Зима 2001 год

Настя -Тих
                ЗИМА

Было четыре часа  и все вокруг было задавлено ночью. На окнах узорчатыми кусками неба толпились снежинки. За окнами мертвыми ломтями валил снег.
Она проснулась и почувствовала, что внутри что-то двигается. Это «что-то» было колючим, холодным и оно все разрасталось и разрасталось. Оно прорастало в корни рук, ног, заняло всю шею и горло, лезло в голову. Отвратительное чувство досады и неполноценности вонзалось в нее вместе с болью. Ей становилось все хуже. Мысли путались, распрямлялись и пытались спастись бегством, покинув тяжелую голову девушки. Казалось, что ее раздирают на куски, рвут на части, готовясь выкинуть ее безжизненные останки в самую пасть зимы. В голове происходили сильнейшие перевороты: в ней все тряслось, бегало и пыталось лезть наружу. Через рот на заледеневшую кровать выпало твердое, блестящее слово, которое тут же впиталось в белоснежно-холодную простынь и она даже не успела прочесть его. Ее губы безостановочно рождали все новый бред, который валился на пол кусками льдин. Вскоре вся комната была наполнена твердыми словами. Они уже не таяли, а грудами лежали повсюду: на полу, на кровати, на столе. Свет в лампе замерз и раскололся на несколько желтых льдин. Ее тут же обняла темнота. «А-а-а!!» – закричала она из последних сил, задрав свои безжизненные синие губы кверху, и потеряла еще какие-то слова. От изнеможения и боли она облокотилась на стену и плавно начала сползать вниз. Но вдруг она почувствовала, что рука примерзает к обоям, создавая еще более сильную боль. Она рванулась, но оставила руку на стене. Из ее глаз просочились слезы, которые с грохотом падали на пол такими же твердыми словами. Это мысли покидали ее голову…Пол тихо упал и вместо него образовалась огромная дыра, из которой вырвалось глухое эхо твердых слов. Ее глаза окончательно застыли, взорвались синими зрачками, пальцы по одному падали вниз, сердце шумно провалилось в ногу и там взорвалось, ноги тянули к стенам. «Зима» – подумала она и, падая вниз, умерла…