Еще не стемнело...

Васильева Ольга
Еще не очень поздно, но уже успело стемнеть. На улице можно встретить многочисленных прохожих, торопящихся по домам. Автобусы и троллейбусы идут один за другим – одни битком набитые, а другие – почти совсем пустые. По неширокой улице идет девушка. Неприметная, в городе таких – сотни. Светло-серая куртка, брюки-джинсы, кроссовки. Она идет медленно, бесшумно, словно кошка, что подбирается к добыче. Вдруг она подняла голову, посмотрела на месяц, что повис вверх рожками над девятиэтажкой, на звезды, что только начали проступать на темно-синем небе. Она улыбнулась и одними губами прошептала: «Все будет хорошо».
     Холодно не было, даже ветер перестал налетать резкими порывами, как несколько минут назад. За ее спиной равномерно шуршали по асфальту колеса легковушек, и устало вздыхали автобусы. По двум сторонам улицы горели ярко-оранжевые фонари, а у самого горизонта сливались в одну светящуюся линию.
     Когда девушка проходила мимо фонаря, на глазах ее искорками блеснули слезы.
     Не дай вам бог увидеть когда-нибудь такую картину! Девушка, которая не плачет, когда у нее на глазах слезы – тяжелая для понимания вещь. Но она заставляет задуматься. Когда-нибудь, идя по вечерней улице, оглянитесь вокруг, посмотрите, сколько человек улыбается, а сколько – плачет. А увидев, постарайтесь сделать так, что бы плачущих лиц стало поменьше, а улыбающихся и счастливых – побольше…