Солдат Ада

А.Александр
Солдат Ада

Он сидел и смотрел телевизор. Это было единственное, что хоть как-то отвлекало от мрачных мыслей.
А повод для таких мыслей был. Когда в аду ему предложили сделку, он был готов на все, только покинуть это место. Условия показались ему весьма простыми - он должен был убивать всех, на кого ему укажут. За это ему давалась возможность жить, как и обычному человеку. Он мог делать все, что ему заблагорассудится.
Единственный вопросом, который он задал, это -  почему был выбран именно он, а не кто-то другой. Ведь в аду было громадное количество людей, всю Землю можно было заполонить солдатами Ада.  Более того, он видел там существ, которые ни коим образом не походили на людей, и в то же время не были и надзирателями. Их мучили так же, как и остальных. И многие из них выглядели так внушительно, что казалось достаточно собрать два-три десятка этих монстров и просто выпускать их время от времени выпускать их на планету, и проблем с конкуренцией у эмиссаров Ада не будет. Хотя бы потому, что эти твари могли перебить добрую сотню человек, особенно себя не утруждая., то есть они были в состоянии уничтожить практически любую цель.
Ему ответили, оказалось, что лишь немногие могут свободно вернуться из преисподней в человеческий мир. И среди этих немногих оказался он. И он согласился, дал слово служить Аду и уничтожать его врагов. В любой момент его могли уничтожить, если покажется, что он неблагонадежен. А могли и забрать обратно, и тогда ему не стоит рассчитывать на легкую смерть, его муки станут только тяжелее. В случае, если он будет уничтожен приказом из преисподней, он действительно погибнет, чтобы возродиться аж на самом Великом суде, если таковой конечно состоится.
Все это он много раз прогонял через голову, уже оказавшись на Земле он только и думал, как освободиться , выйти из под власти Ада. Но возможности пока не представилось. За это время он успел убить многих людей. Неизвестно почему, то ли из-за желания усугубить его страдания, то ли из-за чего-то еще ему дали возможность видеть, что изменится в мире после совершенных им убийств. С каждым уничтоженным человеком Тьма приобретала все большую власть на Земле.
Но теперь, наконец, было ясно к чему все это подводилось, убийство, которое он должен был совершить завтра перекрывало все, что он сделал до того. Здесь, в Париже будут выступать два человека - кандидаты на должность Президента Евроазиатской республики. Возможно, они не знали об этом, но один из них представлял Свет, а второй Тьму. Первого он должен был убить. Самое страшное, что благодаря данным ему способностям он видел, что будет после этого. На выборах одержит победу второй претендент, потом начнется война, которую вполне можно будет назвать Третьей Мировой. Сотни миллионов погибнут в этой войне, громадные массы других будут уничтожены в концлагерях.  Получалось, что завтра он обрекал мир на гибель. Хотя, все эти видения могли быть подброшены ему, чтобы проверить верность данному слову. Но в это верилось с трудом, до этого те, кто управлял его действиями, не проявляли такой изобретательности.
В конце концов, так ничего не решив, он лег спать. По старинной русской пословице, утро вечера мудренее. К тому же если он сейчас осознанно примет решение, которое не понравится Аду, то его сразу же заберут обратно, а этого он не хотел.
Утром он вышел к площади, где должно было состояться выступление. На лице было упрямое выражение, а голова пуста, он принял решение.
На трибуне начал выступать представитель Света, его соперник пока стоял в стороне. Охрана вовремя заметила человека, достающего оружие, но пули почему-то на него не подействовали, а предпринять, что-либо еще охрана не успела. Пистолет в руке неизвестного посылал пулю за пулей к трибуне. После своего пятого выстрела он все-таки упал под пулями охранников.
К трибуне бросились люди. На подмостках лежал, сраженный пятью пулями, так и не успевший выступить кандидат. А на асфальте медленно расплывалось тело стрелявшего человека.