Роза и садовник

Нат Весенин 1
     Роза
   Ну, где твое хваленое богатство? Пока я вижу только нищету. Где твоя слава? Я вижу только насмешки. И ты еще думаешь, что я, - я буду твоей подругой. Неужели ты такой наивный, что думаешь встать со мной рядом, чтобы про меня говорили, что я  дурочка. Есть ли у тебя что-либо в голове, что называется умом. Если я стукну по твоей голове – я услышу звук пустого дерева. Неужели ты не может понять своей деревянной головой всю бесполезность своих действий, и слов, которые сродни детскому лепету. Наверное, у ребенка больше рассудительности, чем у тебя. Ты хочешь жить со мной, но твое место возле сумасшедших, в доме для умалишенных. Только там ты сможешь найти себе подругу. Только такая подруга может разрешить тебе ласкать себя – ибо дурное должно соединяться с дурным. Но не может оно соединяться с хорошим,  и не понимаешь ты этого своим маленьким умишком.  Найди себе подругу, которая соответствует твоему положению. Если ты найдешь – ты умный садовник, а если нет, то глупый. Но все равно ты – садовник.
   Я, найду себе принца, который будет меня ублажать, который  своими ласками доведет меня до края блаженства.  Но разве можешь ты, садовник, доставить мне удовольствие. Ты говоришь: «Да». Но как мне это смешно слушать.  Ты что, разве не знаешь своих способностей? Пытаюсь я их разглядеть, но ничего не вижу. Но я не слепа – просто их нет. Ты же ничего не умеешь. Ты же ничего не знаешь. Если дотронешься ты до меня своими скрюченными пальцами, то мне станет противно. Фу, какая мерзость ощутить на своем божественном теле грязные руки. Как противно ощутить на своем теле твою слюну, если ты захочешь целовать меня. Если я позволю тебе любить меня, то никогда я не смогу отмыться. Я прижмусь к своему принцу. Я желаю, чтобы он обладал моим телом, но не ты, мерзкий садовник.

                Садовник
   Начинается все по-новому, только еще хуже. С большим трудом я избавился от чувств, но вот, они опять переполняют меня. Несколько раз я был на грани потери контроля над собой, и вот опять я его теряю.
     Я стою перед Вами голый, но не потому, что я раздет, а потому что моя  душа открыта. Вы знаете обо всех ее закоулках, Вы ходите по ней, Вы открываете двери в ее комнаты и сидите там, играя в свои игры. Как я могу быть счастлив, если я слышу Ваш смех столько уже времени.
   Я живу в состоянии безвременья. Мои мысли свежи, как и в тот момент, когда я Вас посадил. Жаль, что я для Вас не человек, а существо. Я ничто.
   Слушайте Роза мои слова, но не смейтесь над ними. Если я Ничто, то как Вы можете меня любить? Не можете! Если я Ничто, то Вам нет интереса до моих разговоров.
   Меня нет, но чьи это руки еще поливают Вас. Неужели это руки Ничто, но у Ничто нет рук. Как Вы можете еще жить, если я не существую.
   Но почему я думаю, что я есть, или мой мозг так думает, а может это и не мозг. Я сам говорю, что это мозг, и я думаю, что все так говорят. Но может, я слышу то, что хочу слышать. Но, как я могу что-либо хотеть, если меня нет. Но я же желаю быть с Вами вместе. А что должно быть от меня с Вами вместе, если меня нет? Моя оболочка, но Вы ее не хотите видеть. Ваш мозг может ли воспринимать мое нутро, если я ничто? Нет, Вы можете воспринимать реального человека, Вы можете до него дотронуться, можете его услышать. Я говорю, но вы не понимаете что. Вы ничего не понимаете.
   Я стою возле навозной кучи, но Вы никогда не пожелаете смотреть в ту сторону. Вы будете смотреть на человека. Посмотрите туда, где навоз. Может, вы меня там разглядите. Почему не могу я находиться, где навоз – ведь только в навозе есть ценность? То, от чего люди отворачиваются, я беру руками. Обычные люди никогда не ковыряются в навозе, но ведь я особенный. Мне дозволено трогать то, что другие не трогают, ведь я садовник.
               
                Роза
   Что это такое. Что-то я не пойму, у меня голова раскалывается, а смысл твоих слов до меня не доходит. Что за Ничто со мной разговаривает. Ха-ха! Я знаю, где навозная куча.
   И что, я должна восхищаться тобой, ковыряющимся в навозе! Я, носящая гордое имя Роза, должна  полюбить Ничто, пустоту.

                Садовник
   Вы сами делаете из меня пустоту. Вы сами себя обманываете, но я знаю другое. Я знаю Вашу судьбу. Но Вы все равно будете стоять на своем. Но, неужели Вы не можете понять, что я Ваш садовник, что без меня Вы не проживете.
 
                Роза
   Ребенок со мной говорит. Ребенок или прекрасный юноша, который претендует на место Христа, но Христос не может вернуться. Ха-ха!
 
                Садовник
   Я не думаю, как Христос, я не думаю, как Заратустра. Я дошел до противоположности жизнь и смерть – может я кто-то еще.

                Роза
   Ты  уже сам не можешь разобраться в своей куче. Вообще, что конкретно тебе от меня нужно?

                Садовник
   Я Вас люблю!