Слепое чувство

Лейлашка
Задернуты шторы. Были задернуты...А теперь нет. Теперь в мою комнату изумленно смотрит свет. Ему не понятно, почему моя комната не такая как у всех, почему во всех остальных комнатах 4 стены, а в моей только 3...Свет удивился необычайности этой картины и ему понравилось. Ведь все в его жизни было настолько однообразно, что отсутствие одной из стен было для него революцией красок. И он решил остаться и посвятить себя разгадке тайны моей комнаты. Он ворвался в мой дом и не желал покидать его. Свет...такой чистый, голубой, нежный свет. И он тоже делился со мной своими красками новшества, ведь в моей комнате тоже все было черно-былым, однообразны. Было скучно и грустно, а с появлением света все изменилось.
Я знала ответ на его вопрос, но скрывала это. А свет все смотрел на мою комнату и думал: Ну почему здесь всего 3 стены? А комната квадратная...Странно, ведь если у нее только три стены, то она должна быть в форме треугольника. Но нет...она была квадратной. Но почему? Моя комната казалось ему самой сложной загадкой...Загадкой пространства, геометрии, философии...Самой-самой сложной загадкой. Затем он стал находить странности во всем :в обстановке комнаты, в моей одежде, в моем поведении, в моих мыслях. Все во мне начинало казаться ему необычным, особенным, оригинальным. И моя прическа, и моя манера говорить по телефону, и мой почерк...всё.
А я не скажу ему. Не скажу, что на самом деле моя комната такая же как и у всех. И конечно же в ней тоже 4 стены. А почему ему показалось, что их всего три? Да потому что четвертая стена это та, на которой окно, а свет смотрит на мо комнату из этого самого окна и не понимает того, что четвертой стены он видеть никак не может. Он может только знать, что она есть, что четвертая стена есть- это аксиома!
Любовь слепа. Значит, свет полюбил меня? Да. Я не скажу ему. Пусть думает, что здесь три стены, пусть удивляется и восхищается. Я не скажу ему...