Два ангела

Ира Макарова
Ударили первые морозы. Уже была глубокая осень, когда он появился на свет. Яркое солнце светило в окно роддома. Маленький мальчик мирно спал в своей первой кроватке. Солнечная дорожка над его головой озаряла комнату.
Внезапно, над ней начал образовываться легкий прозрачный туман. Он медленно обретал форму женского тела со странными тенями за спиной. Белая кристальная женщина-ангел спустилась по солнечной тропе и наклонилась над малышом. Она долго смотрела на него, затем, поцеловала его в лоб и растворилась в лучах света.
Маленький мальчик рос, сохраняя в себе смутное ощущение от прикосновения лучезарной и родной женщины.
Когда мальчику исполнилось 3,5 года, в его душе стало возникать предчувствие. Оно длилось 4 дня и, наконец, закончилось восхитительным сном, в котором он увидел женщину – ангела.
Она обещала ему, что придет в этот мир завтра.
Целый день он ждал ее появления, потом решил, что все это лишь сон и перестал верить своим чувствам, боясь ошибиться.
Он не знал, что далеко от него, в этот майский день родилась маленькая девочка с лицом ангела.
Ему исполнилось 22. К этому времени он достаточно пережил, чтобы обрести свои принципы и цели в жизни. У него было многое, но отсутствовало главное – любовь. Он измотал свою душу и плоть отношениями с женщинами, пытаясь найти хоть малейшее напоминание о Ней – единственной женщине-ангеле. К сожалению, он забыл все, что ему когда-то снилось, он забыл любовь. В нем уже не оставалось ничего, ради чего стоило бы жить дальше. Он медленно плыл по течению, теряя частички себя.
В этом умирающем мире был последний год второго тысячелетия. Человечество переходило в следующее, бурно отмечая Новый год.
Именно в эту сказочную ночь она ворвалась в его жизнь как ураган, на ходу раскрашивая его серый мир цветными красками. Эта ночь была создана только для них. Среди шумных друзей, они были наедине. Их первый поцелуй был похож на вечность, сотворенную из великой любви. Он вспомнил, как можно любить.

На берегу огромного теплого океана возвышался огромный утес. Над ним, купаясь и играя в лучах света, на фоне нежно-голубого неба, парили два белоснежных голубя.
На самом краю утеса, похожие на два облака, сидели ангелы: мужчина и женщина.
-Трудно быть человеком, который забыл как можно любить, - тихо говорил  мужчина.
-В следующий раз мы подберем тебе противоположный характер, - тихо промурлыкала женщина, улыбнувшись, - ты будешь любить всех женщин.
-Ты никак не хочешь успокоиться? Я думал, мы немного отдохнем перед следующим посещением этого мира в качестве людей. В этот раз я не видел тебя 22 года. Я скучал, - мужчина обернулся и нежно посмотрел на женщину. Она улыбнулась и положила голову ему на плечо.
-Но ведь это же так весело – быть людьми!
-Ну, ладно. Только характер для тебя буду придумывать я.
-Договорились.

Ранним летним утром, в самом богатом и знаменитом доме самой богатой страны родился светловолосый и голубоглазый мальчик. Он тихо посапывал в своей роскошной кроватке. Рядом с ним стояла белая, прозрачная женщина.
Она наклонилась и коснулась его губами. Малыш проснулся и, посмотрев на женщину, улыбнулся.