукавом с установкой за сценой . Музыка и световые пулемёты заметались в невообразимом ритме психоделики . Диск-жокей пододвигает пушку к самому краю подиума и включает её . Пушка забрызгивает всё вокруг мощной струёй белой пены с запахом жасмина . За минуту пена покрывает сверху тела всех участников шабаша и постепенно даже заполняет промежутки зала между ними . Вверху она кружит хлопьями между разноцветными лучами , хлопья , пометавшись , падают тоже вниз на головы . Толпа приходит в состояние неописуемого экстаза . Кто застывает в состоянии полной прострации , выкинув вверх руки и с остекленелыми глазами , другие ... начинают сношаться прямо в зале , благо с одного метра их трудно рассмотреть .

                4. Драка
  Джо подскакивает к Лене и сжимает её в объятьях , явно с известными намерениями . Девушка от неожиданности и сумасшедшей вакхналии вокруг , вдруг , обмякает и наглец срывает до колен с неё трусы . Я подскакиваю и влепляю ему хук правой в подреберье . Он выпускает добычу , но не падает , скотина , ("откуда столько силы в этом худощавом заморыше ?" - дивлюсь я) и пытается  , развернувшись , вдарить меня ногой . Я не люблю и не умею драться , но  так разъярён покушением на моё сокровище , что , непонятно как , перехватываю ногу и дёргаю за неё . Птенец рушится на пол , но тут же вскакивает и идёт на  меня , в руках у него тонкий металлический прут , который он как-то сумел пронести - на входе всех обшаривали . Интересно , что публике вокруг , драка до фени . Джо сумел огреть меня прутом по плечу , тут от боли я совсем свирепею и   бугаём бросаюсь на парня , чтобы сокрушить его как попало , но ... он , вдруг , сам оседает на пол , хватаясь за промежность . Из облаков пены показывается Лена , она дёргает меня , причём за побитую руку , я ору от боли , но устремляюсь за ней .

                5. Побег .
Скоро мы глотнули свежего воздуха на улице .
- Прости меня за боль , не разобралась ! -  говорит Лена , потом перехватывает меня за здоровую руку и тащит дальше :
- Уходим !
- Подожди !
- Нет ! Это местные , хрен знает сколько их , - ругается девушка и , я , поняв , что опасность не преувеличена , растворяюсь вместе с ней в придорожных кустах .

               6. НАЕДИНЕ С ЧУДОМ

Время :      9  минут . Мизансцен : 4 .
Роди :   Первые :
               Я , Лена
               Вторые : дежурная гостиницы , подружки Лены
Натура : Гостиница , холл , гостиничный номер


                1. Лечим раны
   Мы поднимаемся на второй этаж ,  администрация , в лице полноватой тётки в конторке на входе , по случаю праздника ,  пьяна и милостиво махает нам разрешение рукой :
- Праздник сегодня ! Проходите !

  Я плюхаюсь   в  холле  в широкое кресло .
- Погоди ! - говорит девушка и на минуту исчезает в своей
комнате , напротив холла .
- Люська там с парнем спит .
- А я думал , где третья подружка .
Лена  приносит бинт и какую-то мазь и осторожно снимает с меня рубашку , одетую на голое тело , я шёл купаться . Плечо вспухло и покраснело .
- Больно ? - спрашивает подруга , осторожно смазывая и перебинтовывая плечо .
Я улыбаюсь :
- С тобой ничуть ! -  и  сажаю Лену на колени .
- Ой ! - вырывается у меня от боли при усилии рук , я себя переоценил .
- Больно тебе ! - говорит любимая .

  Свет в коридоре выключен , поздно ,   где-то около двух часов ночи , но в окно светит луна , и , приспособившись к её слабому свету , я различаю на щеках любимой красные полоски от слёз и слизываю своим языком горьковатую влагу .
- Как кошка , - наконец , улыбается Лена .
- Угадала ! По восточному гороскопу - я кот .
- А я телец .
- Другого  я и не представлял . Ревёшь , как корова , - шучу я .
- Тебе-то хорошо . Ты знал , что не утонул и , что можешь дать сдачи этому подонку .
- А по другому гороскопу - я скорпион . Вода - моя стихия , так что утонуть я не мог , а подонок ... наелся анаши и таблеток !
Я тихонько пою  Лене песню :
"Постой , скелетик , не спеши
Дай кусочек анаши .
Анаша , анаша
После морфий хороша !"
Она смеётся .
- Переел так , что сам свалился , - говорю я .
- Не так !
- А как !
- Я сзади вдарила его коленом под ... в промежность !
- Да ну ! - искренне удивляюсь я и смотрю на девушку внимательным взглядом .
  Тут в коридоре показываются две Лениных подружки . Шаткими походками , они на автомате , видимо , не замечая нас , прошмыгивают в комнату .
- Слава богу , отвязались от местных ! -шепчет девушка .

             2. Душевный разговор .
  Лена улыбается , обнимает меня в замок за шею и крепко целует .
- Лена , Лена , что ты со мной делаешь ? - шепчу я и кладу обе
свои ладони на выступающие шары её грудей . Она вытерпела с полминуты , как будто к чему-то прислушиваясь ,    потом , видимо , внутренний голос подсказал ей , что это слишком , она мягко снимает мои руки с грудей и кладёт их взамен на свои гладкие обжигающие бёдра , отчего мне не легче , я весь дрожу  . Тогда она перекладывает мои руки к себе за спину :
- Дима , а ты женат?
- Женат , - не скрываю я , никогда не скрывал это от женщин .
- А дети ?
- Дочка - восемь лет . Такая миленькая ! - взгрустнул я по своей белоголовой Иринке .
- А на юг  ездишь без жены ?
- Когда как . А , вообще , если честно , я женился очень рано - в девятнадцать , теперь я точно знаю , что мужчина должен выгуляться .
- Дима , есть ли любовь на всю жизнь ? И , вообще , что такое любовь ?
- Знаешь , я недавно прочитал  книжку Хаббарда - "Дианетика". Там интересные попытки ответить на все "вечные" вопросы жизни , и про любовь тоже .
- Слышала я в университете про эту книжку , но сама не читала . Что там про любовь ?
- Ну , Хаббард рассматривает все эмоциональные поступки человека , как инграммы , комплексы , которые раньше засели в подсознании . Любовь , по нему , это трудно устранимая инграмма желания , чтобы  человека пожалели .
- Ты также считаешь ?
- Нет . По моему любовь , это когда соединяются и переплетаются биополя партнёров . Если  резонансы полей совпадают , то обоих пронзает разряд , резонанс резко усиливает духовную энергию !  Наверно , это и есть "любовь с первого взгляда" . В идеальном случае поля могут неразрывно слиться друг с другом и тогда ... Тогда любовь на всю жизнь .

  Лена задумчиво и серьёзно смотрит в мои глаза . В полумраке , в полуметре от меня лицо её засветилось вокруг (или мне так кажется) фосфоресцирующим ореолом , а  огромные глаза излучают прерывистые молнийки  энергии , которые проникают до самой сути моего сознания , в моём затылке тоже засверкала и начала метаться маленькая шаровая молния .
- Мне кажется , что наши поля сливаются , -  шепчет Лена и крепко целует меня  .
Я готов стиснуть , раздавить , съесть  это благоуханное существо и еле овладеваю собой и унимаю дрожь рук .
- За это выпьем , - достаю я из сумки прихваченную початую бутылку с коньяком .
- Ой , а закусывать нечем . И платье всё смяла . Подожди я загляну в комнату .

               3. Вспышка (Кульминация)
  Лена осторожно открывает дверь в свою комнату , расположенную как раз напротив холла , и исчезает там . Возвращается она через долгих пять минут , переодетая в махровый халатик , в руках у неё бутерброд с красной икрой и два яблока .
- Девчонки от пира мне оставили .
  Лена разламывает бутерброд пополам , мы выпиваем из "горла" и со смаком закусываем .

  Она опять садится ко мне на колени боком и опять обнимает и целует меня . Она источает пряный запах возбуждённой молодой девичьей плоти - он сводит меня с ума , я , как-то нечаянно , забираюсь ей руками под халат и обнаруживаю такое .... Лена  без трусов .
  Не знаю , чего больше закрутилось в моём сознании : изумления или восторга . В следующий момент срабатывает  основной инстинкт , срабатывает основательно , член напрягается так , что кажется , что звенит , сознание отошло на задний план , я разворачиваю Лену на девяносто градусов и перекидываю одну её ногу через свои колени . Потом я лихорадочно расстегиваю замок на своих джинсах и облапиваю двумя руками её спортивные амортизирующие ягодицы . Кончиками пальцев я ощущаю пушок чуть выше черты между ягодицами  и осторожно , но неотвратимо  вхожу в девушку .
  О , вошёл почти весь !
  В этот момент Лена , вдруг , дёргается и , едва подавляя крик , срывается с проникшего в неё  жала :
- Больно !
Я притягиваю её к себе , она вся дрожит и чмокает меня в висок :
- Милый , я сейчас приду , - и , соскочив с моих колен , потихоньку  исчезает в своей комнате .

                4. Финиш
(Эта сцена на фоне медленной тревожной музыки )
  Я сидел , ждал её и тоже дрожал .  Смотрел на часы . Закурил сигарету .
Но... Лены не было .

  Я прождал минут двадцать и осторожно приоткрыл дверь в комнату . Подружка , которая лежала с парнем сказала :
- Она спит . Сюда нельзя !
  Я и сам видел , что Лена непритворно спит , в позе ребёнка  в утробе матери , и мне ничего не оставалось , как уйти .

- Надо же , обманула ! - повторял я  по дороге  к санаторию , - или нечаянно заснула ?

  Я пробрался в свою комнату через балкон и быстро уснул .
                (Музыка резко обрывается )

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ

       ЭДУАРД СНЕЖИН          (С)


 


  32



1