Критическое количество кошек

Nevajno A.
Говоря вообще, критическое количество есть у всего физического. В том числе и у кошек. И количество это - семь. Не шесть, ни четыре, а именно четырнадцать разноцветных ушей, двадцать восемь бесшумных лап и, в среднем, около двухсот зубов в сумме.
 Семь – число мистическое во многих культурах мира. В том числе, и у врачей-аллергологов. Хотя неясно, можно ли говорить о мировоззрениях последних как о культуре?
Вот что однажды рассказал мне мой друг, хирург по образованию.
Если вы бредите этими самовлюбленными животными, это для вас: при содержании в городской квартире семи кошек, вероятность возникновения приобретенных аллергических реакций достигает пропорции 1/1.
Здесь начинается самое интересное - никакой информации о площади проживания, о длине шерсти и породах. ПРОСТО СЕМЬ. И вы качественно рискуете превратиться в одного из наркоманоподобнозависимого потребителя антигисаминных - самого растущего рынка медицинских препаратов в мире. ПРОСТО СЕМЬ. КРИТИЧЕСКОЕ КОЛИЧЕСТВО КОШЕК.
Друг говорил об этом исследовании, как о вполне научном. Не знаю…
Эта мысль засела занозой. Где-то за левым ухом. Эта сука ждала, пока ее не передумают критическое количество раз.
Выходя из подъезда, вдыхая утренние двадцать с минусом, я подводил "итого" критического количества морозных дней в марте. Оставалось немного.
Прикуренная дрожащими руками сигарета, говорила о критическом количестве алкоголя выпитого в выходные.
Заученные понедельничные приветствия мало, чем походили на аскомину. Критическое количество. Повсюду.
Я насчитал их уйму: критическое количество лет прожитых в этом городе, критическое количество близких друзей, критическое количество одинаковых сновидений, критическое количество раз проеханных в одних и тех же лифтах, в одни и те же квартиры…
Но до того, чтобы превратиться в математика не дошло. Мне вдруг показалось, нет. Я подумал, нет…
Я вдруг ясно понял одно простое правило – не забывать каждое утро добросовестно пересчитывать кошек, не ленясь и не забывая об этом. Пять-шесть, не боле.
А иначе: КАКОЙ ИЗ ТЕБЯ НАХУЙ ХОЗЯИН?
Хотя, если быть всё-таки честным, считать я бросил. И наверняка надолго. Критичное количество пройдено.