Дорога

Васильева Ольга
Дорога. Бесконечная... Длинная-длинная, словно имеет начало, но не имеет конца, как луч...Тишина. Только дорога. Сейчас тает снег, и там, где его уже нет, на асфальте мокрые пятна. Но на обочине он еще лежит. Коричнево-бежевый, съежившийся под кустами...Солнце уже давно село. На асфальте в лужицах от талого снега желтовато-оранжевые отблески. Это луна, уже выплывшая из-за крыш домов и вершин деревьев, отражается в них. И только отблески звезд и фонарей, стоящих у дороги. Тусклый свет на мокром асфальте. И снова дорога. Деревья, стоящие по бокам   уродливо изогнуты и переплетаются друг с другом ветвями. Пройти между ними едва ли возможно. Вперед убегает дорога. Ей нет конца...Только шуршание шин об асфальт, только шелест гонимой ветром бумаги - остатка цивилизации...Ночь. Глубокая, мрачная. Светят фонари. Где-то в окнах свет. Но редко. Чаще - задернуты шторы. Все спят и все спит...Перекресток. К краям тротуара жмется снег...Хмурая остановка. Одинокая и заброшенная, с опрокинутой скамейкой, она грустно вглядывается в ночь...Уже нет машин, и только мы одиноко бредем вдаль...Правильный диск луны настороженно прислушивается к тишине и озирается вокруг.Тихо...Только ветер в вершинах деревьев поет колыбельную воронам...
И снова дорога...