6. 3 - Борьба - Курс на парадокс!

Александр Скороходов
          Добро борется со злом, Свет борется с Тьмой, Зайчик борется с Волком ….
   Вся жизнь – сплошная борьба. Жить значит бороться, а бороться значит жить! И все хотят жить, поэтому все за что-то борются. Каждый борется со своей противоположностью.
    Павка Корчагин борется за светлое будущее, Колхозники борются за высокие урожаи, коммунисты борются с насилием (Весь мир насилья мы разрушим до основанья…)
И всё вроде бы правильно! И вобщем дело идёт! Но как-то  странно… ?
    Сколько сил было потрачено в Советском Союзе на борьбу (и даже битву) за высокие урожаи, сколько подняли целины, сколько людей и техники бросали в «бой», а хлеб приходилось закупать за границей. В России же без всякой борьбы, без боя,  ростят высокие урожаи и хлеб за границу готовы  вывозить.
  Парадокс?!
      А уж про то, как боролись за светлое будущее и что получили в итоге, наверное, вообще лучше помолчать.
Опять парадокс?!
      Может причина парадокса в особенностях советского человека? Может мы просто бороться не умеем? Оказывается, совсем нет.
   Соединённые штаты яростнее всех (боролись) стремились доказать всему миру преимущества капитализма и что в итоге? Невиданно глубокий  кризис экономики тридцатых годов, заставил их перейти на экономические принципы по системе Чаянова, которые тот разработал специально  для развитого общества
 С О Ц И А Л И З М А ! ! !
  Парадокс?!
 Всем парадоксам парадокс! Уже публично заговорили о кончине капитализма, лопаты приготовили могилку ему откопать… А он возми да расцвети пуще прежнего.
    Опять парадокс?!
  И всегда почему-то так  получается: везде, где дело имеем с борьбой, тем более с борьбой до победного конца, там победа приносит обязательно парадоксальный (обратный) результат.
     Борьба –  это  курс на парадокс!