Куда уходят мечты...

Nezabydka
Где-то вдалеке тонкую линию в память о себе оставила последняя звездочка по имени Мечта.

…Я сидел на краю обрыва. «Видишь, - сказал я, - вон она, Господи, видишь!?... Остался только еле-еле заметный след.… Как ниточка, как след от маленькой молнии…..»

«Кто это?»

«Она кто? Моя Мечта.… Смотри… Опа. Всё. Её нет. Окончательно ушла за горизонт. Её больше нет. Её больше не существует. Она ушла вслед за Ней».

Я говорил это, и сердце мое сжималось. Сжималось с такой чудовищной силой, что даже самые мощные тиски не смогли бы сотворить подобное с ним. Я наконец осознал всем своим затуманенным разумом, что сижу здесь, на краю света, совершенно один. Никого нет рядом.

«Я знаю, тебе одиноко… Я вижу. Мне все видно, поверь. Я всегда рядом…. Ты же знаешь, ты чувствуешь…. Правда? Знаю, это так.
Каждый вечер, когда ты зашториваешь окна, я смотрю на тебя лунным светом из-за стекла. Ты не пугаешься, потому что просто не видишь меня… Но я верю, что ты чувствуешь.
Днем я обнимаю тебя нежным дыханием ветра. Целую твои губы солнечным теплом. Я всегда с тобой…. Милый… Всегда с тобой….
И даже тогда, когда ты не можешь заснуть, долго мучаясь, поворачиваясь сотни раз с бока на бок, я спешу к тебе на помощь. Я привожу с собой Сон за руку. Он садится на край твоей кровати и начинает петь свою колыбельную. Ты засыпаешь. А мы (я и Сон) рядом с тобой. Сон сидит с одной стороны кровати, я – с другой.
Ты такой красивый, когда спишь…

Я люблю тебя. И я уверена, ты это чувствуешь. Несмотря ни на что, эти чувства можно ощутить в любом состоянии…»

Я закрыл глаза ладонями.
«За что, Господи?!»

Решился. Это единственный путь к Ней.
«Я иду к тебе, любимая..!!!… Я скоро буду рядом..!!… Жди меня!!..»

Один шаг вперед.
Пропасть.
Объятья вечности.

…Объятья Любимой. Как долго я этого ждал!