6. 5 - Зло без присмотра

Александр Скороходов
        Весна! Первая зелень. Что может быть красивее оживающей после зимы природы?! Всё благоухает, пьянит…
       Из микрофонов льётся рекой радость. На мавзолее Он: красивый, стройный, улыбающийся!
(… больной человек, только что выдавший больной экономике огрмной страны очередную больную программу оздоровления…)
     А внизу на площади ликующее половодье народа…
Солнце и цветы, смех и музыка, плакаты и транспаранты…
 « Решения партии в жизнь!»
«…досрочно…
«…все, как один…
«…построим и ререстроим…
«…слава…слава…слава…
    Сахаровым здесь не место. Мы строим светлое будущее, где не будет Зла, не будет проблем и нечего будет критиковать. Да и сейчас уже критиковать собственно нечего! У нас всё хорошо! У нас плохо  и не может быть! Мы - страна только хорошего! Конечно имеются кой-какие временные трудности да мелкие несущественные недостатки, но это не повод для беспокойства. Это мелочь, это потом, а сейчас мы  слушаем фанфары…
    Медные трубы.
    За их громом  почти невозможно  расслышать обычного голоса.
Да и не хочется слышать. А если и сышать, то только хвалебные восхваления. Трубам можно только подпевать: хвалить, хвалить, хвалить…
    А Зло не дремлет…
  …не видеть плохого в хорошем, закрывать глаза на зло во-время «пира», означает оставить зло без присмотра, без надзора, означает дать ему возможность расти бесконтрольно.  А оно растёт, растёт, матереет и со временем наберёт столько силы, что сможет разрушить даже такую державу, как Советский Союз.
Se la vi.