Опять двадцать пять или мини-зарисовка на тему

Васильева Ольга
Ну вот, снова задали написать сочинение на тему: «О вреде курения» Как всегда, все берут умные книжки и переписывают оттуда все, что там написано – статистику раковых заболеваний среди курильщиков, среднюю продолжительность жизни курящего человека, содержание в одной сигарете никотина, аммиака и прочих вредных  веществ (в процентах). Потом читают это всем остальным (у которых на листиках то же самое написано) и просят не курить, или хотя бы курить, но поменьше. Только вот те, кто курил до этого, с умным видом всем кивают и соглашаются, но курить продолжают все равно…
И до сих пор их еще никто не переубедил, что этого делать нельзя, что это вредно. Вы спросите – а как это сделать? Да очень просто. Я не буду писать здесь то, что знают все и написано в любой книге. Я просто расскажу несколько историй, возможно, послушав их, курильщикам захочется бросить курить…   
                «Вот эту докурю, и брошу!»
 самое распространенное заверение курильщиков…
История первая
( страшная для тех, кто курит много)
     Во Франции, в Ницце, в итоге конкурса ‘Кто больше выкурит’ двое ‘победителей’, выкурив по 60 сигарет, умерли, а остальные участники с тяжелыми отравлениями попали в больницу. Пятеро из них умерли через два часа.
 На hаppy end не похоже вроде…
История вторая
(страшная для тех, кто часто бывает в «курилке»)
     В медицинской литературе описан случай, когда в комнату, где лежал табак в порошке, положили спать девочку, и она через несколько часов умерла.
 О себе не думаете, подумайте о других!!! 
История третья
(особенно страшная для подростков)
Каждый из нас помнит и знает о том, что курение вредно воздействует на легкие, сердце, печень, почки, зрение, кожу и голос.
Но почему-то почти никто не вспоминает о том, что курение губительно не только для тех, кто курит, но и для тех, кто не делает этого, но находится рядом с ними. Даже для тех, кто еще не родился!!! Именно сигарета ставит под угрозу жизнь людей на Земле.
 Так-то дружок… В этом-то все и дело!
Ведь если у курящей женщины рождается ребенок, то в 78% случаев он уже «награжден» многими болезнями, или вообще рождается с умственными отклонениями. Даже если курит не беременная женщина, а девушка лет 14-17, то у нее больше шансов родить больного ребенка или вообще заработать бесплодие. У нее тяжелее проходит беременность и непосредственно роды.
Да и мужчинам светит не лучшее будущее: у курящего долгое время взрослого человека развивается импотенция. У курящих парней в подростковом возрасте также могут возникнуть проблемы  с половым развитием.
 А вы говорите!!!

Ну вот, напугала вроде бы, как следует. Даже не знаю, что еще сказать...
Мне много раз предлагали начать курить, или хотя бы попробовать, но я не разу не пробовала. Дело в том, что в свое время решила быть не такой, как все, жить по принципам. Раз у нас в стране большинство курит, то я этого делать не стану! Гордая очень, только вот мне это нравится. Нервы спокойнее. Тем, кто курит в моем возрасте, все время приходится от всех скрываться, прятаться, следить за тем, чтобы никто не «унюхал» сигаретного дыма.… Прятаться я не люблю.
Вот…
Конец
(тем, кто курит или собирается это делать)