Что богу свечка

Вовик Фролов
         С Лазарем все время какие-то штуки происходили. Вот и в тот раз. Пошел он ни с того, ни с сего в "Церковную лавку" и купил себе святую книжку. Книжка ему понравилась еще и тем, что была красивая, с золотым тиснением, и крохотная по размерам. Сумки никакой у него с собой не было и он сунул святую книжку под ремень.

         Лазарь был очень доволен собой. Он шел по Садовому кольцу и смотрел на очаровательных барышень. Мимо проносились автомобили. Они ревели и грохотали, а его грело радостное июньское солнце и книжка приятно давила на мошонку.  Конечно, Лазарь стал грезить наяву среди бела дня.

         ... Вот один из черных мерседесов разворачивается юзом перед ним и в окошке вспыхивает автоматная очередь. Пуля попадает прямо ему в живот и он падает. Даже отлетает далеко в сторону и теряет сознание. Потом он приходит в себя и видит - над ним столпились люди, они машут руками, кричат.  И вот  - о, чудо! - оказывается, что пуля застряла не в животе, а в святой книге у него за поясом! Она разодрала в клочья всю книгу! А у него на пузе только царапины! Святая книга, а иначе быть и не могло, спасла ему жизнь. Конечно, в тот же день Лазарь продает  все свое имущество... Нет, он снимает... половину денег со сберкнижки и все их жертвует Храму Спасителя! Да, вот он стоит под куполом собора и держит в руках горящую свечу. Слезы умиления и счастья стекают по его щеке...

         Лазарь смахнул со щеки слезу, что и впрямь покатилась откуда-то и пошел дальше.

         А дальше было следующее. Ох, мечтатель ты мой, мечтатель! Отправил он жену с дочкой в Крым на две недели и стал думать.  Думал-думал и купил в ларьке пачку Плейбоев и на обратном пути стал подруливать к Гастроному.  А сумки-то у него никакой не было. И откуда у него взялась такая ковбойская привычка все за пояс засовывать - сунул туда пачку Плейбоев. Еле влезло. И тут один из иногородних КАМАЗов разворачивается юзом перед ним и в окошке вспыхивает выстрел из двустволки. Пуля попадает прямо ему в живот и он отлетает далеко в сторону и теряет сознание. Когда он приходит в себя, то видит - над ним столпились люди, они машут руками, кричат.  И вот  - о, чудо! - оказывается, что пуля застряла не в животе, а в пачке журналов у него за поясом! Она попала прямо в задницу самой пышной брюнетке на обложке. Задница, естественно, разлетелась в пух и прах, а у него на пузе только царапины! Выходит, ее голая жопа  спасла ему жизнь.

         В церковь он, надо думать, а думал он долго, сложно и мучительно, не пошел. Зато теперь у него вся квартира обклеена голыми бабами и попробуй только ему что скажи - тут же рубаху задирает и тычет на пузо, где еще виден шрам.

         На пузе шрам, на стенах срам.

         Вот так...