Мне кажется

Алена Маус
Мне все кажется, что где-то живу другая Я. Другой жизнью, с другими идеалами. У меня есть другой муж – холодный красавец, брюнет, затянутый в строгий костюм. Он вечно пропадает на  какой-то неведомой мне работе, а по субботам везет меня в дорогой ресторан. Мы пьем изысканное вино, он тоскливо смотрит на танцующие пары и молчаливо упрекает меня за нежелание понять его гениальность. Вечером он также молчаливо позволяет сделать ему минет, затем он уходит в свою комнату, запирается и вершит свои финансовые шедевры. А я  остаюсь одна, рядом с телевизором. Я смотрю на его блестящее лицо, он что-то говорит  о внезапной эпидемии на Востоке нашей планеты. Я смотрю, слушаю,  как он жалуется на засуху на Юге нашей страны и на происик американских расистов. Я смотрю, завидую и плачу. Я тоже хочу умереть как они - эти однодневные герои, эти жертвы продуманных обстоятельств. И вот, когда я  готова уже умереть, возвращается он – мой муж, он в новом  костюме, он едет один, без меня, он будет играть всю ночь, пить вино и смотреть на голых шлюх. Каждый раз он предлагает поехать с ним. Но я молчу и смотрю на телевизионное лицо. Муж уходит. И я засыпаю и мне снится, что  где-то живу другая Я. Другой жизнью, другими идеалами. У меня есть другой муж – веселый блондин, толстый и некрасивый. Он вечно не работает и лежит на  диване. А по субботам я  выгоняю его погулять в парк с нашими близнецами, двухлетними мальчуганами, с такими же пшеничными волосами, как  у  папаши. Выгнав семейство, я прибираюсь в квартире, сажусь на диван и включаю наш старенький «Рубин». А там, моя другая жизнь. Я смотрю на этих загорелых силиконовых моделей, жую вместе с ними жвачку, пью пенистое пиво и трахаюсь с загорелыми самцами. До одури, до крика, до невесомости во всем моем тридцатилетнем теле. Натрахавшись, я выключаю моего виртуального любовника и иду на кухню, жарить картошку и отваривать макароны. Потом я стираю белье, полощу его в стареньком бачке,  и пока  набирается вода, я отдыхаю, и представляю, что где-то там, далеко, далеко, живу другая Я. Другой жизнью, другими идеалами.