Дневник 2003 Клавиша Стоп и слово Успех

Amsterdam
Смысл - в настоящем.

Здесь и сейчас.

Иначе жизнь пройдет, а мы так и будем планировать свои похороны.

Клавиша "Стоп".

Вчера наблюдал, как остатки Jeep Cherokee вывозят из-под киевского моста... Если бы водитель ехал чуть медленнее, то... успел бы упасть на колеса, а не перевернулся бы в воздухе и не упал бы на крышу… И поехал бы дальше… А так -ни от человека, ни от машины почти ничего не осталось... Гримаса судьбы человеческой... Каждый сам решает, когда нажать на тормоза, а когда остановить музыку…

Eile mit Weile… Спеши медленно...

***

Успех - загадочное слово…

Что-то слишком часто я его слышу в последнее время...

Говорят, что успех в жизни зависит от того, что мы не думаем о реакции других... Плевать на цветы и на помидоры... Все равно ведь, выбор делать единожды... И изменить потом уже ничего нельзя...

Потому что жизнь перевернула новую страницу, и мы еще на несколько абзацев приблизились к эпилогу и удалились от эпиграфа…

По-русски, успех происходит от глагола "успеть". А, по-украински, "успіх" от чего? От "спішити"? ("спешить")

Так вот и спешим и не знаем ради чего это…

Ради детей? Ради родителей? Ради своего живота? Или души?

Семья... любовь... друзья... книги... деньги...

Что из этого всего действительно имеет значение?

Кто знает, где будет поставлена последняя точка?

...

Или, все же, восклицательный знак?!