Кто я!?

Rol
Думать давно не хочется. Но стоит лишь немного замереть, как снова и снова там (!?) что-то начинает волноваться. Давно перестал понимать, что же там такое творится, кто же главный на "пустом чердаке". Медицинский факт, что главный не я. Постепенно перестало волновать и то, что это уже и не мы. Ушло чувственное восприятие, но открылось сокровенное знание. Одновременно с приходом знания появились черты неустойчивости и виртуальности в происходящем. Этот факт не вызывал  дополнительных вопросов и отторжения, он явился лишь поводом для скрытого беспокойства. Попытка разобраться в вопросе, а что же именно взволновало и почему нужно было думать об этом прямо сейчас, означала рекурсивность и грозила завести в неведомое. Мог бы усилием воли, как раньше, взять себя в руки, но сокровенное знание подсказывало, что - то счастливое время безвозвратно ушло.

Определенно что-то мешало. Понимая, что долго не удастся пребывать в прежнем состоянии, поскольку внешний контроль становился все навязчивее и откровеннее, чувствуя свое естественное единение с собратьями через космический эфир, тем не менее, никогда не искал путей решения среди достижений научно-технического прогресса. Новые технологии еще долго будут пробивать дорогу в жизнь через многолетнюю апробацию и тестирование, пока не станут достоянием широких масс. Это сокровенное знание, многократно усиленное верой в справедливость законов паркинсона, неожиданно дало тривиальное решение. Очевидно, что единственное место, о котором следовало позаботиться – это "пустой чердак". Нано- и био- технологии позволяют создавать новые компоненты, координирующие взаимодействие между собой по типу - стая. Следовательно, для борьбы со стаей существовало всего лишь две простых альтернативы: тщательно проветрить чердак или провести на нём влажную уборку.

На разведслужбе меня недооценивали. Относились в целом неплохо, но временами казалось, что-то по профессиональной привычке недоговаривали. Со времени подготовки, твердо усвоив правило "не ищи умней себя", комплекса неполноценности не испытывал. Сказать откровенно, то не понял, что за этими словами имелось ввиду, но ценных указаний начальства придерживался. Итак, поскольку первый случай, однозначно, не отвергал на все сто процентов посторонние взаимодействия то, исключительно с целью минимизации мыслимых факторов риска, нужно всегда выбирать второй вариант. Налил, выпил, стало легче...



Продолжение. "С другом весело, доктор Зорге"
http://www.proza.ru:8004/2003/06/27-80