Яблоки

Настя -Тих
Он молча сидел в коридоре и грыз огромное яблоко. Мимо него бегали мыши, тараканы, проползали длинные дождевые червяки, плавно изгибаясь вокруг  веточек и цветочков. Каждый раз червяки откусывали по большому куску цветка, после чего по ноге вползали на яблоко и въедались в него. На стене висела странная картина. На ней были изображены три полоски красного цвета и пять зеленого. В центре был нарисован оранжевый овал с синей точкой. В этот овал уже заполз один таракан и уютно устроился на ночлег. Солнце подло спряталось за тягучие и мягкие крыши домов, оставив мир на съедение ночи. Звезды упрямо резали черное полотно неба и взрывались пронзительным желтым цветом. Неожиданно он встал и подошел к четвертой стене, где не было окон. На этой стене была лишь огромная старая ваза, приклеенная скотчем. Он тронул ее пальцем, и она звонко распалась на части, оставляя свои члены на скотче, беспомощно обвисшем. Он громко рассмеялся и кинул огрызок в открытое окно. Окно вскрикнуло и нагло, без разрешения, захлопнулось. Тогда он подошел к двери. На ее ручке висела черная авоська с яблоками. Он взял еще одно яблоко и понял, что оно уже оккупировано червяками и тараканами. Он выковырял их булавкой, выдернутой из рубашки, которая держала беспуговичное место. Маленькие трупы начали сыпаться на пол, а он снова выкинул яблоко в уже закрытое окно. Не желая утратить своих глаз, окно нервно распахнулось. Яблоко приземлилось точно в поток воздуха, который шел на дом. Окно заорало, захлопала ставнями. Он подошел к нему и зло посмотрел вниз. Земли не было видно, лежали лишь яблоки - метровыми слоями до третьего этажа. Поэтому окно и боялось, что когда-нибудь оно умрет от удара яблока. Поэтому оно само и закрывалось и открывалось, чтобы выжить. Просто он был виноват в том, что земля усыпана яблоками.